Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Амбрелла, больница в Ховрино


Амбрелла, больница в Ховрино

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Про это страшное место я слышу раз за разом. Огромная больница, которую строили со всем размахом эпохи застоя, а потом бросили без объяснимых причин, ныне пользуется более чем дурной славой. Вот небольшая статья о ней, но в ней, разумеется, далеко не все...

Ховринская больница - это мрачная одиннадцатиэтажная заброшенная больница в районе Ховрино. Сотни людей едут сюда со всей Москвы, тысячи посетили это место, десятки трупов находят каждый год в стенах обители зла. Вокруг здания сложилось много легенд и загадок. Оно имеет плохую, криминальную, можно сказать дьявольскую репутацию.
Для начала поясню что же такое "Амбрелла". Амбрелла - это название секретной лаборатории из компьютерной игры Resident Evil (Обитель Зла).По ней был снят известный фильм с Милой Йовович. Действительно, форма Ховринской больницы очень напоминает её. Она сделана в форме знака этой лаборатории. А знак сам обозначает биологическую опасностью (Biohazard). Снимок больницы из космоса (в правом нижнем углу знак Амбреллы):
Строительство Ховринской больницы началось в 1981 году на месте старого кладбища. Она была рассчитана на 1300 коек для больных со всего СССР. Планировалось создать одно из лучших медицинских учреждений в нашей стране . Позже характер применения её сменился на более скромный, то есть районный характер (в Ховрино в те годы мед. учреждений не было вообще) . В 1985 году строительство при невыясненных обстоятельствах было законченно. В больницу к тому времени уже завезли некоторую аппаратуру, поставили мебель. Всё это было с чистой совестью вынесено местными жителями.
Причины из- за которых строительство было прекращено можно выделить следующие:
1. Нехватка средств для окончания работы и содержания больницы (самая правдоподобная)
2. Фундамент здания был сделан неудовлетворительно. (Сыграла злую шутку форма здания). Проект был запрещен, так как оно могло рухнуть.
Ну всё же история с великой Ховринской больницей на конце строительных работ не закончилась. Ей не суждено было стать местом, которое помогает людям спасти жизнь. Она стала местом в которой эти жизни отнимались. Отнимались из-за веры, неразделённой любви, из-за случая и судьбы исчезнуть там.
После внезапного прекращения строительных работ здание начали охранять военные. Объект значился как стратегически важный. Но потом и они ушли. Здание недолго пустовало. Его обосновала сатанинская секта Немостор. Разные источники приписывают это на разные годы. В одних написано, что это случилось в конце 80ых, другие вначале 90ых.Секта как говорится сделала там свою церковь в подвале , где нет окон и куда не попадает солнечный свет. Они хорошо обжили подвал. Там даже остались сделанные ими самодельные лестницы. Сатанистами было соверше о огромное количество нападений на людей. Все любопытные, которые заходили туда кончили плохо. Их либо просто убивали, либо приносили в жертву сатане. В Амбрелле проводились сатанинские ритуалы, оргии, приносились в жертвы обычные жители, маленькие дети, собаки и бомжи. Их трупы часто сжигались в специальных печах. Всего на незатопленном уровне подвала сейчас находится 2 церкви с печами. Сатанисты так же устраивали там чёрные мессы.
Месса- сама по себе является главным христианским католическим ритуалом. Чёрная месса своеобразная сатанинский вид мессы, направленный против христианства. На ней происходит своеобразное пародирование христианского ритуала, осквернение христианских символов. Вместо светлых свечей на алтаре используются чёрные. Крест с распятым Христом или переворачивают или используют пятиконечную звезду. На алтаре вместо ладана сжигают чаще всего всевозможные грибы обладающие наркотическим действием , что помогает адептам секты быстрее достигнуть одурманенного состояния. Лидер секты начинает читать сатанинскую проповедь. В ней он восхваляет сатану, читает христианские молитвы задом наперёд (что является грехом), всячески проклинает Иисуса и всю христианскую религию.Всю проповедь лидер находится в состоянии приближающегося оргазма. Адепты поют сатанинские гимны, находятся в невменяемом состоянии.Потом у проповедника наступает оргазм, он оскверняет причастие, бросает на землю крест с распятым Иисусом. Адепты секты кидаются в бешенстве на него, пытаясь его сломать и всячески осквернить. Всё заканчивается беспорядочной и дикой оргией в которой они не смотрят на пол их единомышленника.
Все эти ритуалы проводились в Амбрелле. И это всем известный факт. В том числе правоохранительным органам. Действие опасной секты в стенах здания и постоянные ритуальные убийства не остались незамеченными.
Апартаменты сатанистов с мебелью и электричеством, где жила основа Немостора, находились в подземном тоннеле между главным и офтальмологическим корпусом. Там сатанисты собирались и многие жили. Во время очередной сходки Немостора, органы устроили спецоперацию по уничтожению секты. К больнице приехал ОМОН, милиция.Вооружённые отряды окружили сектантов, открыли огонь и загнали в этот тоннель, а потом взорвали оба входа туда, тем самым закрыв им путь к отступлению. От взрыва тоннель затопило, и оставшиеся сатанисты утонули. Их трупы находятся там до сих пор. Тоннель затоплен, а вход в него никто теперь не знает, за исключением некоторых людей. Человек, который показал операм вход туда, перед операцией, исчез. Это самая известная история про Амбреллу. Самая распространённая. Сейчас никто не может сказать, было ли всё так, как изложено выше.Но два факта есть. Немостор действовал там и органы от него избавились.Чтобы подтвердить эту версию нужно исследовать нижние уровни. А это без спецоборудования и акваланга этого не сделаешь. Да и кто будет этим заниматься?..
Не смотря на печальную судьбу своих предшественников, сатанисты до сих пор собираются в больнице после заката солнца и проводят ритуалы.Но делают это уже не в подвале, а на 5ом этаже главного корпуса.
Существование секты наложило чёрный отпечаток на этом месте.Но уничтожение Немостора не стало концом истории Амбреллы. В здании до сих пор пропадают, умирают люди. Не прекращается череда найденных там тел. В местном отделении милиции находится около 1500 заявлений на больницу.
В больнице находят как людей, так и собак, кошек. Часто можно встретить животных умерших как своей смертью, так и убитых, лежащих в очерченных кругах и с теми же следами сатанинских ритуалов.
В Амбрелле не только убивали. Были случаи и самоубийств. Самое известное это суицид шестнадцатилетнего парня Алексея Краюшкина (Край). Он прыгнул вниз с 8 этажа в шахту лифта из-за неразделённой любви. Сейчас там много цветов, сигарет и стихов на стене.

Кому интересно, прошу сюда. Тут интересные факты и фотки, причем не только про Амбреллу. http://blogs.privet.ru/community/NEORDI … amp;day=24

0

2

Про больницу. Я живу рядом. Несколько автобусных остановок. Рядом станция, откуда всю жизнь ездим на дачу. Прекрасный благоустроенный район. Кладбище там былов 15 веке, до войны 1812 года, потом на его месте выкопан пруд. http://mobvl.narod.ru/grachevka.htm. Новая церковь была построена намного дальше. И кладбище располагалось ЗА церковью. Сейчас на месте исторического кладбища гаражи. А на месте больницы была собачья площадка, парк и прудик, где я в детстве ловила тритонов. Парк есть и сейчас. Большой. Он как раз  между долгостроем и гаражами-люди там гуляют. Скорее всего из-за неправильно спроектированного фундамента, не рассчитанного на болотистую местность-пруд имел место быть, как и речка, т.е. под землей была вода, а кто-то купил кусок земли на халяву и сэкономил на проектировании-и ВСЁ! Вся мистика.((( Да, здание просело. И что? В пруду и реке Лихоборке(а название какое! ))) ладно, пусть у нас будут свои ужастики!) точно никого хоронить не могли. Но ничего такого ужасного, что именно на месте кладбища выстроен больничный комплекс нет. Таких мест в Москве и Подмосковье море. Где когда-то были села, превратившиеся в районы города.
В принципе да, стройка заброшена. В нашем микрорайоне был такой похожий долгострой. Тридцать или более лет простояло построенное уже здание-другое, сейчас его успешно сдают, нашлись богатые владельцы. В 1974(когда мы приехали туда жить) оно уже было целиком выстроено, школьниками играли на стройке(бродили по подвалам, как герои Марка Твена)-времена были другие. А в здание больницы, которое начали строить перед перестройкой просто так не сунешься, можно нарваться на бомжей. Поэтому можно придумывать всякую ерунду о Зоне. Многим хочется почувствовать себя Сталкерами.

0

3

О, благодарю за информацию! Признаюсь, стащила статью с какого-то мистического сайта, еще долго не могла выяснить, в какой стране находится это самое Ховрино, ужасно бесит, когда такие географические названия подаются как всем известные. Так что источник сомнителен, и мне хотелось знать правду. Спасибо!

0

4

Это город Москва.))) Станция метро Речной Вокзал. Смотрите карту.  Писал явно москвич, для москвичей. Вот сейчас вспоминаю детство золотое. Я в 8 лет ходила зимой в гаражи кормить собак. Там. Вечером. Одна. Кто сейчас ребенка отпустит??? И просила работающих там дядей показать мне голубей в голубятне. Показывали! И собаки радостно поедали котлеты, облизывали признательно руки и лицо. Бездомные собаки. И страха не было. И про всякую мистику никто не говорил. "Дух Чапаева" вызывали само собой... Дома блюдечком... Но это так... Выясняли про войну с Китаем или Америкой(чем нас пугали), и кто когда выйдет замуж...))) Простые были интересы...)))

0

5

Nika написал(а):

Писал явно москвич, для москвичей.

Я так и поняла, вот это и бесит - остальные что, не люди? Ненавижу в людях спесь, будь она по материальному, половому, территориальному или какому-то еще признаку. Ну да с местоположением я кое-как разобралась все-таки.

Nika написал(а):

Кто сейчас ребенка отпустит???

Везет! Я родилась в середине семидесятых, и за калитку выпускать  боялись, блин. Не знаю, действительно там было так плохо с преступностью, или это мама свою боевую молодость забыть не могла... В смысле - у нее нескольких подруг убили, и у меня одну тоже. Но моим детям легче - сейчас не так страшно.
Ожидание войны с Америкой, помню, в моем детстве витало в воздухе, даже то и дело слышались разговоры, что "Сахалин уже бомбят"...
Вот про дух Чапаева в голову не приходило. Вызывали мы, а потом мои дети - Ведьму, Пиковую даму, жвачную голову, матюкливого гномика, матюкливую русалочку, матюкливую ведьму, домового.

0

6

Хи-хи, почему-то был такой стандартный набор Чапаев, Мао Цзэдун, ПетрI, Есенин. Пиковую даму это на зеркало. Я очень боялась. Гадали в деревне, ночью, в бане(как полагалось). И делали это всё очень серьезно. Старшие девочки меня брать не хотели, но и оставлять одну было нельзя. Обычно я в не участвовала, а только с ужасом слушала, что они считывали с листа...))) Очень боялась войны.

0

7

А я никогда не была в деревне, и как-то так получилось, в подобных "вызовах" сама не участвовала, только от подружек слышала, а впоследствии от дочки. Они матюкливых сущностей часто вызывали, и какие-то матюки слышали, а кто это был - фантазия подсказывала.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Амбрелла, больница в Ховрино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC