Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Знакомство

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

Света написал(а):

а еще более заслужили быть вместе, то есть под одной обложкой, Вампир и Ледяной чертог, но этого, похоже, никто не планирует...

Все от издательства зависит. Что им в голову взбредет...

Света написал(а):

Просто у Странника характер меняется, как флюгер от ветра, и это, скажем так, не в его пользу.

ах вот в чем дело...

0

62

ZiZi написал(а):

ах вот в чем дело...

Не-а! Лично я к Страннику с большой симпатией отношусь.
Как и к остальным малообсуждаемых нами героям. Например к Анжеле и Князю. Неужели продолжения не будет?! :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

*да-да-да, митинг "достань автора нытьем" по-прежнему в самом разгаре!* :D  :whistle:

0

63

Мария Шелкопряд написал(а):

*да-да-да, митинг "достань автора нытьем" по-прежнему в самом разгаре!*

Оно и правильно. Не подтолкнешь не поедет... А вообще есть у меня одна идея относительно Зизи с Аркаицем, но говорить о ней явно преждевременно.

0

64

:whistle:

0

65

ZiZi написал(а):

Оно и правильно. Не подтолкнешь не поедет...


Ну что тут скажешь - хошь - не хошь, а приходится возиться с теми, кого приручили))

0

66

ZiZi написал(а):

У нас тут недавно традиция появилась, рассылать книги, которые я пока не могу выложить в интернет, поскольку права принадлежат издательству, всем жаждущим к ним приобщиться. Поэтому могу и "Печать тьмы скинуть", ясли желание возникнет. Мне эта книжка особенно дорога, сейчас самая любимая.

ну, если это возможно, я была бы очень рада - hydrohvostik@mail.ru:) хотя все равно к отпуску за книжкой побегу наверное, не заменит мне компьютер настоящих страничек

Кстати ,там и Андрей гадом оказался...   

  
Ну вооооот...всех любимых испортили :crazyfun:  Да ладно, злых любить интереснее, чего добрых любить - а вот у злых надо еще и причины найти для любви

И еще ,может на ты перейдем? Мы тут запросто общаемся

да я только за:)

0

67

И я хочу Печать тьмы! И я!  :jumping: И Талисман богини тьмы! Я..я всё хочу!.. :rofl:

0

68

Света написал(а):

Да, ширится география форума - Испания, Москва, Украина, Воронеж, Чита - теперь еще и Челябинск)))

но-но! Я все равно восточнее!

Лилиана написал(а):

хотя все равно к отпуску за книжкой побегу наверное, не заменит мне компьютер настоящих страничек

е-бук не пробовали? Мне муж на этот НГ подарил (когда дома книги складывать негде стало). Красота! Глазки не устают, книжечки любимые все со мной, надо - еще закачаю. Очень удобно брать с собой куда-нибудь.

Отредактировано Людмила (2012-04-02 12:30:09)

0

69

Людмила написал(а):

но-но! Я все равно восточнее!


Откуда, если не секрет? ))

А я вчера, грешным делом, сунулась по интернету - и обнаружила, что пираты вконец охамели. Хорошо это или плохо  - то как для кого. В общем, правила таковы: когда издается книга, автор не имеет права публиковать ее больше нигде в течение пяти лет. Автор этого и не делает, но вот пираты... В общем, я вчера обнаружила кучу интернет-библиотек и магазинов, где можно и скачать, и онлайн читать многие страшилки, в том числе некоторые книги Зизи, и мою тоже. Да уж, еще совсем недавно ничего такого и близко не было.
За скачивание не скажу, может, там обман, а онлайн - вполне читаетсяю

0

70

Ничего не понимаю... Вроде бы отправила сообщение, а оно куда-то исчезло. Повторюсь - друзья, я с удовольствие вышлю вам свои книги, но есть одна маленькая проблема. Интернет в кантабрийской глуши ,где я сейчас проживаю, оставляет желать лучшего, поэтому не всегда удается сразу отправить книгу. В общем, наберитесь терпения, постараюсь все сделать.

0

71

е-бук не пробовали? Мне муж на этот НГ подарил (когда дома книги складывать негде стало). Красота! Глазки не устают, книжечки любимые все со мной, надо - еще закачаю. Очень удобно брать с собой куда-нибудь.

у меня есть, тоже подарили на день рождения, но я все равно книги тоннами покупаю, удобно-то удобно, а иногда хочется странички попереворачивать, да понюхать книжный запах=)

ПС Навспоминалась про чертог, легла спать - ну и приснилось со всеми вытекающими, ужасы какие-то с участием всех и вся. Утром сплю, никого не трогаю, звонит телефон. "Оля! Тебя Александр Владимирович просил сообщить кто не придет!" Щито?! Кто просил? Мееедленно сознание подсказывает что так зовут моего препода и у меня вообщет сегодня пары и я правда должна была ему отправить список прогульщиков

Отредактировано Лилиана (2012-04-02 17:01:02)

0

72

ZiZi написал(а):

Интернет в кантабрийской глуши ,где я сейчас проживаю, оставляет желать лучшего, поэтому не всегда удается сразу отправить книгу

:D  в Архангельске интернет через "Мегафон" тоже постоянно завещает долго жить!

0

73

Тут столько Больших книг ужасов в одном магазине продается! Вот БКУ-22 (Качели,Ключ от...) всего одна-единственная  лежала - и то, на позатой неделе её не было, на той появилась вдруг откуда-то. Я сразу её купил как увидел  :D  2010 года выпуска почему-то. А на Озоне стоит что типа она продается но её нет на складе. Так уже больше месяца. А как Ведьмины качели и Ключ от царства мрака и Русалочий омут в оригинале назывались? Это моя самая любимая трилогия, ну плюс Призраки рядом с тобой

0

74

Клава-Сева написал(а):

А как Ведьмины качели и Ключ от царства мрака и Русалочий омут в оригинале назывались?

Честно говоря, уже не помню точно относительно двух первых, а вот "Русалочий омут" авторское название, его как ни странно не изменили в издательстве.

0

75

ZiZi написал(а):

Интернет в кантабрийской глуши ,где я сейчас проживаю, оставляет желать лучшего

Тогда надо провести магический ритуал :D

0

76

Амурская область, г. Благовещенск :)

0

77

Людмила написал(а):

Амурская область, г. Благовещенск

Край земли... А у меня другой...

Мария Шелкопряд написал(а):

Тогда надо провести магический ритуал

А что, имеешь опыт по укрощению интернета? Поделись... Обязательно проведу

0

78

Оксана написал(а):

О! Александр Владимирович - это же охотник за вампирами? Наконец поняла, в чем была интрига раннего звонка... А что, он совсем плохо закончил? Жаль. Я к нему тоже неплохо относилась.

Он, родимый
Да я думала совсем ку-ку, что меня уже герои книжек требуют, да еще и такие
Совсем. Ну я бы во всяком случае так не хотела, хотя с другой стороны если он очухаться не успел...я правда еще не дочитала до этого момента, но в конец уже заглянула, успокоилась что все не так трагично, хоть и расстроилась. Гад он. Обаятельный, но гад.=)

0

79

Ой, ну коль пошла такая пляска, разойдусь на эту тему))) Кстати, дайте ссылку на поэму, если можно)
Вообще, мне Алекс нравится в том плане, что я всю жизнь хотела быть такой - жесткой, ироничной, чтобы не показывать чувств особых, чтоб все в душу не лезли. Этим он мне очень нравился в "Мой друг вампир", хотя в конце книги я возмутилась - готов был убить школьников, кошмар. Потом я прочитала Чертог и сделала для себя гениальное открытие - да ему же очень больно! У него же родители погибли, его в детстве обижали, ему на самом деле очень плохо, его никто не любит. Остаток книги мечтала чтобы его полюбила красивая девочка-ведьмочка, они жили долго и счастливо и нарожали кучу маленьких Кровавеньких Шуриков. Потом почитала отрывки из Печати Тьмы, как он с Зизи разговаривал, как про Свету говорил - возмутилась (единственное с чем бы я ему помогла - так это Лару на костер отправить, еще бы лаврушечки кидала, чтоб прожарилось аппетитнее). Ну травма травмой, а совесть то надо иметь, люди не делятся на плохих и хороших. Сейчас я еще не решила как я к нему отношусь. Герой, бесспорно, обалденный! Есть над чем подумать, есть конфликт. Я его любить не перестану, всегда буду с удовольствием про него читать, но мне кажется все закономерно. За что боролся - на то и напоролся. Хотя, как мне кажется у него мог бы быть другой конец, добро в нем было, он просто малость промахнулся с операционализацией понятий, приоритеты расставил слегка не так. Но тут уж автор убила - значит так надо. Жалко очень, конечно. Красивый герой получился. Я впервые встретила такое необычное описание внешности, да и вообще его есть за что любить, и за что ненавидеть. В общем, я пока не определилась.

0

80

Да, мои чувства к этому человеку тоже были неоднозначными... и порядком волнующими. Даже не опишу, какими. Своеобразный, живой товарищ получился))

Не зная, что с этим безобразием делать, я стала болтать о нем к месту и не к месту, и в итоге он попал в то безобразие, которое Оксана назвала поэмой, а по сути это пародия на все, что вокруг меня движется. И если я еще к ней вернусь... то Алекса еще ждут кое-какие похождения)))))

А пока его имя увековечено на одних старинных воротах...

0

81

Лилиана написал(а):

Кстати, дайте ссылку на поэму, если можно

Если я правильно понял, и речь идёт о поэме „Про Пончика, Батончика та бiлого слоника“, то на страничке СВЕТЫ ЧМУТ её искать не долго. Алекс там фигурирует, поначалу, как объект постоянных дразнилок, как и у самой Светы в разговорах, и кто не знает, что это за персонаж - может вовсе не понять. Но в остальном поэму почитать стоит. Только предупреждаю - она на украинском.

Отредактировано Паша (2012-04-03 21:17:27)

0

82

Вообще, Лилиана, разделяю ваше мнение относительно Алекса. Как я уже говорил, он мне Дракулу напомнил, и своим бесславно-печальным финалом - тоже. Всегда было обидно, что за свой героический труд сей герой ничего кроме порицания в благодарность не видел, но я (выдаю страшную тайну) подбил Свету, и она обещала в третьей части поэмы спасти ему жизнь. :yep:

0

83

Еще неизвестно, когда я за эту ерунду опять возьмусь...
Но убивать никого не намерена.

0

84

Света написал(а):

Да, мои чувства к этому человеку тоже были неоднозначными... и порядком волнующими.

И мои, когда-то...  :blush:
Пожалуй, все же следует разделить Алекса на две персоны (но только не буквально!)   :rofl:  Я уже говорила, что у этого героя сменился прототип, поэтому...  Алекс из первых двух книг был для меня положительным героем, жестким, циничным, однако ставшим таким из-за своей тяжелой жизни и пережитых трагедий. Образ писался с любовью, и во многом мне импонировал. Тут я с Лилианой согласна, его модель поведения и меня привлекала, хотелось в чем-то походить на него. Что же касается Алекса из последней книги, то это другой человек, которого, как я думаю, следовало убить намного более жестоким образом. За период, прошедший между двумя книгами, я многое переосмыслила в своей жизни, узнала много того, чего лучше было бы не знать. Возможно, метаморфозы героя разочаровали  читателей, но что поделать, автор изменился, а с ним изменились и созданные им персонажи. Именно поэтому, я по всей видимости никогда не возьмусь писать третью часть истории Светы и Кристиана. Начала эту работу летом прошлого года, но написав страниц двадцать поняла, что эта книга не может являться продолжением полюбившихся читателям Страшилок. Она получится совсем другой, и, возможно, разочарует тех, кому дорог Кристиан и Света. Получится "насильственная реанимация любви, со всеми вытекающими из этого последствиями". Кстати, вот вам еще один пример - отношения Зизи и Андрея. Нет, уж лучше начинать все с чистого листа, новые герои, новые тайны и приключения.
Ну а мое сердце ныне  принадлежит Аркаицу - самому любимому из созданных мною героев...

0

85

Нет, Оксана, увы, это всего  лишь совпадение... Когда писалась книжка, мы с Зизи еще и знакомы не были. Вот эта книжка и стала первым толчком к желанию познакомиться с моей стороны))

+1

86

А кто его знает)  :D

0

87

Бу-га-га! Да уж, переводчики чудят как хотят, нарочно и по незнанию...

А однажды где-то в Москве построили китайский ресторан, на котором написали крутыми иероглифами название. Первый же встречный китаец перевел это владельцу ресторана: свиная тушенка.

А название было какое-то звучное))))

+1

88

И не совпадение и не предвидение, просто у меня есть подруга с детства, и ее тоже зовут Света. Я воспользовалась ее именем, когда писала ту самую "Летнюю практику 7б", и это было что-то вроде шутки, ну а потом, герои обрели независимость, стали жить как хотят, в результате книжная Света стала такой, какой мы ее знаем, утратив всякое сходство с моими реальными подругами.

+1

89

Действительно, когда герой заживет своей собственной жизнью, даже автор перестает его узнавать)))

0

90

И как вот это контроллировать? Пишу я себе, никого не трогаю, через пару часов осознаю, что герой получился совсем не таким, как я его задумала, совершенно другой характер, пытаюсь исправить и ничего не получается, так и проглядывают в нем черты, которые я вообще в него закладывать не планировала. И получается практически другая вещь, далекая от первоначального замысла. Борюсь с этим уже столько времени и все равно получается, что у меня не мной герои  продумываются, а сами собой вылезают из непойми откуда=(

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC