Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС


ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Света написал(а):

диалоге - интригующее противоречие: девушка должна уйти из этого дома как раз потому, что кошка спокойна! Почему же?!
Тут заключается хороший, высокой пробы ужас.

На самом деле все гораздо проще....
Кошка спокойна-вампиров рядом нет, а вот девченка рвется в бой и может опозорить организацию, да и просто завеси проблемы с гражданским человеком, а оно никому не надо, но объяснять ей настолько прямым текстом бесполезно-от обиды натворит еще чего похуже :D да и знает отношение начальства к себе...

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-10-10 15:51:52)

0

32

Зато теперь у начальства с этим вообще пролем не будет!  :crazyfun:

0

33

Света написал(а):

Зато теперь у начальства с этим вообще пролем не будет!  :crazyfun:

Это точно :rofl:

0

34

Опубликовала свой опус четырехлетней давности, поместила в раздел стихов, больше помоему некуда его приткнуть...

Пока печатала, пришло в голову про стокера в подобном тоне сочинить :idea: , от лица  какого-нибудь вампира, и на конкурс отослать, пущай знают мое мнение про это чмо! :tomato:
Когда примерно конкурс кстати начнется, никто не подскажет? ;)

0

35

Про Стокера? Хорошенькая идея! Ты не перестаешь меня радовать  :cool:

0

36

Я стараюсь :blush:  :flirt: 
Ктому же эта тема мне самой не безразлична!
стокер-ничтожество, а вамбери гад! кирпичем бы по роже им обоим! кирпичем! :tomato:

0

37

Тады ждем-с!
Вамбери вообще темная лошадка и смурная личность. О нем ходят всякие домыслы, а вообще это имя мало кто знает, в отличие от Стокера он остается в тени. Вот бы вывести на чистую воду!
А Стокер - лох, как уже было неоднократно сказано.  :tomato:

0

38

Мария Шелкопряд написал(а):

Когда примерно конкурс кстати начнется, никто не подскажет?

Только между нами -  в последний раз дата старта была означена так: "день, когда будут собраны 15 достойных произведений" :)
Мария, а вы не могли бы дать ссылку на те рассказы, которые могли бы послать на конкурс? Я стукну организаторам, и они примут к сведению. Чем больше предварительных заявок - тем больше шансов, что конкурс будет официально объявлен в самое ближайшее время.

0

39

http://www.proza.ru/2010/10/09/1216
Вот, надеюсь правильно скопировала, а то еще не до конца и Сети освоилась.
Это пока единственный рассказ, остальные два надо напечатать, а стокера я гнобить еще не знаю когда буду...
Какие условия конкурса будут еще не говорили?

Кстати, меня можно на "ты", как и всех остальных здесь :)

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-10-11 00:40:08)

0

40

Мария Шелкопряд написал(а):

Кстати, меня можно на "ты", как и всех остальных здесь

ОК :)

Условия, по слухам, таковы: ориентировочная тема - "Нестандартный взгляд на традиционный образ", проза среднего размера - от рассказа до повести, может быть опубликовано в Сети, может быть представлено специально на конкурс, соблюдение основных правил к грамотности и литературности, отсутствие плагиата. Планировалось по 1 произведению от 1 автора - но возможно поднимут планку до 3-х.

+1

41

Гостья написал(а):

Планировалось по 1 произведению от 1 автора - но возможно поднимут планку до 3-х.

Ой, хорошо бы! Может отправлю "Кошку возлюбленной вампира", один старый рассказ, и стокера как раз загнобить успею, а там что лучше уже выберут, а то самой трудно на чем-то одном остановиться :)

0

42

Пинай Стокера! А если планку не поднимут, то можно будет проголосовать, какой рассказ посылать.

0

43

Эх, не ладится что-то((( Вот увидела бы их рожи вдохновилась бы гадость какую проних написать, а так и с сюжетом самим проблема...
Но стокер и вамбери у меня получат!!!!

0

44

Стокера щас найду.
Ну, вот тебе Стокер. Во всех ипостасях.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

45

А щас и Вамбери найду.

Смотри, какой кросавчег! Особенно мне нравится его форма уха. И что, во имя всех небесных сил, означает его фамилия?!!!!!

увеличить

Отредактировано Света (2010-10-11 19:22:09)

0

46

Света написал(а):

Особенно мне нравится его форма уха.

А ведь ухо-то как раз на вампирское смахивает.... :O

0

47

Там, откуда я это фото стащила, оно чуть больше и четче. И четче видно - ухо в точности как у летучей мыши. http://www.geocities.com/martinkrameror … ambery.jpg

Прототип?

0

48

Уроды однако! :x  :x  :x
Правда я стокера еще гаже представляла, но фотошоп это восполнит :crazyfun:

0

49

Ну как, муза не посетила? Если нет, вот тебе кое-что из его биографии. Скопировала, прочитав по диагонали. И нутром чую - чегой-то с ним не так. Вот что-то не так, а что - не пойму. То ли эта его турецкоподданность, то ли эта его книга "История моей борьбы" - милое название. И еще что-то третье... Короче, вот биография.

Арминиус Вамбери, венгерский историк и, возможно, прототип для доктора Абрахама Ван Хельсинга в романе Брэма Стокера «Дракула». Родился в Щердакели, около Прессбурга в Венгрии. Он от рождения был хромым. Еще в молодости он занялся изучением иностранных языков и к 16 годам, в основном благодаря своим усилиям, свободно говорил на большинстве европейских языков, включая латинский и греческий. В возрасте 22 лет он предпринял путешествие в Константинополь и впервые применил на практике знание языков. В 1858 году он опубликовал свою первую книгу — немецко-турецкий словарь, единственный в своем роде доступный в течение многих лет. Он также начал переводить турецкие истории, которые передавали события в Венгрии, за что к 1861 году был удостоен звания члена-корреспондента Венгерской Академии. Имея стипендию от Академии он в течение нескольких лет много путешествовал по Ближнему Востоку. В 1864 году он переехал и Англию, где его приветствовали как исследователя-путешественника и оказывали поддержку пока он писал свою книгу «Путешествия но Центральной Азии», которая была быстро переведена на английский, французский и венгерский языки. Затем он поселился в Венгрии, преподавал, будучи профессором восточных языков при университете в Пеште. В течение последующих двух десятилетий он был одним из наиболее плодотворных и знаменитых венгерских ученых и литераторов. Через переписку он поддерживал связь с большинством ведущих центров Европы и свободно комментировал политические вопросы своего времени. В 1883 году он написал автобиографическую работу «Арминиус Вамбери: его жизнь и путешествия». Вскоре после выхода книги он столкнулся с волной антисемитизма в Венгрии и был вынужден вернуться в Англию. Там он продолжал писать и читать лекции. Он написал одну из своих самых популярных книг, огромный труд, озаглавленный «Венгрия в древности, в средние века и в современности» (1886), которая выходила несколько раз под различными названиями. Этот труд был одной из книг, которыми пользовался Стокер во время работы над первыми главами «Дракулы».

Возможно, впервые Вамбери встречался с Брэмом Стокером в 1890 году в момент начала работы над «Дракулой». Он был в списке гостей, приглашенных Стокером на вечер в Бифстик Рум, где люди собирались после показа спектакля в театре Лицея. Вамбери оказал влияние на Стокера и своими рассказами, и своей книгой о Венгрии. Раймонд Т. Макнелли и Раду Флореску ставят Вамбери в заслугу то, что он повернул интерес Стокера, ранее обращенный к Австрии (что отражено в его рассказе «Гость Дракулы») к Трансильвании — месту действия в начальных и завершающих главах «Дракулы». К сожалению ничего из переписки Стокера и Вамбери не сохранилось. Есть основание полагать, что Вамбери был одним из тех людей, с которых Стокер писал персонаж Абрахама Ван Хельсинга. Может быть, Вамберн рассказал Стокеру о Владе-Протыкателе — историческом Дракуле. Стокер выражал свою признательность Вамбери в романс мимолетным упоминанием его, вложенным в уста Ван Хельсинга:

Я попросил своего друга Армиииуса из университета Буда Пешта написать свой отчет и из всего, что имеется. Он (Вамбери) сказал мне о том, кто он (Дракула) был. Он, должно быть, действительно был воеводой Дракулой, который получил это имя в борьбе против турок...

Однако примечательно, что ни в одной из книг Вамбери нет ни одного упоминания имени Дракулы. Последней работой Вамбери был другой библиографический труд - «История моей борьбы» (1904).

0

50

Да муть какая-то. Подозрительный и скользкий тип... :x
А муза посетит обязательно! Куда она от меня денется с подводной лодки? :D

0

51

Ахахахахахахх! (типа смех безумного ученного из ужастика)
стокеру-крышка!!!!! Я вызвала девочку-психопатку, Инокентия Григорьевича (кстати, он фанат рок-группы "Агаты Кристи") и своего собрата :)  возможно так же будет парочка настоящих вампиров, и вся эта веселая компания выскажит свое мнение об этих двух чмырях в стихах :D
Кто не понял о чем я, постараюсь поскорее выложить на прозу старую пьессу, где присутствуют все эти персонажи, за исключением упырей.
В общем, процесс сдвинулся с мертвой точки и вскоре я возьмусь за перо :flag:  :writing:

Кстаи, Гостья, пьессы на конкурс принимают?
Если не принимают, все равно чмырям достанется :D

0

52

Ну, удачи! Ждем-с  :stupor:

0

53

Мария Шелкопряд написал(а):

Кстаи, Гостья, пьессы на конкурс принимают?

Какая свежая мысль! :D

Надо будет подбить организаторов как-нибудь организовать конкурс вампирской пьесы. Покуда ответ - нет, в конкурсную программу пьесу не возьмут. Но опубликовать на сайте, если ты захочешь - вэлкам!

0

54

Гостья написал(а):

Покуда ответ - нет, в конкурсную программу пьесу не возьмут. Но опубликовать на сайте, если ты захочешь - вэлкам!

Ну, раз не возьмут, отправлю "Кошку..."
До конкурса я бы наверно не успела, муза тормознутая в последнее время :dontknow:

0

55

Шикарная получилась пьеса! Порвало! :rofl:

0

56

Мммм... Конкурс еще не скоро?

Кстати, Свет, может тоже что-нибудь напишешь, (о том какое стокер чмо) опираясь на трольское прошлое? :D

0

57

Ой, сейчас я слишком многое на себя взяла. Боюсь, даже в Интернете буду появляться через раз, о чем всех и предупреджаю. А когда разгружусь - можно будет попробовать.

0

58

Дорогие дамы:)

Собственно, речь шла о конкурсе, к организации которого я некоторым образом причастна. Мы долго собирались, но наконец подошли к старту))

Итак...

Трансильванское общество Дракулы (TSD) и сайт The Best Vampires (http://truebloodsite.org) приглашают принять участие в конкурсе вампирской прозы «Трансильвания».   
Цель нашего конкурса – объединить авторов с различных сайтов и форумов, которые способны создавать оригинальные яркие вещи и сказать новое слово в этом жанре. Он задуман как акция, которая поможет встретиться авторам, которые разделяют интерес к вампирской тематике и способны предложить достойную альтернативу однотипным вампирским историям, заполонившим полки книжных магазинов.
Трансильванское общество Дракулы (Transylvanian Society of Dracula) – крупнейшая международная организация, занимающаяся исследованиями стокеровского наследия, вопросов, связанных с вампирологией, Владом Цепешом как исторической фигурой и т.д. В нее входят ведущие писатели и ученые в области литературы, фольклора, истории, антропологии из разных стран. Таким образом, произведения, занявшие первые места, получают знак качества, свидетельствующий о том, что данное произведение признано ведущим экспертом в области вампирской литературы и рекомендовано к прочтению.
В 2011 году конкурс проводится по двум номинациям:
- Крупная проза (романы, повести);
- Малая проза (рассказы, новеллы).
Тема конкурса 2011 года – «Нестандартный взгляд на традиционный образ». Что под этим подразумевается? Что вы способны предложить новый, свежий взгляд на вампиров, их образ жизни, взаимоотношения с людьми, вампирскую мифологию.
Сроки проведения конкурса:
Прием работ начинается 20 декабря 2010 года и продлится до 20 января 2011.
Работы принимаются по адресу: lit-konkurs-vampiry@rambler.ru
или размещаются на сайте The Best Vampires с пометкой «На конкурс»
Подробнее с Положением о конкурсе и условиями приема работ  можно ознакомиться по адресу: http://truebloodsite.org/moders/3550-ko … -2011.html

Это такая официальная часть, а неофициальное добавление - меня бы искренне порадовало участие форумчан в этом начинании)) Так что - милости просим:)

0

59

Эх, где они, мои шестнадцать лет!  Мария что-то собиралась выставлять, вот только до января ее не будет, дай Бог, чтобы хоть в январе появилась.А у меня, сожалению, про вампиров ничего умного не получится. Вот что люблю, это отпинать как следует Стокера или Вамбери в чьих-то каментах. Но попытаюсь связаться с Марией, вдруг чего мне перекинет.

Отредактировано Света (2010-12-18 00:51:59)

0

60

Спасибо, а мы с Марией уже списались, она разрешила взять и опубликовать))
Ну почему ж не получится?:) Будет свеженький такой взгляд))

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC