Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Кот-гигант


Кот-гигант

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Невероятно! У дончанки Марии Лутай живет необычный домашний питомец. Это не питон, не крокодил и даже не свинка, а самый обыкновенный кот. Но этот усатый-полосатый отличается от своих собратьев тем, что весит в 2,5 раза больше обычных котов - 17 килограммов (примерно столько же весит двухлетний ребенок)! Если хозяйка берет своего зеленоглазого питомца на руки, то он фактически загораживает ее своим внушительным животом.

Девятилетний кот Матис - уроженец Санкт-Петербурга, рисковал всю жизнь прожить на улице возле метро, если бы добрые туристы не подобрали котенка. «Летом в 2001 году я была в городе на Неве, и у входа в метро увидела зеленоглазого котенка. Он был таким жалким и хорошеньким одновременно, что я не могла пройти мимо этого чуда и забрала его с собой», - поделилась с «Сегодня» Мария, хозяйка кота. Когда девушка привезла котенка в Донецк, на него было жалко смотреть: маленькая мордочка, испуганные глаза, худенькое тельце со сбитой шерстью и крысиный хвостик.

Хозяйка принялась отчаянно откармливать нового домашнего питомца. «Особо не баловала, но и на диете не держала. Поначалу кормила специальными смесями и кормами, мясом, рыбой, молоком и всем тем, что любят коты. Потом мы пытались приучить Матиса к здоровому питанию, но после рыбы кушать рис и овощи хитрый котенок отказывался», - вспоминает Маша.

Все это время кот весил в пределах положенной нормы. Раздулся как воздушный шарик Мотя после того, как его лишили мужского достоинства. «Чтобы избежать неприятного запаха в квартире, мы отвезли Мотю к ветеринару. И через пару месяцев после этой процедуры кот стал расти не по дням, а по часам», - поражается хозяйка огромного Матиса.

За восемь лет кот поправился с пяти килограммов до семнадцати. При этом Мотя остается подвижным домашним питомцем: играет с другими кошками, бегает по квартире и даже успевает шкодничать. Единственное, чему мешает большой вес кота - запрыгивать на холодильник и антресоли, зато высоту диванов и подоконника Мотя берет легко. «Раньше наш кот был невыносимо шкодливым, а сейчас угомонился и живет по принципу: люби себя, чихай на всех», - говорит Мария Лутай. Хозяйка говорит, что в последнее время Мотя облюбовал журнальный столик и спит на его полочке: метровая столешница как раз в пору гигантскому коту.

Хозяйка гиганта даже рада, что у нее дома такой эксклюзивный кот. Ведь все, кто приходит к Марии в гости, шокированы габаритами домашнего любимца. Зато потом гости едва ли не на спор носят Мотю на руках и не упускают возможности сфотографироваться с котом-бегемотом. Правда, сам кот, по словам хозяйки, почувствовал, что он особенный, и позволяет себе вредничать. «На руки в последнее время Мотя идет неохотно, ластится только в том случае, если хочет выпросить что-то вкусненькое», - рассказывает Мария. Кстати, гигантский кот успел стать звездой местного телевидения: Мотя принимал участие в передаче про необычных котов.

По словам хозяйки, ее домашний любимец обожает сгущенное молоко, но такое лакомство достается Моте не часто. В основном, кот питается свиными и говяжьими почками.

«Первое время мы пытались посадить кота на строгую диету, но все то, что прописал врач, Мотя не ел. Например, врач посоветовал давать коту побольше кефира, но Мотя к миске с этим напитком вовсе не подходит. Я не смогла смотреть на голодные глаза кота и снова начала кормить Мотю всем тем, что он любит», - говорит дончанка. Пусть лучше кот останется огромным, зато будет жить в свое удовольствие, решила хозяйка и продолжает баловать Матиса разными вкусностями.

А вот ветеринары придерживаются иного мнения. «Я на своей практике таких огромных котов еще не встречал. Таких котов нужно непременно держать на диете! Понятно, что в большинстве случает хозяевам сложно отказать питомцу в любимом лакомстве, но у животного должен быть четкий рацион питания, особенно в таких случаях. Если вы видите, что кот теряет форму, нужно один раз в неделю устроить животному «разгрузочный» день - давать ему только воду», - говорит Алексей Долгий, врач-ветеринар с десятилетним стажем.

--

Отредактировано Света (2010-09-20 14:54:43)

0

2

Круто! Котяра супер. А я несколько лет назад видела по телеку репортаж об австралийском коте, так тот весил аж 22 килограмма, правда, сейчас, кажется уже умер.
Кстати, знала я котика весом всего в десять кг, не гигант, конечно,  зато  любил прыгать со шкафа на плечи любящей хозяйки  :rofl:  :O

0

3

У моих знакомых кот - вот это уникум! Белоснежный глухой альбинос с разными глазами, он не слышит звуков, но слышит что-то еще. Когда где-то в мире землетрясение - он воет и лезет на стены с целью выпрыгнуть в окно, а так - умнейший. Однажды они всей семьей куда-то за границу отдыхать поехали, и кота с собой взяли. пришли в ресторан, с котом опять же, и там сбежавшиеся зеваки наблюдали такую картину: вокруг столика четыре стула, на трех сидят люди, на четвертом - кот. Перед ним на столе тарелка, и он аккуратно лапкой берет с нее кусочки и ест. Люди бы так аккуратно ели!

0

4

А у нас бы в ресторан котяру точно не пустили. И зря, а то бы преподал местным завсегдатаям хорошие манеры.

0

5

У меня раньше тоже был глухой альбинос с разными глазами, я рассказывала о его пропаже. Однажды, когда он был еще молодым, Леська сделала себе в верхней части ушей новые дырки и вдела туда колечки. Легла в кровать, подскакивает к ней кот, и давай это колечко из уха выдирать зубами. Невдомек было коту, что это она сама себе такое сделала, он, видимо, решил, что это травма, и хотел помочь как умел...

0

6

И как Леська на такую помощь отреагировала???

0

7

Долго смеялись. Он в раннем возрасте любил еще всем на ноги цепляться. Особенно ночью, стоило высунуть ногу из-под одеяла, кот тут же вцеплялся в нее всеми четырьмя лапами. Мы к этому быстро привыкли. Однажды просыпаюсь утром от громкого смеха. Смотрю - котик вцепился в МОЮ ногу, нога дрыгается, безуспешно пытаясь его скинуть, а рядом Леська хохочет, и разбудил меня именно ее смех, а не что-то другое.

0

8

Весело живете  :D  :cool:

0

9

А вот еще один котик...

0

10

А вообще беднягу жалко... Но впечатляет

0

11

И мне жалко. Тяжело ж ему!

0

12

Это, видимо обменные нарушения. У нас собачка в соседнем дворе живет,Чернышка, мы ее много лет подкармливаем ,но последний год, она превратилась из Чернышки в Кубышку. И не потому, что слишком много ест, просто, думаю, ей дают сырые кости, а это гарантированное ожирение. Не знаю, что в них содержится, но все собаки, которых кормили такими костями, толстели примерно как этот несчастный кот.

0

13

А может, животных подкармливали какой химией для прибавки в весе.

0

14

В любом случае, вольно или невольно, но без какой-то химической дряни не обошлось

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Кот-гигант


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC