Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Восковые куклы


Восковые куклы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Несколько фоток моих восковых кукол.

http://lh6.ggpht.com/_qalayyuUXRY/SsUNAtLuOOI/AAAAAAAAAXw/z4n-Jv5Pxz0/s576/IMG_0601.jpg

http://lh3.ggpht.com/_qalayyuUXRY/SsUNVHWh1rI/AAAAAAAAAZQ/icZuM_TjO4I/s576/IMG_1224.jpg

http://lh5.ggpht.com/_qalayyuUXRY/SsUNWjcNLgI/AAAAAAAAAZU/pCDtmhypqAg/s576/IMG_0236.jpg

http://lh6.ggpht.com/_qalayyuUXRY/SsUNYCM4spI/AAAAAAAAAZY/rOI3AlVWxbs/s720/IMG_1736.jpg

0

2

Красавицы! Вторая сверху - цыганочка?
А последнюю я узнала...

0

3

Нет, байкерша без байка. Я их так, на пробу выложила, осваивая описанный тобой метод открытия рисунков. Работает  :idea:

0

4

Кстати, на днях начала делать новую восковую куклу. Причем из-за ее больших размеров, сделаю, наверное, только голову и успокоюсь. Долго-долго искала большие глаза, но реально можно найти только 20-миллиметровые, пришлось работать с ними. Короче, процесс пошел ,что получится, увидим позже...

0

5

Ну, с Богом, чтоб оправдала надежды!
"Где взять кукольные глаза? - Из кукол!"  :D

0

6

Да, фразочку про кукольные глаза и я вспомнила. А вот насчет надежд.... Ну что я могу сказать, приложила барышне волосы, глазки временно приделала, реснички, а потом слегка содрогнулась от ужаса - человеческое лицо, блин, выходит! С восковыми куклами такое случается, они здорово на живых смахивают, потому и ощущения странные возникает. Хорошо еще не в натуральную величину сделала, а чуть поменьше :)

0

7

Это да, ощущения бывают странные, еще те.
А я когда себя впервые на видеозаписи своей свадьбы увидела, мне сделалось нехорошо. Это неправильно, противоестественно - видеть себя со стороны. Видимо, сработал какой-то неведомый инстинкт, потому что я потом долго не могла придти в себя.

0

8

Света написал(а):

Это неправильно, противоестественно - видеть себя со стороны.

Но в зеркале мы-то себя видим.
А я всегда боялась, что на видео выйду плохо, поскольку на фотках чаще всего выхожу не очень  o.O (фото с Рубеном исключение), но как оказалось, с видео дела обстоят немного лучше, чем с фото. :)
А что касается восковых кукол, то не зря о них много страшилок придумано, производят они такое впечатление. Впрочем, не буду заниматься самозапугиванием. Моя кукла, я ее породила, я ее...  :tomato: Нет, убивать не буду, лучше доделаю  :D

0

9

В зеркале мы видим отражение делающим то же, что делаем и мы. А тут совсем другое получилось. Но теперь я уже привыкла к такому, а первый раз был ужасен.

А кукла, как я поняла, обзавелась своей энергетикой. Такое бывает, не знаю, почему. Может быть, именно это когда-то побудило наших предков делать кумиров, а мусульман - как раз отказаться от всякого изображения.

0

10

Света написал(а):

А кукла, как я поняла, обзавелась своей энергетикой

У каждой куклы, у каждой вещи есть своя энергетика, просто некоторые ее замечают, а некоторые нет.

0

11

Это еще не кукла, а только нечто, становящееся ею...
http://lh4.ggpht.com/_qalayyuUXRY/TSeNO8ZRU-I/AAAAAAAAA6o/VoqUVNzV8gA/s576/IMG_4191.jpg

0

12

Вот это да! У меня глюки, или она на тебя похожа? Носик, правда, другой, а вот глаза похожи.
А главное - живая!

Отредактировано Света (2011-01-08 01:15:17)

0

13

Насчет того, что на меня похожа, это мне и другая Света сказала, но мне кажется, что скорее это волосы у нас похожи, ну и цвет глаз. А вообще черты лица другие.
Но самая главная проблема, что мне вообще с этой барышней делать. Породила на свою голову  o.O .Дело в том, что размеры у нее немаленькие, голова чуть больше 20 см. в высоту, то есть ,если я когда-нибудь сделаю ей тело, девушка будет иметь рост сантиметров 120 если не больше. И куда я ее дену???!!!
К тому же проблема с конечностями, на проволочном каркасе делать не хочу, на шарнирах и сложно (из-за размеров) и не надежно, резинка такой вес долго не выдержит. Надо что-то изобрести, но в голову ничего не приходит.
И почему меня приступ гигантомании охватил!

0

14

Да, и волосы тоже как у тебя. Красивая кукла получается.

0

15

Как это делается? Я пробовала.... лучше забыть навсегда то, что получалось.

0

16

Мадб написал(а):

Как это делается?

Восковые куклы? У меня на сайте об этом написано. Ну и, конечно, если какие-то конкретные вопросы возникнут, всегда рада проконсультировать  :flag: http://etxea.narod.ru/html/art/doll-wax.html

0

17

А вместо гипса можно например, фольгу использовать?

0

18

Для создания формы для отливки? В принципе, для маленьких моделей можно. Но есть два "но". Первое - на фольге образуется много морщинок, они перейдут на отливку и ее придется выравнивать. Впрочем, это не так важно, все равно, в любом случае ее приходится достаточно долго доводить до ума. Второе - форма из фольги (если она достаточно велика по размеру) деформируется под тяжестью расплавленного воска. Поэтому ее надо усилить. Например, обмазать тонким слоем того же гипса, дождавшись когда раствор немного загустеет. Получится тонкая, но твердая скорлупка, которую потом, в процессе извлечения отливки можно просто сломать, если отливка не захочет выходить.

0

19

Страшилка в тему.

КУКЛА СОНЯ

Одна девочка подросла и уже не играла в куклы. Она считала, что в двенадцать лет играть в куклы уже не серьезно как-то. Но случайно она увидела в магазине куклу, в которую просто влюбилась. Эта кукла была совершенно как живая! Долго девочка упрашивала родителей купить эту куклу. Родители знали, что девочка уже не играет в куклы, поэтому считали, что это будет пустой тратой денег. Но потом все-таки купили куклу, взяв с дочки честное слово, что теперь она будет каждый день убираться в своей комнате.
      Девочка назвала куклу Соней. Кукла на самом деле была как живая, только не двигалась. При этом она была довольно большой. У нее был рост 53 сантиметра, как измерила девочка. У Сони скоро появился целый гардероб новых вещей. Девочка очень любила шить и вязать, а делать новые вещи для Сони было одно удовольствие.
      Когда семья летом поехала отдыхать на море, то девочка взяла куклу с собой, она и подумать не могла, что может прожить без Сони хотя бы две недели. Но в гостинице кукла пропала. Было понятно, что ее кто-то украл, потому что вместе с куклой пропал еще фотоаппарат и дорогая папина электробритва. Девочка была просто безутешна. Ее уже не радовали солнце, пляж, песок, пальмы. У родителей тоже настроение испортилось надолго.
      Уже в последний день пребывания семьи на курорте произошло чудо. Родители паковали вещи. Девочку послали вниз на первый этаж купить скотч для перевязки вещей. Девочка спустилась, купила скотч, но когда поднималась, то перепутала этаж, вышла этажом ниже. Без стука зашла в чужой номер. Смотрит - а там на кресле сидит ее Соня! Сидит и курит! Девочка сразу стала ругать ее: "Ты что делаешь, Соня! Разве ты не знаешь, что курить это плохо!" Тут кукла стала ругаться на девочку матом. Тогда девочка схватила Соню и обмотала скотчем, чтобы та не дергалась. Она уже поняла, что ошиблась этажом. Поэтому выбежала из этого номера, быстро нашла свой. Там она обрадовала родителей, что Соня нашлась. Родители искренне обрадовались. Куклу бросили в чемодан, поехали в аэропорт.
      Это было утром, вечером семья уже была в своей квартире, распаковывали вещи. Девочка первым делом размотала Соню. Сейчас кукла не двигалась и не произносила ни слова. Девочке подумалось, что это у нее воображение разыгралось. Все были усталые, легли спать...
      Утром мама заходит в комнату девочки и спрашивает: "Чем это у тебя пахнет так неприятно?" Мама же и обнаружила, что кукла уже не из резины, а настоящая, то есть мясная. Но мертвая...
      Родители, конечно, были в шоке. Они не знали что делать. В конце концов подумали, что всякие чудеса на свете бывают. Съездили в лес, там похоронили куклу Соню, чтобы она дома не воняла.
      А на следующий день в новостях сообщили, что пропала самая маленькая женщина в мире, карлица. Последний раз ее видели в гостиничном номере... Сказали между прочим, что эта женщина послужила моделью для новых кукол. И показали этих кукол... Тут девочка подумала, что теперь точно она больше не будет играть в куклы.

0

20

:playful:  :D  :D

0

21

Ну что тут скажешь Очено красивые куклы - особено 1на что на Зизи малость походит. Не то что та вампирка. Кстати Зизи а вы не пытались ли сотворить себе восковую куклу-двойника?

0

22

Дмитрий написал(а):

Кстати Зизи а вы не пытались ли сотворить себе восковую куклу-двойника?

Можно было бы... Сделаю, научу ее интернетом пользоваться, пусть на форуме вместо меня отвечает. А если вякнет что лишнее, обзовет кого или пошлет куда подальше, что с нее взять - мозги-то восковые...

0

23

:D  :D  :D  :whistle:  :tomato:

0

24

И только теперь я поняла, ГДЕ была сфотографирована кукла в белой рубахе среди цветов...)))

0

25

ZiZi написал(а):

Сделаю, научу ее интернетом пользоваться, пусть на форуме вместо меня отвечает. А если вякнет что лишнее, обзовет кого или пошлет куда подальше, что с нее взять - мозги-то восковые...

:cool:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Восковые куклы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC