Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печать тьмы

Сообщений 241 страница 247 из 247

241

Кошмар какой-то получается. Настоящий ужас. Купила БКУ, где переименовнанный "мой друг вампир". Порадовалась. А тту читаю, что он там не весь. Я его до этого в электронном виде читала, но давно. Неужели сильно срезан.
Тут выясняется, что еще у одной книжки конец изменили, с интернатом. Где же можно их брать целиком, такими какие они есть на самом деле?

0

242

"Вампира..." я сама обкорнала. Делался какой-то сборник, и мне предложили его сократить. Что я и сделала, убрав весь сладкий сиропчик и девичьи сопли.  :D Честно сказать, они меня раздражать стали, вот я и воспользовалась предоставленной возможностью. Действовала хладнокровно и без сожалений.
Насчет интерната, конец был скорректирован еще до публикации рукописи. Я предложила редактору два варианта - логичный и политкорректный. Выбрала она, конечно второй. 
Хуже всего с трилогией "Особняк ночных кошмаров" получилось. При первой публикации там просто выкинули сцену с гибелью Катьки-разбойницы, типа не надо детишкам такие вещи писать, причем совершили это без моего участия, удалив несколько страниц и, тем самым, сделали финал повести непонятным. При переиздании опять пришлось сокращать, и опять остались непонятные "хвосты", зато сцену с Катькой я вернула на свое место. Две книги из трилогии опубликовали, а третья так и осталась в забвении, выдут ли они когда-нибудь вместе, не знаю. Опубликовать трилогию на сайте я тоже пока не могу, так-ка права на две книги еще находятся у издательства. В идеале надо бы дождаться, когда они истекут, привести текст в порядок и выложить в моей библиотеке. Но, честно говоря, я уже сама запуталась, где что править, поэтому начинать разбираться во всем этом заново не хочется и страшновато.

Мадб написал(а):

Где же можно их брать целиком, такими какие они есть на самом деле?

"Мой друг - вампир" - это полный текст без купюр, "Зло умеет ждать" - существенно сокращенный.
"Талисман богини тьмы" никогда не менялся и с самого начала был опубликован с дурацкой концовкой об интернате.

0

243

Ох, ну вы уж сделайте хоть для нас на сайте полный текст, без интерната, что ли:) На самом деле это же было бы интересно - попытка начать взрослую жизнь девочки с мальчиком. У меня тоже когда-то такая была.
Жалко, что все меняют так, и теперь даже не знаешь, где покупать полные книжки, без изменений. Ничего, приеду в Россиию скоро - разберусь. У вас там полно книжных магазинов, и даже в нете можно все заказывать.

0

244

Мадб,  рада твоему возвращению!
Я вот тоже вернулась, а то вчера могла лишь читать - комп в ремонт носила, заглядывала с Пашиного. И картинку с Моной Лизой тоже с его аккаунта ставила.

А идея хороша - выложить на сайт концовку текста без интерната. Право, мою душу это бы изрядно порадовало. А то я тогда так расстроилась, когда читала...

0

245

Света написал(а):

А идея хороша - выложить на сайт концовку текста без интерната.

Идея хорошая. Может быть, имеет смысл ее осуществить  :D

0

246

Имеет. Я буду посылать туда всех огорченных с группы.

0

247

:D  :P  :whistle:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC