Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печать тьмы

Сообщений 121 страница 150 из 247

121

Света написал(а):

Эх, давно кошмары не снились...

Мне тоже :'(
и ктому же Фреди сейчас мне с какой-то малолеткой наверно изменяет :disappointed: ...

0

122

А я еще не дочитала :(
Хотя осталось еще немного..
Но то, что уже прочитала, затягивает полностью. Зизи, как всегда, великолепна. Узнаю ее характер и разные фирменные фразочки :)

И знакомый слог радует.

+1

123

Заказал сегодня) жду)

0

124

кстати хотелось бы отметить интересную аватарку у Марии)

0

125

Спасибо :blush:

Она была найдена мной в недрах интернета, на телефоне кстати во весь экран, а эдесь почему-то мелкая :question:

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-10-08 14:03:09)

0

126

Ну что, может, начнем обсуждение? :)
Смотрю, не у одной меня тут руки чешутся.

Кстати, один вопрос - а Андрей выжил? Он успел оттуда выбраться?

Отредактировано Helen (2010-10-10 15:36:54)

0

127

Думаю, выжил. Ведь труп был найден только один, да и ушел он раньше...
Но при всем натворенном им  безобразии он, по-моему, вовсе не стал злодеем. Просто теперь его завихрения некому стало контролировать. Раньше-то его каждый раз выручали близкие ему люди, которые знали о его планах и намерениях. А теперь... Вот что бывает, когда чего-то ну очень хочется, в во имя осуществления желаемого продать душу - не цена!

0

128

А мне вот жалко Андрея - жаль, что с ним так все получилось.. Ну конечно я понимаю, что его любовь уже переросла во что-то маниакальное, но все-таки много он пережил всего... Жаль.
А вот Алекс должен был ожидать чего-то подобного. А то он, похоже, себя совсем непобедимым считал. И да, все выдуманные им "законы" просто подействовали против него. Он там незадолго до смерти сказал что-то вроде "сколько бы ни вилась веревочка, все равно совьется в петлю" (не дословно) - эти слова как раз вышли подходящими именно для его жизни.
Рада, что со Светланой все хорошо. Хотелось бы конечно продолжения ее истории с Кристианом (да и не одной мне, как я поняла :) )
Ну а в общем - книга порадовала. Все тот же знакомый стиль, множество интересных фразочек, от чтения невозможно оторваться (эх, как в старые добрые времена, когда я только начинала покупать книги из этой серии).
И еще раз повторюсь, жаль, что так плохо закончилось у Андрея. Что бы он ни творил - ну не со зла он. Просто я вот его понимаю.

Света написал(а):

Но при всем натворенном им  безобразии он, по-моему, вовсе не стал злодеем. Просто теперь его завихрения некому стало контролировать. Раньше-то его каждый раз выручали близкие ему люди, которые знали о его планах и намерениях. А теперь... Вот что бывает, когда чего-то ну очень хочется, в во имя осуществления желаемого продать душу - не цена!

И к тому же, он рано начал самостоятельную жизнь, это тоже как-то повлияло на характер. У него и близких-то особенно нет.

0

129

Ну, думаю, Андрей еще извиняться придет. Или не придет, но будет жалеть. Ведь и правда, сколько пережили вместе - причем душа в душу. Наверное, не стоило раньше времени начинать взрослую жизнь. Его и правда жаль. Но ведь жизнь не кончилась - может, еще и возьмется за ум. Хотя ему конкретно нужен кто-то, кто не давал бы совать пальцы в розетку (образно говоря).
А вот что бы было, не тресни он Алекса по башке?
А вот Алекс и правда допрыгался. Зазнался - вот и утратил бдительность... Нет, утратил он не бдительность, а того ангела-хранителя, который хранит человека, пока он еще хоть в какой-то мере делает добро. Пока Алекс просто гасил вампиров, это, казалось бы, было благим делом. Но тут он перешел черту.

0

130

Да, смерть Алекса меня приколола-так важничал и страх на всех нагонял, а тут я так поняла его не совсем намеренно убили, а просто не вспомнили о нем, когда он перестал маячить перед глазами   :D  А кроме шуток, очень понравилась фраза про солнечный зайчик скользящий над бездной...
Ну и конечно этот стиль, фразочки, родные места и  персонажи...

Жаль всеже что из-за редактора Яна исчезла из книги :'(

0

131

Именно что не заметили. Там еще такая фразочка красивая, как в финале Зизи в ходе потасовки с Андреем "едва не налетели на валявшегося под ногами Кровавого Алекса". Очень живописно, а у меня такая отстраненно-ассоциативная мысль: это ж могли испачкаться по уши... Ассоциация восприняла слово Кровавый буквально. :))

0

132

Эх, и что вы все о прошлых героях?!!! Честно скажу, меня больше всего интересует ваше мнение об Аркаице. Собственно говоря, я именно из-за него эту книжку и дописала, не бросила.
Да и идея языка подлинных имен и хранителей мне кажется интересной...

0

133

ZiZi написал(а):

Честно скажу, меня больше всего интересует ваше мнение об Аркаице.

:)

Мария Шелкопряд написал(а):

А кроме шуток, очень понравилась фраза про солнечный зайчик скользящий над бездной...

Я же про него и писала. Человек который вызывает подобную ассоциацию достоин восхищения как и тот, кому может прийти в голову такая ассоциация :love:

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-10-11 13:33:44)

0

134

Говорят, что в литературе ничто не ново и все идеи уже где-то были. Так вот, насчет языка Подлинных Имен - никогда ничего подобного не встречала. Ново, свежо и интересно. Как интересны и его Хранители. Привыкли, привыкли мы представлять этаких мудрых старцев... А тут с виду -такие же люди, как мы. И обладают таким сокровищем! Вот так идешь в толпе, и думаешь - может, и кто-то из этих обычных с виду людей хранит такую интересную тайну...
Аркаиц... Не моим корявым языком описывать это впечатление, мне куда как проще и привычней Алекса лохом назвать. Не смогу я умно выразиться... Получился он таким чистым и невесомым, что не удивительно, почему в конце жив остался - раз уж таковы были условия использования тайных знаний. И этим в изрядной степени отличается от всех других персонажей, - в общем, хорошо вышел. Не могу подобрать слов, заливаюсь краской.

0

135

Мария Шелкопряд написал(а):

А кроме шуток, очень понравилась фраза про солнечный зайчик скользящий над бездной...

- вот именно, этим все сказано  :blush:

0

136

Света написал(а):

Так вот, насчет языка Подлинных Имен - никогда ничего подобного не встречала.

А я встречала в детстве и сейчас что-то вроде этого. Кжется даже в нашей литературе. Язык, на котором если сказать Имя обретаешь власть над предметом или человеком, и в книге "Эрагоне" он был... Встречается просто не слишком часто.
Но у Зизи он гораздо лучше! :P  А то все эти фентезиатники как понакручивают странные труднопроизносимые наборы букв и сидят довольные этим (это я не про Эрогона конечно, но на мой вкус и в нем есть некоторые недостатки), а ведь главное в книге мир, который отразится в душе читателя...
У Зизи отражается целиком! :)

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-10-11 01:04:49)

0

137

"Эрагон" - название слышала, но не читала.
Мне кажется, что если услышать подлинные имена, то вспомнишь их! Потому что не с рождением мы начались и со смертью не закончимся. Они, наверное, просты, как все гениальное, и благозвучны.

Отредактировано Света (2010-10-11 00:57:44)

0

138

Света написал(а):

Они, наверное, просты, как все гениальное, и благозвучны.

Вот именно! Никто не станет в реальности ломать язык чтоб выговорить "шедевр" изобретательности, кгда есть слова попроще, ведь язык-то придумывают люди, а они стремятся к Красоте и благозвучности, по тому у всех начинающих (а иногда и со стажем) фентезиатников имена и "особые" слова и назвния кажутся нелепыми. Я старалась чтобы у меня небыло таких детских ляпов...
У Зизи это основано на реальности, и по пому  еще более привлекатльно, ведь думаю каждому захочится узнать об этом языке по-больше (о эускара), так что Зизи еще и грамотно развернула пропаганду :)  :flag:

0

139

Света написал(а):

Так вот, насчет языка Подлинных Имен - никогда ничего подобного не встречала

Нечто подобное встретилось мне в моем любимом "Волшебнике Земноморья", в тех краях было много магов, которым для того, чтобы иметь власть над миром, следовало узнавать подлинные имена людей, животных, и всего остального. Если знаешь подлинное имя кого-то, то имеешь над ним власть.
Но на мой взгляд самой необычной идеей в книге, была идея поместить Атлантиду посреди Бискайского залива. Такого, кажется, дол меня еще не делали. То есть, некоторые действительно считают басков потомками атлантов, но географически этого никак не объясняют. А меня действительно поразило то, что баски и ирландцы по-сути являются одним народом ,а между ними находится океан с глубокой дыркой (глубина там достигает, если не ошибаюсь 4 километров), и в эту дырку вполне могла провалиться Атлантида. Если ,конечно она вообще когда-то и где-то существовала

0

140

Ну, в существование Атлантиды я верю. Почему-то кажется, что ее остатки - Азоры, Бимини. Но это так, предположение, откуда же я могу знать.
но если есть глубокая дырка - то это больше похоже на правду.
А Волшебника Земноморья я ведь читала, просто забыла. Но все равно там не так, как у тебя - твоя повесть более правдоподобна. Потому что никаких скрытых имен  у нас сейчас нету :))
Но откуда, спрашивается, дети это все знают? Вот, к Леське приехал кавалер, живет теперь у нас, а для всех друзей и подружек у него другое имя, чем на самом деле. Это Леськина идея. Она лучше знает своих подружек - среди них или их знакомых попадаются такие, что и приворожат, и отворожат, и присушат, и сглазят за нечего делать.

0

141

Света написал(а):

Потому что никаких скрытых имен  у нас сейчас нету

У меня были. Но я дура их все запалила!
Первое имя пустила на псевдоним...

0

142

А я по-церковному - Фотинья...

0

143

Не, у меня не таким образом скрытые имена появились. Одно мне вообще дала Смерть...

0

144

Интересно! Как же, если не секрет?

0

145

Света написал(а):

Интересно! Как же, если не секрет?

Я писала об этом в новых мистических историях. Когда впала в то состояние так и стукнуло в голову что это самое подходящее мне имя, нет даже не так, просто что это теперь мое новое имя.

+1

146

Кстати, об именах. На баскском имя Аркаиц означает "Скала". Я об этом, кстати только недавно узнала, уже после того, как книгу написала. Вообще сейчас у басков очень распространены новые имена, образованные от баскских слов. Еще один пример Экаиц (гроза) и т.д. То есть вместо обычных испанско-католических они выдумывают всякие новые. Началась эта мода после Франко, когда люди наконец-то получили возможность говорить на своем родном языке.Кстати, и испанские имена они по-своему переиначивают. Например Иньяки - это Игнасио.

0

147

Молодцы! Правильно делают. Надо возвращаться к истокам.

0

148

*в шоке прочитав заглавное сообщение темы*
Такая новость,а я...а я еще не в курсе! О___О
надеюсь,смогу найти книжку у нас,а то что-то последнее время ничего хорошего в магазинах нет,даже классику заказывать приходится(

0

149

Да, ты немножечко отстала от жизни :), заучилась. Ну ничего, все наверстаешь. Думаю, сейчас книга есть во всех интернет-магазинах. Большая книга ужаса 27

0

150

ZiZi написал(а):

. Большая книга ужаса 27

О,спасибо за подробное название  :)
постараюсь найти))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC