Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Первосентябрьское


Первосентябрьское

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Поехала вчера на Маяк (это наш книжный рынок) накупить тетрадок трем своим будущим студентам. Накупила, а потом зашла в огромный книжный супермаркет "Буклет" посмотреть на новинки. Хожу, смотрю. Обычно в "Буклете" играет красивая ненавязчивая музыка, создающая приятное настроение. А вчера там врубили - "Первоклаа-ашка, первоклаа- ассник, у тебя сегодня праздник..."
Блин, двадцать лет прошло, а это мерзкое чувство никуда не делось и нифига не притупилось. Конец августа, еще целая неделя свободы, за которую ты, ни капельки не нагулявшись, хватаешься как за соломинку, пытаясь хоть что-то успеть - а гадкое напоминание уже несется из всех щелей и подворотен, непоправимо портя эти последние денечки.  Еще и роодители становятся невыносимыми, втупую не понимая, как тебе ненавистны эти их разговоры...
Вышла из "Буклета", зашла в другой магазинчик, выбираю товар. Пожилая продавщица - мы с ней хорошо знакомы - стоит и со скуки напевает: "И может, старая тюрьма центральная..."
Дьявольское наваждение закончилось. К шансону я привыкла на рынке, и это было вполне терпимо. Говорю ей: Уф, какие вы песенки хорошие поете! А то я сейчас  таких кошмаров наслушалась...
Узнав, в чем дело, она удивилась и заявила, что ей в школе нравилось! И что до сих пор с удовольствием ее вспоминает, и в мечтах часто туда возвращается.
Не, ну бывают же такие реликтовые существа! НИкогда прежде такого не встречала. Помню, бабушка говорила: как бы хотелось вернуть детство, молодость - но не школу, Боже сохрани, не школу! А ведь на ее молодость война, между прочим, припала! Оккупация, бомбежки, ранения и осколок, так навсегда и оставшийся в ноге. Наверное, потому, что к войне  отношение было правильным, без лицемерия - ее-то называли трагедией, а врагов - врагами, и их убийство не считалось преступлением, а наоборот.
Такие вот размышлизмы.

0

2

В детстве я обводила дату 1 сентября траурной рамочкой и до сих пор испытываю неприятное волнение при виде пижмы и астр o.O , а уж при виде радостной надписи "Скоро в школу" вообще покрываюсь холодным потом  :(

0

3

Вот именно - зачем эти надписи, разве что для будущих первокласников, которые еще не в курсе.
А я с удивлением слышу про пижму в букете. Вот ведь, в каждом регионе свои обычаи. У нас... ну не знаю, может, где то и есть такое, но я никогда не слышала, чтобы пижму вставляли в букет. У нас это больше как лекарственное средство используется. Не скажу для чего (из цензурных соображений).

0

4

Да, в школе было по-разному. Были учителя с большой буквы, а были и пофигисты. Опять же конфликты между одноклассниками. Хотя, положа руку на сердце, мне в школе нравилось - где еще можно так позвездить, как не там. Дома не позвездишь - родственников-то жалко, свое ведь... :tomato:

+1

5

Ну, это разве что с таким отношением к жизни. Мне нравилось в младших классах, а потом "перегрелась".

0

6

Света написал(а):

А я с удивлением слышу про пижму в букете.

Нет, пижму не в букет... Просто эти цветочки маячат перед глазами по осени, а к школьным традициям они отношения не имеют :)

0

7

пРИВЕТ ВСЕМ)))А  яхочу в школу.Наверное я ненормальная.До ужаса соскучилась по одноклассникам))

Ольга написал(а):

где еще можно так позвездить, как не там. Дома не позвездишь - родственников-то жалко, свое ведь...

хГх +1

0

8

ДaI{иШунЯ написал(а):

пРИВЕТ ВСЕМ)))А  яхочу в школу.

Это, наверное, так жара подействовала...  :crazyfun:
А если серьезно, то начало учебного года дисциплинирует, я к примеру, собираюсь вернуться к работе, коей накопилось великое множество. А с одноклассниками действительно повидаться неплохо, скверно только, что придется каждый день рано вставать, вот это действительно мука мученическая... Остальное в школе вынести все же можно...
Кстати, извиняюсь, если что-то на форуме пропустила или не  заметила, было не до этого :love:. С началом нового учебного года, постараюсь быть внимательнее  :writing:

0

9

Нет, Зизи, это не жара - это разница между тогдашней школой и нынешней. Сейчас нет того всевластья учителей в союзе с родителями, нет той удушающей атмосферы дисциплины и страха. Сейчас, это я сужу по своим детям, можно и в школе чувствовать себя человеком, а не дрессируемой собачкой. Нет этой мерзкой формы, которую назвать платьем ни у кого не поворачивался язык, дабы не сквернить этого слова.

А с одноклассниками другой раз жизнь сталкивает. Выслушиваю от одних нелицеприятные вещи про других и наоборот, а одна весьма оригинальная особа, вроде ни с кем не ссорившаяся, абсолютно ни с кем не здоровается, в упор не замечая. А с иными и встретишься, и вроде в приятельских отношениях была, а сказать нечего - здрасьте, как дела, хорошая погода и все. "А ты, Света, совсем не изменилась!" - вот уж правильно, такая же стоящая отдельно от всех молчунья, как и была.

Ладно, ну его. Желаю удачи всем, кто туда через пару дней отправится!

0

10

Встретила сегодня свою бывшую учительницу. Она вела у нас русский язык и литературу. Мы ее очень боялись  - а это признак очень плохого учителя. Нет, мы зубрили день и ночь, знали неплохо, но выше четверки редко когда кто имел. Она замучивала нас придирками и рада была наставить двоек.
Тем прикольней было впоследствии, когда она скуплялась по рынку и покупала у моей мамы пазлы для своего внука, у которого бегала на побегушках.

А вот теперь я снова ее встретила...

В общем, я толстая, худеть мне надо. Разве можно так разжираться!
Как это так, почему я не закончила хотя бы институт? Она-то видела меня в будущем или журналистом, или...
Я сказала, кем я стала.
- Да-да, читала я твои книжки, и твои, и Пашины. не по мне они - сплошная фантазия, а я реалистка.

Короче, люди не меняются.

На первый вопрос я ответила, что хорошего человека должно быть много, и при этом улыбалась до ушей с тролльским видом. На второй отвечать вообще не стала, только мысленно еще раз поблагодарила Бога, что не стала тратить время и последние нервы на никому нах.. не нужное высшее образование, которое не дает абсолютно ничего, кроме нелюбимых мною профессий.
И пошла своей дорогой, так и не сказав ей главного. Что за свои успехи я очень хотела бы сказать спасибо одной своей учительнице русского, которая научила меня мыслить. И что эта учительница - НЕ ОНА.
И пошла дальше: - кому котеночка, кому котеночка!

0

11

Света написал(а):

Короче, люди не меняются


Меняются, но не такие люди  :D

Света написал(а):

Она-то видела меня в будущем или журналистом, или...


Вот это мне всегда было интересно - почему мы обязаны становиться такими, какими нас кто-то там "видит"  :rofl:  :D  :rofl:  Возьму на заметку! Если встречу кого-то из своих бывших знакомых, подобных этой училке (а такие знакомые есть), то спрошу: "А вы, наверное, уже открыли собственную фирму? Не открыли? Ну как же так! А я-то думала, что уже давно открыли. Но ничего - это вовсе не значит, что вы неудачник". Разведу руками и сочувственно покачаю головой  :D

0

12

Светлана написал(а):

то спрошу: "А вы, наверное, уже открыли собственную фирму? Не открыли? Ну как же так! А я-то думала, что уже давно открыли. Но ничего - это вовсе не значит, что вы неудачник". Разведу руками и сочувственно покачаю головой

:cool:  :D  :D  :D

0

13

А я вот, после нескольких лет свободы, забыл напрочь и школу, и детство, которого у меня, благодаря этой самой школе, не было. И теперь первое сентября - чёрный день календаря, у меня не вызывает вообще никаких чувств. Разве что продолжаю подмечать, что под этот день (плюс-минус неделя) всегда портится погода. Потом она может и восстановиться, снова радуя приглушённо-мягким ласковым осенним солнышком. Может перейти в окончательную осеннюю смурь с просветами. Но первого сентября или около того, небо плачет неизменно.
Хотя в последние годы стал замечать, что это "около того" нарастает. В смысле, "сентябрьские слёзы" всё меньше совпадают с пресловутым "днём знаний", а то и вовсе теряются в череде погодных перемен. То ли климат разладился, то ли новый школьный режим и впрямь уже столько негатива не несёт. Массовый негатив - он ведь влияет на мир, влияет...
Эти весна и лето у нас выдались вообще аномальными. Непривычно прохладными и дождливыми для нашей полупустыни. Пессимисты жалуются: ну вот, пляжный сезон накрылся. Оптимисты радуются: ну вот, хороший урожай будет, ничего не засохнет. А в Крым мы в этом году и так...не собирались. :D
Посмотрим, каков будет сентябрь. Теперь, когда полушуточные пожелания сбылись, и в школах рвутся бомбы, а люди героически восстанавливают учебные заведения... Как знать, может теперь они наконец-то станут тем, чем должны были быть всегда, но никогда не были - символом хорошего детства.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Первосентябрьское


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC