Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Султан - лох!


Султан - лох!

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Жаль, не видела я этого фильма полностью, да и русского перевода нету, а настроение хоть куда подымает!

0

2

Привет всем! Света, как это нет перевода. Очень отличный советский дубляж - полностью озвучка заново. Если есть желание - могу отдать. Сама скачала у человека (похоже русского) из США.

0

3

Мяяяяу! Конечно, хочу, еще спрашиваешь! Может, я плохо искала, но находила только такие кусочки.

0

4

Света, подскажи как тебе сбросить, я готова прямо сейчас.

0

5

Мой адрес - anarhihist@yandex.ru

0

6

Света, мой муж говорит, что от меня к тебе очень трудно будет перекинуть такой объем. Проще сделать так: есть такое место http://rutracker.org/, но там нужно регистрироваться. Потом на компе должна быть установлена программа для закачки торрентов utorrent. Она скачивается бесплатно с сайта- производителя после регистрации. Затем в поиске нужно ввести название фильма, нужный объем и нужное качество. Под описанием фильма будет иконка дискеты - на нее нужно нажать - скачать торрент,  появится вопросик "какой программой открывать?" - utorrent. Фильм этот называется "Господарь Влад" выпуск 1979 года, оригинальное название "Влад Цепеш". Есть в нескольких видах качества - мы скачали в DVD качестве, качали 2 суток. Попробуй - у тебя должно получиться...
Света, если не получится, пиши, будем разбираться вместе.

Отредактировано Ольга (2010-08-25 10:22:06)

0

7

О, спасибо! Нашла и сейчас скачаю. Прошу прощения, что голову морочила, главное - узнала название.

0

8

Всегда пожалуйста.

0

9

Света, ну как, фильм качается?

0

10

Фильм скачали, но для просмотра придется выбрать более удобное время - сейчас все некогда.

0

11

Приятного просмотра!

0

12

Спасибо! Это, конечно, чуть позже, сейчас слишком все завалено делами. Скоро у меня три студента начнут учебу, и тогда уже совсем станет весело...

0

13

Ой, народ, Матюшу видели?! Кликабельно.

увеличить

Отредактировано Света (2010-11-13 02:38:24)

0

14

Ни и УРОД!!!!! :x

0

15

С Украины - с любовью! (не могла пройти мимо такой прелести :love: ) А поскольку у меня картинки вставляться перестали, приходится кидать ссылку. http://s45.radikal.ru/i109/0906/4c/cc84c4ed00db.jpg
В общем, привет всем с Украины  :flag:

Отредактировано Света (2010-12-17 21:10:44)

0

16

:tomato:  :tomato:  :tomato:

0

17

Похоже, здесь проблемы с выставлением картинок. Глюк на глюке! Игры Холодного Разума, блин! У меня вообще сообщения не выводились последние разы. Кидайте ссылку, если получится.
А ко мне на Прозу заходите :writing:  Всем отвечу!

0

18

А сегодня я надыбала дневник девушки, тоже весьма интересующейся Дракулой. Сперла оттуда пару анекдотов:

Напились как-то венгерский король, валашский и молдавский господари. И говорит Матияш:
- Пойдемте к Гудвину! Он даст мне совесть!
Дракула:
- А мне - доброе сердце.
- А мне?! - возмущается Штефан чел Маре.
- А ты будешь донором.

Сели как-то играть в карты турецкий султан, валашский господарь и венгерский король.
Фатих колоду тосует и говорит:
- А кто будет жулить, того будем бить по морде.
Дракула:
- По наглой рыжей морде...

0

19

А можно ссылочку на блог?)

0

20

О, безусловно, можно. И даже нужно - ведь этого требуют правила приличия, когда что-то тыришь. Я просто забыла сразу это сделать. --
Ей-Богу, девочки, там есть что почитать! И нас там хорошо знают, оказывается.

0

21

Света написал(а):

- А мне?! - возмущается Штефан чел Маре. - А ты будешь донором.

Йа плакалЪ ))))))))))

А на что они в карты играли, интересно? Первая мысль - на Раду Красивого Константинополь...

0

22

Ну да, у святого даже после такого донорства не убудет. Если это святой, конечно.

А Константинополь - слишком большая ставка, даже для игры в пьяном виде. Так что наверно все же...

0

23

Эх, Раду, мне его аж жалко! Ну кто бы ему теперь пенял, не будь у него такого брата! А то слишком уж контраст большой получился. Да кто бы его вообще помнил, если бы не это?

0

24

Ну, в карточной игре Раду точно не фигурировал - иначе жульничал бы Фатих, а не рыжая морда )))

0

25

Кстати, и что тут все на бедного Раду ополчились?! Между прочим ,худо бедно правил он тринадцать лет Валахией, если не ошибаюсь, и за это время, ничего особо худого с княжеством не случилось. Мало того ,ведь именно его усилиями Бухарест приобрел свою мощь, став ,по свидетельству папского легата самой укрепленной крепостью княжества. Это я к тому, что Раду, конечно не самый лучший из князей, но частенько встречались и похуже, субъекты типа Штефана.
Что до его отношений с братом, то Раду  действительно не был хозяином своей судьбы, слишком рано отправил его заботливый папаша погостить у султана. А вот у Штефана Великого и Святого выбор, кого предавать всегда был.
Кстати, к анекдотам, сегодня в Твиттере две забавных вещи вычитала.
Если маленьуий Дракула не пришел из школы, значит ему поставили кол.
Дракула довольный и мертвый в хорошем состоянии (именно так, без знаков препинания. Речь шла о скачивании фильма)

0

26

ZiZi написал(а):

Кстати, и что тут все на бедного Раду ополчились?!

Не, я не ополчилась, это я так фигурально и в своей манере заступаться пыталась  :tomato:  :playful: Говорю же, мне его жалко. Не повезло чуваку.

0

27

ZiZi написал(а):

Кстати, и что тут все на бедного Раду ополчились?!

Поддерживаю - никто не ополчался :)

Насчет долгого правления - абсолютно согласна. Как станешь читать список валашских правителей - глаза на лоб лезут: создается впечатление, что они там менялись раз в несколько месяцев, даром что Тырговиште - "город 33 воевод". Влад шесть лет правил - и это было много. А Раду - чуть не вдвое дольше. О чем-то это говорит. И, сдается мне, его правление было более-менее мирным - как-то не попадалось мне ничего об этом времени, а молчание историков, как правило, говорит об отсутствии войн. Десять лет без войны! Да это подарок. А учитывая, в каком состоянии Влад страну оставил, после тактики выжженной земли, отравленных колодцев и всеобщей мобилизации-то! И как-то при этом умудрялся же Раду со всеми ужится и договориться. Да, туркам дань платил - но если задуматься, какие траты у Влада на ведение войны шли, уже непонятно, что хуже. Что до судьбы - конечно, обстоятельства тут сыграли большую роль, но, имхо, Раду сам выбрал, где остаться. И не прогадал, в принципе. Сопровождал Мехмета при взятии Константинополя (хотя непонятно, воевал ли). Подавлял восстание в Анатолии. За считанные недели выдавил Влада из Валахии, имея в распоряжении легкую конницу - чего не удалось самому Фатиху со всем его огромным войском. Словом, менее всего я склонна рассматривать Раду как заурядную личность.
Что касается султана,то меня мучает вопрос - а который из? :) Если источники говорят, что в бытность свою заложником Раду приглянулся султану - то речь не могла идти о Мехмете. Мехмет - принц. Логика подсказывает, что речь идет о его отце - султане Мураде. Ну а если Раду умудрился продержаться в фаворе у двух правителей Турции подряд... что тут сказать? талантливые были дети у Дракула-старшего!

0

28

Гостья написал(а):

За считанные недели выдавил Влада из Валахии, имея в распоряжении легкую конницу - чего не удалось самому Фатиху со всем его огромным войском.

Ну, это вопрос особый. Еже ли бы вначале не пришлось Владу столкнуться с султаном, растратив на него все силы, (о ранении Влада даже не говорю), вряд ли конница Раду сыграла бы какую-то роль в истории  :tomato:

0

29

Нет бы султану кинжал в спину вогнать, была ж возможность, блин, умник. Звыняйте, вырвалось.

0

30

ZiZi написал(а):

вряд ли конница Раду сыграла бы какую-то роль в истории

Кто его знает, вполне возможно. Возможно, Раду просто повезло. И Влад был уже измотан войной (и без денег), и, по слухам, Раду посчастливилось захватить семьи многих влиятельных людей в заложники, потому они были вынуждены встать на его сторону, и обстановка складывалась для него благоприятно. И наиболее опасные соседи, Матьяш со Штефаном, во время правления Раду были как-то все больше своими делами озабочены - так что им было не до игры "наш-человек-на-троне-Валахии".

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Султан - лох!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC