Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Портрет

Сообщений 211 страница 240 из 606

211

Определенно, мне нравится этот спор!
На тему зависти приведу пример. У меня есть подруга. Так вот, она живет с очень обеспеченным молодым человеком у них есть все, чего они могли бы пожелать. На данный момент они вообще уехали в Италию! Сама подруга моя работает в фирме Шанель, профессиональный визажист, межрегиональный представитель компании, и косметики фирменной у нее....................Во! Умница, красавица. Однако, каждый раз она внимательно разглядывает мой макияж, вслух ворчит, что сама не догадалась до такого интересного сочетания. А когда спрашивает, что за блеск для губ такого редкого оттенка и узнает, что он мной куплен в переходе за 18 рублей, ее кожа начинает приобретать зеленовато-завистливый оттенок :D А я только удивляюсь, и чего ей не хватает?

0

212

:D  :D  :D

0

213

А я только удивляюсь, и чего ей не хватает?

Зависти не хватает...?))

0

214

Зизи, - не убедила :)  :flirt:

"Это еще вопрос, контролировал или нет. Цитирую Штефана: "И все же я продолжал настаивать на том, чтобы воевода Басараб был изгнан из другой части Земли Румынской, а на его месте был поставлен другой христианский господарь, Дракула, с которым мы смогли бы найти общий язык". Похоже, общий язык Штефану с Басарабом найти так и не удалось"
Не удалось, - но не потому, что Штефану было слабо согнать Басараба с трона Валахии :) А потому что Штефан рассчитывал, что Басараб станет его союзником против турок - а он, как только сел на трон, заключил с ними мир. А тогда Штефан и Басараба прогнал! Влада Кэлугера посадил. Судя по этому, вполне в силах Штефана было решать проблемы с Валахией самостоятельно.
Да,  Штефан пишет Матьяшу - "я продолжал настаивать на том, чтобы воевода Басараб был изгнан из другой части Земли Румынской, а на его месте был поставлен другой христианский господарь, Дракула". Но это можно истолковать следующим образом: Штефан просит не о помощи против Басараба - содействие Матьяша заключается в том, чтобы выпустить из заключения Влада, чтобы тот занял престол.

Ну а что касается "в то время Штефан еще не знал, что будет править в пять раз дольше" - ну у него и на тот момент дела обстояли много лучше, чем у Влада. Он, покуда Влад в тюрьме посиживал, много чего сделать успел :)

0

215

Гостья написал(а):

Зизи, - не убедила

Да я и не пыталась. Просто сообщила свое мнение. Меня тоже не переубедить  :D

0

216

Огорчил меня твой ответ, Зизи. Мы, конечно, здесь в том числе и для того, чтобы обмениваться мнениями. Только, мы ведь почему-то к этому мнению пришли, верно? Потому хотелось бы послушать - на основании чего? Я ведь тоже нахожу, что у Штефана были и мотив, и средство, и выгода для убийства Влада. Правда, пока они кажутся мне недостаточными, чтобы сказать "скорее да, чем нет". А вдруг у тебя найдется какой-то аргумент, который качнет чашу весов в другую сторону? Ведь меня волнует этот вопрос, правда.

0

217

Гостья написал(а):

Только, мы ведь почему-то к этому мнению пришли, верно? Потому хотелось бы послушать - на основании чего?

Я свое мнение достаточно четко изложила в своем романе, и повторяться, излагая его вновь мне не хочется. С ним можно соглашаться или нет, можно даже написать другой роман, где будет представлена другая точка зрения, и я внимательно его прочитаю, если будет время  :D

0

218

Ладно, товарищи, стопроцентной достоверности уже нет и вряд ли будет. Каждый высказал свое мнение, и это хорошо. А то в споре порой рождается не только истина, но и ссоры всякие... Думаю, всем все понятно.
Лучше пусть Гостья еще что-нибудь нарисует, а то очень уж понравилось!

0

219

Света - уж лучше я другой роман напишу :) :) :)

0

220

Вот это правильное решение!  :cool:

0

221

А вообще мне тут подумалось - почему у нас на форуме до сих пор никаких литературных игр? У других, вон - драббл-фесты каждые полгода!

0

222

Первый раз такое понятие слышу, я вообще дикая, но вполне за новые хорошие начинания!

0

223

ой.. я всегда чувствую себя не в своей тарелке, когда приходится объяснять этот дурацкий сленг  :) но он уже как-то стал общепринятым и поневоле пользуешься :)

Фанфикшн-Фест - это когда люди собираются и пишут художественные истории на какую-то волнующую их тему. "Моя версия смерти Влада. Кто виноват и что делать как это случилось" :) :) :)
Драббл - маленькая историйка обычно юмористического содержания. Ну что-то вроде "Невесты" Фьоре (Фьоре, поправь, если я не права).
Драббл-фест - соответственно коллективное сочинение таких историек.
На одном знакомом мне сайте это организовывалось так. Сначала все желающие высказывают вслух, какие темы им бы хотелось видеть озвученными. ("Матьяш одел новомодное платье". "Маленький Влад сопровождает на турнир отца и старшего брата". "Мехмед в первый раз видит Раду". "Времяпрепровождение молодежи в Сучаве: веселые проделки под Рождество"). Потом по желанию темы разбираются, и к означенному сроку на суд почтеннейшей публики представляются плоды творчества.

Не знаю.. может, это надо было в раздел "вдохновение" занести?  :O

0

224

А можно и собственную тему создать. Хорошая идейка, почему бы нет?

0

225

Конечно!
С другой стороны - коллективный разум иной раз создает такие темы, до которых в одиночку никто бы не додумался ))))))))))))

0

226

Идея, конечно интересная, есть только одна проблема - госпожа администратор, она же - владелица форума должна, как минимум, следить за всякими играми, конкурсами и прочими забавами, представленными на ее форуме. И к тому же, заниматься раскруткой своего ресурса для привлечения новых участников. Хватит ли у нее на это времени, вот в чем вопрос? И к тому же она побаивается коллективного разума. Да и вообще, скажу по секрету, ей больше нравится вести спонтанно возникающие интересные беседы в узком кругу старых друзей.

0

227

ZiZi - так, такие конкурсы проводятся исключительно в узкой компании тех, кто на форуме уже есть. Или у нас мало пишущих людей? Ну да в любом случае - мое дело предложить :) :) :)

0

228

Гостья написал(а):

Или у нас мало пишущих людей?

Пишущих людей у нас достаточно. И я им, кстати, всегда советовала - пишите, пишите и пишите, если мне что-то сильно понравится, я сделаю э-бук и выложу в свою библиотеку, присовокупив нечто вроде рецензии. http://etxea.narod.ru/html/various/part_6.html а в перспективе, возможно, попробую помочь с публикацией. Что из этого получилось, надеюсь, скоро станет известно (молчу, сболтнула лишнее).
А насчет конкурсов, эгоистично заявляю, буду читать только то, что мне сейчас интересно, а именно, я не возражаю, если появятся тексты, посвященные Эускади. И не говорите мне больше о Матьяше!

0

229

Эх, а вот я бы поучаствовала в чём-то эдаком. А то фиг я что когда напишу, пока тему не подскажут, и за уши не потягают...

0

230

А я способна разве что на всякие идиотские пародии. Но вот для затронутых здесь тем - банально не хватает знаний, даже на пародию. Притом безбожно некогда...
ОДнако рада была бы почитать!

0

231

Elas написал(а):

Эх, а вот я бы поучаствовала в чём-то эдаком.

попробуй  :writing:

0

232

ZiZi написал(а):

А я способна разве что на всякие идиотские пародии.

Правда??! :O

0

233

Большей частью да. Не считая мистики, разумеется. Но там надо долго думать, а дурное дело нехитрое :)

0

234

http://uploads.ru/t/W/0/O/W0OVd.jpg
Рада представить вашему вниманию творчество Ники - уж очень мне этот рисунок до души припал. Переношу его в эту тему - чтоб все портреты были в одной папочке)))
По-моему - если вглядеться в этот рисунок, можно многое узнать...

0

235

Тут в начале мелькало, что фрески Дракулы на стенках церквей были. А вообще для чего делали такие фрески? Смиысл им?  Какие люди их удостаивались? Или достаточно было имеь деньги, привести художника, и малюй себе, кого хошь?
Если фреска прижизненная, о чем она говорит - о статусе, деньгах, заслугах, знатности, или просто был ожелание - договрился? Как понимаете,  я тут не только про Дракулу, вообще про фрески мирских личностей спрашиваю.

0

236

Вообще-то на фресках принято было изображать фундаторов - то есть тех, кто эти храмы строил и спонсировал. А потому Дракула был изображен во многих храмах...
А насчет других личностей, то бывали казусы, смех и грех. Иван Мазепа в свое время тоже храмы строил, и был, как водится, в них изображен. А потом был отлучен от церкви и предан анафеме. И что же творилось в этих храмах, хи=хи... В богослужениях есть такое место, где благословляют владык церквей, благотворителей и т.д. - и фундатор церкви тоже входит в этот список, и его благословляли. А есть там и такое место, где шлют анафему разным еретикам и отступникам, и Мазепа, разумеется, тоже попал в этот список - его и проклинали. И все это в одном богослужении)))))

0

237

Классаня история про Мазепу. Проклятье уравновешивалось благословением :rofl:

0

238

А может быть, и так, и на полном серьезе.

0

239

http://s018.radikal.ru/i528/1201/4a/9bf4fedfdf24t.jpg
http://i073.radikal.ru/1201/91/0dad4090eb2ft.jpg

Вот какие-то меценаты-основатели. Там был и еще один снимок с церковкой в руках. Нормальное явление. Гораздо забавнее читать на стенах наших церквей, что её восстановлению способствовало ООО "Пироги из печи и Ко", с коммерческим директором Кузькиным и его супругой и далее перечень всех сотрудников. Памятная доска размером с дверь. ))

0

240

А откуда эта фреска?.. Ну вообще-то фреска сотрудников фирмы или их коллективное фото было бы еще хлеще. :)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC