Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Портрет

Сообщений 181 страница 210 из 610

181

Ну сын-то у него был, хотя и слабый здоровьем ) Яношем звали, имечко не спасло )
Хотя кто знает этих горячих королевских жён Х))

0

182

Сын? Законный? Блин, дурдом. Сама я в эти дебри  и лезть боюсь, Вук утверждает, что дети были, но не законные, он их "не успел" узаконить, сгинул, бедный, во цвете лет... А вообще знаем мы, какой это был умный пиарщик.

0

183

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fomor_too/matiash.gif

+3

184

Убиццо лбом об шкафчик!!!  Все такие красавцы получились!

0

185

Надо было тэги поставить, пусть бы его поисковик находил!

0

186

Тогда точно кто-нибудь засудит :) ))))))))

0

187

Если не засудили до сих пор... Мы ведь тут много чего говорили и фотошопили.

0

188

Света написал(а):

Все такие красавцы получились!

:D  :D  :D

0

189

Абалдеть! :rofl:  :cool:  :jumping:  :flag:  :rofl:  :rofl:

0

190

Света написал(а):

Все такие красавцы получились!

Они все задумывались как абстрактные персонажи, кроме Матьяша. Двое придворных на галерее - тоже. Сугубо ради разнообразия я сделала одного блондином, другого брюнетом.
Но по окончании работы они неожиданно напомнили мне Влада со Штефаном :) :) :)
И рисунок обрел новую глубину...

0

191

:crazyfun:
Почему это им можно на наших вождей с президентами наезжать, а нам на их королей - нет?
Тем более, что те уже давно вымерли как вид...

Но по окончании работы они неожиданно напомнили мне Влада со Штефаном

Вот и я призадумался, чего это Влад так почтительно младшего братца называет...

Отредактировано Value (2011-07-24 10:40:49)

0

192

Нет-нет, всякое сходство персонажей с реальными лицами является простым совпадением (с) Ох уж эти мне шуточки бессознательного! :)
Но увы -  с исторической точки зрения такой расклад, кажется, невозможен.
Штефан в конце-концов отвернулся от поляков и стал вести с Матьяшем переговоры о союзе. Матьяш в конце-концов согласился, но при условии, что Штефан честно принесет ему официальную вассальную клятву - что Штефан и сделал, поскольку терять ему было нечего. Матьяш под это дело - по традиции! - выбил у папы денег под крестовый поход для Штефана и, опять-таки по традиции, оставил их себе; а Штефан под это дело добился освобождения Влада.
Даже если мы предположим, что Штефан лично приехал приносить присягу Матьяшу; даже если мы, скрестив пальцы и плюнув за левое плечо, допустим, что Влад мог с ним видется... Раду к тому времени уже умер, вот беда-то.

0

193

Раду к тому времени уже умер, вот беда-то.

Одну букву исправить )

0

194

Value, исправила :)

0

195

Убиццо лбом об шкафчик!!!  Все такие красавцы получились!

Драаааааааач... ХD
Я вдохновилась, мне таки нужен ворд Х))))

0

196

Гостья написал(а):

Штефан под это дело добился освобождения Влада

Гмм... Почему-то я в этом сомневаюсь. С одной стороны, вернуть Влада на престол Валахии было выгодно для Штефана (до поры), но с другой...  Как говаривали бессмертные в фильме "Горец" - "В конце останется только один", и воодушевившись этим утверждением, сносили головы не только врагам, но и друзьям. Когда-то Влад со Штефаном говорили о том, что Молдавия и Вплпхия - единая земля, однако у единой земли может быть только один хозяин.
Поэтому, если Штефан и способствовал освобождению Влада, то затем, после освобождения Валахии, вполне мог возглавить список врагов Влада, желающих его смерти.

0

197

ZiZi написал(а):

если Штефан и способствовал освобождению Влада, то затем, после освобождения Валахии, вполне мог возглавить список врагов Влада, желающих его смерти.

Вообще-то, мне, скажем, "поступала информация" о том, что именно Штефан "заказал" Влада, но... Увы. Реально ни письменных документов, ни каких-либо иных доказательств, подтверждающих это мы, скорей всего уже не найдем.

0

198

Любовь Кукова написал(а):

Реально ни письменных документов, ни каких-либо иных доказательств, подтверждающих это мы, скорей всего уже не найдем

Есть косвенные свидетельства, догадки, однако, как и всякое политическое убийство, убийство Влада никогда не будет раскрыто. Лично мне кажется, что это дело рук Штефана, хотя, конечно и Матьяш претендует на роль заказчика. А вот турки в этот раз , думаю, оказались не при чем.

0

199

:offtop:

если Штефан и способствовал освобождению Влада, то затем, после освобождения Валахии, вполне мог возглавить список врагов Влада, желающих его смерти.

Меня всегда донимал вопрос "зачем? 0_о".
В смысле, зачем пытаться освобождать человека, который в любом случае будет тебе неудобен и его придётся убирать о_0
Я сама могу предположить по этой версии, что Штефан чел Маре так плохо знал князя Влада, что думал, будто тот отныне смирен, тих, спокоен и каваен...

0

200

Привожу фрагмент из одного письма Штефана:
И вот в это время ко мне пришел секретарь Вашей светлости и обещал от Вашего имени много хорошего. Мы знаем, что Ваша светлость всегда по доброй воле заботитесь об интересах христиан и о том, чтобы разгромить их общего врага. Это меня очень обрадовало и вселило в меня большую надежду: я даже немного успокоился, поверив в то, что деньги, высланные в Венгрию, принесут какую-нибудь пользу. И все же я продолжал настаивать на том, чтобы воевода Басараб был изгнан из другой части Земли Румынской, а на его месте был поставлен другой христианский господарь, Дракула, с которым мы смогли бы найти общий язык. Я даже уговорил Его величество венгерского короля посодействовать со своей стороны тому, чтобы румынский влах Дракула стал господарем. И венгерский король согласился, наконец, чтобы я собрал войско, выступил против Земли Румынской и возвел на престол названного господина. Я так и сделал, немедленно выступив и объединившись с войском королевского военачальника. Дракула был возведен на престол. В завершение он попросил меня оставить ему для личной охраны верных нам людей, так как мунтяны не очень доверяли влахам. И я оставил ему 200 человек из числа моих придворных и, спокойный, отправился в обратный путь. А между тем, неверный Басараб вернулся и застав Дракулу одного, убил его и всех моих людей, оставшихся при нем.
Эта печальная весть дошла до нас в тот момент, когда секретарь Вашей светлости находился еще при дворе. Узнав об этом он попросил разрешения покинуть двор, так как настало время выполнить обещание, данное Вашей светлости. Я посоветовал ему не делать этого по причине плохой погоды: стоял очень холодный январь. Я предложил ему все изложить в письме. Он мне ответил, что это он хочет сделать лично, а не через письмо. И попросил меня, чтобы я дал ему в дорогу человека, который бы сопровождал его туда и обратно. Мы также договорились о том, что он вернется к Пасхе. Видя, что он действительно торопится отправиться в путь, я его не задерживал и дал сопровождающего. Перед отправлением он уверил меня в том, что все обещанное будет выполнено.
С просьбой о помощи к моим соседям, христианским государям я больше не обращался, так как боялся быть вновь обманутым. Ваша светлость знает, что они не ладят друг с другом, каждый из них заботится о своих интересах, и я не надеюсь на их поддержку. Я думаю, что венгерский король намерен даже примириться с Землей Румынской, а это усугубит мое и без того тяжелое положение. Вот почему я надеюсь только на Вас, Ваша светлость. Думаю, что не нужно объяснять, какова роль нашей страны для всего христианского мира - она является крепостью, стоящей на страже Венгерского и Польского королевства. Благодаря тому, что я остановил турок у своих ворот, все христианские страны эти четыре года прожили в мире.
Комментарии.
Относительно первого фрагмента:
Из-за этой фразы все и считают, что Штефан вернул Дракуле престол, однако не будем забывать, что это пишет сам Штефан, чьи слова нельзя рассматривать, как и истину в последней инстанции.
Что касается второго фрагмента, то меня удивляет трогательная забота Штефана о посланнике, которому трудно было путешествовать в холодную погоду. Кстати, замечу, Штефан оказался прав - посланник так до Венеции и не добрался, сгинул по дороге. Можно предположить, что этот человек, находившийся при дворе Штефана, как раз в то время, когда убили Влада, узнал слишком много, чтобы остаться в живых.

0

201

ZiZi, Люба - я помню, что Люба об этом же говорила... Честно говоря, уж не знаю, откуда такая информация берется - но я много и всерьез думала, могло ли это быть правдой...  И по итогам размышлений - нет, не верю. Все-таки не верю.

Fiore, таки ворд? даешь графические редакторы владорисовальщикам всей страны! ура, товарищи!
Знаешь, я бы еще настоятельно советовала графический планшет :) :) :) При всем моем закоренелом гаджетоненавистичестве - штука невероятно позитивная. Я вот уже год сожительствую с Gineus G-Pen M609x - приятная, скромная, работоспособная скотинка. И стоят они сейчас приемлемо. Правда, к ним тоже надо приноровится - но это дело времени.

Кстати, вот ведь же ж что интересно в рисунках с Владом... стервец рисуется исключительно тогда, когда сам этого хочет. Иначе - сколько не сиди, не выходит ну вот хоть убейся. Фьоре, а ты как - спокойно его рисуешь?

0

202

Fiore написал(а):

В смысле, зачем пытаться освобождать человека, который в любом случае будет тебе неудобен и его придётся убирать о_0

Чтобы освободить Валахию. Влад был отличным военачальником, в самом деле, не Штефану  же Батори это дело доверять? Ходят слухи, он даже кары читать не мог. Потому, Владу и меч в руки. А когда дело было сделано, следовало избавиться от Влада, поскольку Штефан видел в нем опасного конкурента. Мавр сделал свое дело... По-моему, все достаточно логично, особенно если учесть, что Штефан однажды уже предал Влада.
Вообще, на мой взгляд, заказчиками убийства Дракулы могли быть либо молдавский князь Штефан Великий, либо венгерский король Матьяш Корвин, действовавший через Штефана Батори, (который, напомню, вскоре после смерти Дракулы был назначен воеводой Трансильвании).

0

203

Fiore написал(а):

Меня всегда донимал вопрос "зачем? 0_о".

Штефан вообще по натуре был человеком горячим, решения принимал выгодные для себя лично, и притом почти мгновенно, а потом думал, что с этим делать ) Влада он знал хорошо. Но насколько мне стало понятно, Штефан был законченным эгоистом. Его мало волновала судьба Влада и даже судьба собственного государства. Его всегда заботил только его личный комфорт, роскошь и восторженное ликование толпы. Он мог освободить Влада только если по каким-то причинам ему самому это было выгодно, а потом убить по той же причине. Плюс ко всему зависть - страшноя вещь

0

204

Любовь Кукова написал(а):

Плюс ко всему зависть - страшноя вещь

Да, думаю, это главное. Зависть к Владу сжигала Штефана изнутри всю жизнь.

0

205

Гостья написал(а):

И по итогам размышлений - нет, не верю. Все-таки не верю.

Сама не верю! Тоже долго думала

0

206

ZiZi,
О, благодарствую за информацию )) В наше время это самое ценное ^_^

Из-за этой фразы все и считают, что Штефан вернул Дракуле престол, однако не будем забывать, что это пишет сам Штефан, чьи слова нельзя рассматривать, как и истину в последней инстанции.

Просто частенько я натыкаюсь именно на нелогичность вида "помог вернуть трон - убил через два месяца", а источник этой "прелести" мне не попадался )
А выводов тут можно сделать много - ещё говорят, что история рассудит ))

Чтобы освободить Валахию.

И распугать конкурентов. Ну это-то понятно - о сём они вполне могли уговориться с тем же Матиашем, причём, далеко не факт, что инициатором был Штефан.

Гостья,
у меня вон перед монитором то же самое лежит) Я, правда, предпочитаю редактировать им сканы и фотографии рисунков в Gimp ) А ворд меня уже долго дожидается, а то я от мыслей лопну Х)

Фьоре, а ты как - спокойно его рисуешь?

Я думаю, здесь дело в самих попытках - надо просто руку набить, ибо черты лица у князя Влада уж больно специфические: чуть в сторону и уже персонаж аниме не похож. Я вот никак не могла поймать образ "чудесного зеленоглазого мальчика", рисовала раз пять, с большими перерывами, но выходило не то, а потом как-то села, и он вдруг получился 0_о
В общем, главное - найти свой метод. Я, например, глаза ему никогда не рисую до того, как закончу всё остальное... а то он смотрит Х)

Любовь Кукова,

Плюс ко всему зависть - страшноя вещь

Хммм... а ведь и правда ))

0

207

Fiore написал(а):

О, благодарствую за информацию )) В наше время это самое ценное

Не за что, это я снова на "Первоисточники" ссылалась. http://etxea.narod.ru/html/dracula/sources.html Они уже, правда, немного мхом поросли ,ибо я этой темой давно уже не занимаюсь.  :D

0

208

Fiore - ждем-с!
[ таки да - смотрит, смотрит :) я как раз по той же причине с глаз начинаю :) ]

А у меня возникли вопросы  :flirt:

"Чтобы освободить Валахию"
Зизи, а от кого надо было ее освобождать? Год назад Штефан прогнал оттуда Раду и поставил Лайоту Басараба. И с тех пор, как понимаю,  де-факто Штефан контролировал там ситуацию...

"Зависть к Владу сжигала Штефана изнутри всю жизнь"
Хм... а чему мог Штефан завидовать? Правил он успешнее и в пять раз дольше. Боевых побед, равно как и дипломатических, имел в разы больше. Личной харизме и тому, что девушки любили? Ммм. Да и тут вроде у Штефана все нормально было...

А кому служил тот самый "секретарь его светлости", о котором идет речь в письме Штефана? Секретарь венецианского дожа? легат Папы?

Отредактировано Гостья (2011-07-24 18:49:39)

0

209

Гостья написал(а):

де-факто Штефан контролировал там ситуацию...

Это еще вопрос, контролировал или нет. Цитирую Штефана: "И все же я продолжал настаивать на том, чтобы воевода Басараб был изгнан из другой части Земли Румынской, а на его месте был поставлен другой христианский господарь, Дракула, с которым мы смогли бы найти общий язык". Похоже, общий язык Штефану с Басарабом найти так и не удалось  :dontknow:

Гостья написал(а):

а чему мог Штефан завидовать?

Зависть чувство иррациональное, к тому же, замечу, в то время Штефан еще не знал, что будет править в пять раз дольше  :D

0

210

Гостья написал(а):

А кому служил тот самый "секретарь его светлости", о котором идет речь в письме Штефана? Секретарь венецианского дожа? легат Папы?

Угу, секретарь венецианского дожа

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC