Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Портрет

Сообщений 91 страница 120 из 606

91

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/fomor_too/sezam_1.jpg

Ну нет, не могу я на них сердиться )))
Взято: здесь, "In search of Dracula: the history of Dracula and vampires", Raymond T. McNally & Radu Florescu, с. 182

0

92

А я о портрете: согласна со Светой, и вот почему. Нужно обратить внимание на линию носа и форму усов. На групповом портрете видно, что это другой человек. А если учесть мастерство художника, то при таком уровне он просто не мог скопировать портрет Влада неточно! И ещё: мне кажется, или там действительно два изображения одного и тогоже лица - в анфас и в профиль? Тот же самый человек, только в другой одежде, тот который в голубой шапке и голубом плаще, второй справа?

0

93

Ну что тут сказать - этот чувак, принимаемый за Дракулу, единственный привлекательный мужчина в данной толпе. Но все же он - не Дракула  :dontknow:

0

94

А может, автор нарисовал здесь самого себя? Обрати внимания на парня в голубом! Некоторые известные художники так делали: рисовали самих себя два раза. Как правило, среди толпы.

0

95

Ох, как же я мало знаю! Не буду спорить, может быть. Почему бы и не нарисовать себя так выгодно выделяющимся из толпы, да еще и с разных позиций!

0

96

А к князю это изображение не подходит, это факт! Похож, як свиня на коня, тiльки грива не така!!! :rofl:

0

97

Там все не таке.

0

98

Света, Анна
Насчет автопортрета - вряд ли: там уже есть другой автопортрет, подписанный :) и второй без подписи, но вероятный. На нашего подозреваемого - совершенно не похож!
С линией усов и носом - все бы так... Но меня не покидает ощущение, что Гоццоли просто немного "перестроил" нижнюю часть лица в соответствии с тем, как считал анатомически правильным. Потому как в Италии уже Ренессанс, а в Южной Европе все еще рисуют, опираясь на иконописные традиции. Представления разные, и Гоццоли делает по-своему. Ну, это я так думаю )))
Что касаемо художников :) Искусствоведческая атрибуция, она не всегда опирается на сходство. Чаще на некоторые косвенные данные. Например, на всех трех картинах (точнее иконах) изображен мужик в шапочке с характерной звездой, пятью жемчужинами и султанчиком. Вывод? Видимо, хотели намекнуть на Цепеша!
Портретное сходство тут будет уже вторичным аргументом: как могли, так и нарисовали.

(А вообще, это три иконы (в смысле, что не портреты): сходство с Цепешем предано Пилату, римскому проконсулу Патр и одному мужчине в толпе осужденных грешников).

0

99

Ладно, что уж теперь спорить, когда спросить не у кого? Главное - чувак красивый и - умный, что видно по глазам.

0

100

Гостья написал(а):

В заключении Унии он не участвовал. Что такого могло быть известно о нем в 1459 г.,

Думаю, это и есть ответ на вопрос. В то время Влада практически никто не знал, с какой стати было  на стенке рисовать какого-то венгерского вассала, правившего заштатной Валахией? Да и о внешнем сходстве говорить не приходится. Одно интересно, с какого перепою исследователь сделал такой вывод?

0

101

Ладно, нос не мой и ухи не мои, но главное же - ШАПКА не такая!!!!! Обычно эти художники от слова худо лицо коверкали как хотели, но шапку пытались сделать опознаваемой.

0

102

Света написал(а):

шапку пытались сделать опознаваемой

Это точно  :rofl:

0

103

Что такого могло быть известно о нем в 1459 г

А если мы предположим, что фреска закончена - или отдельные фрагменты переписаны - чуть позже? В 1462 слава о его противостоянии Турции уже идет по Европе. Вдруг Медичи решили взять в свой гербарий и эту новоиспеченную знаменитость? ;)

0

104

Все возможно, но как мне кажется, слишком много допущений. И самое главное, мы не знаем на каком основании этого человека идентифицируют, как Влада. Если выслушать аргументы, тогда и подумать можно, а так, зная, какие порой нелепые вещи представляют в виде неоспоримых фактов, ломать голову не хочется.  :x

0

105

Мало ли, что там художнику захотелось! Вот возьму, да и нарисую Папу Римского в Красногоровке  вместе с шапкой (не обещаю, что похоже получится, я рисовать не умею) и скажу, что так и было! :D Будет то же самое.

Отредактировано Анна (2011-04-30 22:56:43)

0

106

Когда-то здесь я обещала выложить портрет Влада в короне, и вот сегодня наткнулась на этот файл. Выкладываю.

увеличить

0

107

А это довольно редкий образец саксонского творчества

увеличить

0

108

Я его уже видела. Бейсболка ему не идет.

0

109

Зато бородавка на подбородке элегантная  :D  :D  :D
Кстати, разбирая свои архивы нашла изображения Элизабет, Яноша и их старшего сыночка Ласло. Так что с Матьяшем вся семья в сборе. А и еще вторая жена Матьяша обнаружилась.

увеличить

увеличить

увеличить

0

110

жена матюши я так поняла последняя внизу... а вот из остальных где кто там не поймешь, матющу тока по доспехам и опознать можно :D
а вот где там его достопочтимая мамаша, которой я бы патлы повыдирала, я так и не уразумела... o.O

Отредактировано Мария Шелкопряд (2011-06-03 21:23:05)

0

111

ой, так это была мамаша коровина? а я ее ра его дедушку приняла...серьезно! там и волос-то выдерать на один раз не наберется :(

Отредактировано Мария Шелкопряд (2011-06-03 21:31:03)

0

112

Толстая баба - Элизабет, рядом с ней юнец, похожий на девчонку - Ласло. Кстати, тот еще тип. Вел себя подло и вероломно, за что и был казнен.  :tomato:

0

113

ZiZi написал(а):

Толстая баба - Элизабет, рядом с ней юнец, похожий на девчонку - Ласло

там они все похожи и на баб и на мужиков однавременно... оно какое-то)))
уроды! :x

0

114

О, в тему о Ласло - картина девятнадцатого, правда, века - тогда благородный люд в какой-то момент резко средневековьем увлёкся:
Дьюра Бенцур - Ласло Хуньяди перед казнью

увеличить

0

115

эт чтоль противный рыжий, на котором все виснут?

0

116

Да-да, с косым пробором - перед казнью в парикмахерскую сходил.

+1

117

Да, если не знать историю, никогда не подумаешь, что этому важному господину сейчас голову отчикают вместе с только что сделанным пробором  :D

0

118

А красивая картина!

0

119

да. Но физиономия у него противная и высокомерная. Похоже, художник угадал главные достоинства этого молодого человека. Хотя, я думаю, что он не хотел делать его таким противным. Просто так получилось  :D

0

120

Света написал(а):

Я его уже видела. Бейсболка ему не идет.

У нас на Троещине и на Борщаговке в таких ходят...  :rofl:

А у Яноша ноги кривые!

У Ласло такая морда лица, будто ему корону на голову опустить намереваются, а не топор).

Элизабет и правда на какого-то дедушку похожа... Хотя я её и представляла какой-то такой.

Уфф... Ну, всех откомментировала  :D

Отредактировано Elas (2011-06-04 02:44:38)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC