Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Любовь Романчук. Дракула против Историка


Любовь Романчук. Дракула против Историка

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Под цензурой я имела в виду мою буквенную имитацию звукового сигнала звучащего по ТВ вместо нецензурного слова, иными словами-будем ждать что чмо (которое я называю кое чем по-хуже) вякнет в ответ на мой коментарий.

0

32

Маш, это не чмо, увы. Это человек, которого так научили ((( Но который не против знать больше, и это внушает оптимизм.

0

33

Света написал(а):

Маш, это не чмо, увы.

не спорю что не чмо. Слово которое вертится у меня на языке гораздо нецензурней. С уклоном в сторону таких слов как мудак, моральный урод и т.д.

0

34

НЕ буду спорить, но мой принцип: троллей - троллить, хамам - хамить, незнающим - объяснить. И вот этот товарищ как раз к последней категории относится.

0

35

Так, там все уже опубликовано. Админ, похоже, как и я, любит небольшой срач в каментах!

0

36

нуу, будем ждать...
может Фьоре туда позвать?  :rolleyes:  Кроме меня что никто не прийдет?

0

37

Вот я глупая! Там надо про матюшу толковую лекцию двинуть, разъяснив, почему он козел. Вот про Дракулу двинула - и послушали, то и там бы послушали, но я о нем мало знаю.

0

38

ничего, прорвемся!

0

39

ссылка на открывается, браузер сразу виснет  :mad: И что там такое написали, что интернет виснет от этого ?!!! Попробую попозже заглянуть.

0

40

Попробую еще раз ссылку дать.  http://www.mystical-stories.ru/4432-ist … a.htmlхТам некий Агрессор в конце отличился, Матьяша обзывал великим королем, реформаором, замечательным стратегом.... НО был поражен тем, что я рассказывала о Дракуле.

0

41

http://www.mystical-stories.ru/4432-ist … omana.html

0

42

Вот, вполне себе переходит...

0

43

Наконец-то ссылка открылась и я ознакомилась с этим любопытным текстом. Руки зачесались написать небольшой комментарий, что я и поспешила сделать. Увы, полным его назвать нельзя, признаюсь, мне неохота заново ворошить эту тему. Но вот что получилось:

Называть Матьяша великим королем по меньшей мере странно. На первый взгляд может показаться, что он действительно многое сделал для усиления могущества Венгрии, но на самом деле все его действия были направлены на усиление собственного могущества за счет благополучия  страны. "Великий король" в упор не хотел видеть османскую угрозу, занимаясь бесконечными разборками с Фридрихом Третьим. Кстати, современники Матьяша часто упрекали его в пренебрежении военной угрозой со стороны Турции ради достижения личной славы на Западе.
Комментарий, увы, не позволяет всесторонне рассмотреть все аспекты политики Матьяша - это тема для серьезного исторического исследования, однако тем, кого заинтересовала данная проблема могу порекомендовать "Историю Венгрии" Ласло Контлера. Известный венгерский историк достаточно подробно рассматривает период правления Матьяша и, сделанные им выводы далеки от той идиллической картины, которую создают фанаты "Справедливейшего" короля.

0

44

А я там сильно протупила?

0

45

Почему? Все замечательно, ответ хороший. Это я практически ничего не написала из того, что знаю, потому что лень много писать, но главное здесь не качество, а количество. Один ответил, другой, третий и, как говорится - вместе мы сила  :D

0

46

Вообще-то да, там и Маша отметилась. А мне так обидно - этот человек же где-то таких сведений нахватался, значит действует пиар, не только черный, но и белый.

0

47

Света написал(а):

значит действует пиар, не только черный, но и белый.

Это печально, но неудивительно. Так всегда было и так будет. Достаточно включить телевизор и послушать что о ком говорят и кого как называют, чтобы перестать удивляться чему бы то ни было.

0

48

Ну что ж, сейчас кипят страсти, каждый норовит урвать себе кусок побольше, выставить себя хорошим, а всех плохими, это понятно. Но зачем повторять вранье давнишнее, кому важно перевирать исторические события? Ладно бы это его страны как-то касалось, интересы цепляло, а то ведь нет.

0

49

Я уже где-то говорила, о том непонятном трепете, который некоторые испытывают перед субъектами, типа Матьяша. Это инстинктивное чувство - всегда быть на стороне силы и власти. И всегда - с большинством. А большинство не думает, оно повторяет заученные фразы лопает сникерсы и радуется жизни.

0

50

Я уже где-то говорила, о том непонятном трепете, который некоторые испытывают перед субъектами, типа Матьяша. Это инстинктивное чувство - всегда быть на стороне силы и власти. И всегда - с большинством. А большинство не думает, оно повторяет заученные фразы лопает сникерсы и радуется жизни.

0

51

Я уже где-то говорила, о том непонятном трепете, который некоторые испытывают перед субъектами, типа Матьяша. Это инстинктивное чувство - всегда быть на стороне силы и власти. И всегда - с большинством. А большинство не думает, оно повторяет заученные фразы лопает сникерсы и радуется жизни.

0

52

Отправилось! Что-то сегодня и с интернетом и с форумом проблемы. Я думала ,что сегодня он уже не заработает

0

53

О, золотые слова! Как же часто люди мыслят стереотипами! И КАК ПРИЯТНО ИХ ЛОМАТЬ, КТО БЫ ЗНАЛ!!! Вот и этому товарищу будет приятно, он уже на пути к этому, а потому наезжать не буду ))))) Пусть у матюши станет одним поклонником меньше!
Помню, как я на том же мистическом сайте на Цветаеву наехала. Мне сказали: да ты что, да ее поэзия родная всем нам (не помню подробностей, но был выдан очередной стереотип). Я тогда рассказала, как однажды на старом форуме только при одном этом слове все кинулись записываться в клуб убежденных прозаиков. И привела ссылочку, сами знаете, какую. Ну, на том конце провода сразу стушевались, что-де, может, и не до такой степени она великая...

Мне это все напомнило анекдот, который лично я считаю скорее притчей.
Королева говорит королю:
- Этот твой новый министр финансов - полный кретин!
- Да ты что! Да он умнейший человек, моя правая рука, финансовый гений! Да никто, кроме него, не сможет вытянуть страну из кризиса!
- А по-моему, дурак набитый!
- ДОрогая, не вмешивайся, ты ничего не смыслишь в управлении государством.

Через неделю королева снова говорит:
- Ну что там твой министр финансов - не растранжирил еще последние крохи?
- Ну что ты, дорогая, разве можно...
- Ах да, он же твоя правая рука и финансовый гений!
- Ну, не то чтобы гений... Но человек на своем месте, успешно работает, нареканий на него нет. И вообще - не лезь туда, где ничего не смыслишь.

Прошла еще неделя. Королева:
- Этот идиот еще работает у тебя?
- Дорогая, ну почему сразу идиот? Ну, бывают и хуже...

- Да, но бывают и лучше!
- да кто б спорил... Но пожалуйста, не вмешивайся, если ничего не понимаешь.

Еще неделя прошла. Король в ярости:
- Выгнал этого идиота ко всем чертям! НУ надо же, такого натворить!
Королева:
- А я тебе говорила!
- Ах, дорогая, ну что ты смыслишь в государственных делах! Лучше не вмешивайся!

0

54

И у меня форум что-то глючит!

0

55

А я не знаю, что за строчка Цветаевой...
Если там что-то совсем плохое, можешь хоть в личку кинуть, а, Свет?

0

56

Это не строчка, Элас, это ее славный жизненный путь. Совсем уж плохое... да не то слово.

Да вот, нашла наш тогдашний диалог, который копирую:
Я:
Кстати, насчет постоянного ЯЯЯЯЯ в тексте. У Марины Цветаевой то же самое, но на нее так не набрасываются. Хотя в ее случае есть за что. (это мы обсуждали одну историю).

Иллерия:

(...) Марина Цветаева - великая поэтесса! И местоимение “Я” в своих стихах, она использовала как сопоставительное сравнение с прекрасным или печальным в этом мире. Человек всегда себя с этим отождествляет, поэтому ее стихи близки подавляющему большинству )

Я:

Вот за большинство я бы не расписывалась. (это в смысле про Цветаеву). Но если так - тогда я - отчаянное меньшинство.
Однажды на форуме, где я постоянно бываю, дернула нелегкая заговорить о ней. Так девчонки, обычно вежливые и культурные, попросили прямым текстом сменить тему. И объявили о создании клуба убежденных прозаиков, хотя я их знаю, хорошие стихи они любят.
Прошу прощения за флуд, но если уж здесь имеются поклонники Цветаевой, то они не могут не знать, не имеют права не знать вот этого. http://pal-gun.livejournal.com/257667.html
Ознакомьтесь, пожалуйста. А потом скажете ли, что она близка подавляющему большинству?

Иллерия:

Про большинство, может я и погорячилась. Комментарии к вашей ссылке, Никандра, я давать не буду. Считаю, что могу обсуждать только творчество Цветаевой, остальное не ко мне. Множество писателей, были мягко говоря не совсем милыми, но оценка их творчества от этого не зависит.
Кстати, я не такая уж горячая поклонница Цветаевой. Просто много читаю.

После чего Иллерия спешно попрощалась  и ушла.

Ефрейтор Сруль:

“Считаю, что могу обсуждать только творчество Цветаевой, остальное не ко мне. Множество писателей, были мягко говоря не совсем милыми, но оценка их творчества от этого не зависит.” -
С тем же успехом можно сказать, что доктор Менгеле - прежде всего великий ученый, а остальное - уже мелочи.

Вот, значит, ссылочка.  http://pal-gun.livejournal.com/257667.html

0

57

Народ, мы тут в большинстве люди творческие, - хоть одна из нас поступила бы так? Ладно, эгоизм, но ТАКОЕ...

0

58

За Уайльда не знаю, а в данном случае самолюбование прет изо всех щелей.

0

59

Оксана и остальные, уж простите за такую откровенность. Уж если поставить рядом с этой поэтессой Оксану, то тут кто угодно воскликнет: "Вот это - Мать!"
А потом прибавит: и стихи у нее стОящие. (оба высказывания - об Оксане разумеется. Тут антипод получается - контрастнее не придумаешь!)

0

60

Оксана написал(а):

Вот до чего доводят "сложные отношения" с Богом: полагайся она на Него, сказала бы об этом на исповеди, а не "грузила" бы людей...

вот уж с чем полностью согласна! "сложные отношения"... Да уж, так любую мерзость оправдать можно. Можно сказать - гадина, можно - сложный человек.

Оксана написал(а):

Может быть, я бы и сделала какую-то мерзость

Да ладно тебе, тебя и Бог, и люди видят, на что ты способна! Снимаю шляпу, я бы так не смогла.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Любовь Романчук. Дракула против Историка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC