Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Как опубликовать книгу. Ответ Алексею (ha-ha123)


Как опубликовать книгу. Ответ Алексею (ha-ha123)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Привет! Меня зовут Алексей. В 18 лет я написал роман, объёмом 340 стр. формата А4. Свою книгу я назвал "Мечта. Опасная любовь". Сейчас мне 20 лет и я не знаю. как издать свою книгу. Я прочитал, что ты сотрудничаешь с "Эксмо" и поэтому, мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, подскажи:
1. Когда отправляешь рукопись секретарю, нужно ему присылать копию авторского права? Ведь без авторского права интеллектуальный труд могут запросто присвоить себе.
2. Сколько стоит издать книгу? Там, наверное, книга проходит редактирование и т.д. Это, наверное, всё денег стоит?
Ответь, мне, пожалуйста! Я буду очень благодарен за помощь!

Привет, Алексей! Отвечаю тебе не лично, а через форум, поскольку считаю, что твой вопрос не носит конфиденциальный характер, а во вторых, интересен многим.
Вопрос первый. Насчет авторского права... Ну, в принципе, зарегистрировать свое нетленное произведение можно и, заручившись соответствующей бумажкой, отправлять его в издательство. В других странах так и поступают, однако на мой взгляд (это сугубо личное мнение) ничего такого делать не обязательно. Издательства не присваивают рукописи, они им попросту не нужны
Вопрос второй, относительно редактирования, то тут никаких проблем быть не должно, если издательство книга устраивает, всю работу они берут на себя, да еще и гонорар платят :)
Однако, чтобы достичь сего счастливого момента, надо хорошенько потрудиться и, дабы рукопись соответствовала запросам издательства. О том, что именно надо сделать, ты можешь прочесть в этом разделе форума.
Если будут еще вопросы - задавай...

0

2

Привет! Я Марина, я написала книгу, фантастика, романтический триллер, для подростковой аудитории, 540 тыс. знаков с пробелами. Отправила я в несколько издательств, известные отказали, Аст, Эксмо, Астрель... Причина не все говорят, но мне показалось, что они не прочли, потому что ошиблись, когда я задала им вопрос о книге, точно не читали. Пошарив в инете я поняла, что новых не берут! Но не могу я уверено сказать, потому что мой синопсис не такой уж и хороший получился, мне было трудно написать нескольким словам всю книгу, не говоря о том, что это первая, думаю, будет еще две книги, не смотря на то, издательства возьмут книгу или нет. Я хотела узнать какова вероятность того возьмут ли материал нового автора или нет. У меня нет русского образования, но мне заверили, что это не имеет значение, еще и действия происходит не в России, а в западе.

0

3

Привет, Марина!

Belina написал(а):

. Причина не все говорят, но мне показалось, что они не прочли, потому что ошиблись, когда я задала им вопрос о книге, точно не читали.

Да, скорее всего ваша книга не прошла дальше корзины секретаря ,но это, к сожалению, нормальное явление. Сделать так, чтобы  произведение прочитали достаточно трудно, однако даже если его прочтут и дадут на него хороший отзыв, это вовсе не означает, что его опубликуют. Важно попасть в тему, в данный момент интересующую редактора. К примеру, сейчас в моде вампиры (хотя постепенно эта мода и сходит на убыль), следовательно надо писать о вампирах и т.д.

Belina написал(а):

Я хотела узнать какова вероятность того возьмут ли материал нового автора или нет.

Такая вероятность все же имеется, хотя она невелика, но для этого надо иметь хороший текст и наедятся на удачу :)

Belina написал(а):

540 тыс. знаков с пробелами.

А вот это, наверное многовато. Такую длинную книгу просто побоятся начинать читать. Лучше, как я  и говорила раньше, ориентироваться на имеющиеся серии по объему и тематике.

0

4

Мне например все чаще становится страшно. Подгонять готовую, годами вынашиваемую идею (т.е. пусть и не рукописную, но имеющую начало и логическое окончание) под какой-либо стандарт весьма трудно. Если подойдет, хорошо, а вдруг не примут?...:(((

0

5

опять роботы! теперь они ещё и книги пишут! как страшно жить!  :huh:

А текст роботовского сообщения скопирован вот отсюда:

Глас вопиющего в пустыне

0

6

Кстати, мне однажды рассказывали историю, как студенты организовали поп-группу, а поскольку в попсовых песнях все тексты простые, то студенты решили написать себе компьютерную программу, чтоб она им тексты для песен сочиняла...

И ведь почти получилось!  :D 

Однажды программа написала им песню, которая начиналась так: "Завтра к нам пришёл соседка, зонтик в рот держа"  :D

Вот так выглядит литературное творчество роботов  :rofl:

Кажется, эта фраза даже стала крылатой  :crazyfun:

0

7

Светлана написал(а):

опять роботы! теперь они ещё и книги пишут! как страшно жить!

Терпение мое иссякло, начала банить. aryshia моя первая жертва и первый обитатель братской могилы роботов на нашем кладбище. Админ не дремлет  :mybb:

0

8

ZiZi написал(а):

Терпение мое иссякло, начала банить


ой, сколько их таких, у которых 0 или 1 сообщение, и которые провели на форуме меньше 5 минут!  :D

а главное - просто блокировать смысла нет, т.к. эти "участники" и так уже никогда не вернутся на форум...

0

9

Наш друг робот время от времени появляющийся здесь под разными никами регистрировался в нескольких случаях с одного компа и, якобы, обитает в Пакистане. Так что забанив раз одного мы сразу избавимся от толпы роботов-призраков.

0

10

ZiZi написал(а):

забанив раз одного мы сразу избавимся от толпы роботов-призраков


а! а я и не учла все эти хитрости!  :blush:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Как опубликовать книгу. Ответ Алексею (ha-ha123)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC