Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Волшебник Земноморья


Волшебник Земноморья

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Начала-таки перечитывать. После Стокера, как глоток свежего воздуха. Все же главная проблема Стокера в том, что у него нет таланта. А потому, о чем бы он не писал, хорошо не будет.
А здесь, в "Волшебнеке..." сразу окунаешься в атмосферу иной реальности, нет фальши и надуманности, просто живешь. Этим, кстати и отличаются хорошие книги от плохих. Плохи сколько ни читай, все равно будешь только читать, а не жить в них. А в хороших, перевернул страницу и...

0

2

Вот и прочитала... Множество мест так и напрашивается для цитирования, однако, увы, сделать это не могу, поскольку нет времени перепечатывать от руки. Но я читала с удовольствием. На память только процитирую. Невинность не может бороться со злом, но она способна делать добро

0

3

Процитирую в ответ из "Волкодава": к чистому грязь не липнет.

0

4

Увы, грязь прилипает ко всему, особенно если ей старательно обмазывают.

0

5

Грязь может прилипнуть к имени, к славе, но не к самому человеку.

0

6

Ему-то от этого не легче! Трудно ходить в грязи с чистой душой

0

7

Это, конечно, так. Хотя кто их знает, эти чистые души!

0

8

А я, кажись, филь такой видала про молодого волшебника... Там еще в медальоне расколотом на части интрига вся была. Это то самое, или я путаю? Если то, тогда мне очень понравилась эта легенда!!! :cool:

0

9

Любовь Кукова написал(а):

Там еще в медальоне расколотом на части интрига вся была

Если речь о расколотом надвое кольце, часть которого хранилась в подземелье Безымянных, жрицей которых была девушка у которой забрали имя, то то самое. Это вторая часть трилогии - "Гробницы Атуана"

0

10

В фильме, значит, медальон был... Но точно оно, потому что подземелье с Безымянными - оттуда. Ох, уж эти режиссеры, да сценаристы! Вечно все переиначат

0

11

А я боюсь смотреть фильмы по любимым книгам. Испортят, испоганят, сделают все по-своему... Мы уже где-то обсуждали, что единственный пример, когда фильм оказался лучше книги это "Дракула" Копполы, который намного превосходит среднюю, мягко говоря, книжонку.

0

12

Ну, если когда-нибудь случится, что по моей книге будуть снимать фильм, то по этой самой причине мне хотелось  бы лично присутствовать на съемках и всюду совать свой нос!

0

13

Ох, могут и по носу дать (Шутка). Не любят нашего брата писателя, даже сценаристов и то не любят киношники. Кстати, могу посоветовать фильм "Убийство на озере" о том как издевались над бедным сценаристом, являвшемся по совместительству маньяком. Он реально топил барышень в пруду, а бестолочи со студии учили его, как надо писать про это. Например он назвал свое произведение "Сад плоти", а умники переименовали его в безликое "Убийство на озере" и так далее.

0

14

А кто автор "Волшебника Земноморья"? Я тоже почитать захотела. :)

0

15

Автор Волшебника Земноморья - Урсула ле Гуин.

А название "Сад плоти" лично у меня ассоциируется с порнографией. Или с какой-нибудь средневековой европейской философией, что еще хуже. Если фильм не изобилует эротикой - то, наверное, правильно сделали, что переименовали.

0

16

"Волшебник Земноморья" случайно не публиковали в "Роман-газете"? Если да, то я его читала. Там было про Единственную, девочку, родившуюся в день смерти предыдущей, жрецы забирали ее у родителей в храм. А волшебник сказал ей ее настоящее имя, которым ее назвала мама, и она его спасла, вывела из подземелья, вместе с второй половиной амулета. Этот сюжет? Я в детстве читала, плохо помню, а автора уж и не запоминала...

0

17

Да, это вторая часть трилогии "Гробницы Атуана". Автор Урсула Ле Гуин.

0

18

Тогда я всю книгу прочитала.

0

19

Пожелуй, интереснейшая ее часть. Только дурачье были эти жрецы. Если они хотели найти реинкарнацию своей верховной жрицы, им стоило искать девочку, как минимум зачатую в день смерти последней.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Волшебник Земноморья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC