Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Личная жизнь Брэма Стокера


Личная жизнь Брэма Стокера

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Не везло человеку в личной жизни, что тут скажешь. Сначала все было неплохо, Стокер женился на красотке, но выяснилось, что красотка не была расположена к надлежащему исполнению своих супружеских обязанностей. Как-то раз она все же родила Стокеру младенца, но после с сексом завязала категорически. Бедному супругу ничего не оставалось, как ходить на сторону. Говорят, он пользовался успехом у дам. В результате таких походов, писатель подцепил банальный сифилис от которого, вроде бы и скончался.

0

2

А вы Стокера видели? Я лично эту красотку понимаю... А у дам сомнительного поведения любое чмо будет иметь успех, если у этого чма есть деньги. Я слышала, любимая женщина Оскара Уайльда ушла когда-то с Стокеру. Это она?
Вообще я всегда поражалась, как фотографам дореволюционного периода удавалось любого человека на фото сделать красивым. Думала - то ли тогда одни красавцы жили, то ли фотографы сплошь были волшебники. Но когда увидела фото Стокера, то поняла: может, и волшебники, но не боги.

0

3

Света написал(а):

Я слышала, любимая женщина Оскара Уайльда ушла когда-то с Стокеру. Это она?

как ни странно, да. Сначала ушла, а потом, по-видимому, жалела.
Кстати, а я начала "Дракулу" Стокера читать. Это не потому, что на солнце перегрелась, у нас облачка иногда появляются. Просто у меня аллергия на газетную бумагу, и сейчас, когда возникли свободные промежуточки времени (за обедом), которые я обычно заполняю чтением, встал вопрос, что читать. И только сочинение Стокера оказалось напечатано на хорошей бумаге. Потому и читаю :). Точнее, перечитываю, читала ее когда-то в незапамятные времена, но по диагонали, поскольку сюжет и так знаю, а вот теперь изучаю более внимательно.

0

4

Аллергия на газетную бумагу - бяка! Даже не знаю, что бы я делала в таком случае, я ж тоже без чтива не могу. А Стокера когда-то в юности не раз перечитывала. Тогда мне такие вещи были в новинку.

0

5

Света написал(а):

Аллергия на газетную бумагу - бяка!

Еще какая! Получается, я свои книги читать не могу, поскольку Артамонову печатают на газетной бумаге (за исключением прикладнухи), а Стокера на хорошей! Нет в мире совершенства  :dontknow:

0

6

Стокер - лох  :tomato:
Прошу прощения, прикладнуха - это где про бисер и поделки?

0

7

Да, это домашнее название :)

0

8

А еще я читала в темочку со Стокером произведение некоего барона Олшеври, которое является чем-то вроде начала, а роман Стокера - продолжение. Написано было то ли  в 19, то ли в начале 20 века, и кто скрывался под этим псевдонимом, так и не узнали. Но автор русский, без сомнения. Расшифровали только, что Б.Олшеври - больше ври, значит, и эпиграф - не любо, не слушай, а врать не мешай. Читать куда приятнее, чем Стокера.

0

9

Я про этого барона не далее, как сегодня прочла, есть у меня книжечка издательства "Энигма", где по мимо самого роман присутствует и наш любимый Курицин, и Бехайм и фрагменты монографии Флореску и всякие статейки, в которых типы со странными фамилиями типа Одесский рассуждают непонятно о чем. Кстати в одном месте кто-то из них шпарит моими словами (из журнальной статьи), что свидетельствуют, что прочитать-то они прочитали, но остались при своем мнении.

0

10

Одесский? А, это типа шансонье по имени Толян Магаданский.
Любопытная, должно быть, книжечка. Итак, там роман Стокера, а также рассуждения с приведением доступной литературы - Курицына, Бехайма, барона Олшеври и твоей статьи. Ну, если бы этот Магаданский или Карагандинский, или как там его, согласился с тобой, то ему пришлось бы обозвать враньем все остальное, а это в книге с романом Стокера было бы странно.
Он там и барона Олшеври приводит? Хи-хи! Барона извиняет то, что он в самом начале предупреждает: его сказка - ложь! Чего не скажешь об остальных.

0

11

Нет, о бароне просто упоминают, а от моей статьи осталась только характерная, выстраданная фраза "Такое прозвище отец нашего героя получил после того..." Почему выстраданная, так это потому, что очень трудно писать о нескольких людях носящих одно имя (но это к слову). Ссылочки на меня разумеется не дают, просто промышляют мелким пиратством.
Говорят Одесский настоящий авторитет, в смысле авторитетный исследователь жизни Дракулы

0

12

Мдаааа. Я б тоже посмотрела в бесстыжие странички писанные Одесским. Чисто просто так, любопытства ради

0

13

Ты его знаешь? Интересно, в Интернете он есть? Как его имя? Найду - пасть порву (подпись - Толян Магаданский).

0

14

Знаете, вот насчет личной жизни - ну не люблю я такие обсуждения, какая разница с кем у него что было.. Тем более еще не факт, что все это не было приукрашено.
А сам роман Стокера я тоже пробовала читать, прочитала примерно половину и на этом все, у него ужасно скучная манера изложения событий. С описаниями он малость переборщил, и вообще читать тяжело. Хотя, может, в те времена так было принято, не знаю.. Но мне не понравилось.
А Олшеври не читала, но эта книжка в моей библиотеке есть, надо бы ознакомиться наверное..

0

15

Кажется, нет точно есть. Когда-то заходила на его сайт. А зовут его, если не ошибаюсь, Миша, и числиться он доктором филологических наук

0

16

Ну дела! Я и сама подумала, что Миша, хотя и не знала. Может, когда-то случайно нарвалась (может, даже и обматюкала) и забыла, а подсознание запомнило. Ладно, если он доктор наук, то с меня хватит и бакалавра. Я тут в сети кем только не называлась - и психиатром (выдала диагноз одному умнику), и сетевым троллем (бывает иногда), и мужчиной (об этом лучше не буду)...

0

17

Нашла анонсы упомянутой книги. Ох и горы грязи! Носить не переносить, возить не перевозить, и это только анонсы. А вот сайта пока не нашла. И каментов нигде не оставишь, да и толку их в анонсах оставлять. Но я его найду.

0

18

Я уже, честно говоря на всю эту грязь не реагирую. Нервов не хватит объяснять каждому очевидное и ломиться в открытую дверь. Как я заметила, собеседники делятся на несколько категорий: одни не хотят ничего воспринимать, поскольку, обладая не слишком развитым мозгом, бояться сбиться с курса и окончательно запутаться, делая при этом вид, что понимают все лучше всех. Вторые все понимают не хуже, чем я, но из-за нехороших природных качеств, а порой и корыстных интересов, продолжают отстаивать свою позицию, и только третьи, кто еще не имеет окончательно сформировавшегося мнения и обладают способностью слушать, могут принять чужую точку зрения. Некоторые господа, которые пишут статейки, относятся ко второй категории.

0

19

Каюсь за самонадеянное обещание. Ничего и я там не сделаю, даже ругаться там бессмысленно. Рядом со всей этой грязью ругань как-то теряется.

0

20

Helen написал(а):

А сам роман Стокера я тоже пробовала читать, прочитала примерно половину и на этом все, у него ужасно скучная манера изложения событий. С описаниями он малость переборщил, и вообще читать тяжело. Хотя, может, в те времена так было принято, не знаю..

Я тоже пока примерно половину осилила. Впечатления, как ни странно ничего, неплохие. Конечно, затянуто, но сейчас другой век, другой ритм жизни, поэтому ничего удивительного в таком восприятии нет. Но если поставить себя на место читателя конца девятнадцатого века ,неискушенного и еще мало знакомого со всей этой чертовщиной, то очень даже ничего. По их меркам - жутковатенько.
Вот был бы героем романа не Дракула, а к примеру Матюша Корвин, совсем мило бы было :)

0

21

Мне в свое время эта книга нравилась крепкой дружбой, преданной любовью, сплоченностью. А затянутостью меня не напугаешь, я сама по жизни такая - вместо того, чтобы мчаться, за всем гнаться и никуда не успевать, я останавливаюсь и рассматриваю трещину в асфальте, пробитую цветком - и рада. Уважаю то же в литературе.
Но что мне в этой книге понравилось - это картина: ночь, сидит на скамейке на краю обрыва девушка в белом, а за ней - темный силуэт. Если б была художником, нарисовала бы.

0

22

Привет! В 1878 году Стокер женился на Флоренс Бэлкомб (ее называли одной из самых красивых женщин конца столетия). К Флоренс сватался Оскар Уайльд, но получил отказ. Брак с Флоренс не принес Стокеру счастья - он стал искать утешения на стороне, заразился сифилисом.

0

23

ZiZi написал(а):

Вот был бы героем романа не Дракула, а к примеру Матюша Корвин, совсем мило бы было

Хочу! Хочу! Хочу, чтоб такое творение появилось!

0

24

Света написал(а):

Хочу! Хочу! Хочу, чтоб такое творение появилось!

Так за дело! :) Кто, если не мы?

0

25

Натренироваться сначала надо. Это должен делать мастер, а не новичок.

0

26

На форуме и потренируемся :)

0

27

И на форуме, и так. Хорошо бы было создать такой роман. А главным вампиром я почему-то вижу султана, и во всех других грехах тоже.

0

28

Султана лучше не трогать... Кстати, немножко о современных нравах http://ru.euronews.net/2010/07/06/turke … -throwers/

0

29

А вот еще о современных нравах. Россия, к счастью, этой поганью уже переболела и может двигаться вперед, а в Европе такое только начинается и неизвестно к чему приведет. Со статьей я большей частью согласна, хотя и не со всем. http://kp.ru/daily/24511/661654

А почему султана не трогать? Ох бы я его и отпинала, педофила проклятого, если б могла.

0

30

А я все читаю роман... И вот она ,инквизиторская логика. Я имею в виду историю несчастной Люси. Ну, допустим, убивать вампиров надо (я исхожу из той точки зрения, что они представляют собой злобных кровососущих паразитов, убивающих людей. Допустим...) Ну так и бейте, паразитов, не обставляя это дело красивыми словами, ан нет... Ван Хельсинг говорит Артуру (жениху Люси), предолгая заколотить кол в бедную девушку, "Но самое главное - освободиться душа бедной Люси. Вместо того, чтобы творить по ночам зло и все глубже погрязать в адской пучине... она сможет занять свое место среди ангелов. Так что, мой друг, рука, которая нанесет ей удар освобождения, будет благословенна для нее и т.д" Знакомая песня, что не сделаешь ради спасения души бедной девушки.... Фотки "душеспасительных" инструментов я уже выкладывала...
В людях меня больше всего бесит лицемерие. Ладно ,называйте вещи своими именами - нравится извращенцам, принявшим обет безбрачия пытать молоденьких девушек, это возбуждает, так и пытайте, только называйте при этом вещи своими именами. Так нет, эта процедура названа богоугодным делом, а перед допросом священник благословляет орудия пыток.. Это ли не вершина человеческого падения?

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Личная жизнь Брэма Стокера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC