Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Кошки-мышки и морские свинки


Кошки-мышки и морские свинки

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Я сегодня шла домой с наполеоновскими планами по части домашней работы. А вместо этого пришлось играть в кошки-мышки с морскими свинками. Они у меня в высоком тазике стоят в нише шкафа, чтобы коты не достали. Прихожу - тазик выпал, свинки по всей комнате бегают - котам надо отдать должное, ибо судя по свинарнику, бегают они там уже давно, хотя коты рядом. Стала я их ловить - разбегаются, гады. В конце концов переловила маму с папой и одного малыша, а второй за шкаф спрятался и сидит. Шкаф без ножек, сплошной, только сзади выемка для плинтуса, вот в эту выемку он и залез и вылезать не хочет. Я и так и этак. Думаю - ладно, вылезет, отошла. Смотрю - коты уселись с двух сторон, караулят, словно у мышиной норки. Еще инстинкт сработает! Прогнала котов, села сама там и караулила. Травку предлагала, мамашу к отверстию подносила - хоть бы хны. И долго мы там караулили, то я, то коты. Потом дошло: взяла ручку швабры и туда засунула. Она-то пацючонка и выкинула наружу.
Теперь бардак этот убирать, блин!

0

2

:D  :D  :D

0

3

Бардак с трудом убрался, сегодня, конечно, уже новый наделан, как всегда.
А у меня утром кошка родила. Четыре котенка, два белоснежных, один рыжий и один афроамериканец, то бишь чмошный.

Отредактировано Света (2010-06-03 18:07:16)

0

4

Pozdravlau! o.O

0

5

Принесла я сегодня домой больного котенка, да к кошке и засунула. И кто бы знал, что  она его так примет! От себя не отпускает, несешь на кухню - бежит следом и мявчит.

0

6

Как дела у мамаши и детишек? Никто никого не съел? А как Козел поживает?

0

7

А у детишек начинают глаза открываться. На четверых котят четыре с половиной глазика открылось :) И вот ведь дела - у некоторых были еще глазки закрыты, а закисание уже имелось. Промывала левомицетином.
А вчера захожу в комнату - а мне навстречу идет черный котенок. Еще слепой, но уверенно лезет. Там дырка в коробке, и в нее уже белый пролезает. Пришлось закрыть.
А Козел все так же - хулиганит, белый кот его гоняет - кастрация вовсе не отбила в белом ни супружеских инстинктов, ни охоты к хорошей драке.

Отредактировано Света (2010-06-14 01:30:37)

0

8

А котята мои коньюнктивит где-то подхватили. Не успели глахки открыть, как они уже закисать у двоих начали. Я постоянно протираю левомицетином, но все равно слипаются, а мамаша неслишком об этом заботится. Однажды беру котенка, протираю ему глазки, а рядом лежит белый кот, его папаша. Я взяла котенка и папаше под бок положила. Он сразу попытался детеныша укусить, за что получил от меня по морде. Тогда он цапнул-было его лапой, и опять получил по морде. Но вставать и убегать коту явно было лень. Он обнюхал котенка, а потом стал старательно вылизывать со всех сторон. Так вылизывал,Э пока я его обратно к кошке не убрала. Так с тех пор и вылизывает своих деток. Только кошка выйдет, он лезет к  ним в коробку и всех умывает. У котенка уже и с глазками легче стало. А ночью слышу котячий писк. Смотрю - сидит папаша в коробке, одного котенка вылизывает, а на второго уселся, гаденыш. Но теперь уже научился садиться аккуратно. А потом к ним еще и Козел залез...
Мама говорит, что ее кот тоже после кастрации стал заботливым папой.

0

9

А в далеком прошлом, когда наша престарелая Машка сама была котенком, мамаша ее игнорировала, однако не бросала. Собравшись гулять по квартире, она брала котенка за голову и относила к "Бабушке", то есть моей маме, дабы та посидела с младенцам. А отец, Славик, напротив, оказался хорошим родителем и со всей ответственностью о ней заботился. А когда Машка подросла...
Ну это уже  совсем история
Кстати, насчет конъюнктивита. У Лаймы почему-то глаз начал гноиться сильно. Я думала, что это кошка ее поцарапала, но баларпан, который я обычно использую при мелких травмах глаз, не помог. Похоже, где-то инфекцию подцепила. Чем ты своих лечишь? Тетрациклиновой мазью? Когда-то в доисторические времена я использовала альбуцид, но не всякой собаке его в глаза нальешь, поскольку щипет сильно, да и вообще не знаю, выпускают его сейчас или нет.

0

10

Когда-то я сама подцепила жуткий коньюнктивит, глаза руками раздирать приходилось. Тогда нам какой-то умник посоветовал альбуцид, но от него только хуже стало. И тогда пришлось обращаться к врачу, которая, услышав об альбуците, руками замахала - да разве можно! Лечились фурацилином и левомицетином, каплями. Вот и сейчас промываю им глаза левомицетином, уже несколько дней. Это общепризнанный глазной антибиотик, только что-то не слишком помогает. Сегодня вспомнила, что раньше помогал фурацилин, пошла купила. Правда, раствора у них сейчас не делают, пришлось таблетку разводить. Промыла, жду результатов.

0

11

А Козла переименовали в Бублика. А то хвост двойным колечком, как у собачки, выдаваемой за овчарку. Козлом же все чаще называем белого....

0

12

Света написал(а):

А то хвост двойным колечком, как у собачки, выдаваемой за овчарку

Редкие внешние данные, а Козел... Козел это переходящее почетное звание, по право принадлежащее самому достойному.

0

13

Да, фурацилин действует. Или, может быть, действует то, что я через каждый час им глаза промываю. Сижу второй день дома, и завтра буду тоже дома сидеть. Крепко меня развезло, давно такого  не было. Но, может, хоть котят подлечу, пользуясь случаем. Двое из них уже вылезают и ползают по комнате, не наступить бы...
А Бублика постараюсь сфотать в таком виде.

0

14

Лазарет... Самочувствие-то хоть чуть-чуть улучшается? Или беспросветно?
Впрочем, как бы беспросветно не было, все равно поползешь на поправку. Закон жизни.
Короче, выздоравливай поскорее!
Кстати, а как у Андрюшечки дела со школой? И про Леську что-то давно не слышно

0

15

Ну, сегодня лучше, чем вчера, но все равно далеко от идеала. Температура держит. А Андрюха сдал все экзамены, теперь с ужасом жду аттестата. Сам-то он не видно, чтоб переживал, сидит вон, дневник размалевывает, сам себе замечания пишет такие, что у училки бы ухи опухли. Когда сдавал учебники, оказалось, что одного у него нету. В ведомости числится, что дали, а сами не дали. Пришлось мне покупать новый, со мной тоже такое в школе было. И он в этом новом учебнике подписал дарственную: Дарю этот учебник своей любимой школе, а сам я наконец-то вырвался на волю!

А Леська в среду приезжает вместе с кавалером. Они оба тут поступать будут. Говорит, что соскучилась - по черепашке :)))

0

16

Андрюхе поздравления. Главное, закончил, а как закончил... Это детали. В любом случае - молодец!
А я как-то видела ритуал сожжения учебников. Вышли детишки из школы под завязку набитые знаниями и прочим разумным, добрым, вечным, достали зажигалку из кармана да и подпалили книжки, мол они нам больше не нужны, раз школа окончена. А вот о том, что с ними дальше было, не знаю, пожалуй, за их горящий энтузиазм пришлось расплачиваться в библиотеке. Но все равно, КОНЕЦ ЛЮБИМОЙ ШКОЛЕ!!! :jumping:

0

17

Андрюхе поздравления. Главное, закончил, а как закончил... Это детали. В любом случае - молодец!
А я как-то видела ритуал сожжения учебников. Вышли детишки из школы под завязку набитые знаниями и прочим разумным, добрым, вечным, достали зажигалку из кармана да и подпалили книжки, мол они нам больше не нужны, раз школа окончена. А вот о том, что с ними дальше было, не знаю, пожалуй, за их горящий энтузиазм пришлось расплачиваться в библиотеке. Но все равно, КОНЕЦ ЛЮБИМОЙ ШКОЛЕ!!! :jumping:

0

18

Ну что тут скажешь - сожжение книг есть вандализм в любом случае. А если учебники за свои деньги куплены, то расплачиваться не придется. Но все равно гадко.

0

19

Сегодня узнала милую новость: Леська с другом из Мукачево привозят еще одного кота. Персидского голубого. Я-то ничего, а вот Андрюха ругается. Ну, блин, будет весело, хоть бы не передрались - Леська с Андрюхой в смысле, котов-то я уж как-нибудь утихомирю. Или придется Бублика по базару носить, может, кто возьмет, кот красивый.

0

20

Без слов!

0

21

Но приходится. Учится оба будут тут, а мама Леськиного друга уезжает к родственникам по состоянию здоровья, квартира остается пустой, вот они и вынуждены забрать кота к нам.
Будет у нас теперь пикантная котоферма: два кота - евнухи, и один голубой...

0

22

Света написал(а):

Будет у нас теперь пикантная котоферма: два кота - евнухи, и один голубой...

Боюсь, что слово голубой имеет разные оттенки :)
А детишки где учиться собираются?

0

23

Дай Бог, чтоб еще их приняли! Андрюха в индустриальном техникуме, Леська в педагогическом, а ее приятель - в авторемонтном.

0

24

Всем желаю удачи!
А приятель Леськин  где жить собирается? Часом не у тебя?

0

25

Да, у нас. Он и раньше к нам приезжал, порой на месяц, а теперь... Надеюсь на лучшее, хотя Лесенька моя та еще цаца.

0

26

Зато весело. В тесноте, да не в обиде.  o.O

0

27

Надеюсь. Все бы ничего, если б еще Леся с Андрюхой не дрались.

0

28

А коты будут жить в мире и согласии? Почему-то не верится.. Вряд ли старая гвардия встретит новенького дружелюбно.  :tomato:

0

29

Теперь другая проблема: один котенок - рыженький - чихать начал, и мордочка такая жалобная и несчастная. Мамаша что-то не слишком бойко их вылизывает, приходится папу подключать. И что с ним, маленьким, делать, лекарства ведь не дашь еще, очень маленький.

0

30

А как у него дела с пищеварением? Поноса нет? А чихает... Не хочу пугать, но при чумке такое случается. Хотя кошки, как правило  этой болезнью не болеют.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Кошки-мышки и морские свинки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC