Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Видеоролик


Видеоролик

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Решила я сегодня пройтись старыми дорогами - по тем уголкам Сети, которые касаются Дракулы. Кому-то в глаз засветить, кому-то попытаться что-нибудь разъяснить, как я раньше это делала. И вдруг нахожу такую страницу - всем нам звестная статья о "великом изверге", только без автора и названия, а под ним - видео в тему. Только вот видео оказалось не совсем в тему. С одной стороны - не жалели красок на описания зверств кровожадного графа, а с другой - рассказывали и наглядно показывали при помощи компьютерной графики, как он строил замки и города, ничуть не умаляя его заслуги перед родной страной. А также я впервые увидела Румынию во всей красе - в общем, посмотрела где с матюками, а где с немалым интересом. Интересно и доступно рассказыалось о технологиях строительства - даже я поняла. Говорили - сам был архитектором, ну то - с него станется... Осмелюсь оставить ссылку - там и правда  есть на что посмотреть. http://qrok.net/19641-vlad-cepesh-on-zh … lnost.html
Я им там написала то, что про них думаю. А поскольку аватара у меня там не было, мне какого-то ишака вставили...

О, а ведь ролик хоть начинается с гадостей, считающихся общепринятой точкой зрения, а заканчивается-то хорошими, греющими душу словами о Владе. Я оставляла послание, еще не досмотрев до конца. Видать, разобрались под конец, что к чему.

Отредактировано Света (2010-05-29 02:11:59)

0

2

Молодец, Света! А этот фильм (из серии "Утраченные миры") транслировал 5 канал Санкт-Петербург в феврале 2009 года. Фильм американский, и этим все сказано. НО... Но смотреть его (не слушать!) очень даже интересно - с помощью компьютерных программ, которые используются для проектирования, воссозданы фортификации и крепости. Я получила огромное удовольствие...

0

3

...Ага. Если прислушаться к тексту, который читает ведущий, то можно решить, что авторы "Ураченных миров" не знают, о чем  говорят.  :sceptic: Опираются на всем известные, замусоленные псевдодостоверные источники.
Ольга подметила верно: видеоматериал у них хороший. :cool:

А вон тот молодой кучерявый доктор каких-то там наук, который Влада психопатом обозвал,.. :mad:
По-моему, очень похож на самого прижизненного Матюшу Коровина...   :x Да еще и чем-то на ученого из моего романа смахивает.

0

4

Ну да. Мне понятен ход мысли того, кто этот текст составлял. Сначала он взял устоявшиеся стереотипы за истину - ну никто его не надоумил, что тут поделаешь, потом сопоставил с фактами, со всем этим строительством - и сделал кое-какие выводы. Только вот отказаться после этого от устоявшихся стереотипов - а они ж, гады, ну очень сильно устоялись! -не рискнул, побоялся.

0

5

Еще этот кучерявый доктор немыслимых наук здорово ляпнул: "совершил вероломное нападение ночью!" или "расправившись с внутренними врагами, обратил свой взор в сторону Османской империи" - чтобы, видимо, ВЕРОЛОМНО напасть, не иначе... Видимо, о нападении нужно предупреждать заранее. Мол, ждите, нападем после обеда. После обеда по расписанию война.  Напасть ночью!!! Боже мой, какое вероломство!!!
А в принципе, там есть и разумные вещи. В точку сказано о купцах и боярах. Мир не изменился. В нем по-прежнему правят деньги. Они же и все решают. Всегда были и есть люди, желающие таскать каштаны из огня чужими руками. Всегда была и есть закономерность влиять деньгами на политику и власть в государствах... Жизнь несправедлива, НО... заслуженное признание или кара все-равно найдет своих героев рано или поздно... А ведь Матьяш Корвин с почестями фигурирует в государственном гимне Румынии, а также Штефан чел Маре и... Михай Витязул. Здорово?           Вот так-то...

0

6

А каким боком Матюша относится к Румынии? Вот те на! И кто такой Михай Витязул?

0

7

Считается, что Матьяш Корвин много сделал для румынского народа.
Я как-то попала на один украинский форум, где некий молодой человек делился впечатлениями от поездки в Румынию. Он сетовал на слишком большой объем информации о Владе Дракуле - цитата: "вот бы удивился  и долго смеялся  Матьяш Корвин, если бы узнал, что его политически никчемный свояк имеет такую популярность".  Снова найти этот форум я не смогла...
А Михай Витязул (Храбрый) - последний яркий эпизод валашского сопротивления против Порты. Годы правления 1593-1601. Во времена его правления на короткий срок земли, где жили румыны (Валахия, Молдавия и Трансильвания) были подчинены одному правителю. Вроде как первое объединение Румынских земель. Но сам Михай Храбрый, реальный образ которого далек от легендарного, рассматривал Молдавию и Трансильванию как свои военные приобретения - никакого единого Румынского государства не существовало. Тем не менее это событие в дальнейшем вдохновило румын на борьбу за единство народа.

0

8

Если найдешь опять этот форум - дай ссылку. Я тут со вчерашнего дня в сетевые тролли записалась  :insane: То, наверное, западенец был, они там во множестве головой об ступеньки уроненные.

0

9

Перевоспитать дурака вряд ли можно, а вот высказать ему все, что о нем думаешь, можно.
вот, заговорили тут о Костовой. Ты, Ольга, как я понимаю, ее читала? Я тоже читала и тоже матюкалась. Причем купила в первых рядах по дорогой цене, чтобы впоследствии эта цена резко упала, и за бесценок никто не брал бы, что и вышло - законом подлости надо уметь пользоваться.
Но это ладно, а насчет Костовой замечательно высказалась журналистка Любовь Романчук: после столь длинной и таинственной истории - столь убогий и банальный стокеровский финал? А вот если бы финал был другой, то это действительно была бы книга - бомба, в хорошем смысле этого слова. Хотя бы такой: вампиром оказался, к примеру, султан. Или тот же самый Матюша. http://roman-chuk.narod.ru/1/drakula.htm

Я ей там в гостевой отметилась, и мне единственной из всех она ответила. Тоже из наших будет.

0

10

Ольга написал(а):

Считается, что Матьяш Корвин много сделал для румынского народа.

Матьяша действительно в Румынии почитают, поскольку считают своим, в то время как в Венгрии недолюбливают. Насчет того, как его заслуги отмечены в Румынии сейчас ничего не скажу, поскольку забыла, а вот бухарестский проспект имени Яноша Хуньяди сразу приходит на ум. Проспекта Цепеша в столице нет, только. кажется, маленькая улочка. Да еще поселок его имени где-то на равнинах Валахии.

0

11

Своим? это из-за кровного родства, или там и правда заслуги какие-то имеются?

0

12

Дед Матьяша родом из дунайских молдавских болот, чистокровный влах. Сумел сделать карьеру при венгерском дворе, резко пошел в гору. Семейка та еще. Карьеристы в нескольких поколениях.
Потому венграм не слишком приятно, что ими правил "румын" и Матьяша в Венгрии частенько критикуют.
Зато для румын это праздник какой-то...  :O

0

13

А, понятно. Это как у нас некоторые личности гордились, что дочь Ярослава Мудрого стала королевой Франции, как будто это для нее какая-то высокая честь! Сама же она писала домой, что там "графья смердят", и я ей глубоко сочувствую - каково приличной девушке оказаться в этом клоповнике.

0

14

Действительно, не позавидуешь. Но все равно, большинство отчаянно стремятся туда

0

15

А потом плачут, да поздно.

0

16

Запад есть Запад, Восток есть Восток...
Разный менталитет, разные жизненные ценности. Надо быть в кругу себеподобных ,а главное, не зарится на чужое добро. Когда барышня выходит замуж за богатенького дяденьку (здесь или там - неважно) она думает, что автоматически становится богатой, однако на самом деле ее просто покупают.
Потому терпеть не могу богатеньких дяденек, которые оптом скупают наших блондинок.

0

17

Книга Костовой у меня появилась сразу, как только вышла. Стоит сейчас на полочке. Я ее, блин, 2 раза прочитала - все-таки человек (автор) старался, лопатил спецлитературу. Ну, думаю, может я не поняла чего. Да нет, все поняла правильно. НЕ МОЕ. Ну не мое - и все тут! Есть еще одна псевдоисторическая книжечка - Дэн Симмонс "Дети ночи". Появилась она в 1997 году - может, чуть лучше Костовой.
А вообще на украинских "интернетовских просторах" можно увидеть очень много интересного. Как я поняла, украинские туристы в Румынию едут самостоятельно на собственных автомобилях. Едут туда, куда им хочется, ну а потом выкладывают фотки. Также на личной страничке одной украинской семьи смотрела фотографии их путешествия. Проехали они интересным маршрутом, видимо, глава семьи знает в этом толк - Снагов - Тырговиште - Поенари. Очень умилительны фотографии огромного молодого мужчины (главы семейства) с годовалым ребеночком (видимо, сыном) на руках (ведь берут таких маленьких деток, не боятся), причем на молодом огромном мужчине одета футблока с надписью "Pusy cat"...

0

18

Хи-хи! Мне любимый сыночек после долгих уламываний перевел таки это слово, если, конечно, не шутит.
А то был такой случай: шла по улице Нью-Йорка девица в крутой футболке с иероглифами. Навстречу японские студенты - ха-ха-ха! Она остановилась и спросила их, что смешного они нашли. Те и перевели ей надпись на ее футболке: "Я самка бабуина без мозгов. Только идиот носит надписи, которых не понимает".

Отредактировано Света (2011-02-11 13:22:49)

0

19

А я тут футболочку купила со стрелочкой указывающей в сторону и надписью - с этой стороны от меня дурак... Правда, написано по-испански  :crazyfun:

0

20

А я как-то значок купила, по-русски написано: гуляю с другом-идиотом! И стрелочка. Леська конфисковала, у нее тогда таких друзей полно было...

0

21

Главное, стрелочку в нужном направлении направлять...

0

22

Это да. А я в проршлом году пришила Андрюхе на рюкзак нашивку - череп, во лбу дырка в форме звезды, а вместо скрещенных костей на заднем плане серп и молот. Андрюха был доволен, а сейчас этот рюкзак Леська таскает.

0

23

Сегодня смотрела через Googl-Earth фотореалистичную трехмерную модель крепости Поенари. Сейчас повсеместно выкладываются объемные панорамные снимки на 360 градусов. Очень прикольно. Рекомендую   :)

0

24

Заглянула я опять на ту статью, под которой ролик - ну, о которой был пост вверху. Фамилию автора они там таки вставили (или я сразу ее не заметила?) - в самом низу.

А кучерявый историк действительно до ужаса на Матьяша смахивает. Я, когда первый раз ролик смотрела, еще Матьяша толком не видела. А теперь поставила их рядом ... ужас, какое сходство!

Анекдот в тему:
- Что это ты вчера в зоопарке с Иваном подрался?
- А он меня в прошлом году бабуином обозвал.
- Так сразу бы ему и накостылял!
- А я тогда еще бабуина живого не видел!

0

25

http://www.youtube.com/watch?v=X7houdxq … re=related

Не я это нашла, но не поделиться и не покипеть от возмущения не могу. Боже милосердный! Вот ЗАЧЕМ такое показывать? Это безумие такого уровня, что Матьяш отдыхает. Глависполнителя, автора текста, режиссера и всех участников проекта следет бить палками до поумнения, но не поможет.(((
Разместила в теме Видеоролик. Хотите, перенесите в "Ужасы" или "Приколы".

0

26

М-да,  тяжелый случай  :disappointed:  :hobo:
Что самое ужасное - этот человек талантлив. Умеет сделать так, чтобы песня понравилась. И на что талант переводит - тьфу!

Так и хотелось им сказать, когда они петуха искали - надо было Борю Моисеева позвать.

0

27

Света написал(а):

Так и хотелось им сказать, когда они петуха искали - надо было Борю Моисеева позвать.

:D  :D  :rofl:

0

28

А по моему мнению, в ролике показан герой Брэма Стоккера, который кроме имени, ничего общего, как известно, с личностью исторического персонажа не имеет. Меня этот ролик позабавил. Речь идёт о нечисти, вампире. Поэтому все претензии не к авторам ролика, а к вышеупомянутому писателю, который дальше своего носа ничего не видел. :D

0

29

Долго смеялась над словом "петух". С точки зрения человека, выросшего в Донецке, это слово имеет двоякий смысл.  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

30

Согласен с Анной. Меня тоже позабавил и ролик, и петухи, и реабилитированный образ чёрта из „Ночи перед Рождеством“, и ответ зала на вопрос „Страшно?!“
:crazyfun: А мы здесь, вроде как, уже определились - граф Дракула и князь Дракула - это разные люди. Или, правильнее сказать, личности?..

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Видеоролик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC