Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В дорогу!

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Привет, Зизи! Рада, что ты откликнулась.   :love:   А я уж испугалась, что от тебя весточки теперь долго не будет.

0

32

Ну вот, приладили русскую клавиатуру к испанскому компьютеру и вроде бы все приладилось  :D . Теперь надо приделать русский ноутбук к испанскому интернету и тогда все будет еще более великолепно.
Докладываю о первых впечатлениях. о сравнению со веми другими местам, куда я прилетела на самолете, в Стане Басков набюдается невероятное количество лесов и зелени. Наверное, только в Сбири можно увидеть больше лесов, но я там не бывала...

Мария Шелкопряд написал(а):

А смс присылать можно

Присылать-то можно, проблема в том, сколько они будут стоить...

0

33

Анна написал(а):

А я уж испугалась, что от тебя весточки теперь долго не будет

надеюсь бывать на форуме как и раньше, потому что в принципе, кроме перемены места жительства  мой образ жизни не изменился. Мы все также вместе с Рубеном продолжаем работать над нашими проектами.

0

34

Всем привет! И снова в дорогу... Сегодня ночью нам предстоит великое переселение народов. Пожелайте нам счастливого пути :)  :flag:

0

35

В добрую даль, как говорила Алиса. :flag:

0

36

Уже сегодня? С Богом! И чтоб все чин чинарем было!

0

37

Счастливого пути!!!!!!!

0

38

Спасибо за пожелания! До скорого!!!  :flag:  :love:  :mybb:

0

39

Интересно, как там Зизи добралась? Волнуюсь уже  :question:  %-)

0

40

И я волнуюсь.

0

41

Не волнуйтесь! Мы добрались благополучно!!!!!!!!!!!!!!!! Все хорошо, Лайма гуляет по Португалете, погодка классс, как в конце сентября, знаменитый мост на месте, и все великолепно!
К компу добралась только сейчас ,потому что проспала полдня. Но сейчас я снова на связи. Всем огромный привет!  :flag:

0

42

Ну, с прибытием!  :cool:

0

43

Для тех, кто еще не в курсе, мы снова в Эускади! Летели через Фрнкфурт, и как всегда с приключениями. В прошлый раз доблестным немецким полицейским показалась подозрительной моя мама, они увели ее в уголок и долго рассматривали ее сапоги. Наверное , решили, что там она прятала бомбу. В этот раз им показался подозрительным комп Рубена. Они вцепились в него обеими руками, уволокли в комнату, и протерли какой-то бумажкой. как мы выяснили позже, это они так наркотики искали. Ну а в самолете нам предложили цыпленка, вкус которого очень напоминал рыбу  :D Впрочем, ладно, не буду брюзжать, долетели и слава Богу!
А чай в Домодедово стоит 275 рублей  :crazyfun:

0

44

Надо было попросить их, пусть заодно почистят комп от вирусов и от пыли.

0

45

Во всяком случае от пыли немного протерли. Вся эта процедур :D а выглядела именно так

0

46

:D Ну, и в добрый час. Всё хорошо, что хорошо кончается. Удачи всем нашим путешественницам и путешественникам!  :flag:  :)

0

47

Анна, спасибо!  :flag:  :jumping:

0

48

Дабы не плодить сущности решила немного понекропостить.
Доброго времени суток, девочки и мальчики.
Я здесь совсем новенькая - случайно наткнулась на ваш сайт :)
А наткнулась, собственно, по поводу Страны Басков - не так давно (пару недель назад) посмотрела сюжет про нее (в программе Орел и Решка) - и что то меня как то чем то зацепило. С тех пор копаю потихоньку информацию и начинаю планировать поездку - в связи с чем возник вопрос - куда посмотреть и пойти, чтобы не пропустить что то интересное?) Возможно, часть ответов на эти вопросы есть в книге "Моя страна Басков", которую я вот только что скачала, но еще не начинала читать :) если там все - прошу прощения за беспокойство, а если у вас есть что добавить - буду очень благодарна.

0

49

Mumiatta, приветствую на форуме!  :flag:
Вам как раз сюда  8-)
Поскольку я большую часть времени живу в Стране Басков и очень ее люблю, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

Mumiatta написал(а):

часть ответов на эти вопросы есть в книге "Моя страна Басков"

Есть, ибо я ее и написала. Но если чего-то нет, дополню.

0

50

Ну, я пока даже не знаю что толком спрашивать, кроме банального - куда сходить да на что посмотреть.
Очень интересна история языка - но об этом пока рано..))) надо с одним сначала закончить)

0

51

На этот вопрос довольно трудно ответить  :D Смотря что интересует. Эускади хотя и небольшая по территории, но очень разная. Побережье одно, внутренние, покрытые горами территории - иное. 
Думаю, чтобы получить по возможности полное впечатление, начать надо с Бильбао, потом посетить Доностию (Сан-Себастьян) - эти два расположенных на побережье города очень разные и, контраст получится достаточно любопытным. После Доностии интересног будет заглянуть во французскую часть Страны Басков, обязательно остановившись в Ируне в моем любимом отеле Alcazar  :flirt:
Не знаю ,как там сейчас обстоят дела, но года два назад он меня очаровал...

"В Ирун, расположенный на самой границе с Ипарральде (французской частью Страны Басков), мы прибыли уже под вечер, усталые, после целого дня проведенного в Доностии. Недолгие поиски и, наконец, подъехали к отелю Alcazar. Место предстоящего ночлега производило довольно странное впечатление, территория отеля больше напоминала дремучий лес, а вход в само, непримечательное на вид здание, скрывался за огромным развесистым деревом. Все это было таинственно и странно, и напоминало то ли приключенческий фильм, то ли компьютерную игру, действие которой происходит в заколдованном отеле. Особую достоверность этим ощущениям придавало то обстоятельство, что завтра нам предстояло отправиться дорогой ведьм в Сугаррамурди - деревушку, овеянную колдовской славой, легендами и преданьями.

Изумление усилилось, когда мы вошли в отель - за скромным фасадом скрывались стильные, под старину, интерьеры, с деревянными резными лестницами, витражами на окнах, фортепиано в салоне, старинным лифтом и множеством других продуманных мелочей, придававших отелю неповторимое очарование. Казалось, здесь действительно могло произойти что-то необычное и таинственное. А за окном просторного, обшитого деревянными панелями номера виднелись настоящие дебри леса, где глухо и монотонно ухала какая-то лесная птица…

Впрочем, должна сразу разочаровать своих читателей, за все время пребывания в отеле Alcazar, мы так и не встретили призраков, не раскрыли зловещих тайн, а, напротив, с удовольствием пообщались с его сотрудниками, оказавшимися очень милыми и приятными людьми. Мало того, отель так понравился, что мы даже изменили маршрут своего путешествия, решив остаться в нем на вторую ночь."

Но я немного увлеклась... Наварра впечатлила меня крутыми, величественными горами, Гастейс (Витория), расположенная в этой провинции заслуживает посещения хотя бы потому, что является официальной столицей Эускади.

В общем, тема обширна, почти необъятна, поэтому, я думаю, сначала надо определиться с продолжительностью поездки и тем, что именно Вам наиболее интересно (достопримечательности, памятники культуры, природа, гастрономия, активные виды отдыха и тд) и тогда начать потихоньку набрасывать маршрут.

Насчет времени поездки, думаю, отправляться в путешествие лучше всего в августе-октябре, тогда здесь бывает по-летнему жарко, а если жара не по душе то можно поехать и в начале лета. В декабре здесь приятная весенняя погода, а вот в январе-феврале сюда лучше не приезжать - ураганы, туманы, ветер, в горных районах снег по самые крыши.

0

52

Докладываю - вот мы и в Португалете. Прилетели вчера, но путешествие было таким утомительным, что на форум я смогла приползти только сейчас.
Почему утомительным? Да потому, что мы летели через Мадрид, да еще авиакомпанией Иберия.
Во-первых - лететь пять часов подряд тяжело.
Во-вторых - в Иберии или не кормят, или кормят отвратительно. Я в результате, чуть не умерла от голода, а когда наконец-то принесли жуткую яичницу с чахлой брокколи и древней картошкой есть этот кошмар не смогла. Мы, как всегда летели в хвосте, и добраться до нас стюардессам оказалось непросто. Дважды или трижды они начинали разносить жратву, но всякий раз начиналась турбуленция и они возвращались назад, раздав брокколи счастливчикам, находившихся от них поблизости. Впрочем, это прогресс, когда я летела из Барселоны, местные жмоты вообще оставили хвостовых пассажиров без обеда  :angry:
В-третьих, и это самое главное - ни в Москве, ни в Мадриде в аэропортах нет курилок  o.O  :O  :x  :dontknow: А промежуток между рейсами был равен пяти часам. В результате нам пришлось дважды выходить из аэропорта, плутая по бесконечным лестницам и переходам, а потом, возвращаясь проходить таможенный досмотр  :angry: Хорошо еще до трусов не приходилось раздеваться, но во второй раз через турникет нас не пустили (тупой электронике не понять, почему люди дважды проходят в зону отлета), хорошо еще охранник проявил понимание  :D Наверное, если бы в третий раз отправились курить, то оказались бы в местах не столь отдаленных. В общем, было весело.
Ах да, забыла сказать, что рейс как всегда задержали, но к счастью, мы уже сидели в самолете и не могли отправиться в новое рискованное путешествие за табачным дымом.
Кстати, в аэропорту температура была комфортной, а когда мы выходили на "свежий воздух", казалось, что попадали в хорошо протопленную печь. Температура на улице была около сорока градусов.
В общем, летать надо через Франкфурт, хотя таможенники/пограничники там значительно злее цепных собак :D
И еще, возвращаясь к началу путешествия, меня удивило количество людей в Домодедово. Мы приехали туда в три часа ночи, а толпы людей и вереницы машин были нескончаемыми. Я раньше такого и средь бела дня не видела. Все летят куда-то...
Вот так мы и добрались. Пока находимся в Португалете, но я рвусь к своему ненаглядному силикону. Соскучилась.

0

53

ZiZi написал(а):

Но я немного увлеклась... Наварра впечатлила меня крутыми, величественными горами, Гастейс (Витория), расположенная в этой провинции заслуживает посещения хотя бы потому, что является официальной столицей Эускади.

Наварра - знакомое название. Это там родились знаменитые Генрих Наваррский и королева Наваррская Маргарита она же Марго!?

Во-вторых - в Иберии или не кормят, или кормят отвратительно. Я в результате, чуть не умерла от голода, а когда наконец-то принесли жуткую яичницу с чахлой брокколи и древней картошкой есть этот кошмар не смогла.

Неужто там кормят еще хуже чем у нас? Я думал это только у нас могут в шаурме или там шашлычной намешать все что хошь начиная от ворон и кончая зелеными попугаями :angry:  o.O  :angry:

В-третьих, и это самое главное - ни в Москве, ни в Мадриде в аэропортах нет курилок  o.O  :O  :x  :dontknow:

Как говорил Мистер Шерлок Холмс из фильма "курить - вредно! Видите какой я худой - это от курения!"

Отредактировано Дмитрий (2015-07-20 10:21:30)

0

54

Дмитрий написал(а):

Наварра - знакомое название. Это там родились знаменитые Генрих Наваррский и королева Наваррская Маргарита она же Марго!?

Угадали. Раньше Наварра была баскским королевством, а теперь она даже не входит в состав Эускади  :angry:

Дмитрий написал(а):

Неужто там кормят еще хуже чем у нас?

Дмитрий, а я думала, что вы патриот  :D Только пожив в европах начинаешь понимать, что в России все намного лучше, чем в других странах. Медицина, еда и тп. Конечно, и у нас могут накормить зелеными попугаями, но мы-то знаем, кому принадлежат все эти шашлычные  :D

Дмитрий написал(а):

Как говорил Мистер Шерлок Холмс из фильма "курить - вредно! Видите какой я худой - это от курения!"

Вредно. Я тоже худая  :rofl: Но курить ему или не курить должен решать сам человек, а не тупые чиновники. Кстати, недавно выяснилось, что пугающие отчеты о вреде курения были сфальсифицированы в угоду фармкомпаниям, выпускающим средства, якобы, помогающие бросить курить. Не говорю, что курить хорошо, но я за свободу выбора.

0

55

ZiZi написал(а):

И еще, возвращаясь к началу путешествия, меня удивило количество людей в Домодедово. Мы приехали туда в три часа ночи, а толпы людей и вереницы машин были нескончаемыми. Я раньше такого и средь бела дня не видела. Все летят куда-то...

,
Я помню как я на самолете с пересадочками через Москву добиралась... зал, в которором была толпа с чемоданами здорово меня напугал, на митингах столько народу не собирается :D

0

56

Дмитрий написал(а):

родились знаменитые Генрих Наваррский и королева Маргарита Маргарита она же Марго!?


Марго - это не та Маргарита Наваррская  :nope:

а вообще таких Маргарит было три  :D

1) Маргарита Наваррская - не та, что из романа Дюма. Королева Сицилии, жившая в 12 веке. Действительно родилась в Наварре.

2) Маргарита Наваррская - не та, что из романа Дюма. Прославилась как писательница. Не родилась в Наварре, но была женой короля Генриха Наваррского (не того, которого мы знаем по роману Дюма).

3) Маргарита Наваррская - которая из романа Дюма, та самая Марго. Тоже не родилась в Наварре, но одно время жила там при дворе мужа, которого по иронии судьбы тоже звали Генрих, и он тоже был королём Наварры, а также стал королём всей Франции.  :D Сама Марго, опять же по иронии судьбы, тоже была писательницей. т.к. оставила после себя мемуары  :D

Разница между 2) и 3) состоит в том, что 2) жила в первой половине 16-го века, а 3) - во второй половине. Муж 2) был Генрих II, а муж 3) был Генрих IV. И ещё (если кто-то ещё окончательно не запутался) добавлю, что 2) была бабушкой Генриха IV, за которого вышла замуж 3).

0

57

ZiZi написал(а):

ни в Москве, ни в Мадриде в аэропортах нет курилок


я не курю и никогда не пробовала, но когда я слышу такие истории о притеснении курильщиков, мне хочется закурить  :mad:

ZiZi написал(а):

когда мы выходили на "свежий воздух", казалось, что попадали в хорошо протопленную печь


да, свежий воздух всегда был понятием относительным  :D

0

58

Мария Шелкопряд написал(а):

зал, в которором была толпа с чемоданами здорово меня напугал


это тебе ещё не доводилось видеть, как толпа с чемоданами несётся к стойке регистрации, подобно стаду бизонов готовая смести всё на своём пути  :D

0

59

Интересно, Зизи для туристов что бы вы порекомендовали какие места посетить? Для тех туристов кои любят всякие таинственные истории, готические замки и мрачные легенды! Так же и для тех что любят зайти в ресторан, выпить бокал какого нибудь заковыристого местного вина, кое делают только в Бильбао и отведать местных блюд. кои опять же делаются только в Бильбао и нигде более! Ой а интересно у вас поблизости где вы живете - ресторан то есть?

Отредактировано Дмитрий (2015-07-21 14:02:58)

0

60

Дмитрий написал(а):

Так же и для тех что любят зайти в ресторан, выпить бокал какого нибудь заковыристого местного вина, кое делают только в Бильбао и отведать местных блюд. кои опять же делаются только в Бильбао и нигде более! Ой а интересно у вас поблизости где вы живете - ресторан то есть?

Дмитрий, вот честно, показалось что вас дома не кормят :crazyfun:  Рестораны есть везде))) Но только ради них не стоит далеко ездить.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC