Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стокер - лох!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну как же это забыть и не перенести!

Раз за разом опять перечитываю "Не стой на пути у вампира". Эта книга - одна из моих любимых, я ее перечитываю время от времени. И, как я поняла, Стокер - это Стокер и есть. Но если прямо об этом сказать, то, по выражению создателя Тани Гроттер, "магвокаты будут сниться".
А название действительно как-то не очень в тему. Я эту книжечку мысленно окрестила "От вампира слышу, или Сам дурак!"

Отвечает Зизи:

Действительно, назовешь человека своим именем, а потом... А вот Дракулу не побоялись, обвинили в вампиризме, хотя, я подчеркиваю, хотя в 19 веке Дракулу считали извергом и кем угодно, но только не вампиром. Это выдумка Стокера-Вамбери!
И что, кто-то подал в суд?!!
Обидно наблюдать, как сами румыны поддерживают эти нелепые байки, разыгрывая шоу в Бране, делая диванчики в виде гробиков, и продавая "товар" всем ,кто приезжает в страну. Туристическая индустрия, раскрученный бренд и т.д.
Как-то на форуме речь зашла об отношении в Румынии к Дракуле. Так вот, никакого отношения к нему там просто нет. Ну для кого бизнес клыками щелкать и из гроба выскакивать на потеху туристам, эти не в счет, а остальные о господаре Валахии Владе Воеводе вовсе не думают. Вот пример: встретилась мне как-то румынка из уезда Аржджеш (того самого где замок Дракулы расположен), я ее о Владе, а она просто НЕ ЗНАЕТ, кто это такой. Ну а кто в детстве в школу заходил, считает его свирепым средневековым правителем.

Отвечает Хелен:

А я вот о том, как все было на самом деле, узнала только из книг Елены Вадимовны. Но вот с тех пор как только в какой-либо компании заходит разговор о Дракуле, меня жутко бесит, когда его вампиром называют, и я конечно начинаю отстаивать свою точку зрения. Так вот, самая частая и самая необразованная реакция собеседников: "а он что на самом деле существовал?". Вот это вот тоже очень печально, в итоге Стокер, получается, превратил такого человека в какую-то сказочку. Так что, Стокер - лох!!!

Отвечает Света:

У меня то же самое бывало, но если человек не знает - я ему расскажу. И слушают, верят, сами потом за вампира в глаз дадут. Я два месяца готовилась к разговору с Аней на эту тему, а то она наслушалась содержимого Матьяшево-Коровинских брошюрок и посмотрела какой-то "документальный" фильм... Вы бы видели, как горели у нее глаза, как она взволнованно спрашивала: "Но не умер же он в тюрьме, он же вышел, правда?!"
Так что незнание - еще не самый большой порок. Хуже, когда человек знает правду, а произносит ложь. Стокер - лох, банальный лох, а вот Вамбери! Сволочь.

По зрелом размышлении дошла до меня одна вещь. Было время, когда я тоже о Владе Воеводе ничего не знала. Ну Стокера читала, но не думала о прототипах: какой у вампира может быть прототип, их же не бывает! А впервые услышала... на "Поле чудес". Помните, была такая игра по телевизору, где слово в клеточках надо отгадывать по буквам, если кто не знает. Мы когда то с удовольствием смотрели, потом надоело, а теперь и не знаю, есть ли она еще или нет. Сперва ее вел Влад Листьев, огромного обаяния человек, настоящий фонтан энергии, а потом его сменил Якубович. Но была одна игра, какая-то праздничная, юбилейная, очень торжественная, которую вели они вдвоем. В тот день Листьев прямо лучился энергией и счастьем, восторгом - све это прямо било через край. И вот три задания, финал и наконец суперигра. В суперигру играет победитель, она самая сложная, на кон ставится все, не каждый соглашается. Игрок согласился, и вот перед ним задание: назвать прототипа графа Дракулы. На табло два слова, одно из четырех букв, второе длинное. И не успел игрок ничего сказать, как Листьев восклицает, что в этот торжественный, особенный день можно все, и поэтому он облегчает задание, открыв второе слово. Оказалось, "Пронзитель", такой вот вольный перевод. Осталось угадать первое. Игрок не знал, но угадал по буквам - Влад. "Да! - закричал Листьев, - да! Влад! Я!!! Влад!!! Я!!!" И долго так кричал, просто фонтанируя счастьем. Публика ликовала...
Глупый, что же он творил! Прошло совсем немного времени, как был убит неизвестно кем. Что-то около года прошло; убийц, конечно, не нашли (если искали). Нельзя так. Такое отождествление вкупе с огромным выбросом энергии - это ж похлеще магии вуду. Слова имеют силу.

0

2

А вот тут подборка хороших фоток из замка Бран. Впечатляет!

http://alex-barbov.livejournal.com/8515 … dd_comment

0

3

Народ! Мы обсуждаем Стокера и не видим его фотки. Прошу любить и не жаловать - это самое Стокер http://s3.uploads.ru/t/1Djlr.jpg

Отредактировано Дмитрий (2012-11-14 22:26:18)

0

4

Чмо блохастое. Нанять чтоли некромантов чтобы поднять его из могилы и убить? :whistle:

0

5

Ну Стокер если честно - уже давно помре! Вот лег на постельку ну и дал дуба в общем От сифилиса1 И это интересно!

0

6

Мне глубоко наплевать на стокера. А замок Бран.... Знаете мои способности. Я не смогла всё просмотреть - страшно. Вот как хотите - так и понимайте. А от вида замка на меня повеяло ужасом.

0

7

Не могу сказать, почему, но посмотреть всё я не смогла.

Света написал(а):

два месяца готовилась к разговору с Аней на эту тему

Да, действительно. Князь Валахии меня интересовал не более, как папа римский N-ского года назначенный на папство. Конечно же, знания мои были довольно стандартными. И только от Светы я узнала, какой он был на самом деле. Сейчас читаю "Исповедь Дракулы", и эта личность раскрывается для меня ещё одной гранью. Только об этом - Тссс... Молчок! Когда дочитаю до конца - поделюсь впечатлениями.  :shine:

0

8

Анна написал(а):

Когда дочитаю до конца - поделюсь впечатлениями.

Ждем...  :flirt:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC