Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Невероятные совпадения


Невероятные совпадения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Купила я когда-то на блошином рынке роман "Белые одежды", он мне очень понравился, и я время от времени любила его перечитывать. Только это была не книга, а два номера "Роман-газеты". Но при разводе, при переезде, не помню, куда дела, не до перечитывания стало. Спустя долгое время случилось мне однажды побывать в моем бывшем доме, и тут я увидела эти два знакомых журнала на книжной полке. Сунула в сумку и слиняла. Приезжаю, открываю - а это совсем не те номера! В одном из них оказалась "Чернобыльская тетрадь", подробнейший рассказ очевидца о катастрофе. А Андрей, сынуля, в то время сильно интересовался Чернобылем, собирал всю, какую находил, информацию. Прямо помешан был - надо ли говорить, как он обрадовался нежданной находке! И вот весь следующий день я ему читала эту повесть вслух, - сам он читать не любитель. А мне такие чтения привычны: когда-то сказки, потом страшилки, а теперь - "Чернобыльская тетрадь". Там в мельчайших подробностях были описаны роковые события, действия каждого из сотрудников, попытки что-то предпринять, спасти товарищей, оказавшихся в самом пекле. Те, кого удалось спасти, все равно потом умерли от облучения. А один человек умер почти сразу, и не от облучения - его привалило рухнувшей конструкцией. Звали этого человека Владимир Шашенок. Все остальные - уже потом, в больнице...
В общем, целый день читали.
Буквально на следующий день (или через день, не помню) читаю в новостях: опять у нас на шахте авария, но вовремя приняли меры, и все благополучно спаслись. Кроме одного человека, которого привалило рухнувшей конструкцией. Звали его Владимир Шашенков.

0

2

Отвечает Зизи.

Вообще у слов страшная сила, особенно у тех, что написаны. Сколько раз писатели предсказывали и свою судьбу, и чужую, перекраивали реальность по своему усмотрению. И с Артамоновой такое случалось не раз. Расскажу только об одном примере - есть у нее неопубликованный рассказ, предсказавший трагическую судьбу одного ее знакомого. Самое странное, что когда она хочет обнародовать текст в том или ином варианте, вокруг сразу начинают происходить неприятности. Словно, в этом рассказе, посвященном кстати, демону любопытства, есть некая особая магическая сила. А недавно узнала про "Гренаду" Светлова, оказывается, стихотворение было написано за десять лет до войны в Испании. Как в воду смотрел...

0

3

Отвечает Света.

Было и у меня несколько случаев, хи-хи! Я пишу, увы, немного, и все дурацкое. Было у меня в одном месте такое: пасечник-наркоман курнул и летает. А снизу на него смотрят и предполагают, что же это - то ли орел, то ли президент летит с визитом. А один распознал и говорит: президентом, может, и станет, но не орел однозначно!
Проходит год - выбирают президентом это чмо. Что оно - пасечник, знает вся Украина, и что не орел - тоже.

0

4

Отвечает Хелен.

Ну а я скорее поэт, чем писатель. Бывает такое, что стих сам во сне приснится или как будто его кто-то на ухо нашептывает. А бывает, что просто берешь ручку и пишешь, даже не задумываясь над тем, откуда эти слова берутся. Так вот тоже бывает, что напишу стих по каким-то чужим непонятным эмоциям, иногда когда пишу, даже не представляю о чем будет стих, все рождается в процессе, а потом спустя определенное время попадаю в такую ситуацию, про которую, казалось бы, и есть это стихотворение. Причем обычно проходит долгое время, а ситуация идет в точности по стихотворению, все эмоции, события, мысли те же.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Невероятные совпадения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC