Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Румыния (для Ольги)


Румыния (для Ольги)

Сообщений 61 страница 90 из 187

61

Сейчас как ни старалась, войти не смогла. Пытаюсь зарегистрироваться по новой, и зачем такой каторжный труд там зарегистрироваться! Еще и рисунки не открываются, когда надо с них код ввести. Короче, по выражению Андрюшечки, галимый сайт!

0

62

Простите, если напугала в Гостевой - это  была я, надо было предупредить.  :huh: Как всегда набивала в поисковике запросы, меняла местами слова - и вот! - нашла информацию о книге Криса Хамфриса "Дракула. Последняя исповедь". Подумала, быть может она имеет отношение к "Исповеди Дракулы" Елены Артамоновой...

0

63

А правда, удивительным образом названия совпали! Хотя если вдуматься, понятие "исповедь" ассоциируется с откровенностью и правдой, а обе книги именно такую цель преследуют, так что логично.

0

64

Ольга, какое замечательное у вас было путешествие! Я прямо снимаю шляпу перед вашими туроператорами.  В Петербургских турфирмах я напрасно кричала "Снагов! Поэнарь!" - наши туры там не проходят. С удовольствием посмотрела ваши фотографии - обалденные картинки! Релама дракуловской выставке на перроне просто тронула до глубины души. Можно будет утащить к себе? : )

0

65

Конечно, можно! Спасибо! С туроператорами в Челябинске - такая же беда. В принципе, все идет через Москву, Москва не против составить индивидуальный тур, а вот наши турагенства боятся этого, как огня! Но нашлось одно агенство, с которым я теперь и буду держать связь. Очень им благодарна...

Отредактировано Ольга (2010-08-31 20:18:23)

0

66

Тогда, может, и я что-нибудь свистну к себе на дайри. Вуку Задунайскому покажу... Фотки-то действительно прекрасные! Эх, Карпаты...

Отредактировано Света (2010-08-31 20:48:58)

0

67

Пожалуйста! Почту за честь...

0

68

Вот и все, поместила ряд фотографий на дайрик. http://www.diary.ru/~kotoferma/ Вук, наверное, мой единственный постоянный читатель.

0

69

Ольга написал(а):

Подумала, быть может она имеет отношение к "Исповеди Дракулы" Елены Артамоновой...

Честно говоря, меня саму название несколько озадачило, но похоже, идеи витают в воздухе, потому и сходные названия приходят в головы разным авторам. Книгу, правда пока не читала, в магазины еще не поступила,  русских аннотаций, раскрывающих тему также не нашла, есть только одна на испанском, (в принципе, понять о чем там идет речь можно и с помощью автоматического перевода), но хочется верить, что это не стокерщина, а достойное произведение о Дракуле, которых со временем появляется все больше и больше.

Vlad: La última confesión del Conde Drácula de C.C. Humphreys:
Transilvania, 1501. Tras un arduo viaje, el príncipe Horvathy llega al castillo de Poienari, en los Cárpatos, con la misión de conocer la verdad acerca del conde Vlad Tepes, antiguo voivode de Valaquia. Para lograr su objetivo deberá entrevistarse con las tres personas más cercanas al conde durante su tormentosa existencia. Tres testimonios desgarradores le revelarán la verdadera personalidad de uno de los más fabulosos personajes que han existido. El primer relato es el de Ion Tremblac, antiguo caballero y amigo de Vlad, que lleva años prisionero. El segundo es de Ilona Ferenc, una misteriosa mujer que en su día fue amante de Vlad. El tercero es del hermano Vasilie, un ermitaño que hizo las veces de confesor del conde Drácula durante años. Los tres testimonios se entrelazan para generar un complejo retrato del legendario personaje Vlad Tepes, el sanguinario empalador, que ha dado origen al mito del vampiro más famoso de todos los tiempos: el conde Drácula. Fruto de una minuciosa investigación, Vlad es una novela cruda y veraz que atrapa desde la primera página.

Una lectura ágil y entretenida, y una historia cruda y cruel. El énfasis está en el aspecto humano del personaje que ha dado origen a la leyenda de Drácula, compuesto por una visión desde muy distintas perspectivas, lo que lo hace enriquecedor.

Это оригинал текста, а это кривенький автоматический перевод, прошу прощения что не перевела должным образом:

Влад: Последняя исповедь графа Дракулы DC Хамфрис:
Трансильвании, 1501. После трудного пути, князь прибыл Хорвати Poienari Замок в Карпатах, с заданием узнать правду о граф Влад Цепеш, бывший воевода Валахии. Для достижения своей цели должны соответствовать три самых близких людей графа во время своей бурной жизни. Три мучительным показания выявить истинную личность одного из самых красивых символов, которые существовали. Первый рассказ, что Иона Tremblac, старый джентльмен и друг Влад, который провел годы в тюрьме. Второй Илона Ференц, таинственная женщина, которая когда-то был любовником Влад. Третий брат Василий, отшельника, который служил в качестве духовника графа Дракулы течение многих лет. 3 свидетельства сплетены вместе, чтобы создать сложный портрет легендарного характера Влад Цепеш, Impaler кровожадный, что породило миф о самых известных вампира всех времен: графа Дракулы. Результате тщательного расследования, Влад роман, который захватывает сырье и верно с первой страницы.

Быстро и развлекательных читать, а нефть и жестокой истории. Акцент делается на человеческий аспект характер, что породило легенду Дракулы в составе зрения с разных точек зрения, что делает его полезным.

Гостья написал(а):

Ольга, какое замечательное у вас было путешествие! Я прямо снимаю шляпу перед вашими туроператорами.  В Петербургских турфирмах я напрасно кричала "Снагов! Поэнарь!" - наши туры там не проходят

Увы, таких туров действительно нет. Могила Дракулы находится близко от Бухарест, но русских туристов туда не возят, ибо считают, что есть места и "поинтересней". Я побывала там только потому, что ехала на машине из Бухареста в Слэник-Молдову и за дополнительную плату для меня сделали эту короткую экскурсию.
А в Поенарь я так и не попала, поскольку в тот день (последний день путешествия) начался сильный дождь. Не судьба. Поэтому с особым интересом смотрела эти фото.

0

70

Я это тоже переводила. Так, кто такая Илона Ференц - это реальная особа или вымышленная? Не сомневаюсь, что любовниц хватало, но чьи имена известны?
Наверно, я предвзято отношусь ко всему, но когда слышу слово "граф", перестаю относиться к произведению как к чему-то серьезному, а скорее как к стокеровщине.
У нас тут с Вуком вопрос возник: на фотке изображен дом, где родился Влад, а какой именно - справа или слева?
И наконец, Дракула - куда в реале ударение?! А то за инглишами повторять не охота, они ж все ударения на первый слог ставят.

0

71

Дом Дракулы (ударение румыны делают на первом слоге) тот, на котором есть знак Дракона, там же и две таблички, уведомляющие об этом... А насчет Илоны Флоренс - так это авторский ход, я думаю. Самые авторитетные исследователи жизни Влада Дракулы ученые-историки Раду Флореску и Раймонд МакНалли мало что нашли о его личной жизни. Вроде бы была первая жена - боярская дочь (из легенд взяли), потом была женитьба на родственнице короля Венгрии Матьяша Корвина. Гиды мне вообще информацию дали, что женат был !!!три раза!!! - от первого брака двое сыновей, от второго брака - дочь (полячка, вроде как), от третьего брака (на родственнице Матьяша) - двое сыновей. Вот теперь пытаюсь "пробить" эту тему... Приду с работы, выложу фотографию с генеалогическим деревом...

0

72

Так, тогда все нормально  (это я про ударение). А на дома сколько ни смотрела, никаких табличек не увидела, но это со мной бывает - я ниогда не вижу того, что лежит перед глазами. Ты просто скажи - справа или слева?

Отредактировано Света (2010-09-01 11:59:43)

0

73

Справа. Просто фотографии есть крупнее. А растяжка с выставкой - это на самом Музее Искусств. Есть фотография и с растяжкой, и с крыльцом вместе. На вокзале Gara de Nord расстяжка горизонтальная. Сегодня постараюсь выложить больше фотографий с комментариями.

Отредактировано Ольга (2010-09-01 16:46:06)

0

74

А, спасибо! Это тот дом, где флаг висит и столики стоят? Там же сейчас ресторан, я и забыла.

0

75

Да, да... Простите, что фотографии сразу не прокомментировала - все от нехватки времени. Сейчас комментарии хоть и очень скудные, но есть к каждой фотографии...

0

76

Сейчас пойду посмотрю. Какие все же фотки красивые!
А я сегодня весь день не могла зайти на форум  - тормозит-тормозит, а потом ошибку показывает. Только сейчас и получилось.

0

77

Кстати, странная ситуация с турфирмами, которые ведут своих клиентов только проторенными маршрутами, игнорируя их желания, сложилась не только с румынскими маршрутами. Попробовали бы вы поехать в Эускади!!! Думаю, что это еще сложнее, чем посетить Поенарь или Снагов, практически невозможно или заоблачно дорого. Мне, например, два года ничего не удавалось сделать, хотя крутилась как могла. Не едут и все! Точка. Хоть головой об офисный стол бейся.

0

78

Моя мама всегда игнорировала все проторенные маршруты, объездила много чего, и все дикой пташкой. Но с заграницами такие фишки, наверное, не катят...

0

79

Главное, знание языка. Он куда хочешь доведет. В агентстве отели забронируют, билеты сделают, а вот насчет гида... Например, на севере Испании русскоговорящих гидов нет, а вести с собой человека из Барселоны или Мадрида, конечно можно, но мне, к примеру, не по карману. Собрать  же туристическую группу из нескольких человек, дабы все вышло дешевле, невозможно из-за равнодушия сотрудников агентств, которые палец о палец не ударят, для создания такой группы. Им выгоднее водить толпы туристов куда-нибудь в Барселону, жариться на пляжах. 
Кстати, в той же Кантабрии очень много иностранных туристов, и очень много достопримечательностей. Но наших граждан я там не встречала.

0

80

Значит, ничего не остается, как учить язык.

0

81

Стараюсь... Но восприятие устной речи дается с трудом. Сама могу высказаться, а вот понять, что ответили....  :dontknow:. Здесь нужна практика, практика и практика. Вообще язык надо изучать постоянно, "впрок" это сделать невозможно. Знаю людей, который закончив какие-либо курсы считают, что выучили язык, но на самом деле, без практики, все знания моментально испаряются. Взять, к примеру, мой румынский, все из головы вылетело, помню только  - бунэ деменяца и мульцумеск, а ведь раньше газеты читала по-румынски...

0

82

Тут мне ничего не остается добавить, кроме анекдота в тему:
Японский профессор-полиглот несколько лет изучал русский язык, а потом, решив, что уже достаточно выучил, поехал в Россию, чтобы потренироваться на практике. Возвращается через полгода, коллеги его спрашивают:
- Ну как, справился с русским языком?
- Ой, там у каждого слова столько значений, столько значений! И все их надо держать вот здесь, - профессор многозначительно постучал себя по голове, - в попе!

0

83

:rofl:

0

84

Держу в руках книгу Криса Хамфриса "Дракула. Последняя исповедь"...

0

85

Ха-ха я ее тоже держу... Сегодня купила. Просмотрела авторское предисловие. Ну, что тут можно сказать... То, что автор блуждает в потемках и далек от научных источников, а все его знания получены по принципу "испорченного телефона" - это факт. Как и то, что Дракула ему не безразличен, но он боится идти до конца, называя вещи своими именами.
Ошибки, конечно видны невооруженным глазом, не говоря уже об ошибках переводчика - Мирка - вместо Мирча и тд, но намерения-то, похоже, были благими, и за это спасибо  :dontknow:

0

86

Ну, я, значит, и покупать не буду. Думаю, ничего нового не узнаю. Или купить? Есть там чего стоящего?

0

87

Честно говоря не знаю, есть там стоящее или нет. Ткнула несколько раз пальцем в разные страницы и не увидела ничего интересного. Может, не в те попала... А нового, думаю, точно не узнаешь, поскольку, серьезных источников информации здесь не просматривается. Посмотрим, что Ольга скажет...
Кстати, фигурирует в этом произведении некто Ион Тремблак, чем-то мне его имя кажется знакомым. Может, где встречались :), да только никак вспомнить не могу. А ты, случайно, с ним не знакома?

0

88

Я? Скажу без ложной скромности, у меня на фамилии и имена , особенно непривычные для русского языка, память фотографическая. Один раз услышу - на всю жизнь запомню, что я это слово слышала. Так вот, с уверенностью заявляю - этой фамилии я не слышала никогда. Теперь буду помнить. Щас в Яндексе наберу.
В Яндексе нету, даже без вариантов.

Отредактировано Света (2010-09-04 01:25:14)

0

89

Да, я тоже думаю, что нового уже ничего не будет. Хотя, если сравнивать с "Историком" или, Боже сохрани, с "Тещей Дракулы" - это еще ничего. Имя Иона Тремблака тоже кажется знакомым. Почитаем, обдумаем, поищем...

0

90

А ты и "Тещу Дракулы" читала?
Я - пыталась. Пару страниц одолела и бросила, решив, что очередной бред, коего по Интернету без счета.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Румыния (для Ольги)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC