Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Обсуждение книг Елены Артамоновой » Призраки рядом с тобой <


Призраки рядом с тобой <

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

http://artamonova.es/ruso/html/mystic/libro_2.shtml

Наконец-то! Наконец-то я начала делать из текста этой долгожданной книги e-book! Проблема состоит только в том, что я не знаю, когда доведу это благое дело до конца. Поэтому, как говориться, следите за рекламой, дорогие друзья!. Надеюсь, что в относительно скором времени книга "Призраки рядом с тобой" появиться в моей бесплатной библиотеке.

Свершилось. "Призраки рядом с тобой" в Интернете. Скачать книгу можно здесь

Теги: Артамонова,страшилки,призраки рядом с тобой

0

2

Ну, поздравляю! Главное - начать, а там пойдет.

0

3

Да... Тут главное найти время, дабы открыть этот файл... Тогда само идет.

0

4

Выкроила полчасика, пойду над текстом поработаю... Процесс идет, товарищи!

0

5

Удачи))) Ждем)
Что-то даже захотелось пойти перечитать эту книжку))

0

6

Дошла до первой трети второй части :). Фраза там хорошая встретилась: "Зло это когда хорошим людям делают плохо"-  четче не сформулируешь.
Кстати, мне и самой книжка нравиться, я ее с момента публикации не читала, как обычно, практически все забыла, кроме главных сюжетных поворотов. Читаю как в первый раз. Хорошо написано.
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - воскликнул как-то в подобной ситуации Александр Сергеевич...
:idea:

0

7

А у меня она в печатном варианте есть)))))))Мне больше в твердом переплете нравятся книги.Можно подчеркнуть что-нибудь,пометки на полях сделать.Надо мной одноклассники смеются:"Если Даха взялась за карандаш,значит часа два в реальном мире её нет!Абонент временно зачитался"))))

0

8

У меня тоже в печатном есть, у меня все "Страшилки" есть в печатном, но пусть будет и в таком)

ZiZi написал(а):

Дошла до первой трети второй части :). Фраза там хорошая встретилась: "Зло это когда хорошим людям делают плохо"-  четче не сформулируешь.

А мне почему-то другая фраза очень запомнилась. Даже в многих жизненных ситуациях в голову приходит, хотя в книге эта фраза к сюжету особенного отношения не имела. Когда Вика попала в миры Незнакомца , и шла спасать Зизи, она попала на карнавал уродов. Вот там одна женщина в маске сказала: "Я лицемерила, всю жизнь лицемерила, и вот маска стала моим лицом. Доктора говорят - ее не снять, она вросла в череп. Милая маска, ты не находишь дорогая?" Ну и вот мне это высказывание просто уже в стольких случаях вспоминалось, как-то в тему было, хорошо очень сказано...

0

9

Продолжаю докладывать о происходящем. Итак, книжку я сделала! Остается только выложить ее на сайт, но я хочу не просто поместить ее в библиотеку, а посвятить ей отдельную страничку хвалебных текстов :). Поэтому, прошу еще немного терпения

0

10

Разумеется, надо! И по возможности сообщить желающим - той же Валентине, к примеру. Если б не она со своим вопросом в гостевой - я б не догадалась за него взяться.

0

11

Точно. Надо будет гостевую просмотреть, если кто адреса оставил, сообщу.

0

12

Увидела, все увидела. Класс! И аннотации к книгам читала, и тут я что-то не пойму - то ли я их раньше не читала, то ли ты новые написала, теперь они более расширенные и ближе к делу. В смысле - к мировосприятию. Пошла остальные читать.

0

13

Не, аннотации старые. С самого сотворения сайта. Дело в том, что то, что написано на обложках, не мое изобретение, тексты пишут второпях и не слишком вдумчиво, лишь бы текст был :) А на сайте я попыталась все обобщить, сформулировать и разложить по полочкам, в смысле, по мини-циклам.

0

14

Ну, это ясно, что аннотации не авторские. Ибо про вампира, например, данные изрядно искажены. Я, видать, просто раньше их не читала.

0

15

Да что там данные! Это пережит можно, у когда на названия "наезжают", вообще без слов. Например "Ведьмины качели" - название хорошее, но абсолютно не соответствующее сюжету. А "Готический замок Дракулы" - При чем здесь готика, при чем здесь замок?! Единственный готический замок в Румынии - логово Корвина, но о нем речь идет в книжке "Ворон пророчит беду". А "Механические монстры"? - как название детского конструктора. Назвали бы уж "Трансформеры средневековья" и то веселее было бы. В оригинале рукопись  называлась "Монстры старого часовщика"
Но в утешение всегда вспоминаю Гоголя, которому предложили переименовать "Мертвые души" в "Похождения Чичикова"

0

16

А я и внимания не обратила! Ладно уж, важна не буква, а суть. Книги всем понравились, это главное.

0

17

А больше всего мне жалко название "Дракула против вампиров", яркое и неожиданное для многих. Вместо него получилось безликое "Не стой на пути у вампира"

0

18

Вот это уж действительно! И зачем такое понадобилось? Опять какие-то авторские права нарушились или делать было нечего?

0

19

Скорее второе. Дело в том, что предыдущую книгу без моего ведома окрестили "Готический замок Дракулы", а затем посчитали, что Дракула в двух книгах подряд, это слишком (так им показалось) и новую нарекли в виде странного призыва, выкинув это имя.

0

20

А как "Готический замок" в оригинале назывался?

0

21

Даже не припомню, кажется Хэллоуин в Трансильвании.

0

22

Хорошее было название. Но фразочка какая замечательная получилась - логово Корвина! Для страшилок - лучше не придумаешь! Так и представляешь себе... Не помню, что мне мама в детстве рассказывала, но живет в памяти какое-то такое логово некоего жуткого древнего правителя. Так это оно и есть!

0

23

ZiZi написал(а):

А больше всего мне жалко название "Дракула против вампиров", яркое и неожиданное для многих.

О, представляю, каково бы мне было, если б у книги осталось такое название! Каждый раз, когда издавали новую, я об этом как-то нюхом чуяла, бросала все и ехала. А в тот раз было так. Мы с Пашей и Андрюшечкой приехали на Маяк, зашли в  магазин. Он узкий и длинный, и без окон. И только мы зашли - хлобысь! - погас свет. А окон нету. Продавец свечку зажег, но видно было еле-еле. Мы подходим к тому месту, где страшилки, и Паша своим орлиным взором видит ее, новую, берет в руки - тут и свет зажегся. У меня сердце куда-то ушло, дыхание перехватило, а Паша так спокойно начал читать аннотацию. Только одну строчку прочел, я его перебила: Мне все понятно, о чем тут будет, идем платить. А я и правда с первой строчки аннотации догадалась, о чем она будет, и даже с предыдущей книги такого ждала. Но если б было еще и такое название, то и на ногах бы не устояла небось.

0

24

Да, сама эта история о покупке книги тянет на страшилку. Судьба есть судьба

0

25

На страшилку тянет покупка следующей книги - "Ворон пророчит беду". Мы тогда тоже пришли с Пашей и Андреем, накупили много всего, что мне нравилось, а напоследок и ее заметили и тоже купили. Я была так рада - по дороге то и дело напевала: "Ой, дай Боже, сто років прожити, через день, через два на "Маяк" ходити!" - перефразированная народная песня. И все норовила пуститься в пляс. Мужчины удерживали меня за руки, Андрюшечка стыдил, а Паша возмущался - почему в наше время считается чем-то постыдным петь и плясать от радости?
А это оказалось не постыдным. Это оказалось недопустимым по другой причине: нельзя слишком бурно показывать свою радость, иначе можешь ее сглазить. Так и вышло. Я после того несколько лет новых книг не видела. Три последующих дошли до наших краев в очень малом тираже, да еще в то время, когда я в больнице после комы валялась, и мне не достались. Это уже в Большой книге ужаса я потом купила две из них, а Монстра в книжном варианте так и не нашла.

0

26

Да, сильно радоваться и я боюсь. Хорошее так легко сглазить.

0

27

И знала ведь! Но бывает, случаются проколы.

0

28

А вот знаете, господа, что меня зацепило в книге "Призраки рядом с тобой"? Помните такой момент: Вика забирается в поисках Тани Панкратовой в замок спящей красавицы. И вот она идет по двору, видит застывших неподвижно стражников, слуг и придворных, несложно догадаться, что где-то в замке находится королевское семейство... А потом оказывается, что там нашли пристанище вампиры!

А вот это, господа, очень реалистично! Такой замок - идеальный приют для вампиров: большой, просторный, если окна заколотить - живи да радуйся. И никакой заезжий Алекс не страшен, ведь посторонние люди в замок не войдут, а у вампиров физические данные на порядок выше - стало быть, пройдут.
Перекусав всех неподвижных обитателей, они поставят вопрос: а что же принцесса? От поцелуя она должна проснуться, а как насчет укуса?...
Столетия спустя прекрасный принц или кто там вместо него все же проложит себе путь мечом или воспользуется вампирской тропкой и попадет в замок. Он увидит там неподвижных людей и компашку вампиров. Эти последние при его виде оживятся:
- О, жертва!
- Я не жертва, я должен принцессу поцеловать!
- А, ну иди целуй. Только учти, она вся кусанная-перекусанная!
И тогда этот умник, если только он не последний лох и у него есть хоть капелька мозгов, сообразит, что раз все здесь перекусанные, то по пробуждении на него накинется свора голодных вампиров - а кем они еще встанут? А потом старший вампиром король в стране такую власть установит, что ховайся! И ему будет глубоко плевать, что в стране давно демократия, уж он-то теперь знает, как с демократами обращаться!
И повернет тогда прекрасный принц в обратный путь. Если успеет...

0

29

А что, хорошая идея! Старые истории на новый лад, может интересно получиться.

0

30

Позвольте представить перевод "Призраков рядом с тобой" на испанский язык. Книга только что вышла ,видела сигнальный экземпляр по скайпу. Переводчик, как всегда Рубен Гарсия. А вот обложечка:

http://s2.uploads.ru/lwA83.jpg

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Обсуждение книг Елены Артамоновой » Призраки рядом с тобой <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC