Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » Кошмары прошлого


Кошмары прошлого

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Название темы говорит само за себя...

Вот что я давеча обнаружила на просторах инета,слишком впечатлительным не заглядывать - христианские оссуарии.
Сразу скажу,страха перед "загробной" атрибутикой у меня нет,да и слабонервной сложно назвать,но это...нет,не напугало - привергло в шок,скорее.Воистину велик креатив священнослужителей.

Отредактировано Tatiana (2010-05-02 15:41:37)

0

2

Красивенький декор... :). А мне больше по вкусу катакомбы Палермо. Разнообразие мумий впечатляет. Кстати, вроде бы по христианским верованиям тело необходимо предавать земле, но почему-то  мощи (а проще говоря расчлененные фрагменты мумифицированных тел), являются весьма и весьма важными святынями. Впрочем, все религии потрясают прежде всего обилием противоречий и несуразностей...

0

3

Даа,это еще так эстетичненько отделано,узорчики,орнаменты...Мой папа,когда я показала это ему,заметил,что в таких декорациях только фильмы ужасов снимать - как логово монстра какого или демона :)

А у христиан и действительно обзязательно предавать земле останки - даже в случае,если тело кремировали.При этом ссылаются на слова "...ибо прах ты и в прах возвратишься"(Ветхий Завет,3:19),но видимо останки святых считаются превзошедшими первородный грех,вследствии которого и надо отправляться в землю %-)

Но в этом случае на детали интерьера пошли косточки не святых,а самых обычных людей,так что нам остается только удивляться...

0

4

Фигассе! Первый раз с таким сталкиваюсь! Да здравствует европейское искусство! Зизи, а где, ты рассказывала, умерших хоронили в доме?
Сижу, значит, рассматриваю сии шедевры, тут подходит Андрюха и тоже начинает смотреть. А потом и спрашивает, не грех ли это? И что было отвечать? Говорю: не-а, это католическое духовенство из католических же монахов делало. - А-а, понятно.

0

5

Света,
Не только из монахов.
Там написано,просто с кладбища выкапывали,т.к. мест не было и "декорировали".
Кстати,в православии тоже есть оссуарии,правда,не в таких больших количествах.

0

6

Ну,  это вынужденная мера - почва каменистая, или еще чего. Но выкладывать из них икебаны на стенах!..

0

7

Света написал(а):

Зизи, а где, ты рассказывала, умерших хоронили в доме?

Очень давно хоронили у басков. Позже, когда за них взялась католическая церковь, хоронить стали на кладбищах, но все равно эти участки считались частью дома. А некрещеных младенцев продолжали хоронить под скатом кровли, чтобы хоть как-то их защитить.
Но вернемся в солнечную Сицилию. О ней я говорила в одном из прошлых коментов. Вот это краткая информация о катакомбах Палермо, а это фотоальбомчик с портретами мумий. Но сразу предупреждаю, впечатлительным (и не слишком) людям смотреть не рекомендуется. Эта фотогалерея еще тошнотворней той, о которой говорила Татьяна

0

8

О да, вставляет  o.O И ты знаешь, когда видишь мертвецов на мониторе, какое-то особое ощущение. И оно мне знакомо - с тех пор, как я увидела фото зловещей куклы. Такое точно чувство было, и теперь как фото мертвого увижу, так и куклу вспоминаю, то же самое. Потому она всем жуткой и показалась.

0

9

Хм....Я тут недавно застала фрагмент передачи,в которой рассказывалось о каком-то народе...Так вот,они хоронили родственников у себя под кроватями.

Нормально,да!Лежишь ты,а под тобой трупак или даже два :x

0

10

Интересное дельце! Оно ж воняет, как так можно!
Ну а если копнуть в доме какой-нибудь приличной и уважаемой семейки - то, думаю, скелетов не только в шкафу найти можно.  :question:

0

11

Вот они и копнули у одной уважаемой семейки)))))))У них там даже что-то вроде вентиляции было...Но я не ручаюсь..

0

12

Не удивлена. Вообще-то слова "умный", "уважаемый", "свобода", "цивилизация" теоретически имеют положительное значение. Но то, что такими словами называют...  o.O

0

13

Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить  :rofl:

0

14

Полностью согласна с ZIZI :)

0

15

Нда, посмотрела на фотографии христианских оссуарий и поняла что моя фантазия оказывается еще не настолько больна, как я считала...
Такое из костей выложить даже мой маньяк Рома не догадался...

0

16

А поклонение мощам, то есть фрагментам расчлененных мумий, тоже неплохая идея. Нет, нам, любителям ужастиков и Фредди Крюгера вряд ли удалось бы додуматься до того, чем занимались, к примеру инквизиторы (да и не каждый современный маньяк может похвастаться такой изобретательностью).

0

17

Ромка мой может похвастаться изобретательностью, относительено того что делать из останков жертвы, чтобы нагнать на всех страх. Но до того что я увидела он не догадался. Я со своей больной фантазией даже представить не могла что из костей можно столько всего сделать... Хотя декорации для фильма ужасов как раз подходят.
хорошо хоть никого не убивали ради этого...

0

18

Мария Шелкопряд написал(а):

Я со своей больной фантазией даже представить не могла что из костей можно столько всего сделать...

Да, эти господам можно было бы пособие писать "Декорирование помещения и изготовление сувениров из человеческих костей".

0

19

ZiZi,

А поклонение мощам, то есть фрагментам расчлененных мумий, тоже неплохая идея.

Ну,вообще,конкретно мощам никто никогда не поклонялся,все не совсем так,как вам представляется :)
Хотя я лично эту практику недопонимаю,честно скажу...Но обосновать могу.

Нет, нам, любителям ужастиков и Фредди Крюгера вряд ли удалось бы додуматься до того, чем занимались, к примеру инквизиторы (да и не каждый современный маньяк может похвастаться такой изобретательностью).

А инквизиция,кстати,существует до сих пор,правда,в сильно преобразованном виде.

0

20

Ну, всем этим декораторам и инквизиторам вместе взятым за сто лет не дойти до таких фантазий, что вытворяли во время войны укронацыки в селах. Существовали названия этих фишек, говорящие о богатой фантазии... Но рассказывать не буду, жалко мне тут всех.

0

21

Света написал(а):

Но рассказывать не буду, жалко мне тут всех

Вот что меня в людях потрясает, так это то, на какие мерзости они способны. Ни одно животное не сотворит того, на что способен "венец творения". Но самый омерзительный из всех человеческих пороков для меня лицемерие. Это самое отвратительное в человеке. Инквизиция - один из примеров того. Увы, не единственный, но очень показательный.

0

22

Да, звери в таком плане гораздо лучше человека. И список в пользу зверей в этом плане весьма внушителен...

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » Кошмары прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC