Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Книжонка о Дракуле


Книжонка о Дракуле

Сообщений 31 страница 60 из 174

31

Света написал(а):

может статься, и "невесты" для чего-то нужны. Ведь никто не станет отрицать, что здесь мы видим феномен, не имеющий аналогов! Феномен неизученный


Этот феномен был всесторонне изучен и художественно задокументирован ещё в 19-м веке Александром Сергеевичем Пушкиным. :glasses:

В романе "Евгений Онегин" Татьяна Ларина переживает ровно то же самое, что сейчас переживают многие поклонницы Дракулы.  :love:

Татьяне ведь тоже "пленяли сердце" всякие "страшные рассказы в темноте ночей", и вообще, если пройтись по тексту, то видно, что многие вещи Пушкин очень точно подметил. :cool:

Некоторые фразы из письма к Онегину очень напоминают фразы современных поклонниц Дракулы: "И в это самое мгновенье не ты ли... в прозрачной темноте мелькнул?" В темноте мелькают не ангелы :P  - это точно, а когда Татьяна во сне видит Онегина предводителем НЕЧИСТОЙ СИЛЫ :P , тут вообще всё становится ясно.

Вот наиболее выразительные отрывки из романа "Евгений Онегин" по данной теме:

О Татьяне:
Татьяна верила преданьям
Простонародной старины,
И снам, и карточным гаданьям,
И предсказаниям луны.
Её тревожили приметы;
Таинственно ей все предметы
Провозглашали что-нибудь.

Письмо Татьяны к Онегину:
Ты в сновиденьях мне являлся…
Ты говорил со мной в тиши…
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул?

Сон Татьяны:
Вдруг ветер дунул, загашая,
Огонь светильников ночных;
Смутилась шайка домовых;
Онегин, взорами сверкая,
Из-за стола, гремя встаёт…
Татьяна силится бежать…
Нельзя никак…тут ярый смех
Раздался дико; очи всех,
Копыты, хоботы кривые…
Рога и пальцы костяные,
Все указуют на неё,
И все кричат: моё! моё!
Моё! - сказал Онегин грозно.

Отредактировано Светлана (2013-08-06 19:38:29)

0

32

Это совсем не то. Я говорю именно о Дракуле, которого далеко не все видят порождением тьмы, и при этом любят. А любовь к вампирам как таковым (Сумерки и прочее) и прочей нечистой силе - это совсем не в тему. Это, как тут выразился Паша...

0

33

Это еще что, а некоторые кричат 'Хочу иметь дитя от Дракулы-вампира!'

0

34

Эти "невесты" не учитывают, что вампиры не могут иметь детей  :D Бедняжки!

0

35

Света написал(а):

Я говорю именно о Дракуле, которого далеко не все видят порождением тьмы, и при этом любят.

В принципе, все это одного поля ягоды. Кто-то влюбляется в порождения тьмы, кому-то милее исторические персонажи, а кто-то предпочитает голливудских актеров-красавчиков. Если это происходит с пятнадцатилетними девочками, ничего страшного в такой "любви" нет, можно рассматривать это как осложнения переходного возраста, но вот когда болезнь затягивается, это уже серьезно.

0

36

ZiZi написал(а):

Эти "невесты" не учитывают, что вампиры не могут иметь детей

По некоторым данным, дети у них рождаются мёртвыми. А по некоторым, при удачном генном сложении, может появиться дампир. Явление редкое, но сочетает в себе лучшие качества и, если повезёт, может стать классным охотником-вампироборцем.

0

37

Если рассматривать классического вампира, без всяких новомодных наворотов, то это мертвец, который пьет кровь. Мертвецы, по определению не способны к размножению, так как все клетки их организма мертвые, в том числе и сперматозоиды.

0

38

Между прочим, существуют такие поверья - о дампирах. Правда, малоизвестные. Но! Вампир-папаша должен быть свеженьким, не больше года после обращения...

0

39

Зизи и остальные участники, можно не читать и не поступать как с Костовой , я почитал, вот краткая аннотация (от которой проподет интерес к книге): в этой книге в роли Джека Потрошителя представлена Елизавета Батори, ставшая вампиром из-за Дракулы. Это абсурд! Чушь! А вот отзыв поклоницы Стокера, цитирую: "С прискорбием сообщаю, что граф Дракула скоропостижно скончался. Не по собственной воле. Лютой смертью умер. Вот эти вот два дядьки, условно именуемые писателями, его умертвили...
И тут дело не в том, что я собираюсь  с пеной у рта отстаивать честь и достоинство Брэма Стокера. Брэм наш Стокер, если честно ( и по секрету, чтобы посторонние не слышали), сам был литератором довольно невразумительным, тягучим и скучным.
Но вот повезло ему придумать такой знатный образ как граф Дракула. И незадолго до наступления эры кинематографа. Если бы не кинематограф, если бы не Великие и Ужасные вампиры из старых черно-белых фильмов, пылилась бы книжка Брэма Стокера в букинистической лавке и не видать ей колоссальных тиражей... А так въехал (влетел?) он на широкой графской спине в классики жанра.
Значит, договорились: ну его этого Брэма Стокера, автора плохой книжки с гениальным злодеем внутри. Злодеем! ЗЛОДЕЕМ! ЗЛОДЕИЩЕМ !!! Хоть сейчас в архетипы записывай! А не тем карамельно-гламурным, белым и пушистым недоразумением, которое шастает внутри романа «Дракула бессмертен». Это же глумление, надругательство, кощунство, практически «сумерки — шмумерки» какие-то. Подавай им каких-то благородных вампиров, которые кушают только плохих людей. Видимо, предков тех, кто не разделяет всеобщую любовь к книгам Стефани Майер и голосует против Обамы...
Боюсь, напишут и продолжение: «Дракула политкорректен»..."

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-03-09 11:45:24)

0

40

Дмитрий Федотов написал(а):

Подавай им каких-то благородных вампиров, которые кушают только плохих людей.


А почему бы и нет? Пусть кушают! Им такой пищи до конца времён хватит  :D

0

41

Светлана написал(а):

Подавай им каких-то благородных вампиров, которые кушают только плохих людей.

Вы на кого наезжаете, товарищи?)))

0

42

Света написал(а):

Вы на кого наезжаете, товарищи?)))


Я ни на кого  :nope:  Я наоборот говорю, что кушать плохих людей это хорошо  :D  Вот представьте себе - премьер Яценюк допоздна засиделся на работе... вдруг в окно тихо постучали...  :rofl:

0

43

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

44

Светлана написал(а):

Вот представьте себе - премьер Яценюк допоздна засиделся на работе... вдруг в окно тихо постучали...

:crazyfun:  Жалко, на это посмотреть нельзя :crazy:

0

45

Недавно узнала одну плохую новость...  :(

Небезызвестный книжный проект "Этногенез" добрался и до Влада Цепеша  :(  Учитывая специфику проекта, ожидать от него нормального исторического романа не приходилось с самого начала.

И вот весной этого года вышла книжка "Балканы. Дракула", которая доступна и в сети. (Например, здесь http://vk.com/etno.group )

Перед нами гремучая смесь истории с фантастикой  :mad:

В этой книжке, конечно же, собраны все устоявшиеся мифы:

1) миф, что отец ВЦ был жуууууутко жестоким человеком, и султан Мурат Дервиш по сравнению с ним очень добрый дядя

2) миф о том, что Влада воспитывали психопаты, которые внушали ему - убей всех, кто тебе сколько-нибудь дорог, т.к. это закаляет характер

3) миф о том, что Влад и будущий султан Мехмед Фатих воспитывались вместе при турецком дворе

4) сделана очередная попытка подвести "научную" основу под вампиризм... В этой книге Влад переболел болезнью, которая называется "красная жажда"... О том, какие у неё симптомы, и как она меняет организм, вы, думаю, догадываетесь  :D

А вот обложка сего шедевра, которая говорит сама за себя  :mad:

http://cs608324.vk.me/v608324874/56c4/sLNxMJGa3iI.jpg

0

46

13-16 лет, предмет - крыса. Это что за бред? o.O  :x  :mad:  Давно такого не видала...

0

47

Мария Шелкопряд написал(а):

13-16 лет


Это возраст Влада в книге, а не возраст читателей, на которых данная книга рассчитана  :D

Мария Шелкопряд написал(а):

предмет - крыса. Это что за бред?


там Влада лечили от "красной жажды" через крысу  :x

а вообще почти в каждой книге проекта "Этногенез" фигурирует какой-то предмет, и эта инфа выносится на обложку  :dontknow:

0

48

Бред  :dontknow:

0

49

Светлана написал(а):

Это возраст Влада в книге, а не возраст читателей, на которых данная книга рассчитана

Ого А более юного "графовампира у них еще нету для разнообразия!? o.O  Или я ошибся и графинчиковампир появился уже :question:  :D

Отредактировано Дмитрий (2014-08-22 21:13:10)

0

50

Дмитрий написал(а):

А более юного графовампира у них еще нету для разнообразия!?


Более юного, скорее всего, не будет, а вот более взрослый - да

http://sd.uploads.ru/SJrN2.png

Аааааааааааааааааа! Да что ж такое делается-то!?  :mad:  Раньше только в Америке эти жуткие книги постоянно выходили, а теперь, похоже, у нас та же ситуация складывается  :'(

0

51

Светлана написал(а):

Недавно узнала одну плохую новость...  

Небезызвестный книжный проект "Этногенез" добрался и до Влада Цепеша    Учитывая специфику проекта, ожидать от него нормального исторического романа не приходилось с самого начала.

И вот весной этого года вышла книжка "Балканы. Дракула", которая доступна и в сети. (Например, здесь http://vk.com/etno.group )


А эту книгу как раз и прикупил. Ну захотелось мне почитать на бумаге сей опус, чтобы знать, из - за чего я именно будут ругать авторов ( да и вообще, эмоции будут от бумажной книжке ярче, чем от элетронки. Особенно если это негативные эмоции  :D ).  В общем, книга расстраивает меня: Влад - вампир как всегда. А еще я странички полистал и нашел, что Влад спокойно ест обычную пищу, рядом с лесом людей, нанизанных на колья. В общем, это уже попахивает безобразием 0_0 :mad:  :mad:  :mad:

Да к стати, а почему крыса - уничтожает вирусы  o.O ? А я - то думал, что она наоборот - вирусы переносит  :question:

Светлана написал(а):

Аааааааааааааааааа! Да что ж такое делается-то!?    Раньше только в Америке эти жуткие книги постоянно выходили, а теперь, похоже, у нас та же ситуация складывается


Радует меня только то, что по правилам сей книжной серии, будет не куча книг из цикла "Балканы", а всего три.  Поэтому, десять книг или же двадцать, посвященный циклу о Владе, злой вампире - тиране, не будет *вздох облегчения*.

А девушка, написавшая эти слова, заставила меня взблевнуть  :x  :x  :x . Ох, ее слова меня огорчают. Особенно второе предложение...  :angry:  :angry:  :angry:

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-08-25 17:11:49)

0

52

Дмитрий Федотов написал(а):

А эту книгу как раз и прикупил. Ну захотелось мне почитать на бумаге сей опус, чтобы знать, из - за чего я именно будут ругать авторов


А! Так вот почему у издательства возникает иллюзия, что кому-то нравятся эти книги  :D

+2

53

Светлана написал(а):

А! Так вот почему у издательства возникает иллюзия, что кому-то нравятся эти книги

:D  :crazyfun:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

0

54

Светлана написал(а):

А! Так вот почему у издательства возникает иллюзия, что кому-то нравятся эти книги  :D


Ну просто бедняжки - издательства не понимают, что некоторые люди покупаю эти книги, чтобы постебаться  :D  :rofl:

0

55

Дмитрий написал(а):

Это еще что, а некоторые кричат 'Хочу иметь дитя от Дракулы-вампира!'

Ничего себе, как далеко шагнул маразм! О, тазик... :x

0

56

А тем временем как-то незаметно для меня (потому что я за этим не слежу) вышел любительский перевод второй части безумного литхудожества про Влада-вампира  :insane:  :insane:  :insane:

Про первую часть я сообщала здесь: Книжонка о Дракуле

А вот аннотация второй части:

Джанин Фрост – Дважды соблазненный (Принц ночи – 2)

Знакомство с князем тьмы (т.е. с "вампиром Владом Цепешем") приносит свои проблемы. Лейла потеряла свои психические способности, и теперь она не уверена в том, что же произойдет в будущем. И как будто этого было не достаточно, ее любовник Влад начинает отдаляться от нее. Но хоть Лейла и простая смертная, она также еще и современная женщина, отказывающаяся принимать утешение на холодном плече - тем более от темного красавца вампира, до сих пор не признавшего, что тот любит ее.
Как сделать выбор между вечною любовью и вечностью без любви? Вскоре обстоятельства приводят Лейлу обратно на карнавал, где происходит трагедия. И когда она попадает под взор убийцы, который находится намного ближе, чем она осознает, Лейле придется решить, кому доверять, огненному вампиру, вызывающему в ней страсть как никто другой, или замученному рыцарю, который жаждет быть больше, чем просто другом?
Каждый ее шаг в сторону несет за собой опасность, одно неверное движение и она перейдет черту вечности...

Однако аннотация не отражает главного содержания  :D   - т.к. в основном в книге рассказывается про подготовку к свадьбе Лейлы с Владом и про саму свадьбу. Намечается тенденция - в первой книге познакомились и влюбились, во второй книге женятся, а в третьей, очевидно, будут решать проблему вампирского бесплодия  :insane:  :insane:  :insane:

Пойти поржать над литературной вампирятиной можно тут.

0

57

Светлана написал(а):

Намечается тенденция - в первой книге познакомились и влюбились, во второй книге женятся, а в третьей, очевидно, будут решать проблему вампирского бесплодия  :insane:  :insane:  :insane:


Вампирское бесплодие... М-да. Больше всего оно понравилось мне в тупом, зато ярко-красочном фильме про ВАн Хелсинга. Они мертвые, потому и дети у них рождаются мертвыми. Помню, долго мы с детишками над этим ржали. А если б они были табуретками, то у них и дети бы рождались табуретками, так выходит?

0

58

:rofl:

0

59

Света написал(а):

А если б они были табуретками, то у них и дети бы рождались табуретками, так выходит?


ну да  :yep:  совсем как в этом детском стишке  :D

Страдал мучительно Балкон.
Он был в Балкониху влюблён.
Подумать только – и она
Была в Балкона влюблена!

Они, любви услышав глас,
Друг с друга не сводили глаз.
Но чувства выразить сполна
Мешала каждому стена.

Влюблённым снились ночью сны,
Что за спиною нет стены.
И будто в лес, на тихий пруд
Балкон с Балконихой идут.

Поёт кукушка вдалеке.
Они идут – рука в руке...
А рядом с ними семенят
Двенадцать милых балконят.

0

60

http://etxea.0pk.ru/img/avatars/000c/97/25/41-1413598746.jpg


Анна, не могу не отметить - отличная аватарка  :cool:  :cool:  :cool:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Книжонка о Дракуле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC