Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О фильмах

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

Helen написал(а):

Я просто не понимаю, есть столько великолепных подростковых (и не только) книг и фильмов, что все помешались на этой Майер?

Та же история, что с Гарри Поттером. Заметьте, каковы авторши - неизвестные никому (до недавнего времени) дамочки ,от скуки марающие бумагу. Я уже когда-то затрагивала эту тему - все происходящие со сверхмодными авторами никакого отношения ни к литературе не имеет. Это бизнес. Аналогичный шоубизнесу. В некую фигуру, не имеющую за душой ничего вкладывают ОЧЕНЬ хорошие деньги, а потом собирают ОЧЕНЬ хорошую прибыль. Поэтому не надо искать черную кошку в темной комнате, поскольку с самого начала ясно, что ее там нет.

0

62

А я не соглашусь. История Гарри Поттера уникальна и оригинальна. Ну вспомните, писал кто-нибудь до Ролинг что-нибудь подобное?
Она необычна и легко читается. При этом последние книги содержат довольно таки интересные философские рассуждения. У меня "Гарри Поттер" до сих пор - одна из любимых книг. В этой книге какой-то свой мир, населенный многими персонажами различных характеров, сюжет далеко не заурядный. Я считаю, что для такой книги нужна богатая фантазия.

А вот Майер скучна и заурядна. Про вампиров до нее уже многие писали, и в ее истории нет ничего нового, банальщина. Дело раскрутки.

Но Джоан Ролинг - отличный писатель.

0

63

Helen написал(а):

История Гарри Поттера уникальна и оригинальна

Увы, здесь должна разочаровать. Ролинг обвиняли в плагиате, даже судились с ней, представив написанную ранее историю о девочке, учившейся в аналогичной школе, но как и в разборках с "Кодом да Винчи", ясно кто подобные процессы выигрывает.
Что же касается школы волшебников, языка творения и прочих философско-мистических рассуждений, могу порекомендовать мою любимую трилогию "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Кстати, мой любимый автор.
Все началось с того, что мальчик Гед, наделенный огромными природными способностями, пришел в школу волшебства, где и проучился успешно несколько лет, после чего совершил огромную глупость, перевернувшую всю его жизнь... Правда, на помеле он не летал, в той школе такую дисциплину не проходили.
Кстати, в моем рассказе "Подземка", девушка из злополучного поезда, как раз читает третью часть этой трилогии.
Вообще, эти книги сильно повлияли на мое мировоззрение, хотя и они, по сути, вторичны, ничего нового, относительно  магического искусства в них нет, зато КАК написано!

0

64

Ну конечно же судились, это без сомнений. Всегда, когда появляется что-либо новое и популярное, кто-то утверждает, что идея была его. Это и не только с Ролинг было, такого вполне можно ожидать.
Я не читала Урсулу Ле Гуин.
Но Джоан Ролинг я читала с большим удовольствием. И она талантлива. Может случайно обнаружились какие-то совпадения, но я считаю, что не более, чем случайно.
Весь мир со всеми участниками истории, заклинаниями, всеми закоулками магического измерения придумала Джоан. И написано великолепно. У нее замечательный слог, чтение доставляет удовольствие, и есть над чем задуматься (особенно в последних книгах).

0

65

О, Ле Гуин и я читала, и мне очень понравилось. Колоритно и красиво. И главное - колорит свой собственный, не общепринятая штамповка.
Я дико извиняюсь за пошлость, но представитель сильного пола на метле летать не может в силу своих физиологических особенностей. Потому это в любом фольклоре исключительно женский вид транспорта.

0

66

Ну да, а вашей любимой Тане Гроттер можно все)))))) Там кто-то тоже на венике летал, и ничего))) А одна леди вообще на часах с кукушкой, я это даже представить не смогла))

Нет, Поттер впечатляет. И не понимаю, как можно Ролинг сравнивать с Майер)
Так что я придерживаюсь мнения всем известного Стивена Кинга - что Ролинг - потрясающий писатель, а Майер не может достойную страшилку написать)))

0

67

Ладно, не будем драться на вениках. Я Майер вообще не читала, так что судить не могу, Гарри Поттера только смотрела, так что тоже ничего не скажу, а смотрела с интересом. Что касается Тани Гроттер, то она -вообще пародия. Тем и близка мне по духу, я ж тоже нигде, кроме прозы , не печатаемый анархист от литературы, для которого нет запретов в плане плагиатов и переделок.
А про неудобство для мужчин на метле мне сказали уже несколько мужчин, не говоря о тех многих, что высказались об этом в сети. Нам, женщинам, этого не понять. Я однажды в детстве училась кататься на велосипеде и пахом об раму шандарахнулась. Мне ничего, а отца чуть инфаркт не хватил, представил, наверное, себя на моем месте...

0

68

Кстати, о Тане Гроттер. В ее создании явно принимала участие женщина. Там есть места, которые ну никак не могут принадлежать авторству мужчины. И если учесть некоторые страшилки Емца, совершенно безвкусные, в отличие от все той же Тани, то у меня напрашиваются некоторые не совсем политкорректные выводы...

0

69

Ну мы тут не строение человеческого организма обсуждаем)))))))
А насчет пародии, то пусть пародируют в домашнем кругу. Но так раскручивать пародию, не скрывая плагиата - это уж слишком.
Драться не будем :D
А из фильмов про Поттера мне, кстати, только первые три понравились. Дальше лучше просто книжку читать без всяких экранизаций)

0

70

Света написал(а):

И если учесть некоторые страшилки Емца, совершенно безвкусные, в отличие от все той же Тани, то у меня напрашиваются некоторые не совсем политкорректные выводы...

О чем ты? Можно поподробнее, заинтересовала)

0

71

Конкретных мест уже не назову. Давно дело было. Но там речь шла о психологических моментах, рассуждения о жизни. Например, когда взрослеющее тело становится ненавистным... Но это как знать, может, у мальчишек тоже так. Но много там таких мелочей. А вот страшилки я читала, Гроб на колесиках, Черную простыню - это однозначно писал мужчина, причем его стиль с моим совсем не сходен, чего не скажешь о Тане Гроттер. Мне эти страшилки не понравились. Как я это различаю, трудно сказать, я воспринимаю не умом, а сердцем.

0

72

Света написал(а):

Конкретных мест уже не назову. Давно дело было. Но там речь шла о психологических моментах, рассуждения о жизни. Например, когда взрослеющее тело становится ненавистным... Но это как знать, может, у мальчишек тоже так. Но много там таких мелочей. А вот страшилки я читала, Гроб на колесиках, Черную простыню - это однозначно писал мужчина, причем его стиль с моим совсем не сходен, чего не скажешь о Тане Гроттер. Мне эти страшилки не понравились. Как я это различаю, трудно сказать, я воспринимаю не умом, а сердцем.

Ясно, я из его страшилок читала только несколько. Вот знаете, наверное я то уже говорила - читала я лет в восемь одну его страшилку, потом через пару лет ее еще перечитывала. Написана до Гроттер. Вот мне она понравилась намного больше, чем то, что он стал писать после Гроттер.. Раскрученность его испортила.

0

73

Вот Мефодий мне не понравился ни капельки. Вызывает депрессию полным отсутствием хоть чего-то положительного.

0

74

Не читала. Пробовала, не смогла, скукотища(

0

75

И правильно.

0

76

Света написал(а):

О, Ле Гуин и я читала, и мне очень понравилось. Колоритно и красиво. И главное - колорит свой собственный, не общепринятая штамповка.

Свой стиль, свой мир. Без пошлостей и дешевых спецэффектов, коими сейчас грешат многие авторы. Когда читаешь, кажется, что Земноморье действительно существует, и эта реальность живет по своим законом, она не надумана, не высосана из пальца.

0

77

Особенно про гробницы Атуана понравилось. Вот только имя главного героя подгуляло. Просто терпеть не могу мужских имен из трех букв, от этого веет американщиной. Сначала его красиво звали - Дани, и незачяем было переименовывать.
Еще "Всадников Перна" пыталась читать, но... один половой акт в книге я еще могу пережить, но не такое обилие. Бросила.

0

78

От Любы: "Кстати, о фильмах. Не знаю... Ну, по-моему здесь про это надо написать... Давеча ругалась с фанатками саги "Сумерки и иже с ними". Удовольствие получила громадное! В частности, выразила свое активистское "ФЕ!" по поводу превращения деревенщины Роберта Паттинсона в секс-символа. По-моему, парень, как парень. Не урод. Самый обыкновенный, коих подобных великая масса на улицах, думаю, любого города нашей необъятной страны. Ну, чисто повезло - над ним хорошо поработал стилист, создали образ, на который сыскались миллионы фанатеющих поклонниц, сняли в фильме... Вот и весь суперстар!"

Привет всем! Люба, сейчас "ФЕ" будет еще громче... Роберт Паттинсон приходится родственником королевской семье - принцу Чарльзу и его сыновьям. И по этому поводу его тоже записали в потомки к Владу Дракуле. Хотя принц Чарльз и сам не такой-то и прямой потомок (седьмая вода на киселе) - есть и попрямее.

Отредактировано Ольга (2010-07-05 20:34:17)

0

79

А я хочу "Начало" посмотреть.. Жду, когда в кинотеатрах начнут показывать.

0

80

Когда по тялявизиру покажут, и я посмотрю.

0

81

По телевизору сейчас вообще мало что показывают..(
А я еще просто в кино ходить люблю, на большом экране фильмы смотреть)

0

82

А я давным-давно в кино не ходила... С советских еще времен.

0

83

Света написал(а):

А я давным-давно в кино не ходила... С советских еще времен.

Почему? Не любишь?

0

84

Не в том дело, как раз люблю. Но всегда некогда, и вечные финансовые проблемы.

0

85

А я в кино никогда не хожу, ленивый человек :), что принесут на блюдечке с голубой каемочкой, то и смотрю. Рано или поздно все по телеку покажут. А сейчас, действительно, смотреть нечего

0

86

Ну а я до такой степени лентяйка, что даже телек не включаю. :)

0

87

ZiZi написал(а):

А сейчас, действительно, смотреть нечего

Я бы не сказала, что вообще смотреть нечего. Просто по телеку ничего не показывают, а так фильмы хорошие есть. Я все, что меня интересует, из инета скачиваю, ну а если лень скачивать, смотрю в онлайн-режиме, скорость позволяет.

ZiZi написал(а):

Рано или поздно все по телеку покажут

Не все, к сожалению(
Может пару раз в месяц покажут что-нибудь.. в три часа ночи :D

Отредактировано Helen (2010-09-24 22:24:11)

0

88

Если бы в три часа ночи! Хуже когда в девять вечера, тогда точно не посмотрю  :'(

0

89

ZiZi написал(а):

Если бы в три часа ночи! Хуже когда в девять вечера, тогда точно не посмотрю

В девять вечера вряд ли.. Ну может, совсем-совсем редко)
Проще скачать, чем дожидаться чего-то от тв))

0

90

Сейчас какой-то ужастик начнется, погуляю с собачкой, гляну

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC