Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О нас :)

Сообщений 241 страница 270 из 336

241

По образованию - историк. По призванию - биолог. По складу мышления - ближе к мистикам.  Вот так вкратце.

0

242

Рада, что вы о себе немного рассказали. Пусть и кратко, но емко  8-) Думаю, что на нашем форуме вы найдете людей со сходными интересами.

0

243

ZiZi написал(а):

Рада, что вы о себе немного рассказали. Пусть и кратко, но емко   Думаю, что на нашем форуме вы найдете людей со сходными интересами.

Нашла ваш фрум чисто случайно когда после просмотро нового Дракулы влзникла необходимость освежить память. Теперь не жалею времени потраченого в кинотеатре, т к ваш форум стал пиятной находкой.

0

244

Очень хорошо, что вы к нам забрели  :D У нас коллектив небольшой, но дружный, уже много лет вместе. Мы дружно пытаемся переубедить человечество, доказывая, что Дракула не был вампиром и садистом, любим таинственные мистические истории, хорошие книги и домашних животных. Кто-то правда предпочитает кошек, кто-то собак, но из-за этого разборок на форуме до сих пор не наблюдалось. Почти все из нас "больны" литературным творчеством, и кое-кто из нас "разболелся" до такой степени, что стал профессиональным писателем.

0

245

Zdravstvuite! Numele meu este Vladislav Osborne. Sobstvenno na Vach interesnii forum menya zaneslo, potomu shto ya poklonnik istorii svoer Rodini i ne tolko. S nedavnish por ya poklonik eshe i Vashego tvorshestva, uvagaemay Elena Artamonova. Hoshetsy iz Vashego foruma podsherpnut' dlya sebya interesnoi informacii dly razmishleniya i obshego razvitiya, ibo est' mnogestvo faktov kotorie eshe neizvestni dopodlenno i sporni. A zdes' u Vas shasto v spore rogdaeysya , esli ne istina, to neshto blizkoe k nei, shto menya i privlecaet kak skeptica)
Isvinite, shto v angliiskoi raskladke, no u meny prosto net klaviaturi s russkoi raskladkoi( S etim poka problemi, no obeshau ispravitsya!
Shto esho? Rabotay v toplivnoi sphere. Dushou molod, v meru navyzchiv i lubopiten.))

0

246

Владислав, приветствую на форуме!  :flag:
Рада, что Вас заинтересовал наш скромный уголок в интернете. Надеюсь, здесь Вы найдете интересных собеседников, узнаете что-то новое от нас, а мы пополним свои знания от Вас.  8-) Ну и мне лично, особенно приятно, что у моего творчества появился новый поклонник)). А что именно из моих произведений Вас заинтересовало? "Дракула", наверное?.
Насчет русской клавиатуры у меня самой случаются проблемы, когда поблизости нет родного российского компа. Вряд ли за пределами России можно купить клавиатуру, если только по интернету. Я, когда мне надо срочно написать что-то кириллицей вне дома, использую переводчик Гугл, там есть русская виртуальная клавиатура. Нудно немного, но поисковый запрос, к примеру, набрать можно. Впрочем, проблемы с написанием букв далеко не самое главное. Если есть желание общаться, то такие преграды помехой не будут  :writing:

0

247

Osborne, добро пожаловать на наш форум  :flag:  :flag:  :flag: !

0

248

ZiZi
Спасибо за ссылку на виртуальную клавиатуру, сам бы я до такого, вероятнее всего, не додумался)) Правда на ней набирать текст долго, но куда деваться? Зато хотя бы ясно, что я хочу написать) На самом деле в Европе можно, при большом желании, всё купить-всё продать, было бы оно, как говориться. + заказать через AliExpress на худой конец.
Меня заинтересовал не только "Дракула", хотя, признаюсь, я с этого и начал, ибо это произведение мне прислали друзья из Петербурга самым первым. Другое Ваше творчество представленное на сайте тоже интересно. Было весьма любопытно, без ложной скромности, услышать подобный взгляд, ведь многие о подлинной личности Влада III и не задумываются. Жаль, что эта тенденция - я о забвении и не желании историю свою знать, сейчас это и у нас наблюдается. Молодежь, к сожалению, не хочет ни чем интересоваться)

Дмитрий Федотов multumesc))

Отредактировано Osborne (2014-11-24 18:43:09)

0

249

Osborne, да не за что)))

0

250

Признаюсь, сейчас я от темы Дракулы отошла - жизнь резко переменилась, возникли другие важные для меня вопросы. Но Румынию по-прежнему вспоминаю с теплотой и любовью - я провела там чудесное время и оставила там навсегда частичку своей души. Ну и Дракулу не забываю, если приходится дискутировать с кем-то или высказать свою точку зрения в СМИ я это охотно делаю и буду продолжать делать. Я считаю Влада великим (хотя и не сумевшем реализовать полностью свой потенциал) государственным деятелем и человеком, испытавшем на себе всю горечь предательства и вероломства близких. На том и стою  :mybb:
А раз уж зашла речь о моем творчестве, позволю себе порекомендовать Вам, мою самую любимую на сегодняшний день книгу. Так сложилось, что я много пишу для детей, а порой хочется поговорить и по-взрослому, серьезно, и о том, до чего детишки еще не доросли. Вот так я и стала автором двух серьезных книг, которыми горжусь. Это "Исповедь Дракулы" и "Будьте прокляты, палачи!" - вот ее-то я и хотела предложить Вашему вниманию.

0

251

ZiZi обязательно почитаю. Огромное спасибо Вам.

0

252

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-11-09 10:29:13)

0

253

Вот-вот, Дмитрий Андреевич, вам еще очень давно надо было в эту темку заглянуть, а то до сих пор толком не представились....  :dontknow:  :D

0

254

ZiZi написал(а):

Вот-вот, Дмитрий Андреевич, вам еще очень давно надо было в эту темку заглянуть, а то до сих пор толком не представились....  :dontknow:  :D


Да вообще - сидит себе на форуме да сидит, пишет чо - то да пишет... и все o.O  o.O  o.O !
Что ж, кину сюда свою автобиографию, которую вы все можете увидеть на прозе  ^^

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:

0

255

:cool: Интересная информация. Примем к сведению...

0

256

Osborne написал(а):

Жаль, что эта тенденция - я о забвении и не желании историю свою знать, сейчас это и у нас наблюдается. Молодежь, к сожалению, не хочет не чем интересоваться)


Osborne, неужели всё так плохо?  :suspicious:  А я-то думала, что в Румынии каждый школьник знает - Влад Цепеш был отнюдь не "князем Трансильвании", как нам настойчиво пытаются внушить в некоторых фильмах...

0

257

Светлана школьников сейчас иное интересует, а не Валахия с её судьбами. А про иные страны ЕС я вообще молчу. Если уж говорить об образовании и политике и уважаемой Джен Псаки, которая со своим флотом против Белоруссии меня доканала. Трансильвания то и Валахия немножко разные области, не так ли?) Вот я и злорадствую порой, но про себя.

Отредактировано Osborne (2014-11-24 18:44:07)

0

258

Osborne написал(а):

школьников сейчас иное интересует, а не Валахия с её судьбами. А про иные страны ЕС я вообще молчу. Если уж говорить об образовании и политике и уважаемой Джен Псаки, которая со своим флотом против Белоруссии меня доканала.


Я думаю, вряд ли госпожа Псаки так промахнулась бы, если б речь шла об американской географии... хотя... вот интересно, помнит ли Псаки, что Россия почти напрямую граничит с США? Ведь Россия и США разделены всего лишь узеньким Беринговым проливом. Большинство американцев вряд ли об этом помнят, потому что если б помнили, они бы ужаснулись  :D  :D  :D

А что интересует румынских школьников, это не суть важно, ведь они обязаны учить биографию Влада Цепеша, а иначе аттестат не получат  :D Тут уж волей-неволей будешь знать, где он правил...

0

259

Светлана, обязаны или нет, но надолго ли знания в голове остаются?) Вот бы анализ провести сравнительный и исследование на эту тему из серии - коэффициент знаний в головах современных школьников. Вот это было бы интересно.

0

260

Osborne, прочитала пост о современном лидере, появившийся в Вашем дневнике во вторник. Очень интересная тема, на мой взгляд  :cool:  У Вас там заголовок - как быть лидером сегодня, но в самой статье Вы пишете в основном о будущем. Почему?

Мне кажется, что всё это - дело не ближайшего будущего, а реалии сегодняшнего дня. Особенно то, что касается управленческих ошибок, когда они становятся не досадной случайностью, а нормой. В самом деле - как же без ошибок, когда современный управленец принимает всё меньше взвешенных решений и всё больше рискует! Сейчас много говорят о том, что лидер должен не бояться принимать решения в условиях дефицита информации. Да, это реалии нынешнего, виртуального мира, где информация либо отсутствует, либо поступает к нам с такой скоростью, что её невозможно усвоить за короткий срок!

Также промелькнула тема делегирования властных полномочий, но, мне кажется, она раскрыта не до конца. Вам знакома теория о стилях лидерства, которая заключается в том, что сотруднику на разных этапах своего развития нужен руководитель разного типа? Сотруднику малокомпетентному нужен авторитарный лидер, который будет за него всё решать, и сотруднику будет комфортно, но когда сотрудник наберётся опыта, то нужен более либеральный руководитель, и чем выше профессионализм сотрудника, тем более ненавязчивым должен быть лидер. Поэтому когда речь идёт о делегировании полномочий и предоставлении возможности сотрудникам самим решать, это возможно только с сотрудниками очень компетентными, что бывает далеко не всегда.

А ещё мне показалась интересной мысль о том, что современный лидер зачастую вынужден руководить людьми, в работе которых мало что понимает. Правда, я не согласна, что это ситуация новая. Так было во все времена - например, средневековому государю приходилось доверять людям, обученным мудрёным наукам - своему переводчику, врачу и т.д. А когда надо было выбирать мастера, который будет строить храм по заказу или отливать колокола - та же ситуация.

Вот как-то так...

0

261

Светлана, для меня настоящее и будущее дело времени. А управленческие ошибки все допускают и в частности как раз потому, что руководство не знает в чём состоит работа подчинённых. Всё же и самому процессы нужно знать, пусть не досконально, но хотя бы понимать в чём они состоят. В том то и дело, что учиться на чужом опыте или самому по граблям топтаться. Я пишу такое для себя, обывателю это не очень интересно, а я написанное не забуду, потому что самообучением люблю заниматься. Про виртуальный мир и скорость информации - это Вы точно заметили. Одно нажатие сенсора и ты уже читаешь новости со всего мира. А раньше как было? Совсем по другому.

0

262

Osborne написал(а):

Я пишу такое для себя, обывателю это не очень интересно, а я написанное не забуду, потому что самообучением люблю заниматься.


Osborne, а это просто выписки откуда-то на заметку или Ваши собственные мысли? Если второе, то неплохой набросок для статьи! А не думали полноценную статью сделать по теме, поделиться собственным опытом руководителя?  :question:

Такую статью в любом профильном журнале с руками оторвут, потому что сложилась парадоксальная ситуация - статьи о том, как надо руководить, обычно пишут те авторы, которые руководителями не являются  :D

0

263

Светлана это заметки. Не более. По поводу того, чтобы развить сие в отдельную статью, мысль интересная, но и без меня публикуют достаточно литературы и статей на подобные темы. При чём как и сами руководители с опытом работы в отрасли намного более моего, так и просто аналитики. Я не писатель, я - читатель. Кстати! Давно хотел спросить по поводу Вашего нового романа - почему у вас главный герой в том месте, где он находится в "гостях" у Богдана сутулиться делаясь похожим на воронёнка? Разве пристало такому человеку сутулиться? Спину всегда следует прямо держать, где бы ты ни был, в каком бы положении не оказался. Или это художественный приём у Вас?

Отредактировано Osborne (2014-12-01 14:57:13)

0

264

Osborne написал(а):

почему у вас главный герой в том месте, где он находится в "гостях" у Богдана сутулиться делаясь похожим на воронёнка? Разве пристало такому человеку сутулиться? Спину всегда следует прямо держать, где бы ты ни был, в каком бы положении не оказался.


Жизнь - штука сложная  :(  Почти все люди знают, что и как следует делать (и мой главный герой знает тоже), но вот делать получается далеко не всегда  :(  Особенно сложно оставить какие-то привычки, которые появляются из-за сильных душевных переживаний.

Если б все всегда всё делали так, как должны, тогда ни у кого в мире проблем бы не было  ;)

0

265

Светлана согласен, на счёт сложной штуки, но всегда есть основы поведения, которые становятся безусловными рефлексами, вдалбливают которые с детства. И ты бессознательно будешь спину прямо держать. Лично меня в детстве по спине лупили, чтобы не сутулился. Поэтому я и заметил.

0

266

Osborne написал(а):

всегда есть основы поведения, которые становятся безусловными рефлексами


:yep: Конечно, есть ситуации, когда будешь держать спину прямо всегда, даже если в задумчивость впадёшь. Например, во время верховой езды... Там если ссутулить плечи, то вся посадка нарушается, и можно из седла выпасть, поэтому прямая спина становится рефлексом. Однако в ситуациях, когда сутулая спина не угрожает твоему здоровью, всё обстоит немножко по-другому...

Osborne написал(а):

Лично меня в детстве по спине лупили, чтобы не сутулился


:yep: Меня тоже по спине лупили, и я стараюсь не сутулиться, но если знаю, что в данную минуту от меня прямой спины никто не ждёт, то...

0

267

Светлана никогда не замечал во время верховой езды, чтобы сутулился. Для меня это вполне естественно. Двигается животное и я с ним. Словно мы одно целое.
А чем в рассказе спина угрожает? Радикулитом?)

А у меня безусловный рефлекс. Гаф.

0

268

Osborne написал(а):

никогда не замечал во время верховой езды, чтобы сутулился. Для меня это вполне естественно. Двигается животное и я с ним. Словно мы одно целое.


да, вот я и говорю, что в такой ситуации никто сутулиться не будет

Osborne написал(а):

А чем в рассказе спина угрожает? Радикулитом?)


Osborne, в том-то и дело, что в корчме сутулая спина не угрожает здоровью... я ж говорю, что когда герой не верхом, и не на троне, а сидит в тёмном углу корчмы, и никому дела нет, насколько прямо он держит спину, тут как раз и можно сгорбиться - именно по той причине, что всем вокруг всё равно

0

269

Светлана так не в окружающих же дело) Люди вокруг часто дальше собственного носа не интересуются. Какое дело им до тех кто рядом? Часто ли Вы замечаете, что делается вокруг? Я просто хочу внести ясность. Не подумайте чего плохого. Всё равно как ты выглядишь. Всё равно насколько убоги твои одежды, но даже выпадая из-за барной стойки вусмерть пьяным спину продолжаешь держать прямо. Во хмелю возможно ли себя контролировать? Или история о том чем условные рефлексы отличаются от безусловных. Подумайте над этим. Хотя, разумеется из песни слов уже не выкинуть. Рассказ Ваш успешно опубликован в сети.

Эх... если бы я умел, тоже что-то бы написал.

Отредактировано Osborne (2014-12-01 23:27:47)

0

270

Osborne написал(а):

Часто ли вы замечаете, что делается вокруг?


Зависит от того, есть ли у меня при себе фотоаппарат. Если да, то я всё замечаю, потому что постоянно нахожусь в поисках удачных кадров :D

Osborne написал(а):

Всё равно как ты выглядишь. Всё равно насколько убоги твои одежды, но даже выпадая из-за барной стойки вусмерть пьяным спину продолжаешь держать прямо.


Мне это напомнило сказку о принцессе на горошине. Принцесса выглядела, как мокрая курица, но всё равно оставалась принцессой и почувствовала горошину даже через 12 перин. Однако это сказка... Osborne, хорошо, если у Вас жизнь похожа на сказку. Хорошо, что даже в одежде бомжа Вы будете себя вести как прекрасно воспитанный человек. К сожалению, так бывает не у всех, далеко не у всех.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC