Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О нас :)

Сообщений 181 страница 210 из 335

181

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно собиралась по-человечески представиться, но никак не могла добраться до этой страницы - все время "увязала" в какой-нибудь теме. Итак:
я - человек, чрезвычайно увлекающийся всем , кроме техники и точных наук (к этому всегда испытывала робость и отвращение, возможно, из-за недостатка ума).
Поскольку хозяйка сайта - писатель, признаюсь, что и я лелею надежду когда-нибудь закончить хоть одну, начатую мною книгу. В юности любила поэзию (могу наизусть процитировать любого отечественного и зарубежного классика), сама писала стихи, и, даже печаталась, но потом мои способности стали нещадно эксплуатироваться для написания всякой банальной дряни к юбилеям, датам, событиям, и теперь рифмованные строки вызывают у меня физическую изжогу. Поэтому, уважая классиков, делая исключения для любимых с детства поэтов (Цветаева, Маяковский и немного еще), предпочитаю из поэзии - японские хокку. К прозе отношение другое. Здесь список очень длинный,  мне важен не сюжет, а оригинальность и стиль (последнее увлечение: Кафка, Фитцджеральд).
Немного рисую. Любимый художник - Филонов.
Впрочем, занимаюсь я больше бытовым дизайном (оформление стен, вещей). Денег за это не беру, делаю для "души" симпатичным мне людям.
Не люблю стереотипы. Все время хочется их нарушать. Из-за этого не могу сделать приличную карьеру. Выгляжу "не солидно".
Мистика - увлечение или образ жизни? Обладаю некоторыми наследственными способностями : вижу, чем человек болен,  чем скоро заболеет, могу без лекарств снять высокую температуру и боль (и другое). В 33 года приняла Крещение, чтобы избавиться от "другого", почти помогло. Все время ищу тех, кто знает, как избавиться от ненужного "дара"( у меня это, как заноза в пятке!). Из-за этого много лет назад несколько отпусков потратила на поиски настоящих ведьм и знахарей (ездила по "наводке" знакомых и их знакомых по разным адресам в разные города и села Украины). Кое -что интересное было ( из 74 -  всего 3!), но большинство визитов принесли разочарование.  Теперь планирую поездку по святым местам к "одаренным" монахам.
Люблю животных, особенно, кошек.
Умею вышивать, вязать, шить, но не хватает терпения доводить начатую работу до конца. Восхищаюсь людьми, которые делают оригинальные вещи своими руками. Боготворю талант. Могу заплакать от восхищения, видя (или слушая!) талантливую вещь.
После того, как была председателем участковой избирательной комиссии на президентских выборах и увидела подоплеку "свободного" выбора, стала абсолютно аполитичной.
Ненавижу нацизм, коррупцию, двуличие.
В душе - феминистка (без фанатизма).
Люблю неформальные объединения (если они не приверженцы насилия).
Много (по возможности!) путешествую. Люблю исторические места. 10 раз была в Египте. В Долине мертвых обошла почти все захоронения (без экскурсии и туристов). Была в Индии, Италии, Чехии, Австрии, Греции, ОАЭ. Часто езжу в Россию, в Удмуртию.
Что еще? Ах,да! Последнее увлечение - сайт Елены Артамоновой. Надеюсь, наше знакомство перерастет в дружбу :love:

+1

182

Анфиса написал(а):

В 33 года приняла Крещение, чтобы избавиться от "другого", почти помогло.

"Другого" вы имеете в виду прицепившуюся к человеку постороннюю сущность или что-то иное?

0

183

Анфиса написал(а):

Надеюсь, наше знакомство перерастет в дружбу

:cool:  :cool:  :cool: Очень надеюсь, чувствуется наш человек :)

0

184

Мария написала:"Другого" вы имеете в виду прицепившуюся к человеку постороннюю сущность или что-то иное?"
Нет. Не знаю. Объяснить словами мне это очень трудно. Это внутреннее состояние, которое накатывает, как приступ. К счастью, сейчас редко. Любое негативное чувство в этот период (даже мысленное) в адрес кого бы то ни было ( а иногда под "горячую руку" попадали и близкие!) превращается в травмы, несчастные случаи и т.д. Причем, буквально, сразу, на моих глазах! И, поверьте, это не было случайностью. А потом сны-видения. Очень страшные. И всегда с одним и тем же сюжетом. Даже к психиатру как-то сходила. Ничего особенного не нашел.
Когда, чуть не сделала инвалидом любимого мужа, на которого обиделась из-за пустяка, пошла в церковь.
Несколько раз  переписывала сообщение, и вижу, что я так и не смогла вразумительно и точно ответить на вопрос. :( Представляю, как это по-дурацки выглядит со стороны. :x 
Моя бабушка была дочкой очень известной в свое время знахарки. Я, и две моих сестры, все детство и юность,каждое лето, проводили у нее.  То, что  иногда описывают в "мистических историях" для нас было повседневностью. Мы все умеем "выкатывать" и "выжигать" "порчу" своим близким, знаем, что при этом говорить, знаем какой травой умыться, "чтоб хлопцы любили!", как "снять переляк", как "привлечь деньги" и "удачу на рыбалке" и многие другие мелочи, которые делать было очень весело (бабушка все превращала в игру и праздник!)  Никто из нас все это не "выносил на продажу". После смерти бабушки остались листочки с записями. Часть у меня, часть у ее младшей дочки. Почему-то никто из нас ими никогда не пользовались. Храним, просто, как память.

ZiZi, спасибо за "наш человек" 8-)  :flag:

0

185

Анфиса написал(а):

Часто езжу в Россию, в Удмуртию.

В Удмуртию? Это интересно... К стыду своему признаю, что мне о ней практически ничего не известно. :dontknow:  :blush:

0

186

Анфиса написал(а):

Надеюсь, наше знакомство перерастет в дружбу

Обязательно перерастет! :love:

Анфиса написал(а):

Несколько раз  переписывала сообщение, и вижу, что я так и не смогла вразумительно и точно ответить на вопрос.  Представляю, как это по-дурацки выглядит со стороны.

Ничего подобного! Мы все тут испытавыем такие же чувства, даже когда откровенничаем друг с другом в личке. (я по крайней мере)
Суть я поняла. А вопрос мой вызван был тем, что у меня была проблемка с "квартирантом", только я не помню писала тут где или нет. Если писала, то это будет в новых мистических историях и называться Мастер Лжи или как-то так, может я правда конец этой истории в личке только рассказывала, надо взглянуть.
А по поводу врожденных способностей, я бы наверно не смогла отказаться от части себя самой, особенно если бы привыкла к этому с детства.
Может у меня и есть какие силы, но с магией у меня ничего никогда не получалось - сейчас я поняла что не было по-настоящему сильного желания  :dontknow:  И видимо не будет никогда, хотя сейчас бы мне очень пригодилось кое-что прояснить с помощью потусторонних сил. :(

Анфиса написал(а):

Часто езжу в Россию

Все остальные страны тоже интересны, но именно здесь у нас есть шанс встретиться :D

0

187

Анфиса написал(а):

Надеюсь, наше знакомство перерастет в дружбу

А я думаю уже переросло)))

0

188

Вы все такие милые :love:  :love:  :love: !
Я часто езжу в Удмуртию, потому что там (в Ижевске) живет моя сестра. Какие там леса! Нехоженные, сказочные. Какие грибы! Можно сказать, что лучшие моменты жизни я провела , именно , там. Мы там праздник Ивана Купала почти каждый год отмечаем. Каждый раз что-нибудь интересное происходит.
Маша говорит:"А по поводу врожденных способностей, я бы наверно не смогла отказаться от части себя самой, особенно если бы привыкла к этому с детства". Я тоже не могу, но считаю это ненормальным и наказуемым свыше. Иногда страшно: не от Бога все это.
Очень интересно про Мастера Лжи, хотелось бы подробнее. Может когда-нибудь откроем новую тему?

0

189

Анфиса написал(а):

Иногда страшно: не от Бога все это.

А я думаю, все от Бога. Просто он непостижим и то, что порой кажется нам странным на самом деле имеет свою причину и смысл. А дьявол - это выдумка :D

0

190

Если дьявол существует, ему не надо ничего и делать. Только запастись попкорном и смотреть, что люди вытворяют.

0

191

Анфиса написал(а):

Надеюсь, наше знакомство перерастет в дружбу


:cool:  :cool:  :cool:

Анфиса написал(а):

Все время ищу тех, кто знает, как избавиться от ненужного "дара"( у меня это, как заноза в пятке!)

Я знаю, как от него не избавиться.  :D В смысле: что дано, то дано, и ничего с этим не поделать. Я вот тоже пыталась избавиться, забыть, не чувствовать и не видеть. Не получилось. В конце концов, пришла к выводу, что незачем удалять шестой палец, если он у тебя вырос. :D Если с таким даром рождаются, значит, это твоё, и бесполезно (да и нужно ли?) подавлять его в себе. У меня другой дар, но из той же области. ))) Кто знает, зачем Бог дал нам его? Время покажет. :flag:

0

192

Анфиса написал(а):

Очень интересно про Мастера Лжи, хотелось бы подробнее. Может когда-нибудь откроем новую тему?

Нашла вот ЗДЕСЬ, но как и думала конец я рассказывала в личке. Придется искать и копировать оттуда.

0

193

Ну вот и все, я - опять  в больничку)) Всем удачи!

0

194

Желаю тебе скорейшего восстановления!   :love:

0

195

Меня зовут не совсем Линой... Благо, папа так и не отстоял право назвать меня Василисой, а мама хотела назвать Евой, но сошлись они на варианте "Полина". Сокращённо - Лина.
Что люблю читать? Книги Р.Л. Стайна, Елены Вадимовны Артамоновой и Светланы Ольшевской, Жюль Верна и серию книг Т@йны. ru.
Чем занимаюсь в свободное время? Пишу стихи, книги. Книги пишу в большом количестве, но половину не заканчиваю(Где-то завалялсь история о Кэтрин Лер, Дане и Селестине Озерских, ведьме Таньке, сейчас появляеться очередной ужастик про Арину и плюс бонусы в виде детективов)... Люблю свою кошку Марусеньку. Люблю фотографировать красивые пейзажи и опять-таки кошку. Хожу в бассейн. Хочу заняться скрапбукингом. Занимаюсь исследованием истории дома со шпилем.
  Что смотрю? Фильмы не сильно люблю. Из сериалов - "Папины дочки", из мультфильмов - "Трое из Простоквашино". Из шоу - "Мой сможет".
  Что слушаю? А ничего!
  Особенности: чуть не стала готом.
  Вроде всё и рассказала.

0

196

Спасибо ,за информацию :)

Лина написал(а):

Пишу стихи, книги.

Это замечательно, у нас большинство форумчан этим грешат. Получается что-то вроде литературного клуба. И кошек многие любят, и фотографировать... Так что, думаю, Лина, ты оказалась в компании единомышленников :).
А книги заканчивать надо, а то бедные герои словно между жизнью и смертью болтаются, так до конца и не обретя жизнь на страницах книги. Жалко их.

Лина написал(а):

Особенности: чуть не стала готом.

Это к Маше  :D  Она у нас гот...

0

197

А! Вспомнила! У меня ж ещё Леся Днепровская недописана! Сколько работы:)

0

198

Нет ничего, более захватывающего для женщины, чем писать о себе ... :writing: Когда-то еще девчонкой, нашла у дедушки кучи открыток, подписанных разными женщинами (бабушка, разумеется,была в курсе) и удивилась: дедуль, а как это ты умудрялся на все праздники получать столько открыток? - Очень просто, - ответил дед, с женщинами необходимо говорить только о них самих и больше ни о чем. Успех гарантирован. Теперь я знаю, что дедуля был прав  :D   :playful:  :D

Когда мне было лет пятнадцать, в руки попалась одна из книг Кастанеды, из которой было понято одно : кроме травы еще есть пейотль и загадочная страна Мексика. Ох, как же хотелось увидеть все собственными глазами... Однако, почему-то мне твердо верилось и зналось, что доживу до того дня, когда моя мечта осуществится.  :jumping:
Родилась и выросла в Украине, в городе Харькове. По образованию филолог и люблю сравнительную грамматику, в особенности, испанского с украинским. Хотя всю жизнь усиленно учила английский, вторым родным, благодаря превратностям судьбы, стал испанский. Супруг - мексиканец однажды признался, что еще мальчишкой он мысленно разговаривал со своей женой-украинкой.  Почему украинкой, спрашиваю, - так на душу легло, - ответил он. А я, в свою очередь, отвечаю ему, что  в детстве, мысленно разговаривала со своим мужем с американского континента. В советском детстве, когда и речи об этом быть не могло.

Увлечений много, но по-настоящему отшлифовать не получилось ни одно дело. Обожаю реставрировать старые фотографии, философствовать, писать стихи, теннис, шахматы,  мистику с эзотерикой и сладкое. Мечтаю объехать весь мир, хотя, как становится очевидным, соберусь, только выйдя на пенсию  :rain: Кошки моя любовь и страсть, но, как обычно, жизнь диктует свои правила и приходится держать здоровенного оболтуса, овчарку Рекса. Вот уже лет пятнадцать как пишу книгу  :shine: Проблема в том, как только меняется мое мировоззрение, то тут же книга летит в мусорку, так и живем... :glasses:

Всерьез поверила в Бога несколько лет назад, когда какой-то бандюк направил мне в лоб пушку, собираясь выстрелить, но вдруг, внезапно развернулся и ушел. Полицейские потом сказали, что так не бывает :confused:
Есть какие-то мистические способности, мною до конца не изученные, но вполне контролируемые и управляемые.

Уважаю людей, которые доводят свое дело до совершенства, людей неординарных, творческих и увлекающихся. Отвечаю взаимностью на настоящую дружбу, понимание, человечность.  ;)

0

199

Ангелина, очень рада познакомиться поближе!  :flag:

0

200

ПОхоже, свой товарищ))) Надеюсь, подружимся!)

0

201

Ангелина написал(а):

Хотя всю жизнь усиленно учила английский, вторым родным, благодаря превратностям судьбы, стал испанский. Супруг - мексиканец однажды признался, что еще мальчишкой он мысленно разговаривал со своей женой-украинкой.

:cool:  :cool:  :cool:
А у меня муж - баск, но говорим мы на испанском  :D Чувствую, Ангелина, нам будет, что обсудить.  :playful:

0

202

Ангелина, приветствую на нашем форуме! :flag:

0

203

всем привет :flag: ! ну как вы уже поняли зовут меня света :) я очень люблю все необычное, странное, страшное..вот ползала, ползала по просторам всемирной паутины и занесло меня  к вам. и очень удачно занесло :) обнаружила много прекрасных авторов, о которых раньше к сожалению не слышала :'( а так как книги это моя самая большая страсть, то  рада я этому бесконечно :jumping: к сожалению никакими особыми талантами не обладаю,разве что воображение богатое :) очень надеюсь,что найду здесь новых друзей)))

0

204

Светик, приветик! Симпатичная аватарка :flirt:
Думаю что мы подружимся))))

0

205

Света, добро пожаловать!   :flag:

Светик написал(а):

к сожалению никакими особыми талантами не обладаю, разве что воображение богатое

Богатое воображение - это самый большой талант ;)

Светик написал(а):

очень надеюсь,что найду здесь новых друзей)))

Конечно, найдешь :) Я не сомневаюсь.

Светик написал(а):

а так как книги это моя самая большая страсть, то  рада я этому бесконечно

Вот здесь можно скачать многие мои книги http://etxea.narod.ru/html/various/part_6.html

0

206

Вот здесь можно скачать многие мои книги http://etxea.narod.ru/html/various/part_6.html

огромное спасибо :cool:

нашла на этой ссылке книгу "Большая книга ужасов 22"- супер :jumping: я ее купила перед поездом в одном магазинчике, почитала - очень понравилось. потом хотела прочитать остальные,но к сожалению они закончились...а сейчас такой сюрприз=)))

Отредактировано Светик (2012-12-17 17:05:16)

0

207

Светик , привет :flag: Рада познакомиться  8-) Надеюсь, вольетесь в наш дружный коллектив  :love:

0

208

я тоже очень рада :) знакомству

0

209

Привет, Светик! Рада познакомиться!  :flag:

0

210

Анна
я тоже  :flirt:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC