Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Странный случай


Странный случай

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Ну, что ж, попробую. Лет пять назад я, узнав правду о господаре Владе, буквально заболела этим, из мыслей не выходило. Тогда у меня не было ни интернета, ни подходящего собеседника, но было огромное желание как-то посодействовать.А я имела привычку засиживаться на кухне за книжкой или вышивкой далеко за полночь, когда ещё в нашем аномальном домике жила. Вот и в ту ночь я сидела что-то читала, думая совершенно о другом, как вдруг - даже не опишу правильно - странная речь зазвучала в моей голове, со своими мыслями ни за что не спутаешь. Большая её часть прошла мимо сознания, мимо памяти, вот будь на моем месте Аня, она бы всё разобрала, но я не Аня, я сумела различить лишь просьбу, причём таким властным тоном! Главное, что это он, о ком я думала все эти дни, сомнений ни капельки не было. В общем, просили меня создать икону, вроде бы во искупление чего-то связанного с католичеством, всё остальное простилось, если я правильно поняла. Отвечаю, что конечно же, согласна. Странная речь прервалась так же внезапно, как и началась, и я поняла, что осталась одна. Но какое вдруг охватило вдохновение, энергия, радость! Я уже знала, какую сделаю, у моей мамы много схем икон, но перед глазами стояла одна: Зарваницкой Богоматери. И получилась она у меня что-то очень быстро, что на меня не похоже. Впоследствии (да вот недавно!) я узнала, что её почитают и католики тоже. Ну и ладно, освятили мне ее в православном храме, а потом я попросила одну женщину передать эту икону в храм или монастырь, и больше ее не видела. Ладно, мое дело сделано, остальное - в руках Божьих.
До недавних пор всё же нет-нет, да и засомневаюсь: вдруг всё же глюки, кому я нужна со своими вышивками? Но пообщалась тут с некоторыми, и убедилась, что не одна такая. Правда, другие в основном пишут.

0

2

Наткнулась случайно на этот мой старый рассказик. М-да, это было начало. А итог - который сейчас находится в Снагове - все тут помнят))

0

3

Не будучи сильно подкованной в религиозных делах, я недавно узнала - оказывается... даже для тех душ, которые попали в ад, не всё потеряно! :cool:

Ныне живущие могут вытащить душу грешника из ада, если будут усердно за него молиться. Даже есть спец. молитвы. Их читают в церкви каждую Троицу во время вечерни. Все в храме, включая священника, встают на колени и молятся.

Всего молитв три, причём в третьей молитве прямо так и говорится про умерших "иже в аде держимых" (даже в аду содержащихся).

В этой связи вопрос... Вот Свет, ты пишешь "странная речь зазвучала в моей голове... я сумела различить лишь просьбу... В общем, просили меня создать икону, вроде бы во искупление чего-то".

Не перед Троицей ли было дело? :glasses:

0

4

Да нет, это была или зима, или весна.
Э-э... а при чем тут ад? По-моему, это не по тому адресу))
Я уже говорила - меня просили вышить икону. Я вышила икону. А когда взялась за портрет, было такое чувство, что вышиваю всем иконам икону...

0

5

Света написал(а):

это была или зима, или весна.


А Троица летом. Может заранее просил?  :question:

А по поводу ада... А где ж наш герой должен был находиться, если грехи остались непрощённые? Для православных ведь чистилище не предусмотрено :'(  После смерти положены мытарства 40 дней, в ходе которых выносится решение, а дальше либо в ад, либо в рай.

Это католики себе такую лазейку придумали с чистилищем, чтоб проще жить было, а у православных всё строго :)

0

6

Я тоже сомневаюсь чтобы Влад торчал в Аду. Если только матьяшу там рожу бил :hobo:
Да и как быть с теми, кто остался на земле и контактирует с живыми? На вряд ли их выпускают из Ада погулять.

0

7

Уже, блин, не знаешь, во что и верить... Но в ад с котлами и рай с фруктами не верю точно.

0

8

Света написал(а):

Но в ад с котлами и рай с фруктами не верю точно.

Именно, придумали их люди, а с количеством тысяч демонов и грешников во всех "документах" расхождение, не знали какая цифра внушительнее звучит :D
Рай же описан гораздо меньше Ада, а вот Ад с подробностями, чтобы было чего бояться :dontknow:

0

9

Света написал(а):

в ад с котлами и рай с фруктами не верю точно


А никто и не говорит, что там котлы и фрукты :nope:  Просто хочется понять логику события. Вот ты пишешь "во искупление", а зачем оно тогда нужно это искупление, если ни рая, ни ада нет вообще?

А в теории о 40-дневных мытарствах у православных душ есть интересный момент.  :glasses:  Там все хорошие и плохие поступки взвешиваются на весах, так что можно иметь много грехов, но если благие дела перевесят, то грешной душе всё равно дают путёвку в рай.

Вот и получается, что нашему герою чуть-чуть не хватило. Вот он и суетится :blush: Чтоб молились за него, т.к. молитвы тоже идут в зачёт.

И судя по активности на данном форуме и на других форумах тоже, одной иконы не достаточно :yep: Потому как, если б было достаточно, то вся активность давно бы затухла :)

0

10

В силу своего интереса к мистике я читала много рассказов людей, стоявших на грани жизни и смерти. (Да и сама там однажды побывала).  Кому-то снились умершие родственники, за кем-то они приходили перед смертью... Но ни разу ничего похожего на эти сказочки. Душа есть душа, она нематериальна. Фрукты ей ни к чему, а горячая смола не страшна. Видимо, там - другая какая-то жизнь, что ли.

0

11

Мария Шелкопряд написал(а):

На вряд ли их выпускают из Ада погулять


Из рая тоже не выпускают, однако явления святых (если верить священникам) происходят регулярно. Видать, у них там на небе существует некий особый вид мобильной связи с миром живых :crazyfun:

А почему такой "мобильной" связи не может быть в аду?

У нас ведь даже в колониях зэкам можно мобильным телефоном пользоваться :crazyfun:

0

12

Видимо, все куда сложнее. Думаю, рай и ад если существуют, то имеют совсем другие критерии, нам тут непонятные.

Светлана написал(а):

И судя по активности на данном форуме и на других форумах тоже, одной иконы не достаточно  Потому как, если б было достаточно, то вся активность давно бы затухла

А вот это уже дудки) Доброе имя полностью не восстановлено, вампирская слава никуда не делась - с какого бы фига активности затухать?

0

13

Света написал(а):

Фрукты ей ни к чему, а горячая смола не страшна. Видимо, там - другая какая-то жизнь, что ли.


Свет, ну не говорю я про фрукты! и про горячую смолу тоже.  :canthearyou: Я просто хочу у тебя узнать, как у первоисточника, почему в обращении к тебе прозвучало слово "искупление"? Как ты сама считаешь? Вот как объяснишь, пусть так и будет, ведь это твоя история. Но объяснение некое должно быть :question:

0

14

Я просто тиснула ответ на секунду позже твоего, и не видела того, что ты написала)) Вот и получилась такая белиберда. Я просто хотела сказать, что не верю в те сказочки, которыми нас пичкал непонятно кто.

Но не буду утверждать, что я вообще ни во что не верю. Нужны и молитвы наши, и искупление,  и те же свечи в церкви. Как оно там взаправду происходит - лично я не знаю и предполагать не берусь. ДОмыслов и без меня предостаточно.
Но я не думаю, что когда вообще уже будет все хорошо, тема затухнет.

0

15

Света написал(а):

те же свечи в церкви


Кстати, а у тебя была мысль поставить свечку за упокой?

Вот у меня при всём моём скептицизме была такая мысль :blush:  правда, я так и не осуществила

0

16

Ставила, и не раз.
Правда, опять же, не знаю - он ему нужен, этот упокой?

0

17

Света написал(а):

Ставила, и не раз.


Ух ты! Смелая. Не то, что я.

А поминальные записки подавала? Я вот давно знала, что у нашего героя крестильное имя Иоанн, но только недавно сообразила, что в поминальной записке надо указывать именно это имя - Иоанн.

Конечно, как любят говорить священники, Бог в любом случае разберётся, кого поминают  :yep:  но просто, мне кажется, за Иоанна подавать записку как-то деликатнее. А то вдруг спросят, что за Влад такой - начнёшь объяснять, и у всех челюсть упадёт :crazyfun: Хотя формально ничего такого в этом нет. Был православным - имеем право поминать.

0

18

Нет, записок не подавала, и про Иоанна не знала. Но если это действительно его имя - и подавно подавать не буду.

0

19

Света написал(а):

Но если это действительно его имя - и подавно подавать не буду.


А разве плохое имя? :|

0

20

Да не его это имя!

0

21

Света написал(а):

Да не его это имя!


Он его не выбирал :dontknow: Это традиция была такая - всех в роду Басарабов крестили именем Иоанн.

А имя нормальное. Как у Иоанна Богослова... или у Иоанна Крестителя... кстати, про Крестителя - тема с отрубленной головой  :glasses:  невольно вспоминается.

0

22

Вот потому и не буду. Нет, я против этого имени как такового ничего не имею) Но там... слишком сильная семантика, или не знаю, как это назвать.

0

23

Светлана написал(а):

почему в обращении к тебе прозвучало слово "искупление"?

Скорее всего дело тут не в том, есть грех или нет, а в том, что сам человек считает таковым. Т.е. если князь считает что должен что-то искупить то давайте ему поможем, а диспуты о рае и аде из разных конфессий пусть разводят люди которые жить без них не могут ;)  Ибо пользы от них еще никто не получал, кроме всяких энерговампиров с мистического сайта. ИМХО :yep:
И... могу предположить что ему возможно нужна помощь свыше для чего-нибудь, вот он и просит. Ведь одно дело когда ты один сильный, и совсем другое когда у тебя за спиной имеется в поддержку армия :flirt:

А успокоиться и уйти на покой в такое время, когда есть возможность восстановить справедливость и очистить свое имя от приставки "граф"... это будет по меньшей мере странно  :O

0

24

Света написал(а):

Но ни разу ничего похожего на эти сказочки. Душа есть душа, она нематериальна. Фрукты ей ни к чему, а горячая смола не страшна. Видимо, там - другая какая-то жизнь, что ли.

Старые мои друзья давно знают мое мнение относительно загробной жизни, рая и ада. О том, во что я верю, говорится здесь - За гранью и, думаю, если принять такую точку зрения, ситуация с Владом проясниться.

0

25

Мария Шелкопряд написал(а):

Скорее всего дело тут не в том, есть грех или нет, а в том, что сам человек считает таковым. Т.е. если князь считает что должен что-то искупить то давайте ему поможем


Это то, что и я хотела сказать. Иной грех такой, что мы не можем простить сами себя - вот и здесь, видимо, тот же случай.

0

26

Здравствуйте Девушки)
Случайно нашла этот форум. И то благодаря Светлане(прочла её стихотворение на «самиздат»)и поскольку тут делятся «странными историями» решила тоже поделится с Вами. Может кому и будет интересно… :blush:
Произошла она со мной этой весной в Бухаресте, просто решила посмотреть Румынию и на пару дней развеяться, выбор пал случайно, на самом деле моё сердце принадлежит Будапешту(да простят меня поклонники Румынии) но, так сказать, дань отдать нужно было. Так вот, гуляю я по старому городу, никуда целенаправленно не иду, просто смотрю по сторонам и в своих мыслях вышагиваю… короче: принесли меня ноги к замку Влада в старом городе, точнее тому, что от него осталось(Внутрь не пошла. Не нравится мне конкретно это место, Замок Поенарь милее(хотя не факт, что он принадлежал Господарю, тайного хода(через который Князь бежал от турок) там нет, да и если верить легенде : девушка оттуда в реку кинуться никак не могла, только если головой о скалы)
В общем: стою, смотрю. И тут ветром мне шейный платок уносит(при том он как-то соскальзывает и летит) или это я растяпа, что фиговенько завязала, или ветер был ух (хотя вроде нет) короче, уносит и цепляется за памятник(кто был, знает, что там памятник Господарю есть и можно подойти, и он не очень высокий) я в шоке мягко говоря, иду за ним(платок то обычный, тонкий, шейный, ну шелковый… а жалко) смотрю: край свисает между бюстом и колонной на которую закреплен(хорошо длинный)С моим ростом, несмотря на каблуки, естественно не достать. Прыгаю, дергаю этот край, на меня косятся редкие прохожие(самое, что интересное, редкие! Как вымерли)…подходит ко мне старый дедушка румын(такой прямо колоритный) думаю «ппц! Или в полицию сдаст или сам арестует за осквернение, а в румынском я не бум бум», подходит и говорит на ломанном русском(видимо слышал мои «хорошие»слова, пока я скакала вокруг)типо «оставь», я говорю «нет, это моё. Помогите снять», а он «оставь не трогай, так нужно» руками на меня машет, и отходит...пока уходил, пару раз обернулся. Я стою офигевшая с круглыми глазами и мыслями «щаз, ага, так и оставила», дергаю дальше, минут 20 парилась, не снимается, и вроде не зацепился, и вроде нет острых краев то, и щели тоже нет(вроде) А как лежит и не снимается, приклеили блин. Под конец подумала:«ну и фиг, не хочешь - виси, последний разочек и все». И тут он мне соскальзывает в руки, сам. И не целый, а кусок какой-то(при том как ровно отрезанный!) смотрю, половина осталась на бюсте, я в шоке, моих хлипеньких дёрганий не хватило бы разорвать шелковую ткань, дырок не было, новый и целый был же.. Кусок у меня, кусок на бюсте, и никого вокруг…я в шоке уходила, вот честно. Не то , что бы я не верю в мистику, хотя не верю особо то, но знаю, что прапрабабка была румынкой и в родне очень далеко и цыганские корни есть, и знаю, что она была вроде как колдуньей..И даже один человек говорил, что типо у меня дар есть, но я им не пользуюсь Оо.. Я тогда еще пальцем покрутила и рассмеялась, подумала «что за бред»Зря видимо крутила, иногда странные вещи бывают..
Странно все это на самом деле, ничего вроде не произошло, а как подумаешь так мистично, нет, ну как можно завязанный платок сорвать с шеи и постелить именно на памятник?!и ещё чтобы порвался…
Кстати, на следующий день пошла посмотреть, ткани не было, или ветром унесло или кто-то снял…Свою часть я выкинула сразу же...
В общем, верить или нет право Ваше, я рассказала, как было… Надеюсь хоть кому-то было интересно прочесть. Вот такие дела в Бухаресте.
P.S. За пунктуацию (если есть) прошу прощения, пишу с айфона, он вообще не воспринимает ошибки… :confused:
PP.S может, у кого то похожие истории есть, или сны, поделитесь мо мной, мне интересно))

0

27

Евгения написал(а):

...уносит и цепляется за памятник(кто был, знает, что там памятник Господарю есть и можно подойти, и он не очень высокий)...

...может, у кого то похожие истории есть, или сны, поделитесь мо мной, мне интересно))


Не знаю, считается ли это историей, но вот прошлогодние фотки в тему...  :rolleyes: Честное слово - это не Фотошоп! Памятник именно так смотрел на проходящих мимо туристов  :D

https://img-fotki.yandex.ru/get/105980/4400019.6c/0_cdbe2_bf42f62f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/41138/4400019.6c/0_cdbe1_81e4ac35_XL.jpg

(фото кликабельны)

0

28

Светлана написал(а):

Не знаю, считается ли это историей, но вот прошлогодние фотки в тему...   Честное слово - это не Фотошоп! Памятник именно так смотрел на проходящих мимо туристов  

(фото кликабельны)


Вроде так же и стоит,но если присмотреться то взгляд не туда... o.O

0

29

Евгения, приветствую на форуме!  :flag:
Спасибо, что поделились интересной историей. Действительно, все выглядит достаточно странно и загадочно. У меня лично в Румынии никаких таинственных историй не случалось, так что поделиться, увы, нечем  :dontknow:

Евгения написал(а):

Свою часть я выкинула сразу же...

Вот не знаю, стоило это делать или нет. Если все это не случайность, а нечто сверхъестественное то платок надо было бы сохранить. К хорошему это привело бы или к плохому не знаю, но жить точно стало бы интереснее.  :D

0

30

Евгения написал(а):

если присмотреться то взгляд не туда...


:D На рыжую тётку он действительно не смотрит, а выглядывает кого-то в толпе  :rolleyes:

ZiZi написал(а):

платок надо было бы сохранить... жить точно стало бы интереснее


Я почему-то представила, как за Евгенией, держащей в руках свою часть платка, бегает толпа женщин с криками "отдай!" или "продай!"  :blush: Да, жилось бы интересно  :D  :crazyfun: Так что избавиться от этой вещи, на мой взгляд, было разумно  :yep:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Странный случай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC