Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Охотники за кирпичами


Охотники за кирпичами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из рассказов не всеми здесь любимого Задорнова, которые он берёт из писем читателей, а те уж из жизни. Или из головы - кто их знает. Копировать неоткуда, потому воспроизвожу по памяти:

Как-то один чувак что-то решил построить. Но купить кирпичи, это же не только дорого - это же ещё и неинтересно! Кирпичи нужно обязательно стрырить на стройке. Стройка поблизости имелась. Пятиэтажное здание было почти доделано, запас кирпичей лежал на месте фронта работ - на пятом этаже. Груз туда поднимали бочкой: привязали к тросу, трос пропустили через блок и тянули снизу. На ночь, чтоб бочку не спёрли, её подняли на самый верх, а трос внизу закрепили.
Смеркалось (романтика!). Наш герой проник на стройку, поднялся на пятый этаж, нагрузил полную бочку кирпичей с горой (чтоб поменьше ходок делать), спустился вниз, привязал трос к руке и отвязал от балки, где тот был закреплён... Поскольку весовые категории явно не совпадали, бочка решительно полетела вниз, а чувак, изощрённый в охоте, но, похоже, прогуливавший в школе физику, с приличной скоростью стал возноситься вверх! На уровне третьего этажа...он встретился с бочкой. Та отбила ему всю верхнюю половину туловища и полетела дальше. Приближаясь к массивному брусу, что служил подъёмным краном, наш охотник успел попрощаться с жизнью...но тут законы физики сыграли в его пользу - бочка достигла земли. Достигла земли - дно вылетело, кирпичи высыпались, и весовые категории снова поменялись. Строитель-экстремал, всё с той же скоростью, полетел обратно. На уровне третьего этажа...он снова встретился с бочкой. Частично увернулся, частично отбил оставшуюся половину туловища, после чего состоялось победоносное приземление на гору с боем приватизированных кирпичей...
Взошла луна (всё-таки жил в нём поэт, помимо строителя и охотника - кто ещё способен, после этаких полётов, лёжа на груде кирпичей, любоваться светом луны). Чувак очухался, и первой его сознательной мыслью было: на кой я привязал трос к руке? И он его отвязал... И на него, в призрачном лунном свете, упали остатки бочки...

По словам автора, писалось всё это в травматологии, под приступы истерического хохота, а вы хотите верьте, хотите нет...
Но не пытайтесь повторить это дома...

0

2

А вот ещё. Оттуда же, и из той же серии, но менее трагично. Посвящается русской смекалке:

Дело, кажется, происходило в пресловутой Америке (или ещё где-то за рубежом - не помню). Такой же чувак с той же целью прибыл на стройку. Взял машину, помощников, благополучно натаскали сколько надо кирпичей, стали грузить... И тут подруливают местные представители закона. Помощники остолбенели!
- Что грузите? - последовал вопрос.
У помощников вся жизнь, как стадо журавлей, с топотом и руганью пронеслась перед глазами! Но главный герой, без запинки, не моргнув глазом, выдал:
- Да вот, мы с ребятами гараж строили - кирпичи лишние остались. Дай, думаю, на стройку отвезём, может там пригодятся.
- Да вы что?! Это же не положено! На стройке все материалы по спец-заказу идут! Немедленно забирайте обратно ваш хлам!..

Помнится, даже грузить помогали...

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Охотники за кирпичами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC