Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мария Шелкопряд » Без гробовой доски [новое редактирование]


Без гробовой доски [новое редактирование]

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Год я начала с редактирования любимой книги, потому что совесть больше не дает мне спокойно жить и заниматься другими делами, пока "Без гробовой доски" существует в столь безобразном состоянии :mad:

Старую разбивку по главам пока сохраняю, но выкладывать буду меньшими частями.
Надо бы наверно подобрать оптимальное число страниц для глав, пока у меня выбор между 15 и 20 :dontknow:

Итак... http://sf.uploads.ru/t/PkSt9.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Мария Шелкопряд написал(а):

существует в столь безобразном состоянии


Почему безобразном? Ну, стиль был немного шероховатый, но сюжет оказался очень даже неплох, а сюжет - это главное.

Кстати, существенные изменения в сюжете предполагаются?

(По сравнению с прошлым разом "картинка", рисуемая текстом, как будто стала чётче. Появились некоторые мелкие детали, которых я в прошлой версии не помню...)

0

3

Светлана написал(а):

Почему безобразном? Ну, стиль был немного шероховатый, но сюжет оказался очень даже неплох, а сюжет - это главное.

Только "Немного шероховатый"? Возглавляет топ безобразия Главный Злодей-Доктор, придающий произведению неповторимый оттенок детства , дальше обещание Танит выйти замуж за некроманта "если поймает" :canthearyou: , дерганные речи персонажей мне просто порой стыдно читать...
На этом фоне то, что сюжет неплох, отодвигается на задний план. :dontknow:

Светлана написал(а):

Кстати, существенные изменения в сюжете предполагаются?

Что-нибудь вроде того, что Танит умрет и будет путешествовать дальше в виде приведения, Натаниэль от несчастной любви подастся в буддистские монахи, а Айзен в итоге всех спасет и будет править миром? :insane:  :D  Нет. :nope:
В прочем, категорически не буду зарекаться, особенно насчет глав, до которых еще на добралась.  :D Я уже знаю этих товарищей, от них можно ожидать чего угодно :rolleyes:
Пока что текст обретает, как ты верно заметила, четкость.

Позволили бы двое здоровых (не калек же водителям во внешний мир брали и не трусов чуть что превращающихся в дрожащий студень) мужчин какой-то экскурсоводше распорядиться жизнью студентки и выпустить ее одну в опасный внешний мир?
А ведь в прошлой версии разговор происходил в пассажирском отделении при всей группе, в которой наверняка нашлись бы желающие пойти вместе с Танит или вообще вместо девчонки.
Но ни у кого раньше этот момент не вызвал нареканий :dontknow:
И такого "добра" в тексте полно, куда не ткни.

Кстати, "четкость" и "шероховатость" разные понятия относительно твоих впечатлений, я верно поняла?

0

4

Мария Шелкопряд написал(а):

"четкость" и "шероховатость" разные понятия относительно твоих впечатлений, я верно поняла?


Конечно, разные.

Мария Шелкопряд написал(а):

ни у кого раньше этот момент не вызвал нареканий


Я это списывала на требования жанра. Это ж приключения, а если все всегда будут вести себя правильно и по инструкции, то этих приключений вряд ли дождёшься  :D

0

5

Светлана написал(а):

Конечно, разные.

А подробней можно? :flirt:

Светлана написал(а):

Я это списывала на требования жанра.

o.O хорошая отмазка, надо запомнить :D

0

6

Мария Шелкопряд написал(а):

А подробней можно?


За чёткость "картинки" отвечают именно всякие мелкие детали, упоминания предметов типа ступенек, которые не надо подробно описывать. Читателю достаточно просто знать, что они есть. И если эти упоминания так вплетены в повествование, чтобы не тормозить развитие сюжета, то это круто.
В этом плане начало Главы 1 меня очень радует  :yep:

А "шероховатость" - просто не очень удачные выражения. Например, такие, где есть совпадение форм Именительного и Винительного падежа (о них много говорилось во время прошлых чтений, и мне кажется, ты на это теперь тоже обращаешь внимание)  :yep:

0

7

Светлана написал(а):

о них много говорилось во время прошлых чтений, и мне кажется, ты на это теперь тоже обращаешь внимание

Иными словами - шероховатости сейчас не наблюдается? :question:  :question:  (До меня дошло что я называла это словечком "коряво"  :D )

0

8

Мария Шелкопряд написал(а):

Иными словами - шероховатости сейчас не наблюдается?


Я признаков таковой не заметила  :D

0

9

Надеюсь, продолжение не разочарует.  :rolleyes:
Если бы это было не просто куском первой главы, а отдельной главой, то называлась бы это как-нибудь "По лесам с енотом" :rofl:  :insane:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Мария Шелкопряд написал(а):

Надеюсь, продолжение не разочарует


А куда делся кусочек про увлечённое фотографирование всего вокруг?  :question: Хороший же был кусочек!

Эх, всё-таки жаль, что я не могу заглянуть в предыдущий вариант текста, и приходится вспоминать... Кажется, в предыдущем варианте не было слов о том, что поезд уехал без Танит потому, что датчики движения зафиксировали два объекта. То есть теперь, с этим замечанием, всё выглядит более логично, чем в прежнем варианте. Но если все удирали в страхе, то почему вспомнили про рюкзак? Может, логичнее было бы, чтобы Танит взяла рюкзак с собой? Например, опасалась бы, что в её отсутствие кто-то попытается там порыться  :question:

(Что-то у меня сейчас полное дежавю, и мне кажется, что в прошлом обсуждении я уже поднимала вопрос про рюкзак.)

0

11

Светлана написал(а):

А куда делся кусочек про увлечённое фотографирование всего вокруг?  :question:   Хороший же был кусочек!
Эх, всё-таки жаль, что я не могу заглянуть в предыдущий вариант текста, и приходится вспоминать... Кажется, в предыдущем варианте не было слов о том, что поезд уехал без Танит потому, что датчики движения зафиксировали два объекта. То есть теперь, с этим замечанием, всё выглядит более логично, чем в прежнем варианте. Но если все удирали в страхе, то почему вспомнили про рюкзак? Может, логичнее было бы, чтобы Танит взяла рюкзак с собой? Например, опасалась бы, что в её отсутствие кто-то попытается там порыться   :question:
(Что-то у меня сейчас полное дежавю, и мне кажется, что в прошлом обсуждении я уже поднимала вопрос про рюкзак.)

Никуда вроде не делся o.O , Танит по-прежнему фотографирует все, и порой даже забывает выключать фотоаппарат. Хотя смотря о каком кусочке речь.
Повторяю, текст обитает на Прозе.ру и никуда не удалялся: ПРЕДЫДУЩИЙ ВАРИАНТ http://sa.uploads.ru/Oznum.png

По поводу рюкзака, не припомню чтобы этот вопрос поднимался. Но если я отвечу для чего его выкинули, то тебе не интересно будет читать вторую главу :glasses:

0

12

Мария Шелкопряд написал(а):

Никуда вроде не делся


Не, Танит фотографирует это не так, как раньше. Раньше тут было художественное описание, которое почти исчезло. Остались пара строк плюс упоминание эйфории, а в предыдущем варианте эйфория была именно показана, хотя прямо не упоминалась.

К тому же исчезло пояснение, которое лично мне кажется важным:

На небе мерцали крупные звезды, которые мне редко доводилось видеть. Через Купол, защищавший Город, они были не видны, а поездки на природу в моей жизни происходили не так уж часто.
Не решаясь пока включить фонарик, я достала фотоаппарат и осторожно двинулась к посту, делая на ходу хаотичные снимки. Сердце то замирало от восторга, то пускалось в пляс. Идти с задранной к верху головой было неудобно, я постоянно спотыкалась, но не могла оторваться от завораживающей картины – с каждым шагом небо словно впускало меня в себя, звезды разгорались все сильнее.
Чудный фотоаппаратик был устроен наподобие человеческого глаза, и с легкостью мог запечатлеть без всяких настроек именно то, что видела я – звезды и заросли темных кустов, заросшую травой разбитую бетонную дорожку.


Мария Шелкопряд написал(а):

текст обитает на Прозе.ру и никуда не удалялся


А! Вот теперь я поняла, где его искать. Буду туда заглядывать  :yep:

0

13

Светлана написал(а):

К тому же исчезло пояснение, которое лично мне кажется важным:

Если я не накосячила, то я - это не я :rofl:
Спасибо за бдительность, исправила:

Все же, за безопасную жизнь под городским Куполом мы платили немалую цену – звездами и облаками, которых никогда не было видно сквозь защищавшую Аллию толщу секретного стеклосплава. Ничего удивительного что за лишнюю возможность побывать снаружи Города большинство студентов готово было слушать чушь у упырей на лекциях.

Привычные детали снова сбегают куда-то за строчки ворда, хотя я давала себе слова уделить больше внимания Городам и Куполу.
Кстати, не успела я добить и первой страницы второй главы, как Руслана уже потребовала убрать из своего гардероба юбку :D  :hobo:

Светлана написал(а):

Раньше тут было художественное описание, которое почти исчезло. Остались пара строк плюс упоминание эйфории, а в предыдущем варианте эйфория была именно показана, хотя прямо не упоминалась.

Ну, бетонную дорожку пришлось убрать на несколько сот метров дальше, а все остальное осталось и даже стало лучше. Собственно, Танит слишком поглощена созерцанием неба, чтобы обращать внимание на свое сердцебиение. :D

Я медленно двинулась вперед, делая вид, что ищу лазейку в одичавших кустах, а сама смотрела то на ясное небо, на котором мерцали крупные звезды, то вертела головой по сторонам, делая хаотичные снимки. Вокруг была непривычная и удивительная для горожанина тишина, только шуршала трава под ногами.
Глаза быстро привыкали к темноте. Все сложнее было смотреть на какую-то стену, вероятно поста, на которую я взяла курс лучом фонаря и шла как по полыхающему огнем канату. Небо было просто завораживающим – звезды все сильнее разгорались, небо словно впускало меня в себя, манило лечь на траву и смотреть на него, смотреть, смотреть…
Словом, к постройке с облупившейся на стенах краской, я подошла, мало что соображая, поглощенная смешавшимися впечатлениями. Все же, за безопасную жизнь под городским Куполом мы платили немалую цену – звездами и облаками, которых никогда не было видно сквозь защищавшую Аллию толщу секретного стеклосплава. Ничего удивительного что за лишнюю возможность побывать снаружи Города большинство студентов готово было слушать чушь у упырей на лекциях.

0

14

Мария Шелкопряд написал(а):

Спасибо за бдительность


Пожалуйста  :blush:

Мария Шелкопряд написал(а):

Руслана уже потребовала убрать из своего гардероба юбку


И ты пойдёшь у неё на поводу?  :question:

Мария Шелкопряд написал(а):

Танит слишком поглощена созерцанием неба, чтобы обращать внимание на свое сердцебиение


Ну если так, то понятно  :)

0

15

Светлана написал(а):

И ты пойдёшь у неё на поводу? :question:

А куда деваться? И в юбке ее рисовать на лошади то еще мучение :smoke:

Вторая глава, тоже буду выкладывать двумя частями:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

Мария Шелкопряд написал(а):

Вторая глава


Вижу новые детали: про палочки  :D  (На всякий случай пошла на Прозу и удостоверилась, что детали новые.)

0

17

Светлана написал(а):

Вижу новые детали: про палочки    (На всякий случай пошла на Прозу и удостоверилась, что детали новые.)

Странно, мне казалось ничего нового именно про палочки я не написала :question:

глава 2. часть 2
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Мария Шелкопряд написал(а):

ничего нового именно про палочки я не написала


А! Так мы всё ещё в 1-й главе предыдущей версии! А я-то, введённая в заблуждение нумерацией, полезла искать текст про палочки во 2-ю главу!  :D  Теперь понятно, почему автопоиск результатов не дал  %-)

И вот так я внезапно обнаружила, что у тебя теперь другая разбивка на главы :D  Судя по всему, в новой версии глав будет значительно больше...

0

19

Мария Шелкопряд написал(а):

Надо бы наверно подобрать оптимальное число страниц для глав, пока у меня выбор между 15 и 20

Светлана написал(а):

И вот так я внезапно обнаружила, что у тебя теперь другая разбивка на главы

В общем, я остановилась на 18-ти страницах для главы, а на форум каждую главу выкладываю 2 части по 9 страниц.
И была уверена что сообщила об этом, но видимо не на форуме, а где-то в другой вселенной :rofl:
Шероховатости и прочего пока не наблюдается? При обнаружении просьба сообщить :blush:

0

20

Мария Шелкопряд написал(а):

Надо бы наверно подобрать оптимальное число страниц для глав


Я тогда поняла это так, что количество глав окажется тем же, а число страниц будет подбираться за счёт сокращения или дополнения каждой уже существующей главы, и вдруг...  :D

Мария Шелкопряд написал(а):

Шероховатости и прочего пока не наблюдается?


Вроде всё нормально  :yep:

0

21

Я тут подсчитала... в общем, Руслане уже больше 10 лет! :O  :insane:
Немного истории: этот персонаж появился в самом начале зарождения идеи написать саму книгу - в то время я переписывалась с девчонкой, которая рисовала комиксы и затеяла какой-то проект, не помню все ее друзья по переписке там участвовали или нет (т.к. самого проекта я никогда не увидела).
В общем, от меня требовалось придумать персонажа, и даже то, что персонаж будет и в моей книге и в проекте ее не смутило. :dontknow:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

Мария Шелкопряд написал(а):

в общем, Руслане уже больше 10 лет!


Ух, ты! Хорошо, что весь период эволюции персонажа тщательно задокументирован  :cool:

Мария Шелкопряд написал(а):

вот так в 2007-2008 году выглядела вывеска кафе...


Шрифт чудесный, а вот сама Руслана с тех пор явно изменилась в лучшую сторону  :yep:

Кстати, я, глядя на прежнюю Руслану, только щас подумала, до чего же у меня противоречивое восприятие. Все эти следы разложения и обнажённые кости меня не смущают... А вот трупный запах изо рта персонажа очень бы даже смутил  :D

0

23

Светлана написал(а):

Шрифт чудесный, а вот сама Руслана с тех пор явно изменилась в лучшую сторону

На всякий случай уточню - на вывеске кафе не она :D

Светлана написал(а):

Кстати, я, глядя на прежнюю Руслану, только щас подумала, до чего же у меня противоречивое восприятие. Все эти следы разложения и обнажённые кости меня не смущают... А вот трупный запах изо рта персонажа очень бы даже смутил

Она уже давно не разлагается, так что запаха нет :D
Кстати, сегодня, ближе к вечеру, выложу 1-ю часть третье главы 8-)

0

24

Мария Шелкопряд написал(а):

на вывеске кафе не она


Нет? Просто мне показалось, что это изображение не подходит под описание "череп с остатками кожи", а также под описание "симпатичная девушка с гладкими черными волосами" (хозяйка заведения). Поэтому я подумала, что в более ранней версии на вывеске была изображена Руслана  :dontknow:

0

25

Светлана написал(а):

Просто мне показалось, что это изображение не подходит под описание "череп с остатками кожи",

А под описание Русланы с зеленым ирокезом портрет значит подошел? :huh:  :insane:  :O

0

26

Мария Шелкопряд написал(а):

описание Русланы с зеленым ирокезом портрет значит подошел?


Я подумала, что были времена, когда у неё не было этого замечательного зелёного ирокеза...  :dontknow:

Тем более что повреждения лица в некотором роде похожи  :rolleyes:

0

27

Мария Шелкопряд написал(а):

Я тут подсчитала... в общем, Руслане уже больше 10 лет!

С чем поздравлять будем? С днем рождения? Или с днем смерти?  :D

0

28

Светлана написал(а):

Я подумала, что были времена, когда у неё не было этого замечательного зелёного ирокеза...

Конечно были - когда Руслана  была в детском саду и в первом классе :D

Светлана написал(а):

Поэтому я подумала, что в более ранней версии на вывеске была изображена Руслана

К этой более ранней вывеске было другое описание :blush:

ZiZi написал(а):

С чем поздравлять будем? С днем рождения? Или с днем смерти?

Наверно, с днем знакомства, хотя сама дата потерялась :dontknow:

Как-то не сложилось дописать половину 3-й главы ни вчера ни в сам День Влюбленных  и Психически больных (в Германии) :rolleyes:
За это извиняюсь :confused:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

29

Мария Шелкопряд написал(а):

глава 3

Будет лучше, если исправить вот так:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

30

Светлана написал(а):

Будет лучше, если исправить вот так:

Спасибки! Исправила :flirt:  :blush:
Мозг или глаза уже замылились видать :(

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мария Шелкопряд » Без гробовой доски [новое редактирование]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC