Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борщ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А вот вам страшилка на ночь, чувак утверждает, что реальная, но не буду на этом настаивать... Короче, копирую.

История настоящая. У меня был друг и он мне рассказывал одну историю. Было это в Мариуполе. Есть такой город в Украине. Значит на окраине Мариуполя в частном секторе жила-была у него прабабушка и бабушка.

Так вот, прабабушка долго и мучительно умирала. Уже все устали провожать её в другой мир и ждали скорей бы отошла. Ну старенькая уже пробабушка, лет сто десять. Одуванчик. И никак не умрёт. Сидит значит бабушка у изголовья и ждёт, вздыхает, а прабабушка открывает глаза и молвит ей:

-Навари борща!-Ага, так и говорит отчётливо,- навари борща. Бабушка ошарашенная спрашивает:

-Куда ж тебе борща-то, с минуты на минуту Богу душу отдашь, уже дышишь редко и пульс слабый, доктор сказал уже не кормить, дать отойти тебе натощак, зачем тебе борща?

-Борща хочу и баста,- отвечает прабабушка и сердито смотрит на бабушку. Рука поднялась с кровати и указательный палец показал вверх,- навари борща. А бабушка своё твердит, не идёт варить борща.

Прабабушку силы вскоре покинули и она отошла в мир иной. А лицо у ней так и осталось сердитым и палец указательный оттапыреным остался. Так и похоронили. Поплакали, помянули, как полагается и спать легли. На дворе стояла тихая украинская ночь. Где-то вдали выли собаки и за печкой сверчал сверчок.

Вдруг, стук в окно, костяшками пальцев. Тук-тук. Сначала бабушка подумала,что показалось, кто же ночью во дворе с собакой может стучать в окно? Но стук повторился и раз и два и три. Бабушка встала и подошла к окну. То, что она увидела, сделало её волосы полностью седыми. За окном, как ни в чём не бывало, стояла прабабушка в и грозила пальцем:

-Наварила борща?-спрашивает-Дай, не то я тебя съем.

Бабушка едва не теряя от страх и ужаса сознание, прошептала:

- Возьми борща на летней кухне, там целая кастрюля,- и сказав это она упала на пол без сознания.

Очнулась бабушка на полу от крика петуха. В окно светили солнце, и ночное происшествие казалось страшным сном. Но когда она пришла на летнюю кухню, ужас вернулся к ней снова. Кастрюля с борщом, с вечера наваренным, была пуста. ТОлько обглоданная говяжья кость лежала в кострюле. Собака оказалась тоже седая в будке скукожилась и жалобно скулила.

Собаке больше всего не повезло. Она наблюдала воочию процесс поедания борща мёртвой старухой.

0

2

Ну да, я слышал, призраки и образуются на почве нереализованных желаний и недоделанных дел. Кто при жизни беспокоился о своём богатстве, тот и становится его посмертным охранником. Кто изобратал чего-нибудь, да так и не изобрёл, того наследники порой видят за чертёжной доской, или просто свет в запертом кабинете...
В одной кровавой японской сказочке казнимый преступник всё грозился вернуться с того света и отомстить. Палач ему и говорит: да слабо! А хочешь доказать свою силу духа - укуси вон тот каменный бордюрчик (или что там было). Сказал - и отрубил преступнику голову. Голова покатилась и намертво вцепилась зубами в недосягаемый прежде бордюрчик, с выражением злорадного триумфа на лице. Присутствующие кто в крик, кто в обморок, кто наутёк, а палач им: без паники! Он свою последнюю задачу выполнил на ура - больше не вернётся.
Но вот борщ - это действительно оригинально! http://s3.uploads.ru/7lhVK.gif

0

3

:rofl:  :rofl:  :rofl:  хитрый головорубильщик попался

0

4

Ага, рассказ так и называется - "Дипломатия"

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC