Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тренировки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Многие люди считают сны бесполезной блажью и не придают им никакого значения, стремясь забыть и отделить от жизни.
Ведь действительно - еда, которую ешь во сне, ни каким образом не способна накормить тело, а полученные на халяву вещички и деньги нельзя вытащить в реальность как кролика из шляпы :rofl:

Но не смотря на это сны могут быть полезны именно в практическом плане :yep:
Примеров тому - множество, и не обязательно это развлечения.

В учебниках часто проводился такой пример: что бы избавиться от боязни выступать на публике, перед аудиторией - отрабатывать эти действия во сне, привыкая и избавляясь от страха.
У кого-то получается даже "отмотать" память во сне - вспомнить где стоит нужная книга, которая была прочитана несколько лет назад, и на какой странице нужный материал.
Я такой целью пока что не задавалась, потому у меня только появляется новая память - например, во сне я вспоминаю о другом сне, который на самом деле мне никогда не снился. :D
Бьющиеся над какой-либо задачей могут найти во сне способ ее решить.
Но на первый взгляд самые невероятные из примеров - когда человек отрабатывает какое-то движение во сне, которое до этого не получалось в реальности (удары, плавание, спортивный бег и т.д.), и больше не испытывает с ним проблем в дальнейшем.

Цитата из книги:

1. Сформулируйте перед сном свое намерение
В течение дня и вечером перед сном обдумайте, какой навык вы хотели бы усовершенствовать. Или попрактикуйте его днем и выясните, над какими деталями предстоит еще поработать. Подумайте, какие ощущения вы будете испытывать при безукоризненном выполнении этого навыка. Если можно, проследите, как его выполняют эксперты или мастера в данной области. При каждом случае напоминайте себе, что вы хотите поупражняться в этом навыке сегодня ночью в осознанном сновидении.

2. Осознайте себя во сне
С помощью вашей любимой техники  осознайте себя во сне. Выполняя эту технику, визуализируйте то, как вы осознаете себя во сне и там делаете то, что вам нужно. Можно воспользоваться также техникой инкубации.

3. Создайте необходимую вам обстановку
Находясь в осознанном сновидении, в первую очередь убедитесь, что обстановка соответствует вашей цели. Если она требует изменений, произведите их -- перенеситесь в спортзал или на стадион, либо создайте их там, где вы находитесь. Помните однако, что вам нет необходимости выбирать специальное место, как это требуется в бодрствующем состоянии, -- вы можете с одинаковым успехом танцевать и на крыше дома, и в студии.

4. Выполняйте упражнение, стараясь делать его как можно лучше
Действуйте! Отрабатывая свой навык, каждое мгновение стремитесь к совершенству. Вспомните, как его выполняет мастер, и попробуйте повторить. Осознанные сновидения создают идеальные условия для анализа ощущений, возникающих при выполнении той или иной работы, а также слаженности и четкости действий.

5. Раздвиньте границы своих возможностей
В осознанном сновидении вы можете расширить ваши представления о своих возможностях. Вы можете не только совершенствовать имеющиеся у вас навыки, но и попытаться освоить что-то вам малоизвестное, может быть даже то, что вы еще ни разу не пробовали делать. Помните, что вы не рискуете ни растянуть мышцы, ни переутомиться, ни совершить какую-нибудь фатальную ошибку, поскольку ваши мышцы на самом деле не двигаются. Вы можете только закрепить ощущения, возникающие при выполнении определенных действий, что поможет вам быстрее освоить их в бодрствующем состоянии.

0

2

Мария Шелкопряд написал(а):

во сне я вспоминаю о другом сне, который на самом деле мне никогда не снился


А у меня то же самое раньше бывало, но мне вспоминались сны, которые я действительно видела.

Смотрю какой-нибудь страшный сон, и вдруг: "Опа! А я ведь это уже смотрела. Тэкс... и как же я решала свои проблемы в этом сне в прошлый раз?" Вспоминаю, решаю так же. Это что-то вроде компьютерной игры. Ты понимаешь, что играешь в игру, но игра от этого не останавливается, и задачки, которые приходится решать, всё равно надо решать, поскольку умирать даже виртуально не хочется.

Но, конечно, воспоминания не вполне помогают. Сон подкидывает ещё что-то новенькое. Это ведь не та же самая игра, а новый уровень  :D

0

3

Светлана написал(а):

Смотрю какой-нибудь страшный сон, и вдруг: "Опа! А я ведь это уже смотрела. Тэкс... и как же я решала свои проблемы в этом сне в прошлый раз?"

И что же это за сны? :question:

0

4

Мария Шелкопряд написал(а):

И что же это за сны?


Про зомбаков, например. Помню старая ч/б версия "Ночи живых мертвецов" произвела на меня большое впечатление, и мне снилось, что я одна в доме, куда рвутся зомби.

Тем не менее, сон в отличие от фильма был цветной. И я в отличие от героев того фильма знала, как бороться с зомби.

Вот я нахожу себе подходящее оружие (топор или тесак - уже не помню). Затем становлюсь возле окна и начинаю кидать разные предметы в противоположное окно. Предметы мелкие, поэтому шума от них много, стёкла бьются, но рама цела. Зомбаки слышат шум, собираются возле того окна, а я вылезаю через другое и, убив пару зазевавшихся зомби, которые не пошли на шум, убегаю. Сон заканчивается на том, что я ночью в лесу хочу найти дерево, на которое можно влезть, но при необходимости перебраться по веткам на соседние.

Второй сон начался с того, что я оказалась в подвале того самого дома. Зомби уже в доме, идут в подвал. Я быстро вспоминаю, где нашла оружие в прошлый раз (это было как раз в подвале) и начинаю пробиваться к выходу. Мне это удаётся, потому что зомби ещё не сбились в кучу и рассредоточены по дому, а я по прошлому сну помню расположение комнат. В итоге я выбираюсь через то самое окно, бегу к тому самому лесу, а на бегу пытаюсь вспомнить, нашла ли в прошлый раз подходящее дерево.

Как-то так  :D

0

5

Светлана написал(а):

А у меня то же самое раньше бывало, но мне вспоминались сны, которые я действительно видела.

Похоже, это у всех случается... А я думала - только со мной  :D

Светлана написал(а):

и мне снилось, что я одна в доме, куда рвутся зомби.

Эх, везет вам с Машей! Я редко вижу увлекательные сны, а кошмары в классическом понимании вообще не снятся - худший вариант - я с кем-то долго и нудно ругаюсь или в школу надо идти :dontknow: А в последние годы сны у меня моментально выветриваются из памяти, не успеваю ничего вспомнить.

0

6

ZiZi написал(а):

Эх, везет вам с Машей! Я редко вижу увлекательные сны

Ты можешь это исправить :shine:

0

7

И гифка в тему... Интересных снов!
http://s9.uploads.ru/m4nMK.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC