Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Укуренная фильмотека


Укуренная фильмотека

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

ТРЕШ-ОБЗОР ФИЛЬМА "Чужие против хищника: реквием"  :D (Вот эти герои мне знакомы!)

0

32

Паша написал(а):

Подозреваю, что этот фильм, не говоря уж об этом обзоре, видели не все


ZiZi написал(а):

А я видела... много-много раз


А я видела два раза обе части и, честно говоря, мне нравится. Идея отличная  :cool:  Воплощение на том уровне, на котором должно быть в голливудском фильме ужасов определённой категории. Так что и здесь у меня претензий нет  :yep:

Именно поэтому не хочу смотреть обзор. Даже если в фильмах есть какие-то ляпы, которые нашёл обзорщик, не хочу портить себе впечатление, заостряя на них внимание.

0

33

Паша написал(а):

я и хотел на сей раз притащить что-нибудь не особо знаменитое. А то, к примеру, "Фредди против Джейсона" сейчас у всех на ушах, а старину Криперса и раньше не особо рекламировали, хотя монстрила довольно своеобразный


Как выяснилось, на нашем форуме "Джиперс-Криперс" 1 и 2 - это как раз хорошо известные фильмы  :crazyfun:

А вот "Фредди против Джейсона" я не смотрела  :nope:

0

34

Tatianazal написал(а):

ТРЕШ-ОБЗОР ФИЛЬМА "Чужие против хищника: реквием"


Ого! Ещё и "Реквием" есть... Глянуть что ли этот фильмец?  :rolleyes:

0

35

Светлана написал(а):

Ого! Ещё и "Реквием" есть... Глянуть что ли этот фильмец?  :rolleyes:


ссылка на фильм:

http://kinogo.club/1181-chuzhie-protiv- … -2007.html

0

36

Светлана написал(а):

Именно поэтому не хочу смотреть обзор. Даже если в фильмах есть какие-то ляпы, которые нашёл обзорщик, не хочу портить себе впечатление, заостряя на них внимание.

Да, есть обзоры бездарные, или тупо перечисляющие эти самые ляпы. Но если сделано весело и с душой, то такой "разнос" воспринимается скорее, как полнометражный и не обидный анекдот. Такие стараюсь и выбирать. Хотя анекдоты - дело такое, кому смешно, кому пошлятина.

Светлана написал(а):

Как выяснилось, на нашем форуме "Джиперс-Криперс" 1 и 2 - это как раз хорошо известные фильмы

Хорошо, что не забываем вот такое - простенько но со вкусом. А то развели сейчас глянцевых блокбастеров-пустышек...

Светлана написал(а):

Ого! Ещё и "Реквием" есть... Глянуть что ли этот фильмец?

Ну как, глянуть, конечно, можно для ознакомления, но лично я не советую. Вернее, советую не ждать хорошего кина. :disappointed: Даже опуская все гневные отзывы любителей вселенной Чужих: "во что вы превратили несчастного ксеноморфа?!", фильм скорее невнятная драма, чем ужастик.

Светлана написал(а):

А вот "Фредди против Джейсона" я не смотрела

А вот его рекомендую. Лично я серию "Вязов" не смотрел - не люблю маньяков и прочих упырей. "Пятницы" смотрел на уровне под семечки покатит. :D Туповатые, противоречивые, но Джейсон - скорее хладнокровный охотник, чем маньяк-садист. Здесь же эти двое, переключившись с беззащитных школотников на достойного противника, не только показали себя во всей красе, но и раскрутили вполне содержательный сюжет.

0

37

Tatianazal написал(а):

ссылка на фильм:


Ух ты! Он аж 2007-го года... Как я отстала от жизни! o.O  Но что-то этот сайт у меня глючит - кино не хочет загружаться  :dontknow: 

Паша написал(а):

Лично я серию "Вязов" не смотрел - не люблю маньяков и прочих упырей. "Пятницы" смотрел на уровне под семечки покатит.


Вязы я смотрела очень внимательно и даже записывала на кассеты  :D

"Пятницы" урывками и невнимательно.

Паша написал(а):

Здесь же эти двое, переключившись с беззащитных школотников на достойного противника, не только показали себя во всей красе, но и раскрутили вполне содержательный сюжет.


Кто кого в итоге замочил? Если Фредди - победитель, то я посмотрю  :D

0

38

Посмотрела "Реквием" вот здесь: http://kinoprofi.org/6755-chuzhie-proti … -2008.html

И обзор на "Реквием" - тоже.

Думаю, главная особенность этого фильма не была озвучена обзорщиком. Перед сценаристами была поставлена почти невыполнимая задача - сделайте так, чтобы герои в фильме были, но в то же время их там не было  :D

Обычно смотришь фильм и думаешь, появится ли кто-то в продолжении кина. Так вот, когда смотришь этот фильм, становится совершенно ясно, что никто в продолжении не появится ни при каком раскладе, даже если выживут  :D

Единственное, что меня огорчило, это судьба отца с мальчиком, которые появляются в начале фильма. Во 1-й и 2-й частях "Чужого" была сцена, с которой начинались все неприятности: "Ой, а что это такое? Надо заглянуть внутрь". Так вот отец с мальчиком не стали никуда заглядывать, а сразу пошли восвояси, но всё равно погибли. Жаль  :( На фоне остальных персонажей они казались вполне смышлёными и шустрыми. Могли бы и дожить до ядерного взрыва.

Не поняла, почему школьники, на которых напали в тёмном бассейне, решили, что за ними гнался какой-то монстр, а не обычный медведь. Городок находится в глухих лесах. Появление бешеного медведя в черте города более чем вероятно. И с учётом этого очень странным кажется поведение шерифа. Идти на медведя с таким пистолетиком - это самоубийство.

Ещё я не поняла, почему персонажи грабят оружейный магазин. Они же могли доехать до полицейского участка, а там должен был храниться не хилый такой арсенал. Или в полицейском участке всё оружие разобрали?

В целом фильм, конечно, туповат, но больше всего раздражает именно отсутствие героев, за которых хочется переживать  :dontknow:

0

39

Светлана написал(а):

Кто кого в итоге замочил?

Да как сказать... Всё сложно. :unsure: Рекомендую найти режиссёрскую версию фильма. А то уже давно заметил (ещё со второго "Терминатора" и "Чужих") странную моду. Выпускать хорошее кино, а потом вырезать из него эпизоды. И только годы спустя позволить зрителю где-то случайно увидеть полный фильм.

Светлана написал(а):

Единственное, что меня огорчило, это судьба отца с мальчиком, которые появляются в начале фильма.

А меня - сцена в роддоме. :x Даже для Чужих... перебор.
К первой части ЧеПуХи, как это противостояние некоторые остроумно величают, придирок немногим меньше. Но там, по крайней мере, зрелищный фантастический боевик, который хотя бы интересно смотреть. Лично мне очень понравилась пирамида древней цивилизации, как и экскурс в историю. Хотя некоторые успевшие полюбиться персонажи тоже гибнут тупо, страшно и бесславно.
А к внешности Чуже-хищника, опять же лично у меня, претензий нет. Своеобразненько.
Как видите, стараюсь судить непредвзято. :tomato:

Отредактировано Паша (2017-01-07 21:21:15)

0

40

Паша написал(а):

А меня - сцена в роддоме.  Даже для Чужих... перебор.


Вообще-то - да.

Паша написал(а):

пирамида древней цивилизации, как и экскурс в историю


Вот-вот.

И кстати, мне кажется, "Реквием" был бы намного интереснее, если бы похождения чужого на корабле хищников растянули хотя бы минут на 15. Типа переиграли бы самую первую часть "Чужого" - та же история, но гибнут не люди, а чужие. Любители первой части "Чужого" оценили бы. Но нет! Эту идею, которая ненавязчиво была подсказана сценаристами предыдущей части, бездарно спустили на тормозах  :(

0

41

Хотел для полноты картины добавить обзор на первое ЧпХ, но... не нашёл! Парочка ляпо-перечислений, и всё. А ведь видел когда-то. Там ещё старейшина Хищников спрашивает выжившую героиню "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?" :D И так этому седому монстриле-ветерану идёт степенно-ласковый голос дедушки Мороза...
Взамен завершим тему кратким общим обзором на всё, про всё от того, кто точно вызовет симпатию. :flirt: http://www.smayly.ru/gallery/manga/kiss/24.gif  :P

0

42

Паша написал(а):

кратким общим обзором на всё, про всё от того, кто точно вызовет симпатию


Симпатию вызвало  :D  Только вот за Гигера обидно  :(

0

43

В честь пятницы 13 притаскиваю забытую классику. Все знают Джейсона Вурхиза. Даже тем, кто не смотрел эти фильмы и не интересуется ими, знаком этот таинственно-зловещий образ в хоккейной маске. Но вот с чего начиналась история знаменитого маньяка. А развитие его было долгим и интересным.

Обо всякого рода неприятных сценах, думаю, предупреждать даже не стоит. А вот один интересный момент все обзорщики почему-то упускают. Истинный смысл первоначального названия. А он был. В пятницу, 13 июня 1958 года Джейсон, типа, утонул. А двадцать лет спустя, в пятницу 13 июня 1980 года его мамаша символично открывает далеко идущий сюжет. Даже, помнится, говорилось, что это его день рожденья. Я сверял по календарю - да, в эти годы дата совпадает.

0

44

А теперь долгожданный обзор на великое противостояние.  ;)  http://static-1.ivoox.com/usuarios/1431327226697mini.jpg  http://www.diets.ru/data/cache/2013dec/06/51/1705779_49690-120x90p.jpg  Причём именно на его расширенную версию, и довольно непридирчивый.

0

45

Прикольный обзор, с юмором :)

0

46

Ага, за то и любим. :flag: Этому обзорщику впору своё кино снимать. Эпизод с мальчиком на кухне реально классный вышел. Что же до фильма, я уже говорил - обоим маньякам дали развернуться по полной. Фредди, например, даже оказавшись в реальности и лишившись тем своего "чит-кода" не упал духом и даже продолжал юморить по-чёрному. И да, тут он чуть ли не впервые использует когти по назначению в реальной битве. Раньше он ими больше пугал. Джейсон же... Как отметил другой обзорщик, на роль увальня в маске особого актёрского таланта не надо. Однако как же эффектно в своей чужеродности смотрится его фигура не на фоне чащи и развалин, а на фоне городских огней. Наверняка помимо гримёров и осветителей, там ещё и хореографы постарались.
И по-прежнему остаётся в силе вопрос - кто же победил? Вот тут-то начинается самое интересное. Итог непосредственной схватки и правда похож на ничью. По очкам, то есть по числу трупов, Джейсон лидирует с большим отрывом. Но есть и ещё один аспект. Два ужастика столкнулись, чтобы выяснить, кто страшнее. И в итоге все так боятся Фредди, что смотрят на Джейсона едва ли не как на героя-спасителя. да-да, с учётом предыдущего пункта... Таким образом медаль худшего кошмара достаётся Крюгеру. Итог: поклонники обеих франшиз могут гордиться своими, так сказать, "героями". Одному не надо даже убивать, чтобы быть королём ужаса. А другому не нужны слова, чтобы выступать, как звезда.
P.S. И почему все так по-простецки зовут Крюгера "Фредди", даже находясь в его чёрном списке. Кому бы у нас пришло в голову, к примеру, величать Чикатило "Андрюхой"...
P.P.S. Хотя американцы вообще оригинально мыслят. Описывая маньяка, первым делом обращают внимание на шляпу и свитер, а потом уже на шрамы и когти. И это не первый ужастик с подобной расстановкой приоритетов. Мода рулит!

0

47

То всё присказка была, а теперь... (саундтрек из терминатора) А теперь узрите истинное противостояние титанов!
Две киноэпохи. Две кинокартины. Два киногероя. Два кинокритика. Два мнения. С кем будете вы?
Сталь против стали. Классика против модерна. Ностальгия против прогресса. Робокоп... против Робокопа!

Переборщил с пафосом? Ну так каковы герои. :P

Отредактировано Паша (2017-02-02 16:21:44)

0

48

Паша написал(а):

Ну так каковы герои. :P


Я еще в школе училась, в старших классах (не помню точно в каком :dontknow: ), ходила в кинотеатр на Робокопа. С мамой...Мне первая версия по душе! Она ностальгическая, по-старинке сделана!!! :cool:  :crazyfun:

0

49

Я, если честно, не фанат. В детстве оригинального Робокопа смотрел с удовольствием, но, в отличие от Терминаторов и Хищников, не особо пересматривал. Новый мне тоже понравился, но тоже, как неплохой одноразовый боевичок. А вот такие мнения обзорщиков смотреть куда интереснее. И смысл фильма интересно раскрывают, и на некоторые незамеченные детали порой указывают, и, повторюсь, задорный необидный юморок всегда радует. Так что в данной ситуации я за Циника с его непредвзятостью.

0

50

Сначала хотел это в песенник притащить, но подумал - а ведь тоже про кино. А я чего-то на одних обзорах зациклился.

И да, смотрю у нас новый раздел. Неплохо. :idea:

0

51

Паша
Мы тут взялись форум в порядок приводить, кое-что подчищаем, кое-что меняем, стараемся, чтобы всем было удобно и уютно  8-)

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Укуренная фильмотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC