Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Легенды нашего форума » Избранные места из переписки с "друзьями". Наши тролли


Избранные места из переписки с "друзьями". Наши тролли

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Вукомир написал(а):

Здравствуйте, Светлана


Здравствуйте, Вукомир  :flag:

Вукомир написал(а):

Есть сомнения по поводу герба Влада, на котором предположительно должен быть изображен дракон? В представленном Вами отсканированном письме печать заклеена. Есть ли у Вас какая либо информация о гербе Влада Цепеша?


На заклеенной печати дракона нет. Выглядит она так:

http://sg.uploads.ru/t/fXuhn.png

Вукомир написал(а):

Замок Цепеша называется "Орлиное гнездо". Не Драконье гнездо, не Замок дракона..., а Орлиное гнездо.


Что вы подразумеваете под "замком Цепеша"? Крепость возле реки Арджеш, замок Бран, двор в Тырговиште? Или что-то другое?  :question:

Вукомир написал(а):

Не нашел никакой информации об описании короны (шапки) Влада. По известной картине можно только визуально сказать какими камнями она была украшена - это жемчуг и бирюза. Но вот в центре восьмиконечной звезды есть огромный камень красного цвета, - что это за камень?


Какую "известную картину" вы имеете в виду? Портрет из Амбраса (крупным планом) или портрет из галереи Эстерхази (в полный рост)?  :question:

По поводу портрета из Амбраса (вот он) никто ничего не знает. Даже не факт, что эта шапка существовала в реальности, поскольку сам портрет является копией, сделанной в 16-м веке с более раннего прижизненного портрета Влада Цепеша (Дракулы). Прижизненный портрет не сохранился. О нём можно судить только по копиям. Есть версия, что шапку придумал художник вместе с остальным костюмом, а на самом деле Влад, позировавший для портрета, был одет очень скромно - как узник, поскольку портрет предположительно создавался в период заключения в Венгрии.

Портрет из галереи Эстерхази (нижняя картинка, портрет в полный рост) это картина более позднего периода, чем портрет из Амбраса. Дата на портрете (1466) означает не дату написания, а то, что Влад изображён в такой-то год своей жизни. Про сам портрет совершенно точно известно, что он был написан в 17-м или в начале 18-го века по заказу семьи Эстерхази, которая, перестроив своё фамильное гнездо, захотела украсить его портретами далёких предков (все портреты написаны в стиле барокко). Портрет просто является компиляцией более ранних изображений Влада. Это не прижизненный портрет!

Вукомир написал(а):

И если есть какая-та информация об украшениях (кольца)?


Если вы имеете в виду кольца с портрета из галереи Эстерхази, то, вероятнее всего, эти кольца являются плодом фантазии художника.

Кстати, я до сих пор жалею о том факте, что портрет из галереи Эстерхази так и не приехал на выставку в Москву  :(  Выставка должна проходить с декабря 2014-го по март 2015-го, но её отменили из-за санкций, введённых против России.

Ссылка на инфу о выставке

http://s3.uploads.ru/t/FW8vt.png

Отредактировано Светлана (2016-05-16 13:57:20)

0

32

Светлана, интересная печать. На ней вижу короля и королеву. А что меж ними? Дерево? Что можете сказать о надписи вокруг печати?
Да, я имел ввиду портрет из Амбраса. Все же Влад был человеком не из низов. Думаю, что художник не мог писать картину мягко говоря от балды, не изучив всех деталей, в особенности шапки Влада и всех украшений, вплоть до запонок. Для настоящего художника это было бы преступлением, что-то надумать своё. Да и люди разбирающиеся в символике, такого горе-художника уже бы разоблачили.
"Орлиным гнездом" называют развалины крепости Поэнари

0

33

Вукомир написал(а):

На ней вижу короля и королеву.


Князя (господаря) и княгиню (господарыню).

Вукомир написал(а):

Дерево?


Да.

Вукомир написал(а):

Что можете сказать о надписи вокруг печати?


Сокращённо написано: "Милостью Божьей господин земли Угровлахийской + Иоанн Влад воевода"

Вукомир написал(а):

Да и люди разбирающиеся в символике, такого горе-художника уже бы разоблачили


На портрете из Амбраса нет драконьей символики. И рук не видно, поэтому нельзя понять, в перстнях был человек или нет.

Вукомир написал(а):

"Орлиным гнездом" называют развалины крепости Поэнари


А вы знаете о том, что согласно книге Флореску и Макнелли "гнездо" было на противоположном берегу реки в 1 миле от крепости Поенарь?  :question:

0

34

Вукомир,приветствую на форуме!

Вукомир написал(а):

И еще. Не нашел никакой информации об описании короны (шапки) Влада. По известной картине можно только визуально сказать какими камнями она была украшена - это жемчуг и бирюза. Но вот в центре восьмиконечной звезды есть огромный камень красного цвета, - что это за камень?

Бирюза??? Мы много над этой шапкой смеялись, но бирюзу, которая бирюзового цвета визуально не заметили  :dontknow: А вообще описание этого головного убора есть у Флореску. Фантазия у него богатая, если мне память не изменяет, то он заметил что лучи звезды вырезаны из желтого опала  :rofl: Хотя за точность этой информации не ручаюсь - я давно вне этой темы, многое подзабыла, но что-то подобное в монографии было.  :glasses:

0

35

"А вы знаете о том, что согласно книге Флореску и Макнелли "гнездо" было на противоположном берегу реки в 1 миле от крепости Поенарь?"

Не знал. Но вот, почему именно Орлиное гнездо? Да и как я понимаю на монетах того времени присутствует орёл. Если Влад поклонялся орлу, то это совсем всё меняет.

0

36

ZiZi написал(а):

Флореску и Макнелли


Спасибо. К сожалению у меня этой книги нет. Больше всего хотелось бы узнать про красный камень расположенный в центре звезды. Вообще камни сами по себе должны быть не драгоценными, в основном поделочный камень. Подозреваю, что и красный камень скорее всего из этой же серии из не дорогих камней.

0

37

Светлана написал(а):

Князя (господаря) и княгиню (господарыню).

Да.

Сокращённо написано: "Милостью Божьей господин земли Угровлахийской + Иоанн Влад воевода"

На портрете из Амбраса нет драконьей символики. И рук не видно, поэтому нельзя понять, в перстнях был человек или нет.

А вы знаете о том, что согласно книге Флореску и Макнелли "гнездо" было на противоположном берегу реки в 1 миле от крепости Поенарь?


Спасибо за перевод.

0

38

Вукомир написал(а):

Спасибо. К сожалению у меня этой книги нет.

Вот ее полное название и выходные данные. Я работала с ней в исторической библиотеке в Москве. Но сейчас, думаю, все проще, ее наверняка можно найти в интернете.

Florescu R. and McNally R. Dracula. A biography of Vlad the Impaler 1431-1476, N. Y., 1973.

0

39

Вукомир написал(а):

Если Влад поклонялся орлу


Не поклонялся. Орёл, держащий в клюве крест, это символ на гербе рода Басарабов. К этому роду принадлежал Влад, как вы знаете  :glasses:

Этот же символ можно встретить на монетах того времени, в том числе на монетах Влада.

http://romaniancoins.org/alte/vladducat.jpg

http://monederomanesti.cimec.ro/muntenia/vlad3/ban_001_f.gif

Картинки взяты отсюда:
http://romaniancoins.org/rovlad.html
http://monederomanesti.cimec.ro/vlad3.htm

Отредактировано Светлана (2016-05-17 11:38:32)

0

40

Вукомир написал(а):

К сожалению у меня этой книги нет. Больше всего хотелось бы узнать про красный камень расположенный в центре звезды.


Не страшно, поскольку всё, что мы можем, это подобно Флореску делать предположения о том, что видим на портрете. В нашем распоряжении только картина - никаких средневековых описаний костюма, изображённого там, нет  :nope:

0

41

Светлана написал(а):

Не поклонялся.

А я себе уже вообразила:
                                         http://s4.uploads.ru/t/dbuxB.gif
http://sh.uploads.ru/t/i12HX.gif

0

42

Светлана написал(а):

В нашем распоряжении только картина - никаких средневековых описаний костюма, изображённого там, нет

Вот поэтому меня и поразил желтый опал  :crazyfun: и уверенный тон, с которым о нем говорилось. Страшно даже представить, что еще мог увидеть на пустом месте автор, наделенный столь пылкой фантазией    o.O

0

43

Мария Шелкопряд написал(а):

А я себе уже вообразила


И опять анекдот с орлом!  :rofl:  :D  :rofl: В прошлый раз тоже было весело (из-за румынской статейки)  :crazyfun:

ZiZi написал(а):

уверенный тон, с которым о нем говорилось


- А если я что-нибудь ляпну? - И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения! © Москва слезам не верит

:crazy:

0

44

Дамы, спасибо, вам за ваши реакции на тему орлов. Тема орлов у баб всегда вызывала истерики. Отдельно Светлане за её кощунственный (кадрежный, http://sg.uploads.ru/t/nNYja.png
) взгляд на сокола. Без обид.

Вообще женщина исследователь это нонсенс, но бывают редкие исключения. Если искренне задаться вопросом, то может что-то и получится. Вот, вопрос, который я уверен здесь не поднимался. Влад Цепеш как известно предателей сажал на кол. Вроде понятно за какие предательства Влад казнил мужчин. А вот баб за что? Хорошо, если баба перенесет этот вопрос на личную жизнь, вспомнит о своих ранее совершенных грехах, предательствах  и подумает над тем, - а за что меня Влад мог бы посадить  на кол? Особо упирающимся, чувствующих себя чистыми и безгрешными над этим думать не стоит.

Отредактировано Вукомир (2016-05-18 11:30:43)

0

45

Вукомир Бан за мат. Просьба не обижаться не является поблажкой при нарушении правил форума)))

Светлана, прости что отобрала последнюю игрушку :(  Увы, крестная прислала бракованный подарок, Катерина все же была лучшей, и даже воспитаннее  :rofl:

0

46

Мария Шелкопряд написал(а):

прости что отобрала последнюю игрушку


Мы тут с людьми не играемся - мы их консультируем   :whistle: но поскольку мы делаем это бесплатно, то не обязаны с каменным лицом выслушивать всякую чушь (про поклонение орлу и т.д.)  :P  Так делают платные консультанты, а бесплатные могут и пошутить  :D  Причём про самого Вукомира мы ни слова не сказали. Чего он так обиделся-то? :dontknow:

Вукомир написал(а):

спасибо, вам за ваши реакции на тему орлов. Тема орлов у баб всегда вызывала истерики.


И поэтому Вукомир решил именно нас спросить про орлов? Интересная логика  :rofl:  :D  :rofl:  :D  :rofl:  :D Нет, чтоб найти форум "поприличнее"  :rofl:  :D  :rofl:  :D  :rofl:  :D

Мария Шелкопряд написал(а):

Катерина все же была лучшей, и даже воспитаннее


Могу кинуть тебе несколько скриншотов, сделанных в прошлом году, чтобы показать, как она "воспитанно" общалась со мной Вконтакте  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

0

47

Мария Шелкопряд написал(а):

Увы, крестная прислала бракованный подарок, Катерина все же была лучшей, и даже воспитаннее

Это последнее, что у нее осталось в запасах. До того была некая heartsickness (никак не пойму, как это переводится), но несмотря на несколько замутненное сознание она хотя-бы держалась в рамках приличия и не впадала в истерики на ровном месте, как наш новый сильно озабоченный забаненный "друг". Я уже начинаю по ней скучать. С девушкой было весело  :playful:

Светлана написал(а):

Могу кинуть тебе несколько скриншотов, сделанных в прошлом году, чтобы показать, как она "воспитанно" общалась со мной Вконтакте

Помню-помню ту ночную беседу, где комментарии исчезали едва появившись, но мы-то скрины делать умеем, так что ничто не забыто... А Катерина мне по-своему даже нравилась. Было в ней что-то привлекательное (лично для меня), но увы не сложилась у нас дружба...  :dontknow: Впрочем, оно и понятно, разве можем мы убогие холопы с княгиней дружить?

0

48

Кстати, только сейчас сообразила, забаненного вроде бы закапывать надлежит на маленьком виртуальном кладбище? Но, честно говоря, копать могилу для этого тролля-неудачника слишком много чести. Может, кинем остывающий труп в братскую могилу роботов-спамщиков и благополучно о нем забудем? И еще, предлагаю перлы общения с этим гражданином перенести в другую тему, не место этой чепухе в серьезных публикациях. Была у нас где-то подходящая темка, да только я запамятовала, как она называется.  :glasses:

0

49

ZiZi написал(а):

предлагаю перлы общения с этим гражданином перенести в другую тему, не место этой чепухе в серьезных публикациях. Была у нас где-то подходящая темка, да только я запамятовала, как она называется.


Насколько я помню, всё это мы храним в "Легендах форума". Кстати, для троллей уже можно отдельную тему создавать  :D Ещё один тролль давно ждёт этого в теме "Страшилка про баскский язык"  :D Перл "петух сокола" меня до сих пор веселит  :rofl:  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:

ZiZi написал(а):

Помню-помню ту ночную беседу


Не, я про другую, которая была уже позже  :rolleyes:

ZiZi написал(а):

А Катерина мне по-своему даже нравилась. Было в ней что-то привлекательное


Я даже скажу, что было привлекательное - неподдельный интерес к теме Влада Цепеша (Дракулы).

Но заносчивость и периодическое враньё сильно портили общую картину  :(

0

50

.

0

51

Светлана написал(а):

Ещё один тролль давно ждёт этого в теме "Страшилка про баскский язык"

Ах-ах, как я могла о нем забыть?!  o.O Перенесла сюда. Правда, получился странный винегрет из сообщений, но кто в теме, тот поймет  :D

0

52

Тема создана для складирования и хранения перлов троллей и просто недалеких людей время от времени забредающих на наш форум.

0

53

Народ, а вам ничего не кажется странным. Я, каюсь, читал не особо внимательно. Меня камушки на шапке с портрета не особо интересуют. Но есть тут люди, которые интересуются известной темой столь же дотошно. Так вот, приходит ещё один любопытствующий, присоединяется к теме, ведёт вежливую беседу... и вдруг выдаёт ТАКОЕ!!!  :O В смысле, может это не он?
Я уже видел подобное в игре Дарк Эйдж. Один из игроков (Ванькой его звали, помнится) вдруг стал вести себя как-то странно. Потом признался, что это не он, а его друг, а настоящий Ванька лежит в коме при смерти, а игру другу завещал. Когда над этим посмеялись, он очень натурально обиделся, упрекнул всех в неуважении чужому горю. Короче, за пару дней почти убедил. А потом вернулся настоящий Ванька, живой-здоровый, удивился нашему обращению, а потом, проверив всё, сказал, что его аккаунт взломали. И очень переживал, что после такой выходки придурка потерял друзей.
А ещё раньше был какой-то другой тип, деливший компьютер вообще и игру в частности с младшей сестрёнкой.
Короче, может дадим человеку шанс объяснится? Или я что-то пропустил?...

0

54

Зачем? Он уже все объяснил  :D У меня сложился психологический портрет этого субъекта, не знаю на сколько он верен, но мне так кажется  :crazyfun: Это пожилой мужчина, а они, как известно в большинстве случаев обладают расшатанной нервной системой и некоторые из них реально опасны для общества, сотрудник одного института, сторонник твердой руки в управлении, пренебрежительно относящийся к женщинам, весьма уверенный в себе, но на самом деле невежественный (во всяком случае в вопросе Дракулы) и начисто лишенный чувства юмора. Безобидная шутка Маши мгновенно вогнала его в бешенство и он почему-то отыгрался на Светлане. Короче хам и недалекий человек. Зачем такие нужны на нашем форуме?  :playful:

0

55

ZiZi написал(а):

странный винегрет из сообщений, но кто в теме, тот поймет


Красная надпись всё поясняет  :yep:

Да и название темы красноречивое!  :cool:  :rofl:  :crazyfun:  :rofl:

Единственное, чего я не поняла, так это вот это сообщение  :unsure:

0

56

Кстати, я вдруг вспомнила про Алекса!  :whistle:

Это тот Алекс, который "родственник"  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:

0

57

Светлана написал(а):

Единственное, чего я не поняла, так это вот это сообщение  :unsure:

Я сама не поняла  :D Это называется перенос сообщений из тему в тему. Что-то я напутала.  o.O

Светлана написал(а):

Кстати, я вдруг вспомнила про Алекса!

Надо бы и его в эту блистательную компанию поместить. Сейчас времени нет, но на досуге займусь. Если опять что-нибудь не напутаю  %-)

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Легенды нашего форума » Избранные места из переписки с "друзьями". Наши тролли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC