Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Светлана Лыжина » Дракулов пир - история мщения


Дракулов пир - история мщения

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

Светлана написал(а):

Обстановка - просто супер!  :cool:  :cool:  :cool:


Главное чтоб на снимке не было видно недостатки :crazy: : "лампочки ильича" вместо люстр :idea: , дверные проемы, из которых торчит "мясо" из кирпича+штукатурки, кровать малого в левом углу (спит рядом с камином, чтоб теплее было) :D ...и о-ля-ля! Обстановка супер люкс готова! :crazy:
Но на самом деле это классно засыпать около камина, когда догорают дровишки, в черной голубине камина видны красные угольки, как глаза дракона! Так, наверное, засыпали люди в средние века... :love: Может быть и наш герой романа тоже так же в темноте, укутавшись в кафтан, смотрел на догорающие угли (и клевал орлиным носом в подбитый мехом воротник :yep: ). :dontcare:  :dontcare:  :dontcare:

Отредактировано Tatianazal (2016-10-13 08:37:58)

0

182

http://sf.uploads.ru/lvdIB.jpg
http://s1.uploads.ru/qFd80.jpg
Вот так примерно...  8-)
Дровишками топите? Мы быстренько все запасы толстых бревен израсходовали, потому и уехали  :D Мама в юности имела дом с печным отоплением и говорит, что для обогрева использовали уголь, а дрова шли только на растопку, поскольку сгорали они слишком быстро.

0

183

ZiZi написал(а):

Вот так примерно...  8-)


Да, именно так и выглядит  :yep:  :D Как красные глаза в темноте...

ZiZi написал(а):

Дровишками топите? Мы быстренько все запасы толстых бревен израсходовали, потому и уехали


Пока дровами.  :dontknow: Нас летом никто не надоумил, чтоб как можно раньше газ организовывали...все рукой махали и говорили: "Газ-это быстро! В последний момент успеете оформить." А на деле только бумаг ждум месяц, а потом еще начнутся волокита с прокладкой трубы, с подключением. Вот сейчас и ждем, а пока дрова нас спасают от холода. Зато романтично!
Еще можно покупать специальные брикеты на основе прессованных опилок, их надольше хватает (говорят, что и теплоотдача их больше, чем у дров) :yep: ... но они дороже на пол цены от обычных дров. :mad:
Сегодня был солнечный день, поэтому затопим только на ночь. От солнышка при нашем большом количестве окон нагрелось.
А вчера только +5 тепла днем, к ночи до +2 опустилось, так два раза топили. Еду на работу и смотрю в окна ближних домов, там народ в майках с коротким рукавом ходит-газ есть, есть тепло...Эх!!! У нас это временно...пройдет. :jumping:

Вот позанудствовала малость... :D  :D  :D

ZiZi написал(а):

Мама в юности имела дом с печным отоплением и говорит, что для обогрева использовали уголь, а дрова шли только на растопку, поскольку сгорали они слишком быстро.


Знаю такое (но у нас уголь все засорит, камин не предназначен для этого)...у бабушки жила в детстве и юности. Отопление печное, воду из колонки ведрами носили (вот физически крепкие и были! плечи-косая сажень :D  :D ), грели воду на плите в кастрюле. Зимой в школу собираешься, умываться идешь из рукомойника, а там тонкая корочка льда намерзла :) И все было нормально, даже не замечали этого. А сейчас народ избаловался, удобства подавай! :tomato:

0

184

Tatianazal написал(а):

А сейчас народ избаловался, удобства подавай!

В этом-то и проблема  :D Когда что-то в доме ломается, нет света или воды чувствуешь себя совершенно беспомощной, ни поесть, ни в компе посидеть. А раньше бы принесли воды из колодца, затопили бы печь и жили бы как ни в чем ни бывало  :whistle: Слишком мы привязаны к благам цивилизации.

Tatianazal написал(а):

А вчера только +5 тепла днем, к ночи до +2 опустилось,

Жуть. Я холод вообще не переношу, только на новый год морозец люблю, а во всех остальных случаях минусовые температуры повергают меня в ужас. А камин это круто, приятно сидеть у огня, когда отопление сделаете, еще вспоминать будете романтику холодных вечеров и таинственных отблесков пламени.

0

185

Рисунок "Сын боярина Нана и Влад Дракула" готов:
    http://s3.uploads.ru/t/1j3to.jpg

....Штефан Турок повернулся к Владу правой стороной лица, откинул длинные волосы, закрывавшие ухо, и Дракулов сын даже при слабом отсвете костра увидел, что уха как такового нет. Вместо уха осталась только дырка, а вокруг - всё те же узловатые сплетения, похожие на рисунок древесной коры....

Отредактировано Tatianazal (2016-10-22 13:19:53)

+1

186

Tatianazal написал(а):

Рисунок "Сын боярина Нана и Влад Дракула" готов


Ух, ты! Аж жуть берёт, несмотря на то, что я сама это сочиняла  :cool:  :cool:  :cool:

Правда, сына Нана я представляла немного помоложе. Ему тридцать, а тут такое ощущение, что ему за сорок. Или это просто свет факела отбрасывает резкие тени, поэтому все морщины и складки кажутся глубже?  :question:

Но зато выражение лица у Нанова сына получилось очень удачное - такое трагическое  :cool:

0

187

Светлана написал(а):

Или это просто свет факела отбрасывает резкие тени, поэтому все морщины и складки кажутся глубже?  :question:


Ура!!! Светлана, как я рада вас видеть!!!
По книге, Штефан Турок, конечно старше Влада...я так поняла, что ему лет 35 примерно. Условия жизни были тяжелые, он же у турков был - это тоже наложило отпечаток...И тени от огня тоже углубили, подчеркнули складки.
(Немножко вид вурдалачный - сочетание жгучего, длинноусого брюнета, шрамов, морщинок и все это в сумерки :)))

Если следовать тексту, то воинов должно быть больше-человек тридцать. И они должны стоять за спиной у Влада. Но, представив картинку в воображении, я решила отклониться от текста - так лучше всех видно и легче сгруппировать народ :dontknow: .

(Я в ваш раздел еще вклинилась с темой Музыкальная пауза. Без спроса :blush:  Надеюсь, вы не против? Тема касается румынского фольклора. То, что я частенько случаю и переслушиваю. Может послужить вдохновением... :writing: )

Отредактировано Tatianazal (2016-10-22 20:05:39)

0

188

Tatianazal написал(а):

И тени от огня тоже углубили, подчеркнули складки


Может, тогда жёлтого блика добавить вокруг факела, на лицо и на кафтан? Тогда будет виднее, что это всё происходит в тёмное время суток  :glasses:

Tatianazal написал(а):

так лучше всех видно и легче сгруппировать народ


А остальные - за спиной стоят  ;)

0

189

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

190

Светлана поздравляю!!! :shine:  :shine:  :shine:

0

191

Мария Шелкопряд написал(а):

Светлана поздравляю!!!


Спасибо  :)

Думаю, книжка вполне заслуживает такой судьбы...

0

192

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

193

Светлана :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

0

194

Мария Шелкопряд, да, мне тоже нравится  :yep:

0

195

Вселенная решила сделать мне подарок на Новый год... Правда, есть вероятность, что это был подарок на День рождения, поскольку я узнала обо всём в ноябре, но сам подарок получила в декабре, и потому всё же склоняюсь к версии, что он новогодний.
Короче говоря, у меня внезапно вышла ещё одна книжка. Опять в бумаге, большим тиражом и не за мои деньги. По плану она должна была выйти только в следующем году, но в планы издательства вмешалась вселенная  :rolleyes:
В декабре планировалось издать роман одного иностранного автора, но у переводчика внезапно умер компьютер, а на диске осталась значительная часть уже сделанного перевода. Копии на флэшке, конечно, не было. Черновых распечаток — тоже. В общем, всё как всегда, и переводчик уже всерьёз опасался, что ему придётся переводить заново. К счастью, не пришлось. Файл с диска достали. Но на тот момент, когда всё это случилось, перспективы представлялись очень туманными, так что вместо переводного романа поставили мою книжку, ведь план издательства так устроен, что проще заменить одну несостоявшуюся книжку другой книжкой, чем сдвигать всю очередь.

В декабре моя книжка поступила в продажу и сейчас продолжает неплохо продаваться. Обложка вот:

https://c1.staticflickr.com/5/4866/45271700584_ebca95dbff_c.jpg

По содержанию это продолжение той книжки, которая вышла у меня летом.

Отредактировано Светлана (2018-12-19 00:39:58)

0

196

Светлана ПОЗДРАВЛЯЮ!  :cool:  :cool:  :cool:

0

197

Светлана написал(а):

В декабре моя книжка поступила в продажу и сейчас продолжает неплохо продаваться.


:cool:  :cool:  :cool:
Светлана, поздравляю!!! Так держать!

0

198

ZiZi написал(а):

Так держать!


Есть так держать!  :)

0

199

:cool:  :cool:  :cool:

0

200

Есть кстати еще один миф что Дракула как злодей , тиран и упырь в войнах с турками использовал по отношению к своей армии известный принцип *бабы новых нарожают* и на поле битвы относился к солдатам так же

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Светлана Лыжина » Дракулов пир - история мщения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC