Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Светлана Лыжина » Дракулов пир - история мщения


Дракулов пир - история мщения

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

Светлана написал(а):

Обстановка - просто супер!  :cool:  :cool:  :cool:


Главное чтоб на снимке не было видно недостатки :crazy: : "лампочки ильича" вместо люстр :idea: , дверные проемы, из которых торчит "мясо" из кирпича+штукатурки, кровать малого в левом углу (спит рядом с камином, чтоб теплее было) :D ...и о-ля-ля! Обстановка супер люкс готова! :crazy:
Но на самом деле это классно засыпать около камина, когда догорают дровишки, в черной голубине камина видны красные угольки, как глаза дракона! Так, наверное, засыпали люди в средние века... :love: Может быть и наш герой романа тоже так же в темноте, укутавшись в кафтан, смотрел на догорающие угли (и клевал орлиным носом в подбитый мехом воротник :yep: ). :dontcare:  :dontcare:  :dontcare:

Отредактировано Tatianazal (2016-10-13 08:37:58)

0

182

http://sf.uploads.ru/lvdIB.jpg
http://s1.uploads.ru/qFd80.jpg
Вот так примерно...  8-)
Дровишками топите? Мы быстренько все запасы толстых бревен израсходовали, потому и уехали  :D Мама в юности имела дом с печным отоплением и говорит, что для обогрева использовали уголь, а дрова шли только на растопку, поскольку сгорали они слишком быстро.

0

183

ZiZi написал(а):

Вот так примерно...  8-)


Да, именно так и выглядит  :yep:  :D Как красные глаза в темноте...

ZiZi написал(а):

Дровишками топите? Мы быстренько все запасы толстых бревен израсходовали, потому и уехали


Пока дровами.  :dontknow: Нас летом никто не надоумил, чтоб как можно раньше газ организовывали...все рукой махали и говорили: "Газ-это быстро! В последний момент успеете оформить." А на деле только бумаг ждум месяц, а потом еще начнутся волокита с прокладкой трубы, с подключением. Вот сейчас и ждем, а пока дрова нас спасают от холода. Зато романтично!
Еще можно покупать специальные брикеты на основе прессованных опилок, их надольше хватает (говорят, что и теплоотдача их больше, чем у дров) :yep: ... но они дороже на пол цены от обычных дров. :mad:
Сегодня был солнечный день, поэтому затопим только на ночь. От солнышка при нашем большом количестве окон нагрелось.
А вчера только +5 тепла днем, к ночи до +2 опустилось, так два раза топили. Еду на работу и смотрю в окна ближних домов, там народ в майках с коротким рукавом ходит-газ есть, есть тепло...Эх!!! У нас это временно...пройдет. :jumping:

Вот позанудствовала малость... :D  :D  :D

ZiZi написал(а):

Мама в юности имела дом с печным отоплением и говорит, что для обогрева использовали уголь, а дрова шли только на растопку, поскольку сгорали они слишком быстро.


Знаю такое (но у нас уголь все засорит, камин не предназначен для этого)...у бабушки жила в детстве и юности. Отопление печное, воду из колонки ведрами носили (вот физически крепкие и были! плечи-косая сажень :D  :D ), грели воду на плите в кастрюле. Зимой в школу собираешься, умываться идешь из рукомойника, а там тонкая корочка льда намерзла :) И все было нормально, даже не замечали этого. А сейчас народ избаловался, удобства подавай! :tomato:

0

184

Tatianazal написал(а):

А сейчас народ избаловался, удобства подавай!

В этом-то и проблема  :D Когда что-то в доме ломается, нет света или воды чувствуешь себя совершенно беспомощной, ни поесть, ни в компе посидеть. А раньше бы принесли воды из колодца, затопили бы печь и жили бы как ни в чем ни бывало  :whistle: Слишком мы привязаны к благам цивилизации.

Tatianazal написал(а):

А вчера только +5 тепла днем, к ночи до +2 опустилось,

Жуть. Я холод вообще не переношу, только на новый год морозец люблю, а во всех остальных случаях минусовые температуры повергают меня в ужас. А камин это круто, приятно сидеть у огня, когда отопление сделаете, еще вспоминать будете романтику холодных вечеров и таинственных отблесков пламени.

0

185

Рисунок "Сын боярина Нана и Влад Дракула" готов:
    http://s3.uploads.ru/t/1j3to.jpg

....Штефан Турок повернулся к Владу правой стороной лица, откинул длинные волосы, закрывавшие ухо, и Дракулов сын даже при слабом отсвете костра увидел, что уха как такового нет. Вместо уха осталась только дырка, а вокруг - всё те же узловатые сплетения, похожие на рисунок древесной коры....

Отредактировано Tatianazal (2016-10-22 13:19:53)

+1

186

Tatianazal написал(а):

Рисунок "Сын боярина Нана и Влад Дракула" готов


Ух, ты! Аж жуть берёт, несмотря на то, что я сама это сочиняла  :cool:  :cool:  :cool:

Правда, сына Нана я представляла немного помоложе. Ему тридцать, а тут такое ощущение, что ему за сорок. Или это просто свет факела отбрасывает резкие тени, поэтому все морщины и складки кажутся глубже?  :question:

Но зато выражение лица у Нанова сына получилось очень удачное - такое трагическое  :cool:

0

187

Светлана написал(а):

Или это просто свет факела отбрасывает резкие тени, поэтому все морщины и складки кажутся глубже?  :question:


Ура!!! Светлана, как я рада вас видеть!!!
По книге, Штефан Турок, конечно старше Влада...я так поняла, что ему лет 35 примерно. Условия жизни были тяжелые, он же у турков был - это тоже наложило отпечаток...И тени от огня тоже углубили, подчеркнули складки.
(Немножко вид вурдалачный - сочетание жгучего, длинноусого брюнета, шрамов, морщинок и все это в сумерки :)))

Если следовать тексту, то воинов должно быть больше-человек тридцать. И они должны стоять за спиной у Влада. Но, представив картинку в воображении, я решила отклониться от текста - так лучше всех видно и легче сгруппировать народ :dontknow: .

(Я в ваш раздел еще вклинилась с темой Музыкальная пауза. Без спроса :blush:  Надеюсь, вы не против? Тема касается румынского фольклора. То, что я частенько случаю и переслушиваю. Может послужить вдохновением... :writing: )

Отредактировано Tatianazal (2016-10-22 20:05:39)

0

188

Tatianazal написал(а):

И тени от огня тоже углубили, подчеркнули складки


Может, тогда жёлтого блика добавить вокруг факела, на лицо и на кафтан? Тогда будет виднее, что это всё происходит в тёмное время суток  :glasses:

Tatianazal написал(а):

так лучше всех видно и легче сгруппировать народ


А остальные - за спиной стоят  ;)

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Светлана Лыжина » Дракулов пир - история мщения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC