Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Немного политики » Теракты в Париже


Теракты в Париже

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://www.mk.ru/upload/entities/2015/11/14/photoreportsImages/detailPicture/4a/fa/2b/ec/2837184_7084410.jpg

http://www.mk.ru/incident/2015/11/14/te … aciya.html

Вот читаю я всё это, и просто не верится. Кажется, что это жестокий розыгрыш - кажется, что кто-то дезу пустил, и все подхватили. Как могло погибнуть ТАК много людей!? Казалось бы, уже все спецслужбы во всех развитых странах знают, как действуют террористы. Казалось бы, уже давно выработаны правила и алгоритмы противодействия.

И вдруг происходит такое! И кажется, что за столько лет никто ничему не научился. У меня ощущение, что на улице 90-е.

0

2

Деталей не знаю, и знать не хочу, но европка доигралась со своей толерантностью и политкорректностью. Под видом беженцев и просто гостей из арабских стран, о которых мы тут уже неоднократно упоминали, туда понаехали те самые исламисты-игиловцы, вскормленные Америкой для третьей мировой. Что ж - своё дело они делают успешно.

0

3

Паша написал(а):

Под видом беженцев и просто гостей из арабских стран, о которых мы тут уже неоднократно упоминали, туда понаехали те самые исламисты-игиловцы


В том-то и беда, что в Европе это прекрасно понимают  :(

С января, после прошлых терактов, вся полиция Франции, все спецслужбы, армия работают по планам Vigipirate и Sentinelle — суперантитеррористическим, круглые сутки режим постоянной готовности. И это не помогло.

0

4

Да все всё прекрасно и давно понимают. Мировые СМИ открытым текстом заявляют, что правительства стран Евросоюза никакие не правительства, а распоследнейшие шестёрки. И вот как империя свободы и демократии благодарит их за верную службу.

0

5

У нас, к слову, творятся дела намного, намного хуже. Уже потому, что нас в новостях не показывают. Трубят на всех углах, что у нас тут перемирие, минские договорённости, дипломатическое урегулирование, в крайнем случае мелкие стычки. А на деле нас с одной стороны бомбят день и ночь, с другой не позволяют отвечать. Типа, дадите сдачи - докажете что ВЫ террористы. А с третьей - ТЫСЯЧИ наших сидят в тюрьмах, концлагерях (без кавычек), и прочих укрогествповских застенках. А весь мир (и большая часть России в том числе) либо вовсе ничего не знает, либо лениво фыркает: достали уже со своей Украиной.

Светлана написал(а):

Как могло погибнуть ТАК много людей!?

Можете звать меня бездушной тварью, но я скажу - им ещё повезло. Их хоть в новостях показали. Нас каждый день гибнет больше. Не слышали о таком?..

0

6

P.S. Пардон, если кто-то опять воспринял на свой счёт. Тут-то я знаю, равнодушных нет. Просто на основе вышеизложенного у меня временами башню сносит. %-)

0

7

Паша написал(а):

У нас, к слову, творятся дела намного, намного хуже. Уже потому, что нас в новостях не показывают. Трубят на всех углах, что у нас тут перемирие, минские договорённости, дипломатическое урегулирование, в крайнем случае мелкие стычки. А на деле нас с одной стороны бомбят день и ночь, с другой не позволяют отвечать. Типа, дадите сдачи - докажете что ВЫ террористы. А с третьей - ТЫСЯЧИ наших сидят в тюрьмах, концлагерях (без кавычек), и прочих укрогествповских застенках. А весь мир (и большая часть России в том числе) либо вовсе ничего не знает, либо лениво фыркает: достали уже со своей Украиной.
Светлана написал(а):

    Как могло погибнуть ТАК много людей!?

Можете звать меня бездушной тварью, но я скажу - им ещё повезло. Их хоть в новостях показали. Нас каждый день гибнет больше. Не слышали о таком?..

Подпись автора

    Пусты дороги, слепит мрак, я не с тобой, но я не враг,
    Дай руку мне, дай мне огня, мятежный странник!
    Наш тяжек крест, наша судьба - любить, не помня зла,
    Сгорать дотла, заблудшим свет даря…  (с)

Ну к примеру я знаю больше у нас в ЛДНОКЛАССНИКАХ есть группа АНТИМАЙДАН и там периодически сводки выкладываются!А насчет лягушатников то и правда - эти самые лягушатники сами виноваты и лично мне их ни капельки не жаль Много они нас жалели когда у нас самолет в Египте упал!? Много они жалели Новороссийцев коих хохлы  пачками истребляли!

0

8

Вообще-то нехорошо, конечно. Простые-то люди ни в чём не виноваты. Но увы - соглашусь с Дмитрием. После всего увиденного, как дома, так и в европке, смотрю - и никаких эмоций. Ни жалости, ни злорадства. За что боролись - на то и напоролись. Это не хорошо. Это не плохо. Это просто факт.
Теперь, разумеется, есть надежда, что европка зашевелится, включит те самые антитеррористические силы. Но надежда слабая. Хозяева из-за моря скажут проявить толерантность и начать переговоры в поисках компромисса - проявят и начнут. А кто против - тот смутьян. У нас как раз сейчас такое и происходит. Хотя есть ещё одна надежда посильнее, что не весь мир пока ходит в подстилках у обамки. Или в пофигистах, чей девиз: да у меня своих проблем хватает.

0

9

Тоже смотрел новости и не верил глазам. Какой ужас, какой хаос.
К сожалению, в плане преднамеренных терактов, дабы запугать общество, иногда жертвуют невинными людьми. Америка же потеряла контроль над своими выкормышами, а "европка", да, доигралась. Тут я абсолютно согласен и никакие ассамблеи ООН уже не помогут. Объективно проклинаю тот день, когда мы вляпались в ЕС.

Отредактировано Osborne (2015-11-15 20:05:12)

0

10

Паша написал(а):

После всего увиденного, как дома, так и в европке, смотрю - и никаких эмоций. Ни жалости, ни злорадства.


Вот я в Инете всё чаще с этим сталкиваюсь - когда у людей эмоции просто кончились. И в этой связи мне всё чаще приходит вопрос - а можно ли быть убитым на информационной войне?

Вот нам всё время говорят, что у информационной войны жертвы другие, и что её результат - реальные трупы тех, кто умер в ходе терактов, военных конфликтов, массовых беспорядков и т.д. А я спрашиваю себя - а когда мы про всё это читаем, что с нами самими происходит? Что с нами происходит, особенно когда информация подаётся необъективно?

Я не раз наблюдала два варианта развития событий:
1) когда у человека просто пропадает желание вести активную деятельность в сети (был человек в сети, и нет человека)
2) когда у человека сносит крышу, и он становится таким психом агрессивным, что общаться с ним просто невозможно (и опять человека, считай, нет, потому что он неузнаваемо меняется)

Мне кажется, это всё тоже жертвы информационной войны, и каждый из нас может быть виртуально убитым  :(

Паша написал(а):

не весь мир пока ходит в подстилках у обамки


Мне всё больше кажется, что США уже перестали быть президентской республикой. Там всем рулит Конгресс. А Обамка - марионетка.

Osborne написал(а):

никакие ассамблеи ООН уже не помогут


ООН - уже давно мёртвый институт, ни на что не влияющий. Почил со времён бомбардировок Югославии.

0

11

Светлана написал(а):

когда у человека сносит крышу, и он становится таким психом агрессивным, что общаться с ним просто невозможно

У Светы как раз сейчас такой диагноз. Но - она не сдаётся. Продолжает информационную войну. Репостит, доносит информацию до нужных людей и просто людей, подаёт заявления и поддерживает акции. Всего не знаю - во-первых мне на эти новости смотреть тошно, а во-вторых поговорить с ней таки да, непросто. Думаете чего она на форуме не появляется, несмотря на все намёки, подколы, удаление страничек и прочее. Она круглые сутки эту информационную войну ведёт! Тяжело ей, да и элементарно некогда. Даже творчество забросила.
Ну и я помогаю, как могу. Вот, недавно с удачной торговли небольшую сумму выделил. Один чувак, даже не ополченец - просто ехал деда забрать из зоны военных действий, и попался на глаза "героям-освободителям" В общем, признание выбили, осудили и посадили. Питание - ведро сырой картошки в неделю. Но хуже того - непроходящая боль выбитых зубов и прочего отбитого. Прикупили на мою сумму через надёжных людей ему обезболивающего, короче. Заработал благодарность. Мелочь - а всё же...  :rolleyes:
И таких случаев тут сотни и тысячи...

0

12

Паша написал(а):

Даже творчество забросила


Так у неё же повесть новая вышла... только вот поздравить как-то боязно. Просто я хочу, несмотря ни на что, помнить ту прежнюю Свету, и не хочу, чтобы новый опыт заслонял эти воспоминания.

Паша написал(а):

Ну и я помогаю, как могу. Вот, недавно с удачной торговли небольшую сумму выделил... Прикупили на мою сумму через надёжных людей ему обезболивающего, короче. Заработал благодарность. Мелочь - а всё же...


Паша, это не мелочь. Это очень правильно и хорошо. Я горжусь тем, что у нас на форуме есть такие люди, как ты  :cool:  :cool:  :cool:

0

13

И раз уж меня так понесло - вот, нашёл один Светин репост по основной теме. Особенно понравились коментарии.

Отредактировано Паша (2015-11-15 21:08:59)

0

14

Паша написал(а):

Особенно понравились коментарии


С первым комментом абсолютно согласна (с одной стороны:" так ей(Франции) и надо, а с другой стороны погибли ни в чём не повинные люди)

А дальше во многих случаях идёт передёргивание. Где доказательства того, что вот этим погибшим людям было наплевать на Донбас?

По-моему, я уже где-то упоминала, что мои родители, когда недавно ездили во Францию, видели там среди обычных граждан совсем другое отношение в том числе к вопросу об Украине. Эта позиция очень сильно расходилась с тем, что озвучивают во Франции на официальном уровне.

Позиция верхов и позиция простых граждан зачастую кардинально расходятся, но в терактах гибнут именно простые граждане. Вот что печально! Поэтому я не понимаю выражений типа "много они нас жалели!" Вот если б самого Олланда подорвали на стадионе, я реально подумала бы - а надо ли скорбеть?  :yep:

0

15

Ну насчёт скорбеть - я уже свою позицию высказал. А насчёт сообщения в целом - речь не о самой трагедии. Речь об отношении к ней мира. Боинг упал - подумаешь бывает. Двести человек в африканской школе расстреляли (с детьми пополам, как нетрудно догадаться) - да где она, та Африка. Про Донбасс вообще молчу. Но уж если во Франции - вот это всем трагедиям трагедия! Ну в смысле, об этом и сообщение, и стишок под ним - мировые СМИ расставляют приоритеты в умах людей.
Что же до Светы - думаю поздравить её будет не грех. )) Хоть в личке, хоть на группе ВК. Сегодня она, смотрю, вроде поспокойнее... :D  :whistle:

0

16

Паша написал(а):

поздравить её будет не грех. )) Хоть в личке, хоть на группе ВК


поздравила в группе  :yep:

0

17

Светлана написал(а):

Паша, это не мелочь. Это очень правильно и хорошо.

В общем-то, если подумать, мелочь - это то, что я сделал. Ну сколько тому бедняге продуктов и лекарств с моей тысячи выйдет? На недельку-другую? На месяц? Впервые в жизни прошу госпожу Удачу (ну и кто там ещё за такое отвечает) о миллионных прибылях. У кого-то хватило смелости взять автомат и пойти на бой. У кого-то хватило выдержки окунуться едва ли не в большие ужасы войны информационной. А у меня вот ни того, ни другого. Значит, раз уж я типа, "бизнесмен", то надо бы помочь хоть финансово...
Ладно, это очередные мои риторические рассуждения. А за поддержку - спасибо! :love:  :cool:  :blush:  Это то, что всем нам сейчас очень нужно.

0

18

Светлана написал(а):

давно мёртвый институт, ни на что не влияющий


это был сарказм)

0

19

Вот, что меня возмущает, когда речь идёт о французских властях - абсолютно не думают о собственных гражданах!  :mad:

И граждане знают, что не защищены  :mad:

Если в центре Парижа кто-то петардой грохнул, и все побежали, значит, люде не верят ни в какие антитеррористические программы, которые власть якобы реализует.

Если в Париже вот такое возможно, то какая разница, что там французские самолёты где-то там бомбят!?

0

20

Светлана написал(а):

поздравила в группе

Э-э-э... а в какой?.. Света говорит - не нашла. :dontknow:

0

21

Паша написал(а):

Э-э-э... а в какой?


тут скромненько притулилась:

https://vk.com/public66735264?w=wall-66735264_1585

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Немного политики » Теракты в Париже


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC