Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Треть жизни - ОСы, предвидение, озарения » Псевдонаучный сон про ауру


Псевдонаучный сон про ауру

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я писал уже в своём сообществе об этом обстоятельном деле и причинно-следственным связям, по которым может такое безобразие в голову придти, и тут тоже напишу, ибо по мне, так это может знак какой? Может по покойничку пора свечку пойти поставить? Хотя не так, чтобы я сильно верующий был. Я верю, но по своему.

В общем, мне приснился сюрреалистичный кошмар, про то, как в мой дом пришли две гадалки-молдаванки (о Молдове болеем, то и снится), которые в начале собирали какой-то исторический материал, а потом стали фотографировать ауру (  :crazyfun: ) моему другу. Друг попросил женщин, чтобы те и мою сфотографировали, чисто за компанию. Я на это стал возражать, что во весь этот псевдонаучный бред не верю и что на дворе век прогресса, а не тёмное Средневековье и что шли бы они по известному всем адресу... в итоге они меня уломали. Мою ауру тоже сфотографировали (нас тоже посчитали), по пути отчеканив, что мой дом стоит на благоприятном месте, что всё хорошо, но только в одном месте, на втором этаже плохо. Я спросил в каком? Молдаванки мне указали на второй этаж и на свежее фото ауры этого места, мол смотри... О_О На фото, из шкафа (Нарния?), как портрет на стенке, чёрным пятном на дверце, словно на фотоплёнке, которую снизу зажигалкой плавят, проступало чьё-то лицо. И я не понял, то ли лицо папеньки моего это было, то ли ещё чьё-то, но явно недовольное. Проснулся я не в холодном поту, но с тревогой. Жаль не узнал что было дальше, а досмотреть хотелось... Будильник не дал(

Отредактировано Osborne (2015-03-01 08:53:40)

0

2

Osborne написал(а):

ибо по мне, так это может знак какой?


У Фрейда есть такое сочинение под названием "Толкование сновидений". Современные психологи считают, что оно не устарело, хотя в основном Фрейд устарел. И в этом "Толковании" написано, что ответить на Ваш вопрос можете только Вы сами, до самого-самого конца раскрутив всю цепочку ассоциаций, вызываемых теми образами, которые были увидены во сне.

0

3

Светлана ну по Фрейду не интересно мне нужно больше сюра в жизнь! По Фрейду если, то у всех нас патология имеется скрытая)

0

4

Osborne написал(а):

По Фрейду если, то у всех нас патология имеется скрытая)


В том то и дело, что именно в работе о сновидениях Фрейд вдруг одумался и заявил, что правильно истолковать наши сны можем только мы сами  :D

0

5

«AMONG the dreams which I have heard from others there is one which at this point is especially worthy of our attention. It was told to me by a female patient who in turn had heard it in a lecture on dreams. Its original source is unknown to me. This dream evidently made a deep impression upon the lady, as she went so far as to imitate it, i.e. to repeat the elements of this dream in a dream of her own in order to express by this transference her agreement with it in a certain point.
The essential facts of this illustrative dream are as follows: For days and nights a father had watched at the sick-bed of his child. After the child died, he retired to rest in an adjoining room, leaving the door ajar, however, so as to enable him to look from his room into the other, where the corpse lay surrounded by burning candles. An old man, who was left as a watch, sat near the corpse murmuring prayers. After sleeping a few hours the father dreamed that the child stood near his bed clasping his arms and calling out reproachfully, "Father, don't you see that I am burning?" The father woke and noticed a bright light coming from the adjoining room. Rushing in, he found the old man asleep, and the covers and one arm of the beloved body burned by the fallen candle».

Ну…. Вполне может быть)  Я, признаться, данную работу не читал, ибо она выходит из сферы моих интересов.

0

6

Osborne написал(а):

"Father, don't you see that I am burning?"


А знаю этот пример - это типа о том, что сон это исполнитель желаний, но это довольно сложный тезис, который можно объяснить только с примерами.

Папа хотел, чтобы сын был жив, поэтому во сне мальчик живой  ;)

А мне, например, периодически снится один и тот же сон - что я устроилась на работу в очень богатую компанию. Зарплата высокая, офис класса А, удобное расположение - в общем такая работа, что любой бы сказал, что мне повезло. И вот во сне я прихожу на работу, меня зовут на совещание, и там какой-то лощёный топ-менеджер мне объясняет суть какого-то проекта, который мне предстоит реализовать. Я слушаю (самих слов не помню), и вдруг у меня возникает очень чёткая мысль, что топ-менеджер несёт ахинею. Конечно, я ему этого сказать не могу, а вместо этого должна буду напрячься, выискать в этой ахинее крупицы здравого смысла, написать предварительный план проекта и убедить топ-менеджера, что изложила всё в полном соответствии с его словами. Я киваю. Совещание заканчивается, но я иду не на своё рабочее место, а в отдел кадров, говорю им "Я в этой компании больше работать не хочу" и увольняюсь в соответствии с процедурой.

Смысл этого сна не в том, что я мечтаю устроиться на работу, а после демонстративно уволиться  :D  Смысл этого сна в том, что мне нравится та работа, которая у меня есть сейчас - в издательстве "Вече", хотя многие бы сказали, что это никакая не работа, а просто баловство.

Вот, кстати, доказательство, что правильно интерпретировать наши сны можем только мы сами  ;)

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Треть жизни - ОСы, предвидение, озарения » Псевдонаучный сон про ауру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC