Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Прохождение игр. Личные впечатления


Прохождение игр. Личные впечатления

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Что греха таить ,каждый вечер мы садимся за компьютер и немного расслабляемся, начиная играть. С сетевыми играми я давно и прочно завязала, а вот истории, которые имеют конец и не требуют вложения денег, по-прежнему отнимают мое времечко (впрочем, занимаюсь я ими после окончания рабочего дня, так что имею право). В общем, игр пройдено много, впечатления от них остались, вот я и решила ими поделиться. Вдруг кому-то понадобятся  :D
А может быть, эта тема выявит и других игроманов с нашего форума, которые поделятся своими впечатлениями.
Игры я черпаю здесь , на сайте можно найти развлечение на любой вкус, беда только в том, что все игры на испанском, так что или надо учить испанский (кстати, игры в этом помогают) или, облизнуться и отправится на поиски аналогичных русских ресурсов.
В общем, хватит вступлений. Буду рассказывать здесь о тех играх, что всплывут в памяти на данный момент.

Начну с миленькой игры под названием Lucius

http://club-3t.ru/uploads/posts/2012-08/1345193246_lucius.jpg

Сразу скажу, игра на любителя, для нее требуется достаточно мощный компьютер и отсутствие аллергии на перевернутые кресты и прочие святотатства  :D . На моей памяти это самая большая игра, которую мне доводилось скачивать, развлечение тянет на 5 ГБ  :O Ну и само собой на ней стоит знаменитая отметка 18+
Пацан из игры до боли смахивает на персонажа кино-трилогии "Омен" и занимается тем, что последовательно отправляет на тот свет всех обитателей своего дома, включая родителей и католических священников, параллельно с этим выполняя всякие полезные задания типа выноса мусора, уборки своей комнаты и тп. Вот в этих делах мы ему и должны помочь.
Графика очень приличная, действо больше смахивает на фильм, нежели на игру из-за большого количества видео. Дабы не быть голословной, даю ссылочку на скриншоты в высоком разрешении http://games.cnews.ru/trophy/lucius/aaj?full=1  Сцены убийств весьма натуралистичны, в отличие от других игр, где, как правило, можно увидеть только скромный труп или лужу крови, здесь можно созерцать видеоролики, дающие полное представление о злодейских наклонностях малыша.
Первые три-четыре убийства особых сложностей не вызывают, зато потом жизнь мальчика усложняется и можно часами бродить по дому, раздумывая, как бы сделать какую-нибудь пакость. Возможно, в природе существуют гении, способные пройти эту игру без подсказок, но я к числу таковых не отношусь, а потому регулярно бегаю в интернет в поисках спасения. Бегаю, я как правило на этот сайт, ссылаться на который, думаю, придется еще не раз.

Теги: прохождение игр

0

2

Хорошая тема!!! Интересно почитать такие впечатления от игр!!!   :cool:  :cool:  :cool:

ZiZi написал(а):

Начну с миленькой игры под названием "Lucius"


А, помню, ты об этой игре в чате говорила))) А игра и в правду на "Омен" похожа  :)

0

3

ZiZi написал(а):

развлечение тянет на 5 ГБ

Клиент Dark Age 7 или 8 весит. И еще преодически обновляется :D  :D  :D

0

4

Мария Шелкопряд написал(а):

Клиент Dark Age 7 или 8 весит. И еще преодически обновляется

вот оно счастье  :D  Но я не про сетевые побоища, а про обычные игры, там это рекорд, обычно больше 1 ГБ не бывает, даже там, где графика очень приличная

0

5

Дмитрий Федотов написал(а):

А, помню, ты об этой игре в чате говорила)))

Ну да, она своеобразна, потому и привлекла мое внимание. Хотя мы так ее и не закончили на сегодняшний день. Она на другом компе в Португалете нас ждет, а заново начинать нет желания.
Кстати, вспомнила один минус игры - там автосохранение, ручного не предусмотрено, хочешь не хочешь надо день заканчивать, она только по дням (главам) сохраняется.

0

6

ZiZi написал(а):

С сетевыми играми я давно и прочно завязала, а вот истории, которые имеют конец и не требуют вложения денег, по-прежнему отнимают мое времечко

Интересно Зизи почему же вы все таки с сетевыми играми завязали?

0

7

Они воруют время и деньги, а я не могу себе позволить подобного расточительства.

0

8

ZiZi написал(а):

Возможно, в природе существуют гении, способные пройти эту игру без подсказок, но я к числу таковых не отношусь


Я, когда ещё игралась во всякие "Кирандии" и "Один в темноте", вообще не могла без подсказок  :D Либо у меня слишком нестандартное мышление, либо я очень глупая, потому что я никогда не могла догадаться, что от меня хотели разработчики игры  :rofl:  :D  :rofl:

0

9

Наверное, у разработчиков очень нестандартное мышление  :D порой на грани идиотизма

0

10

ZiZi написал(а):

Первые три-четыре убийства особых сложностей не вызывают


Сначала призадумалась, как можно в такое играть, а затем вспомнила, как сама резалась в DOOM и мочила там всех направо-налево  :D А в "Один в темноте" приходилось мочить несчастных зомбиков... а в "Resident Evil" - несчастных мертвяков...  :D  :rofl:  :D

0

11

Играть можно во все, если не относится серьезно к сюжету  :D  Но людям впечатлительным я бы за сынишку Люцифера играть не посоветовала.

0

12

Кстаи обратили внимание - папаша у того пацана что на Омена похож - вылитый негритос Наверняка там среди тех кого  этот "дитенок" истребляет есть и те кто на русских похож! А насчет ссетевых игр - непонятно как они могут деньги воровать? Время то еще более менее понятно! У меня к примеру не воруют если специально не вкладывать Да и игр там теперь у меня одна! Вот такая
http://se.uploads.ru/GHaJq.jpg
Принцип игры напоминает  немного  шахматы с фигурками причем партии то есть штурмы замков с миссиями такие же сложные, Попробуйте к примеру забороть другого игрока который тебя сильнее!

Отредактировано Дмитрий (2015-01-25 10:05:45)

0

13

Дмитрий написал(а):

У меня к примеру не воруют если специально не вкладывать

А вкладывать приходится, иначе перса не прокачаешь  :D Формально меня никто не грабит, я сама денежки отдаю, но по сути - это зависимость, а с зависимостями надо бороться. Страшно даже вспомнить, сколько я в "Безумие" влила. Про время и говорить не приходится - для успешной игры в ней надо находится круглые сутки.

0

14

ZiZi написал(а):

А вкладывать приходится, иначе перса не прокачаешь

Ну не знаю! В игре в которую я играю, деньги можно не вкладывать Тогда если хочется отряд юнитов (скажем гвардейцев) улучшить я поступаю так у меня в замке есть  кузницы, плавильни арсенал 4 фермы и прочее всякое. Если ресурсы у меня есть, я выбираю здание арсенал, выбираю  гвардейца и заказываю улучшение! И здание работает 24 часа  автоматически! или если надо улучшить рыцаря меченосца то 45 часов Причем улучшаются при этом сразу и все солдаты в отрядах Знаете почему так долго улучшаются? Просто чтобы игроки смогли отдохнуть, и не торчать воле компа  битые сутки напролет, То есть включил улучшение - и забыл1 Такое  медленое распределение времени надо учитывать, и из "недостатка" превратить в преимущество Ну а если ресурсов у меня мало (скажем металла) я опять же заказываю в кузне Причем чем больше слитков закажеш тем больше свободного времени появится!  Просто не надо торчать у компа битые сутки опять же1 Заказал улучшение гвардейца или лучника - и гуляй себе с миром!  Причем половина ресурсов поставляется в игре автоматически А если желаешь улучшить ферму скажем то это займет 5 дней автоматической работы бастиона!  То есть пять дней можно заниматся дркгими делами! Даже если на тебя нападут - все равно работа зданий не прекратится!

Отредактировано Дмитрий (2015-01-25 21:13:27)

0

15

Дмитрий написал(а):

И здание работает 24 часа автоматически! или если надо улучшить рыцаря меченосца то 45 часов


А если вдруг враги нападут, пока юниты улучшаются?  :question:

0

16

Светлана написал(а):

А если вдруг враги нападут, пока юниты улучшаются?

Ничего страшного не случится арсенал в котором юниты улучшаются будет работать себе и дальше как и работал, То же касеется и кузниц и вообще всех зданий в игре! Здания восстанавливаются сами как только в игру входишь Ах да чуть не забыл в этой игре можно свои ордена создавать! Скажем можно создать орден Дракулы! Что еще! Можно павших при штурме юнитов воскрешать!

0

17

Дмитрий написал(а):

В игре в которую я играю, деньги можно не вкладывать

Значит бывают и исключения. А помните сколько в психушке шмотки стоили? Появляется в магазине новый комплект, купить хочется сил нет, вот денежки и капают  :D

Дмитрий написал(а):

То есть пять дней можно заниматся дркгими делами!

Это ж какое терпение надо иметь!  :D

0

18

А когда будет подробный рассказ о прохождении игр серии Дракула?  :question:  А то столько раз уже тема поднималась  :rolleyes:

Вот:
Путь Дракона

Вот:
Просто картинки

И ещё вот:
Умереть или стать вампиром? или Как я играла в Дракулу 5

0

19

Светлана, спасибо, что ссылки на темы сюда выложили. Я сама собиралась это сделать, но все руки не доходили.  :dontknow:
Насчет прохождения... В принципе, никаких сложностей там нет, особенно в последних двух частях. Со священником в "Пути Дракона" было сложнее. Особенно мы намучились в первой части. Надо день заканчивать, спать ложится, а какое-то важное дело никак не сделает. Подойдет к кровати, помыкается, затылок почешет и опять по поселку бродит в тяжких раздумьях. Все дело в том, что ему звонок телефонный надо было сделать до отхода ко сну, а для этого переговорить с каким-то товарищем и узнать нужный номер. Подробности из памяти выветрились, поэтому ограничусь цитатой из обсуждения: "Ролик на кладбище - это скорее всего тот ролик, когда герой забирается по "ступенькам" на это кладбище. Надо поговорить с мужиком, который могилы копает, по вопросу уехавшего лечиться святого отца. Потом опять с ним поговорить. Там будет вопрос - "А можно ли с ним связаться". Мужик сообщает номер телефона, идем в гостиницу, звоним по новому номеру и вот тут как раз герой и говорит, что для первого дня он сделал достаточно и идем дрыхнуть"
Звучит не слишком понятно, но для тех, кто в теме, будет неплохой подсказкой  8-)
Похождения Эллен Кросс менее запутаны. Как я уже говорила, главное - разобраться с запасами таблеток. В первой (в смысле в 4 части) медикаменты разбросаны по локациям (сумки с красным крестом). Тут есть небольшая хитрость - загрузить инвентарь до отвала нам не дают, поэтому обнаружив столь ценную находку, надо наглотаться витаминов, а уже потом оставшимися набить карманы. Если все же со здоровьем возникнут проблемы, можно вернуться на прежнее место и повторить процедуру  :insane:
В последний части таблетки можно найти только один раз, в доме Эллен в тумбочке у кровати. После этого надо хорошенько подумать, в какой комбинации их принимать, чтобы дотянуть до встречи с Дракулой. Мы не думали, глотали все подряд и дотянули. Но, возможно, есть и более продуманные варианты. Может ли персонаж умереть в середине игры или нет я не знаю.

0

20

ZiZi написал(а):

Звучит не слишком понятно, но для тех, кто в теме, будет неплохой подсказкой


Да, а я в теме, поскольку смотрела ролики о том, как проходить. Играть не буду, а вот прохождение 4-й и 5-й части, наверное, посмотрю у того же мужика, который ролики по 3-й части выкладывал. У него комментарии прикольные были :love:

0

21

Аааааааа! Ткнулась на ютубовский канал того мужика, а оказалось, что мужик только 3-ю часть проходил, а 4-ю и 5-ю - нет  :'( лентяй!  :'(

0

22

ZiZi написал(а):

Это ж какое терпение надо иметь!

Никакого терпения тут не нужно! Просто заходишь поиграть скажем заштурмовать какой замок и паралельно смотришь не готовы ли улучшения

Отредактировано Дмитрий (2015-01-26 21:12:04)

0

23

Честно признаюсь в авантюры (не знаю, как этот жанр на русском называют) мы играем довольно редко, только когда обычные игры заканчиваются. Меня они утомляют, поскольку бродить без подсказок, не зная что делать, а время от времени попадать в ситуации, когда для персонажа возникает угроза жизни, довольно неприятно. Потому, как правило, мы расслабляемся с играми в поиск предметов, находя такие, где этот самый поиск сведен до минимума  :D В данное время мы потихоньку проходим Haunted Hotel. История эта имеет 7 частей, и о ней стоит сказать отдельно, точнее сказать - пожаловаться.
Общая идея такова - детектив со своей помощницей расследует паранормальные случаи, происходящие в разных отелях. Первые три части вообще лучше не скачивать - там только тупой поиск предметов, да еще на время  :angry: С четвертой части игра потихоньку улучается, однако возникает масса технических проблем. Так, четвертую часть вообще не удалось нормально установить (во всяком случае, на компе, где мы обычно играем). Возможно, на другом она будет функционировать (такое уже случалось), но пока мы отложили ее в сторонку.
Потом занялись "Затмением".  Отель здесь послужил местом разборок сверхъестественных существ, потому в некоторых комнатах можно обнаружить трупы вампира, оборотня и тд. Больше всего раздражает главный герой - детектив Джеймс, который постоянно исчезает, поручая все своей помощнице, от имени которой мы и играем, а возвращается лишь ради того, чтобы похвалить девушку, а в конце попозировать перед журналистами. Вот он, голубчик

http://yuwik-games.ru/uploads/posts/2013-10-10/1381399651_4.jpg

Рожа довольно противная, но дело не в этом. Проблема в ошибках игры. Пятую часть мы кое-как закончили, ошибка оказалась не критической, и перезагрузив игру, мы смогли продолжить расследование, а вот в шестой части... С шестой частью случился полный облом  :dontknow:

http://small-games.info/s/l/h/haunted_hotel_6_ancient_bane_1.jpg

Играли мы недолго, вошли в отель, нашли кучу полезных вещей, в том числе и стеклорез. С его помощью надо было разрезать витрину и достать какое-то барахло. Раздался характерный звук разрезаемого стекла и на этом все закончилось... Игра оказалась заблокированной намертво. Попробовали во второй раз и споткнулись на том же месте. В общем, узнать тайну этого отеля нам так и не удалось.
Сегодня займемся седьмой частью, посмотрим, какие ошибки нас поджидают там.

http://smallgames.ws/uploads/posts/2014-07/1405979228_smallgames.ws_1.jpg

Если же говорить об этих играх в целом, то картинки красивые, головоломки не слишком сложные, в общем расслабиться можно до первой ошибки Остается только надеяться, что в русской версии глюков не будет  8-)

0

24

Одно плохо - в таких играх все на иностранном языке расписывается  какие правили да что делать нужно и даже голос за кадром и тот не русский!А то глядиш и вирус какой зверский подхватишь из инета! Интересно они - такие игры в инете есть или их можно только на дисках покупать!?

Отредактировано Дмитрий (2015-01-27 21:26:16)

0

25

Скажем спасибо пиратам  :D Игры несложно найти в интернете, причем бесплатные и переведенные с буржуйского языка. Что же касается риска подцепить вирус - он есть. Оно и понятно - связался с пиратами, жди сюрпризов. Надо сайты проверенные знать.

0

26

ZiZi написал(а):

адо сайты проверенные знать.

ой а подскажите! А то вдруг мне тоже побородить захочется когда ни то!

0

27

ZiZi написал(а):

связался с пиратами, жди сюрпризов. Надо сайты проверенные знать


или покупать лицензионное  :playful: но лично я, когда игралась в компьютерные игры, игралась в пиратские, потому что лицензионных копий просто не было   :dontknow:

0

28

Дмитрий написал(а):

ой а подскажите!

Русских я не не знаю, играем на испанском. Ссылочка на то место, где мы капаем пиратские клады в первом сообщении темы, но вам, боюсь, это не поможет  :dontknow:
Кстати, отели, походе, и правда проклятые  :D Очень миленькая седьмая часть, пару раз заставлявшая вздрагивать от внезапного появления призраков, закончилась для нас как и предыдущая - полной блокировкой игры. Возможно, виноват все же компьютер (давненько его от вирусов не чистили), попробуем сегодня играть на другом. Вдруг повезет...

0

29

ZiZi написал(а):

Сегодня займемся седьмой частью, посмотрим, какие ошибки нас поджидают там.

Подвожу итоги - седьмая часть пройдена без, а вот шестую пройти не удалось и на другом компе, равно как и нормально установить четвертую. В общем, все красиво, но не работает  :dontknow: 
Лучше поговорим о смерти, как искусстве (Art of Murder). наколько мне известно, существует три части игры, но третью пока нигде обнаружить не удалось. Потому поговорим о первых двух.
Знакомьтесь Николь, молодая сотрудница ФБР, расследующая серийные убийства.

http://smallgames.ws/uploads/posts/2011-02/1296937715_smallgames.ws_art_of_murder_fbi_confidential-2.jpg
Начали мы с Охоты на кукловода, играли давно, потому подробности не помню, скажу лишь что постоянно приходилось придумывать какие-то сложные технические решения и постоянно лазить за подсказками в интернет. Ну а фраза "Думай, Николь!" прочно вошла в наш повседневный лексикон  :D
Зато Art of Murder: FBI Confidential ,которую мы сейчас и проходим, порадовала. Играть достаточно просто по три часа на каждый эпизод  :D
, зато можно разрешить все проблемы самостоятельно. Раздражают только тупые фразочки, типа "Я детектив, а не культурист" или "Это работа не для женщины", которые постоянно бормочет занятая поисками Николь. Потому, играть лучше отключив звук.
Единственный момент, на который хочу обратить внимание. Николь находится в оранжерее музея и ей надо вывести из строя датчик температуры. Я сразу сообразила, что для этого нужно использовать лупу, тарелку и фольгу, что  агентша прихватила в музее. И вот, окрыленная этой догадкой я битый час пыталась поставить все это добро у подножия статуи, а затем пошла спать без малейшей надежды завершить это важное дело. На следующий вечер пришлось смотреть в интернете, но подсказка гласила: "Обращаем внимание на датчик температур, который находится слева среди листьев. Подходим к большой статуе и в ее основание ставим лабораторную лупу. Применяем на основание статуи тарелку. Оборачиваем эту тарелку фольгой, и датчик температур забьет ложную тревогу". то есть ,именно то, что я собиралась сделать. Еще час ушел на повторную попытку установить лупу. В общем, ставить надо очень-очень низко,  и очень-очень настойчиво, примерно туда, где я отметила на скрине или даже ниже  :surprise: .
http://se.uploads.ru/gxpwl.jpg

И еще небольшое предупреждение вместо постскриптума.. Бедняжка Николь отправилась в мир иной по нашей неосторожности в финальной сцене. Не послушав предупреждений, схватилась за голые провода и.... В  общем, это работа не для женщин.  :D Хорошо, что игра перед опасными для жизни моментами автоматически сохраняется, так что никаких потерь, кроме моральных мы не понесли. Ну а всем остальным настоятельно советую не хвататься за голые провода, а быстренько сбегать на станцию метро, взять там плоскогубцы, скомбинировать с кабелем и только после этого браться за починку лифта.

0

30

ZiZi написал(а):

Я детектив, а не культурист" или "Это работа не для женщины",

великолепная фраза Тут еще надо добавить после"Это работа не для женщины2 фразу "работа для женщины- детей рожть"

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Прохождение игр. Личные впечатления


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC