Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Прохождение игр. Личные впечатления


Прохождение игр. Личные впечатления

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Выложу обзор и я :blush:
Как вы знаете, с играми я завязала. Но недавно у меня возникло желание поиграть в какие-нибудь гонки, где можно сбивать людей и прочее.... :flirt:
Первые попавшиеся гонки оказались какой-то туфтой с убогой графикой за что я их и удалила. А дальше вместо гонок поисковик выдал мне игру Люциус 2, которая на мой компьютер отказалась устанавливаться.
В общем, за сына Сатаны мне поиграть не дали, чем окончательно вызвали озверение.
Тогда я стала тыкать во все подряд и нашла "Проклятый отель". Разработчик, если судить по странной зеленой рыбе, тот самый что подарил Зизи игрушку.
Лет семь назад я играла во что-то на подобие, только про остров, потому решила полюбоваться на небольшие спецэффекты вроде тени, промелькнувшей за окном и т.д.
В общем, игра установилась без всякого сопротивления и хватило ее, если считать по часам... на 3-4 часа! :rofl:  :rofl:  :rofl:
Кроме того, в начале нельзя выбрать сразу все страхи. Т.е. что бы полюбоваться на что-то кроме насекомых (большинство кстати банально пауки) надо пройти игру еще 2 раза.
Единственный момент который меня прямо таки очаровал не удалось даже заскринить - по непонятной причине при нажатии принт скрин на скрине запечатлялся мой рабочий стол а не игра :O
Так что пришлось фотографировать:
http://sf.uploads.ru/t/BI5n7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/8kfOL.jpghttp://s9.uploads.ru/t/Edbit.jpghttp://s7.uploads.ru/t/bmEJV.jpg
Итак, это диван с куском пола. Судя по всему, диван все еще пригодный для сидения.
Представьте, вы пробираетесь в это укромное место по галерее, спускаетесь по полуразрушенной лестнице, висящей над пустотой нескольких этажей, прыгаете, рискуя сорваться вниз  на участок пола, который от вашего прыжка рискует обвалиться вместе с вами и диваном :D
Но вот все трудности преодолены, участок пола остался висеть на месте, диван под вами не рассыпался трухой. Вы сидите, наслаждаетесь жизнью и необычным местом отдыха.
Если долго рассуждать, то это будет чуть ли не какая-то Зона из "Сталкера" :D
И со скрытого туманом дна взлетает не какой-нибудь там захудалый призрак, а связка веселых шариков раньше этот цвет был моим любимым!
Я была готова пялиться на это дольше, чем заняла времени сама игра :D
Но стоит только кликнуть на последний элемент (вернуть рог оленю) как зачарованное место исчезает, и проход в стене закрывается :sceptic:
Остальные моменты, которые могут понравиться - это шевелящиеся детские рисунки на стенах (гильотина и т.д.) и живые обложки книг :D
http://s4.uploads.ru/t/gyKsN.jpg

0

92

Мария Шелкопряд написал(а):

Тогда я стала тыкать во все подряд и нашла "Проклятый отель".

Играла, играла я в эти отели. Их, помниться штук семь было, но вот этот почему-то не узнается  :dontknow: Может это новая часть, а может меня память подводит.

Мария Шелкопряд написал(а):

Разработчик, если судить по странной зеленой рыбе, тот самый что подарил Зизи игрушку.

Что бы мы без этой рыбы делали! Особенно когда интернета нет поблизости. А так скачаешь игрушку и радуешься жизни в автономном режиме  :D
У меня за это время много всяких игр накопилось, но вот рассказать о них времени нет.
Сразу вспомнилась Life is Strande. Это тот редкий случай, когда мы не позаимствовали игру у зеленой рыбы, а, не удержавшись заплатили за нее аж 5 евро  o.O (это за 8 гб радости), благо сейчас действуют летние скидки. Озолотили мы Steam, где я выбиваю миллиарды зубов в психушке (помните - за грехи можно покупать болезни  :crazyfun: ).
Игра рассказывает об обычной американской школьнице, имеющий дар отматывать время назад на короткий промежуток и менять прошлое, а следовательно и будущее. Графика в игре мне нравится, проходить ее можно без подсказок из интернета (что мне очень нравится), первый эпизод можно играть бесплатно (что должно нравится всем), вот только нет уверенности, что игра есть на русском языке (что никому не нравится).
Чем меня эта история зацепила? Возможностью выбора, влияющего на развитие сюжета. Ляпнул какую-нибудь глупость, отмотал назад и решаешь, оставить все как есть или принять другое решение.
Подробности можно узнать здесь, хотя тем, кто решиться играть читать пересказ сюжета не советую https://ru.wikipedia.org/wiki/Life_Is_Strange

0

93

ой Зизи а давайте я вам порекомендую одну програмку у себя установить - Медиагет называется.Там можно игры устанавливать программы вставлять фильмы смотреть- скачивать, аудиокниги слушать и тоже скачивать кстати программу ФОТОШОП ПС я именно оттуда и устанавливал!

0

94

Спасибо. Может пригодиться ;)

0

95

Мария Шелкопряд написал(а):

взлетает не какой-нибудь там захудалый призрак, а связка веселых шариков


Оригинально  :cool:  И жутковато, если постоянно думать о том, что "всё для чего-нибудь, а не просто так", и что шарики могут превратиться во что-нибудь страшное

Например, это может быть некое кровожадное существо, которое подманивает доверчивых людей своим безобидным видом ("ой, шарики!"), а затем ррррраз... и нет человека  :D

0

96

Светлана написал(а):

Например, это может быть некое кровожадное существо, которое подманивает доверчивых людей своим безобидным видом ("ой, шарики!"), а затем ррррраз... и нет человека

Ага, вроде шариков из моего старого рассказа Злодей и корона

Одного из охранников я свалил подсечкой, а второй сам упал, от неожиданности, когда радужные шарики вдруг почернели и на них злобно оскалились страшные морды.

http://sf.uploads.ru/t/z6IlX.gif

0

97

Мария Шелкопряд написал(а):

вроде шариков из моего старого рассказа


Мне вот это прям понравилось  :cool:

злобные бледные рожи неведомых существ, корчивших гримасы, внезапно словно ушли в глубину черных шаров, а сами шарики из черных стали менять свои цвета на радужно-праздничные

0

98

Сегодня у меня наконец дошли руки выловить шарики.
Сначала я перепробовала несколько программ захвата видео. Первая не справилась с задачей, демонстрируя мне черный квадрат Малевича.
Вторая снимала несколько первых секунд, а дальше шел статичный кадр с нахально дрыгающейся по экрану туда-сюда надписью что версия программы пробная... :mad:
В общем, только третья программа оказалась действительно нормальной, бесплатной и без всяких субтитров и значков.
Если кому понадобится то вот эта  прелесть, ОБС.
Видео получилось хорошее, а вот конвертировать в гиф без потери качества оказалось трудновато.  :dontknow:
И как оказалось, стена движется! :O  Это стало заметно только на гиф:
http://s4.uploads.ru/t/bBSRm.gifhttp://s3.uploads.ru/t/Tyokr.gif
И скрин в нормальном качестве:
http://sa.uploads.ru/tjfoL.png

0

99

http://s8.uploads.ru/t/aQilm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/oQS3b.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gH3cr.jpg


А вот кстати порекомендую всем кто любит игру *Безумие* посмотреть фильм *Пролятый камень* Там трое киношников забрались ночью в заброшенную психбольницу, ну и того... Обратно так никто и не вышел и все они там исчезли. фильм кстати основан на реальных событиях. А вот фотки из этого фильма!

Отредактировано Дмитрий (2017-07-22 12:39:13)

0

100

Смотрю я на скрины и начинаю думать, что до этой части мы еще не добрались... Побегу искать...

0

101

Мария Шелкопряд написал(а):

И как оказалось, стена движется!


Она живая!  :O  :O  :O

Мария Шелкопряд написал(а):

И скрин в нормальном качестве:


О, тень невидимого чертёнка, сидящего на фонаре... Тоже неожиданно!  :cool:

0

102

Дмитрий написал(а):

трое киношников забрались ночью в заброшенную психбольницу, ну и того... Обратно так никто и не вышел и все они там исчезли.


Ну вот - всю интригу нам раскрыл  :D  :D  :D Теперь мы знаем финал фильма

0

103

Светлана написал(а):

Ну вот - всю интригу нам раскрыл       Теперь мы знаем финал фильма

Финал то я вам сказал да не весь! так что поглядеть стоит - свирепо интересно
!

0

104

Не знаю, как наши форумчане проводят летние каникулы, а вот мы с Рубеном обосновались в местечке под названием Pineview Drive.
Вот здесь...
http://sa.uploads.ru/9Dmev.jpg
http://sg.uploads.ru/lXRUz.jpg
http://se.uploads.ru/UVO2l.jpg

Ну на вид это самый обычный проклятый особняк с призраками, душераздирающими звуками и полтергейстом. Короче, банальное место летнего отдыха. Чем эта игра нас зацепила? Подлинным холодящем кровь ужасом, исходящим из монитора.  Честное слово. Перед началом игры возникает грозное предупреждение, адресованное сердечникам и беременным женщинам, типа не суйтесь в этот особнячок. Не знаю, может ли игра спровоцировать выкидыш, но первые дни (точнее сказать ночи) нервы наши давали о себе знать. Мало того, что играть приходилось в темноте, иначе на мониторе ничего не видно, так еще добавлялись и странные звуки нашего дома, где вполне может обитать призрак  (напомню историю Домик над Бискайей ) и ночная гроза и тому подобные спецэффекты. Но и в обычной квартире играть в Pineview Drive будет страшно.
Игра очень проста - надо бродить по особняку, искать ключи, отпирать двери, за которыми спрятаны следующие ключи, вздрагивать от страха и экономить батарейки. И так - 30 дней. Звучит довольно убого, но атмосферу игры словами не передать. Кстати, именно эта простота и позволяет в полной мере наслаждаться ужасом дома. Мы тут под горячую руку вернулись к "Анне" (похожая история), но тут не до страхов, приходится постоянно что-то искать, мастерить, как в обычных играх, короче, пугаться некогда.
Но об "Анне" я возможно, расскажу потом, или не расскажу, а пока вернемся к нашим баранам призракам. Проще стало играть, когда мы нашли в интернете карту особняка. А еще проще, когда я эту карту привела в порядок, отметив, что находится в комнатах. Стоило бы эту карту сюда выложить (еще одно доброе дело получилось бы, но сканировать лень). В общем с картой жизнь стала налаживаться. Кстати, экономить батарейки и спички не обязательно - фонарик автоматически подзаряжается, так что со светом, если, конечно, это можно назвать светом, проблем не будет.
Кому интересно -  официальный план первого этажа, остальные можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/PineviewDrive/ … mp;theater

http://s1.uploads.ru/t/tFNWa.png

0

105

Ого! А интересно  мелодия в этой игре какая есть? Или хотя бы обрывки мелодий, как иногда делают для пущего страха. Скажем вошел ты в одну из комнат этого дома, и тут вдруг  что то  в тишине грюкнуло. и шаги слышатся тихие  (то ли ветер, то ли в доме кто то есть)

0

106

ZiZi написал(а):

Вот здесь...


Мрачненько, но чертовски загадочно!  :cool: Действительно впечатлительным и беременным лучше туда не заходить  :shine:  :insane: Внутри немного напоминает игру "Дракула", в которую давненько играла, стиль замка такой же, лестница...еще была роскошная библиотека. И тоже была такого же содержания...что-то найти, куда-то попасть!

0

107

ZiZi написал(а):

Подлинным холодящем кровь ужасом, исходящим из монитора


Почему-то больше всего ужаса вызывают старые игры (либо выглядящие как старые). Там простая графика и пугают больше за счёт звукового ряда (крики, скрипы, шорохи), а не изобразительного. Думаю, как раз в простоте и секрет. Простая графика и подозрительные звуки оставляют большой простор для фантазии, поэтому игрок и дрожит, трясущимися пальцами жмёт на кнопки клавиатуры  :D

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Прохождение игр. Личные впечатления


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC