Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Умереть или стать вампиром? или Как я играла в Дракулу 5


Умереть или стать вампиром? или Как я играла в Дракулу 5

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Да, я порочный человек... Несмотря на заявленную позицию по поводу Дракулы продолжаю втихую играть в игры, посвященные валашскому князю, в которых он, естественно предстает в качестве кровожадного и могущественного вампира. Доигралась уже до пятой части  :D
Весьма забавно наблюдать как в этих играх трактуются исторические события, и какой винегрет наполняет головы разработчиков игр. Но это к слову.
Сюжет игры такой: сотрудница музея с редкой болезнью крови, обреченная на скорую смерть, поскольку лекарство, облегчающее ее страдания, перестали выпускать, отправляется в свою последнюю поездку в Европу, чтобы расследовать исчезновение картин из коллекции г-на Вамбери  :D . В особняке она встречает некого Адама Стокера  :rofl:  :crazyfun: , который готов ей помочь в поисках. В общем, знакомые все лица...
Однако меня больше всего волновал не сюжет, а количество таблеток в инвентаре, продлевающих жизнь несчастной девицы. Если в четвертой части медикаменты еще можно было где-то раздобыть, то в пятой все оказалось жестко и не по-детски - сколько есть, столько и есть, а пополнить запасы негде. Время от времени девице становилось плохо, приходилось глотать пилюли и уповать на то, что игра окажется достаточно короткой, как и предыдущая часть.
Сюжет пересказывать не буду, остановлюсь на главном - с тремя таблетками в кармане, беременностью от Стокера  и счетчиком Гейгера в руке мы оказались там, где ныне поселился граф Дракула. Знаете, где он сейчас живет? Конечно же в зоне чернобыльской АЭС, где же еще?! Стоит там башня, точная копия той, что возвышается в Тырговиште, и сидит голодный вампир, поджидающий когда к нему заявиться умирающая Хеллен, похожая на... Сами знаете, на кого похожая....  :rofl: 
Нервы мои тем временем были уже на пределе, медикаментов не осталось и героиня могла отдать концы в любой момент, оставив нас у разбитого корыта. Потому, когда настал кульминационный момент выбора, когда Дракула предложил девушке чашку своей кровушки, я радостно заорала, что надо принять этот подарок судьбы. В общем ,Хеллен стала вампиром, жизнь наладилась, а игра закончилась.
А когда она закончилась, я расслабилась и ударилась в философию. . Думаю, 99% игроков предпочли обратиться в вампира, нежели в мертвый труп  :D А как бы поступил каждый из нас, если бы в реале перед ним поставили такую дилемму? Вот об этом я и призадумалась...

П.С. А Стокер оказался гадом, сектантом и потомком Раду Красивого. Первое и второе и раньше было очевидно, но вот насчет родства с Раду это что-то новенькое  :rofl:

0

2

Ах, Зизи, Зизи... А на вид такое невинное создание))
Но это потому, что кое-что для тебя уже в прошлом. Для меня уже считай тоже. Истончившуюся нить порвала некая мерзкая кукла... Впрочем, это неинтересно и никого не касается.

Так-так, беременная становится вампиром. Прикольно. Итак - вечная беременность - это уже что-то новенькое. Я читала в одной книге про вампиров (которую скорее назвала бы пособием начинающего гея) про вампиршу с вечными критическими днями. По ее словам, в каком виде произошло обращение, в том навеки и останешься. Беременность так беременность, критические дни так критические дни. А вообще непродуктивно это было - с одной стороны вливается, с другой выливается... ладно, это я уже заговариваюсь. А еще эта вампирша заявила, что женщинам это совсем не доставляет дискомфорта, и я подумала, что книгу явно писал мужчина... А, потом эта вампирша самоубилась. Причина очевидна)))
Я ее продала потом, эту книгу. Чтоб в доме не хранилась и дети такого не читали. Но дети все-таки перед этим нашли ее, открыли, жутко покраснели и опять закрыли.

0

3

ZiZi написал(а):

А как бы поступил каждый из нас, если бы в реале перед ним поставили такую дилемму?


Думаю, не последнюю роль в этом выборе сыграл бы внешний вид самого Дракулы, предлагающего чашечку со своей кровью.

Если бы выглядел вот так, то на вампирскую жизнь согласились бы только отчаянные отморозки  :D

http://www.images.murgames.ru/drakula-put-drakona-chast-3/drakula-put-drakona-chast-3-vladovista-den-shestoy/622614/screenshot_1_800x600.jpg

0

4

Правда, я смотрю, со времён игры Дракула 3 пресловутый вампир сильно изменился и теперь выглядит вот так...

http://greenrobot-apps.net/uploads/posts/Dracula-5-The-Blood-Legacy-HD.jpg

Но всё равно доверия не внушает...

В любом случае вампиром стать это как на наркотики подсесть - принцип тот же...

0

5

ZiZi написал(а):

А Стокер оказался гадом, сектантом и потомком Раду Красивого.

Да, некромагия творит чудеса! Спасибо господину Вамбери, любителям вампирской романтики (спрос, как известно, стимулирует производство) и европейскому духу толерантности. Уже не только вампирам, но и гомогеям доступна функция продолжения рода. :D  :canthearyou:  :x

0

6

Паша написал(а):

Уже не только вампирам, но и гомогеям доступна функция продолжения рода. :D  :canthearyou:

Это ты про Раду? Ну, я бы не стала на него слишком наезжать. У него были жена и дети, а все остальное... скажем так, его вряд ли спрашивали, каждый выживает как умеет, не приведи Господь нам в таком положении оказаться.

Боже, до чего мы докатились... Сидим тут и такие картинки постим да темы обсуждаем, за которые год-другой назад лично я оппонентов в клочья рвала. Да и сейчас, скажем так, не радует.

0

7

Света написал(а):

Боже, до чего мы докатились...


Свет, ты слишком строга к нам и к себе ;)

0

8

Вижу, что темка вызвала оживление, что радует, но на главный вопрос так никто толком и не ответил  :crazy: Меня здесь не столько Дракульские приключения волновали, а пресловутая дилемма - что лучше умереть как герой или стать упырем, но продолжать существовать.

0

9

Вопрос хороший, но умный человек на него и не ответит. Можно долго рассуждать на тему благородства и прагматизма, но каждый запоёт по другому, реально став перед таким выбором.
И, как справедливо заявила Света - не приведи Бог перед ним оказаться...

0

10

Паша написал(а):

каждый запоёт по другому


кто как запоёт, мы не знаем  :dontknow:

и, кстати, похожую тему уже обсуждали здесь:

Просто картинки

0

11

Светлана написал(а):

и, кстати, похожую тему уже обсуждали здесь:

То было о Дракуле 3, но мы на месте не стоим, ту игру благополучно прошли, существенно обогатив свои знания о графе, а теперь и с четвертой и пятой частью покончили. Вернемся к обсуждению, когда шестую состряпают  :D

0

12

ZiZi написал(а):

а теперь и с четвертой и пятой частью покончили


а четвёртую мы, кажется, не обсуждали  :D  :D  :D

что в ней было-то? кому-то из героев предлагали стать вампиром?  :rolleyes:

кстати, насколько я помню, в третьей части главному герою (священнику) предложили стать вампиром, но он отказался и предпочёл умереть  :glasses:

0

13

А я играю в более приятную игру :crazy:
Там можно летать, плавать, танцевать, есть - персонаж садится на землю и начинает жевать куриную ножку :D , заводить питомцев - их надо ловить ... даже функция выпендреж есть, так и называется - персонаж становится в пафосную позу и гордо вскинув голову упирает руку в бок. :D  Существует даже возможность выйти замуж :rofl: ...
Вампиры там конечно тоже есть, но если не считать ников некоторых личностей, то ничего о "графе" не напоминает".
Лично я играю за оборотня, а так на выбор есть 5 расс с разными классами.Вчера я например танцевала на крыше горящего замка :rofl:
http://sf.uploads.ru/t/Mr3ah.png
В общем, всего и не перечислить.
http://sf.uploads.ru/t/5Fqrg.png
http://sf.uploads.ru/t/ieTWd.png[/url]
http://sf.uploads.ru/t/BlMIQ.png
http://sf.uploads.ru/t/APgD3.png
http://sf.uploads.ru/t/n5Eoh.png
http://sf.uploads.ru/t/hpbFk.png
http://sf.uploads.ru/t/rgUXV.png
http://sf.uploads.ru/t/LUD4T.png
http://sf.uploads.ru/t/A25o7.png
http://sf.uploads.ru/t/B4trN.png
http://sf.uploads.ru/t/mKwUj.png

0

14

Светлана написал(а):

а четвёртую мы, кажется, не обсуждали

Если смотреть правде в лицо, пятой части игры не существует  :crazyfun: Это всего лишь продолжение четвертой. Игру почему-то разделили на два довольно коротких куска. Первый заканчивается в Стамбуле, когда героиня благополучно похищает кейс с портретом Дракулы, а вторая начинается в США, в лаборатории музея, где этот портрет предстоит исследовать. К ранее созданной трилогии эта история отношения не имеет. Если память не изменяет, священник геройски погиб уничтожив злодея-вампира, но, похоже, жертва оказалась напрасной  :D Дракула возродился и даже немного похорошел, хотя, на мой взгляд, не настолько, чтобы соблазнить новую героиню.
Из достоинств игры могу отметить, что она относительно легкая и ее можно пройти без подсказок, самостоятельно решив головоломки (полчаса на каждую). Нам это почти удалось, только под конец я разнервничалась, ибо героиня находилась на последнем издыхании и полезла в интернет за ответами. Впрочем, если продуманно глотать пилюли и таблетки, думаю, можно дотянуть до конца без паники.

Мария Шелкопряд написал(а):

Вчера я например танцевала на крыше горящего замка

Звучит так заманчиво... Но с сетевыми играми я завязала. Буду издали следить за твоими успехами.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Умереть или стать вампиром? или Как я играла в Дракулу 5


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC