Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Дима Федотов » Предновогодняя сказка)))


Предновогодняя сказка)))

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Зима. На дворе декабрь – месяц. До Нового Года остались считанные дни. Уже давненько улицы припорошены белоснежно – белым снежком, а у людей предновогоднее, хорошее настроение.
И вот, на лесной одной опушке, стояла вечнозеленая красавица – елочка. Мысли ее были невеселы, несмотря на приближение Нового Года…
Тут елочка тихонько вздохнула, подняла свои ручки – веточки, поглядела на них и запричитала:
- Ох, что же делается с людом добрым!
Скоро, уже скоро Новый Год… Для кого – то это праздник, конфетный рай для детей и взрослых… Праздник, на котором люди обязательно дарят друг другу разные подарки, веселятся, пускают в ночную мглу салюты, а еще слушают по теле… телив… эм, смотрят в ящики черных цветов, в которых мелькают яркие, цветные картинки. Хотя, конечно, люди каждые дни, в основном по вечерам, смотрятся в эти ящики, но в Новый Год из ящика доносятся звуки новогодних песенок, сказок да шуток – прибауток.
А для елочек, Новый Год является сигналом для тревоги, которая предупреждает, что скоро он покинет свое место жительства…
А все потому, что в краях наших поселился человек злой. Ходит он ежегодно перед каждым Новым Годом в лес с топором, да и идет он в лес отнюдь не для благих целей!
И вот подходит он к этой опушке самой и выбирает себе, маньяк, елочку, да и рубит ее своим топориком! А мы елки беззащитные и никто нам помочь не может!
Елочка вдруг перестала говорить, откашлянулась, да потом продолжила вновь свой монолог, чуть не плача:
- А теперь… а теперь одна я на этой опушке осталась! Всех подруг моих разбойник перерубил! И чую я, что злодей окаянный скоро сюда придет…
И тут… Тут, откуда ни возьмись, появился на опушке, на лесной – лесной опушке, маленький, лохматенький домовенок. Этого домовенка звали Яхонтовым. Да, был он домовенок Яхонтовый. Ну, так вот, домовенок этот был самым главным помощником  Деда Мороза, доброго волшебника.
Вот, увидал домовой елочку грустную, да спрашивает у нее:
- Елочка, елочка, зеленая краса, скажи – ка, милая – не ты ль сейчас причитала? Не ты ль сейчас жаловалась на злодея, любящего рубить елки зеленые?
- Я, домовенок Яхонтовый (помощника Дедушки Мороза знают многие личности), я. – печально отвечала ель вечнозеленая.
- Что ж, тогда не бойся разбойника, я тебя защищу! И кручинится, перестань!
Елочка кивнула домовому в знак согласия и перестала нервничать.
А тут, тут как раз и появился злой человек. Был он довольно низкого роста, но, тем не менее, чувствовалось, что он очень злой и сильный, с черной нечесаной бородой и хищными глазами. А в руках у него топор был. Блестящий, острый топор.
Домовенок поглядел на него сурьезно и сказал:
- Ты почем елочек губишь и обижаешь, злодей окаянный?
- А шо, нельзя шоли, коротышка? – нахально ухмыльнувшись, сказал неприятный дядька.
- Нельзя: ты же им после праздника ветви с хвоей отпиливаешь и все это великолепие выкидываешь! А чем, ветки отпиливаешь – не знаю.
Изменился злой дядька в лице, сказал изумленно:
- А ты откуда знаешь?
Домовенок загадочно улыбнулся и ответил ему:
- А вот, знаю!
Да и хлопнул три раза в ладоши.
Тут, топорик злодея исчез бесследно у него на глазах! Разинул рот он от удивления. И тут опять настал черед ему удивляться! Прямо рядом с ним появилась целая тележка искусственных елок!
Перевел удивленный взгляд с тележки злодей на домовенка. А тот ему и говорит:
- Вот тебе тележка елочек искусственных за вместо настоящих. Елочки эти вечно могут стоять у тебя дома, с ними ничего не сделается такого. Можешь, кстати, подарить несколько елок своим друзьям.
- Хорошо, – сказал ему удивленно дядька, а потом добавил радостно, – Спасибо! С праздником! Больше елочки не буду рубить! Еще раз спасибо! С Новым Годом! С новым счастьем!
И взяв в руки тележку, направился мужчина домой.
А елочка, до сих пор молчавшая, оживленно сказала домовенку:
- Яхонтовый, спасибо! Спасибо тебе большое! Ты мне очень помог!
- Да не за что, елочка, - беззаботно отвечал домовой, - С праздником тебя!
И пошел домовенок Яхонтовый к себе домой, радостно напевая веселую новогоднюю песенку.

PS: новогодняя сказка, в которой нет Деда Мороза... Сказка еще в редактуре нуждается, и я подумываю на тем, что бы поменять домового на Дедушку Мороза со Снегурочкой)))

http://sf.uploads.ru/t/fFx4H.jpg

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-12-25 14:43:42)

0

2

Дима, спасибо за замечательную предновогоднюю историю! В тех краях, где я сейчас обитаю, совсем не чувствуется новогоднего настроения, а сейчас, когда историю читала, словно запахом хвои повеяло. В общем, вовремя ты вернулся... :D

0

3

Дмитрий Федотов написал(а):

а теперь одна я на этой опушке осталась! Всех подруг моих разбойник перерубил!


что ж домовёнок так поздно пришёл! эх...  :(

0

4

ZiZi написал(а):

Дима, спасибо за замечательную предновогоднюю историю! В тех краях, где я сейчас обитаю, совсем не чувствуется новогоднего настроения, а сейчас, когда историю читала, словно запахом хвои повеяло. В общем, вовремя ты вернулся...  :D


Ага, вовремя...  :D  :D  :D Спасибо тебе за отзыв))) Приятно  8-)

Светлана написал(а):

что ж домовёнок так поздно пришёл! эх...  :(


В каждой сказке должна быть доля трагедии - что б жизнь медом не казалась))) А вообще, домовенок же пешком ходит добрые дела делать, устает, не успевает... Вот если бы у него была канистра бензина и мотоцикл  :D  :rofl:  :D

0

5

Дмитрий Федотов написал(а):

Вот если бы у него была канистра бензина и мотоцикл


Прочитав слова "канистра бензина", я остановилась и живо представила все те ужасы, которые можно с помощью этого предмета сотворить... а затем прочитала "и мотоцикл" - т.е. оказалось, что бензин нужен всего лишь как топливо для транспортного средства, а не как горючая жидкость для разных ужасов  :D  :D  :D

0

6

Светлана написал(а):

Прочитав слова "канистра бензина", я остановилась и живо представила все те ужасы, которые можно с помощью этого предмета сотворить... а затем прочитала "и мотоцикл" - т.е. оказалось, что бензин нужен всего лишь как топливо для транспортного средства, а не как горючая жидкость для разных ужасов  :D  :D  :D


Если бы канистра с бензином не предназначалась для мотоцикла как топливо, то это была бы совсем не сказка  :D  :rofl:  :D

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Дима Федотов » Предновогодняя сказка)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC