Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мифы, легенды, традиции » Змеиный массаж


Змеиный массаж

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Страх перед змеями является у людей без преувеличения генетическим - он достался нам в процессе эволюции от наших предков. Однако сейчас во многих странах неядовитых змей с успехом используют для массажа - в том числе и способствующего похудению.
Змей неядовитых видов (обычно питонов) стали применять с оздоровительной целью в Индонезии, Бразилии и на Филиппинах. Считается, что прикосновения ползающих по телу гадов способствует не только расслаблению мышц, но и тонизирует весь организм - подсознательный первобытный ужас приводит к кратковременному, но мощному выбросу адреналина. В результате стимулируется работа всех систем, включая иммунную. Смельчаки, попробовавшие змеиный массаж, утверждают, что после него чувствуют необыкновенный прилив сил.

http://deartravel.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/1400751819_the-snake-spa_pixanews-7-680x453.jpg
http://funkydowntown.com/wp-content/uploads/2010/03/bizarre-snake-massage-with-python-6.jpg

В зоопарке филиппинского города Себу самым смелым посетителям предлагают массаж, который, кроме других полезных свойств, якобы способствует избавлению от ожирения. Для этого там оборудован специальный бамбуковый помост, а в роли массажистов выступают четыре тигровых (или бирманских) питона - Мишель, Уолтер, Иджей и Даниэль. Длина каждого составляет около 5 метров, а общий вес огромных пресмыкающихся приближается к 250 кг!
Хотя змей перед началом работы кормят, служители предупреждают вызвавшихся экстрималов о том, что нельзя дуть на змею, не рекомендуется глубоко дышать и тем более кричать, как бы страшно ни было. Змеи могут рефлекторно отреагировать на "провоцирующее" поведение и сжать клиента в своих смертельных объятиях.

http://bygaga.com.ua/uploads/posts/2014-06/1402405213_filippinskiy-massazh-pitonami-2.jpg
http://dmirix.ru/wp-content/uploads/2014/06/73.jpg

+2

2

Паша, крутую тему откопал, я очарована :cool:  :love:

0

3

Ужас О_О я бы в обморок упал от такого.

0

4

Паша написал(а):

тонизирует весь организм - подсознательный первобытный ужас приводит к кратковременному, но мощному выбросу адреналина


А вот интересно - почему тогда нет массажа крысами или пауками? Адреналина было бы хоть отбавляй  :D Наверное, единственная причина в том, что санэпидемнадзор не разрешает :D Массаж змеями это куда гигиеничней...

0

5

Светлана написал(а):

почему тогда нет массажа крысами или пауками?

Потому что это не массаж, это щекотка будет. :rofl: К тому же я на себе испытал - массажист из паука никакой. Даже на подставленную руку он ни за что не пойдёт, а всё же посаженный на неё, стремится поскорее удрать, чуя неладное. А вот крыс многие носят на плече без страха, и те, в свою очередь, восседают там с гордостью пиратского попугая. Только слышал жалобы, что... хм... им при этом не помешал бы памперс. :blush:

0

6

Паша написал(а):

А вот крыс многие носят на плече без страха


То есть массаж шеи и плеча с использованием крыс уже давно и успешно практикуется?  :D

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мифы, легенды, традиции » Змеиный массаж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC