Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Дима Федотов » Рецензия на "БКУ - 51" :)


Рецензия на "БКУ - 51" :)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Книжка, о которой сегодня и пойдет речь, наверняка займет самое достойное место на вашей книжной полке и стопроцентно станет украшением (прям как браслет на нежной, изящной ручке какой – нибудь красивой и известной актрисы) вашей домашней библиотеки. Итак, книгой, о которой я расскажу сегодня, является интересная, изумительная книга "Большая Книга Ужасов - 51".

Книга эта, "Большая Книга Ужасов - 51" написана пером известной российской писательницей Еленой Артамоновой, автором замечательных молодежных мистических триллеров, детективов для детей да подростков, исторических романов и статей, а также книгами по бисероплетению, рукоделию.

Итак, в данную книгу входят три повести: "Зазеркалье ужасов", "Узоры из бисера кошмаров" и "Смерть из компьютера". Две первые повести уже в 2005 и 2006 году были опубликованы в серии книг "страШилки" (издательство "ЭКСМО"), но это как раз и радует: во – первых, те, кто не смог восемь – девять лет назад прочитать эти повести, теперь смогут наверстать упущенное, а во – вторых, все три повести между собой взаимосвязаны. Кстати, наверное, вам все – таки интересно будет узнать, что раньше первая повесть в "БКУ - 51" издавалась впервые под названием "Зеркало: обратной дороги нет".

Главные герои книжки – пятеро друзей одноклассников: Таня Андреева Мила Китайгородцева, Толик Стоцкий, Регина Миронова и Яша Абрамов. Компания друзей на протяжении всех трех повестей сталкивается со сверхъестественными событиями, таинственными событиями. Также, в этой книжечки фигурируют повзрослевшие и полюбившиеся мною и другими ценителями творчества данного писателя, герои первых книжек Елены Вадимовны – Зинаида "Зизи" Логинова и Света Акулиничева, например.   

Еще, повествование в первой и во второй повестях ведется от третьего лица, когда в последней повести "Смерть из компьютера" мы узнаем о событиях, происходящих в повести со слов Татьяны Андреевой.

Прочитав книжку "Большая Книга Ужасов - 51", вы узнаете, какую страшную тайну скрывают обычные на вид зеркала и к чему может привести погоня за сенсацией, узнаете о том, что брать бисер из имеющего дурную славу заброшенного дома опасно для здоровья, и не рекомендовано специалистами, а также узнаете, что ужасного в безобидной на первый взгляд онлайн – игре.

Книга /сборник повестей заставляет вздрагивать, озираться по сторонам после прочтения, заставляет дрожать да стучать зубами от страха, в общем – книга пугает, и пугает по – настоящему, что очень важно для книжек в жанре "ужасы".

Сюжет у всех трех повестей очень интересный, необычный и непредсказуемый. Вспомним хотя бы момент из первой повести (мой любимый момент), когда выясняется, откуда еще не старая, слепая женщина по имени Маргарита знает о жутких обитателях зеркал…

Язык, стилистика да слог написания притягивают как магнит читателя и заставляют читать, читать и читать, читать и читать. Хоть повести и написаны простым, понятным языком, но, тем не менее, читаются они с удовольствием!

Герои замечательные, запоминающиеся, читатель то радуется их успехам, то огорчается их неудачам. У каждого из героев есть своя судьба, свой характер, их речь и поступки привлекают читателей любых возрастов!

В общем, книга "БКУ - 51" захватывает с первых страниц, подкупает замечательным сюжетом, ярким языком, симпатичными читателю героями – в общем, приятные, ну просто незабываемые впечатления от этой книжки вам гарантированы!

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-12-09 15:51:03)

0

2

Дмитрий Федотов написал(а):

книжонка "БКУ - 51" захватывает с первых страниц


если она такая замечательная, как она может быть книжонкой:sceptic:

0

3

Светлана написал(а):

если она такая замечательная, как она может быть книжонкой? :suspicious:


Это просто у меня бзик такой - заменять повторяющиеся слова синонимами, не всегда подходящими к тексту)))
А вообще, синонимов к слову "книга" много, но они меня пугают - например возьмем слово "прохирон", которое числится в синонимах к словам "книга, книжка" и обозначает, согласно Википедии, сборник норм византийского гражданского, уголовного, судебного и церковного права. Вот такие слова, оказывается, являются синонимом обычной книжки.

0

4

Дмитрий Федотов написал(а):

слово "прохирон", которое числится в синонимах к словам "книга, книжка"


Ооооооооо!  %-)  Ничего себе синоним! :rofl:  :rofl:  :rofl:

+1

5

Дмитрий Федотов написал(а):

Это просто у меня бзик такой - заменять повторяющиеся слова синонимами, не всегда подходящими к тексту)))

Книжка и книжонка вроде бы и синонимы, однако синоним синониму рознь. Википедия так определяет это понятие: "Синонимы, указывая на одно и то же понятие и имея одинаковое лексическое значение, различаются своей экспрессивной окрашенностью, закреплённостью за определённым стилем, частотой употребления". Так вот, окрашенность эта бывает разная. Так, например, слова книжонка, чтиво и тп, как правило употребляются при написании критических, а точнее сказать разгромных отзывов. Следовательно, если рецензия положительная, употребление такого синонима в тексте неуместно  :D Мне, кстати, тоже часто приходится бороться с частым повторением слова "книга", и я по возможности заменяю его на такие слова, как произведение, повесть, текст в конце-концов  :rofl:
Но это просто маленький советик, а вообще рецензия мне очень даже понравилась  :flirt:  8-)

+1

6

Светлана написал(а):

Ооооооооо!  %-)  Ничего себе синоним!  :rofl:  :rofl:  :rofl:


Ага)))

ZiZi написал(а):

Так, например, слова книжонка, чтиво и тп, как правило употребляются при написании критических, а точнее сказать разгромных отзывов. Следовательно, если рецензия положительная, употребление такого синонима в тексте неуместно  :D Мне, кстати, тоже часто приходится бороться с частым повторением слова "книга", и я по возможности заменяю его на такие слова, как произведение, повесть, текст в конце-концов :rofl:
Но это просто маленький советик, а вообще рецензия мне очень даже понравилась  :flirt:  8-)


Спасибо за совет! Рад, что рецензия понравилась  :jumping:  :jumping:  :jumping:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Дима Федотов » Рецензия на "БКУ - 51" :)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC