Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Поможем попавшим в беду немецким овчаркам


Поможем попавшим в беду немецким овчаркам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Случайно набрела на сайт, где помогают пристроить попавшим в трудную жизненную ситуацию немецким овчаркам. Для меня эта тема очень важна. Лайма и Адриана две мои замечательные любимые собаки, которых я когда-то "удочерила" и которые умерли на моих руках. Я всегда помню о них и не могу без боли смотреть в глаза несчастным, оставленным, преданным овчаркам. К сожалению, я не могу помочь кому-то еще, жизнь на две страны делает это невозможным, но попытаюсь хотя бы как-то участвовать в поисках нового дома для них. Может быть даже сделаю раздел на своем сайте. А пока прошу всех форумчан и гостей сайта сделать максимальный перепост и разместить ссылку на сайт где только возможно. Спасибо!

http://www.nokomanda.org/

Московская Овчар-команда
Помощь овчаркам, попавшим в беду

Орг.вопросы/экстренные ситуации: 8-925-897-8204 Юля, 8-926-245-8100 Юлия, 8-926-334-12-71 Тамара
Вопросы пристройства: 8-916-776-98-49 Ольга, 8-909-699-40-46 Екатерина

Теги: немецкие овчарки,Собаки на пристройство

0

2

Походила по сайту - понравилось то, что они всю правду про собак пишут, а не только "ой, такая милая собачка, приезжайте, забирайте"  :cool:

На большинстве сайтов такого не встретишь. На большинстве сайтов только позитив, а ведь трудностей много, и к ним надо быть готовым... и не теоретически, а практически.

Обязательно расскажу про сайт тем своим знакомым, которые знают, что собака - это не мягкая живая игрушка, а нечто большее  :yep:

0

3

Репостнула в нашей группе и ненавязчиво попросила участников сделать тоже. Сейчас знакомой в местную группу про овчарок отправлю.

0

4

Спасибо!

0

5

ZiZi написал(а):

Спасибо!

Подпись автора

    Handia da ene mina, esan nahi eta esan ezina!

А есть ли у вас дома Зизи какая ни будь брошенная собака? А породистую псину не пытались ли у себя завести - далматинца скажем

0

6

Сейчас у меня собак, к сожалению, нет. Иметь собаку переезжая из страны в страну слишком тяжело и для нас и для нее. Их всех пород собак я признаю только немецких овчарок и дворняг - остальные, на мой взгляд простое недоразумение.

0

7

Светлана написал(а):

Походила по сайту - понравилось то, что они всю правду про собак пишут, а не только "ой, такая милая собачка, приезжайте, забирайте"

Особенно тяжело старых собак пристраивать и больных. А их особенно жалко. Но это крест нести - стренькую собачку в дом брать.

0

8

ZiZi написал(а):

Особенно тяжело старых собак пристраивать и больных


А мне кажется, особенно тяжело пристраивать собак, у которых проблемы в воспитании - которые, например, агрессивно ведут себя по отношению к другим животным... или которые грызут всё в доме.

Когда берут старенькую больную собаку, то знают, на что идут  :yep:  а когда берут вроде бы здоровую не невоспитанную... вот тут новые хозяева частенько оказываются не готовы  :( Сразу ведь, в приюте, этот недостаток в поведении не всегда обнаруживается, а когда обнаруживается, это шок, и исправить без помощи опытного специалиста бывает невозможно... или вообще невозможно исправить, т.к. собаке уже 6-7 лет.

У моего дяди когда-то была овчарка - добрая, хорошая собака... звали Алла. А я, когда приезжала в гости, всегда баловала её. Если дядя не видел, я разрешала этой собаке то, что дядя запрещал - например, на диване валяться. Кормила печеньем, которое этой собаке тоже было нельзя (её старались не приучать к сладкому). Если дядя видел, что я делаю, он ругал и меня, и собаку. А я не понимала - почему...  :blush:  Мне и 10 лет не было  :blush:  А теперь я повзрослела и понимаю, почему с собакой, особенно с такой крупной, надо обращаться строго, и если что-то нельзя, то нельзя  :yep:

0

9

Светлана написал(а):

А мне кажется, особенно тяжело пристраивать собак, у которых проблемы в воспитании - которые, например, агрессивно ведут себя по отношению к другим животным... или которые грызут всё в доме.

Овчарки вообще достаточно трудные для содержания собаки. Тем кто заводит псину в первый раз, "немцы" точно противопоказаны. А насчет воспитания... Оно, безусловно нужно, без этого овчарка будет ходячим кошмаром, но поскольку собаки умные его порой можно скорректировать без специальных тренировок. Когда мы взяли Лайму, это был настоящий рыжий ужас. Ну, то что овчарки женского пола достаточно агрессивны их практически невозможно водить без поводка, поскольку они наезжают на встречных собак это мы знали и относились спокойно, но вот то что собака на людей бросалась, это уже было слишком. Но вот Лайма стала жить в нормальных условиях, где все ее любили, вдоволь кормили и баловали, и ее невроз (а подобная агрессивность это именно невроз и страх) постепенно прошел. Уже через пару лет мы спокойно проходили мимо гуляющих парней, причем Лайма была без поводка и она никого не трогала. Правда, при сближении с прохожими мое сердце тревожно замирало, но Лайма меня не подводила.
В общем, собак надо любить, но и строгость, конечно проявлять. У меня был такой метод воспитания - один раз в жизни, когда она крупно нашкодила  отлупить собаку со всем доступным энтузиазмом, чтобы она поняла, кто в стае вожак и на ее клыки ему плевать, а потом можно баловать, сюсюкать и тд. Когда животное понимает свое место в "стае" оно никогда не выходит за дозволенные рамки.
Хотя повторять мой опыт никому не советую  :D Когда админ звереет, его боятся даже немецкие овчарки  :rofl: , а если во время такого поединка дать слабину, и собака почувствует себя победителем, командовать в доме будет она. Были у меня знакомые, хозяином в доме которых был один жалкий презренный коккер-спаниель. Он держал весь дом в страхе, покусывая домочадцев и заставляя жить по своим правилам.
А грызут все в доме и писают на ковры в основном щенки, со временем такое проходит.

0

10

ZiZi написал(а):

хозяином в доме которых был один жалкий презренный коккер-спаниель

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

11

ZiZi написал(а):

Когда админ звереет, его боятся даже немецкие овчарки


:cool:  :crazyfun:  :rofl:  :rofl:  :crazyfun:

0

12

Светлана написал(а):

Когда админ звереет, его боятся даже немецкие овчарки

Вот вот некоторые своих псин нарочно натравливают на людей! К тому же мне думается псину человеку доверять нельзя когда сам индивид - ни разу! невоспитанный, не умеет и не хочет псину воспитать а потом с животиной совладать не может! Сколь таких случаев уже было - когда такие вот позволяли развлекатся  животинам и снимать это все на камеру Некоторые еще нарочно бойцовские породы себе заводят - бульдогов там, или еще каких, думая что они круче всех!

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Поможем попавшим в беду немецким овчаркам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC