Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Из далёкого села к вам экзотика пришла


Из далёкого села к вам экзотика пришла

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Как я сообщал ранее, отправлялся в отпуск в родную новороссийскую глубинку - пьянствовать с медведями и черпать навоз балалайкой. Шутка!  :crazy:
Зато какие чудеса экзотики может порой явить собой старое доброе сельское хозяйство. Вот взять, например, огурцы...

http://dacha5.ru/uploads/images/00/00/12/2013/03/04/aad491.jpg
Дыня змеевидная, или армянский огурец. Такой овощ может не только удивить соседей необычной формой, но и стать настоящей находкой для большой компании. Одного такого необычного «огурца» вполне хватит, чтобы накормить салатом всех гостей.

http://supersadovod.ru/wp-content/uploads/2013/02/CHto-takoe-lagenariya.jpg
Лагенария или бутылочная тыква. Плоды имеют самую разнообразную форму, длиной вырастают до полутора метров и более, массу наращивают от двух до семи кг. У зрелых плодов кора бывает очень прочной, деревянистой, поэтому ее используют для разных поделок. Едят у лагенарии молодые завязи, которые обладают высокими диетическими качествами. Плод не обязательно срывать целиком, можно отрезать его часть. Место среза быстро затвердевает, и плод продолжает расти.

http://supersadovod.ru/wp-content/uploads/2013/02/CHto-takoe-chayot.jpg
Чайот — мексиканский огурец. Тоже относится к семейству тыквенных, тоже лиана. Чайот — очень древний овощ. Он был известен еще ацтекам.

http://sd.uploads.ru/m3nMD.jpg
Момордика, или китайская горькая дыня. В традиционной китайской медицине используется для лечения желудочно-кишечных инфекционных заболеваний. Название происходит от латинского слова «кусать», так как рисунок ее листьев напоминает укусы животных. Мякоть употребляется в пищу в незрелом состоянии, когда она по вкусу напоминает огурец. Когда плоды начинают созревать, мякоть становится оранжевой, мягкой, но горькой. Когда плод полностью созреет, его семена приобретают сладковатый вкус.

http://cretalive.s3.amazonaws.com/53714/pikraggouria__main.jpg
И наконец - бешеный огурец! Во время роста у этого растения нагнетается сильное внутреннее давление. А полностью созревший плод как бы «приходит в бешенство»: он лопается и из него прям таки «катапультируется» мощная струя, состоящая из липкого сока и семян. Дальнобойность огуречной струи достигает до 12м. Для туристов – удивление и неожиданность, а для бешеного огурца – это способ распространения семян.

Отредактировано Паша (2014-08-26 22:53:56)

0

2

Паша написал(а):

Для туристов – удивление и неожиданность


Наверное, не всегда приятная  :D

0

3

А теперь - морковка! :flag:

http://rawma.files.wordpress.com/2010/08/pc.jpg
Не торопитесь делать выводы, это не опыты современных ученых, это всего лишь капризы матушки-природы. Вероятно, и ей хочется иногда пошалить. Этот овощ активно выращивали до 10 века до нашей эры народы востока. И не только в таком цвете, но еще и малиновую морковь, белую и желтую. В оранжевом цвете морковка пришла к нам только лишь в 16 веке. Несмотря на разнообразие цветовой гаммы морковь в любом цвете все так же полезна.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/192/85192646_202001700.jpg
Скорцонер в народе называют чернокорнем, черной морковью. Сегодня не купишь этот овощ ни в магазине, ни на рынке. А ведь эта черная морковь обладает диетическим вкусом и полезна диабетикам. А всё та же восточная медицина считает её едва ли не аналогом женьшеня.

+2

4

Паша написал(а):

А теперь - морковка!

И где такую взять? Салат из фиолетовой и белой был бы супер))) :love:

0

5

А кто у нас в цветочные магазины вхож? ;)  :whistle: Вот и поинтересуйся семенами - да и высади на грядке. Ни один вор на такой урожай не позарится. :D

Отредактировано Паша (2014-09-02 19:05:23)

0

6

Паша написал(а):

Вот и поинтересуйся семенами - да и высади на грядке.

Ага, вот только в комнате ламинат сорву, земли насыплю и устрою грядки на пятом этаже :insane:

0

7

Паша написал(а):

Скорцонер в народе называют чернокорнем, черной морковью


А вот это особенно удобно: пока не выдернул - клумба, а выдернул - еда  :cool:  :D

0

8

Ну капусту, я думаю, никому представлять не надо. Все знают этот овощ, листья которого неоценимы в салате, а чищенную кочерыжку просто прикольно сгрызть. :love:
Кто-то разве что может не знать, что произошёл сей роскошный овощ от вот такой неприметной "сурепки"
http://www.floralimages.co.uk/images/b/brassica_oleracea_eb9.jpg

А уж какие формы приобрёл на грядках..............
Короче, просто смотрим.

http://royal-ration.ru/upload/blog/bd1/38.jpg
http://www.pfaf.org/Admin/PlantImages/BrassicaOleraceaBotrytis2.jpg
http://botany.csdl.tamu.edu/FLORA/fa02/fa02098.jpg
http://media.nn.ru/data/forum/images/2012-06/51587002-34650858_1225640305_bezuymyannuyy.jpg
http://24mix.ru/images/x_7481829829.jpg
http://agropro.biz/image/cache/companies/ag/61937/product/kapusta-bruselska-franklin-f1-500x500.jpg
http://www.biodiversityexplorer.org/plants/brassicaceae/images/enb07446x_broccoli.jpg
http://socialfoods.com/wp-content/uploads/2012/02/12.jpeg
http://www.vashsad.ua/downloads/image/8587/008.jpg
http://www.szokblog.pl/ShareImages/1342880515552.jpg
http://hora.md/uploads/images/00/00/35/2012/09/21/ed873c.jpg
http://www.greeninfo.ru/img/forum/ans_images/54247_big.jpg
http://images.samogo.net/images/15582484_exotic_fruits_vegetables_7.jpg
http://www.medgost.ru/img/lechenie_produktami_pitania/4.jpg
http://www.photoforum.ru/f/photo.th/000/349/349634_18.th.jpg

Отредактировано Паша (2014-09-04 23:37:40)

0

9

Паша написал(а):

Кто-то разве что может не знать, что произошёл сей роскошный овощ от вот такой неприметной "сурепки"


Да, я не знала, но теперь буду знать  :yep:  :glasses:

0

10

Необычный овощ.

http://derevnyaonline.ru/upload/blog/301/images/6%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9.jpg

http://www.solnsad.ru/image-travi/81_164.jpg

http://tavia.kiev.ua/_images/mod-ctlg/49/Matteuccia-struthiopteris.jpg

В Восточной Азии папоротники едят много и охотно. В рационе жителей Камчатки папоротник орляк заменяет дефицитные весенние овощи. Но рекордное количество этого растения съедают в Японии, куда его даже ввозят с нашего Дальнего Востока. А в последнее время соленый папоротник начал появляться в европейской части России, в основном в магазинчиках, торгующих корейскими салатами.
В мире существует более 10 000 видов папоротников, а в бывшем СССР их более 100 видов. Но съедобных папоротников всего два. Наиболее известен в этом аспекте папоротник орляк. Он отличается от всех прочих папоротников тем, что не образует кустов, а листья у него располагаются поодиночке. Под землей они связаны длинным общим ветвистым корневищем. Другой съедобный папоротник - страусник, отличается формой куста. Его листья располагаются строго по кругу на макушке корневища, похожего на луковицу. Все листья этого папоротника отрастают одновременно, поэтому летом куст имеет вид огромной воронки или вазы с пустой серединкой.
В пищу употребляются молодые побеги, когда сам лист ещё не развернулся. Причём свежие сырые побеги ядовиты, для употребления их либо отваривают, либо засаливают (отвар или рассол сливаются).
Гурманы говорят, что у орляка довольно сильный грибной привкус, да и по консистенции он похож – слегка пружинит на зубах. Цвет тушеного орляка – зеленовато-коричневый. А страусопер больше напоминает цветную капусту, чуть сладковатый и очень сытный.

http://www.baikpro.ru/images/catalog/preview/orlyak_1.jpg

Отредактировано Паша (2014-09-06 22:43:23)

0

11

http://yunnantour.ru/uploads/yunnan/02.jpg

Бамбук - просто подарок природы южным странам. Растёт бешеными темпами, только успевай подбирать тростинки или брёвна подходящих размеров для тех или иных нужд. А его молодые, незатвердевшие побеги ещё и съедобны.

http://exotik.moy.su/_ph/3/13090130.jpg
http://wergin.ru/sites/default/files/2492.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/119058929.e/0_762da_546def09_XL
http://realremont.com/wp-content/uploads/2013/07/4600.jpg
http://www.ddprint.ru/upload/images/resize/1349946301_bRo1ono.jpg
http://www.ison21.es/wp-content/gallery/bambu/bamboo2.jpg
http://www.parlervietnam.com/files/2013/09/son-architecture-est-le-mariage-de-la-maison-a-cinq-travees-du-nord-et-de-la-maison-sur-pilotis-des-muong-218635-14-6kpvn4baoanh146201395550119.jpg
http://img.rosrealt.ru/pics/flat/2012/Sep/600_120919_1348055006_0.jpg
http://dayevents.ru/uploads/a17ad26ad4ac_B5AA/bambukoviotel-9.jpg

Подземные корневища бамбука разрастаются на огромной площади, а из них так и прут побеги с прочнейшей древесиной. Казалось бы, зачем такому "захватчику" ещё и семена давать. И действительно, цветёт бамбук очень редко, десятилетиями порой приходится этого цветения ждать. А дав семена, все эти заросли в полном составе погибают, уступая место новому поколению. И ладно бы одно корневище - а то все разом. В разных лесах, разных краях, даже на разных континентах бамбук одного вида зацветает одновременно, словно неведомым образом сговорившись. И такое массовое цветение-вымирание глобальных масштабов порой предвещает не менее глобальные события...

http://ic.pics.livejournal.com/tvoi_sekret/45342965/48132/48132_600.jpg

Отредактировано Паша (2014-09-07 23:11:41)

+1

12

Вот это круто :cool:  Я не знала про то, что он цветет.

0

13

В крымском ботаническом саду нам про это цветение рассказывали. И даже приводили глобальные события, перед которыми их бамбук начинал зацветать.
Правда, чтобы не потерять растение, они эти цветочки загодя посрезали.  :P  :whistle:  ;)  Ну, и чтобы, по возможности, предотвратить дурное предзнаменование, надо полагать. :D

0

14

Даже была теория, что таким образом бамбук пережидает катаклизмы, попутно помогая их пережить другим нежданным урожаем семян.

0

15

Паша написал(а):

Гурманы говорят, что у орляка довольно сильный грибной привкус, да и по консистенции он похож – слегка пружинит на зубах. Цвет тушеного орляка – зеленовато-коричневый. А страусопер больше напоминает цветную капусту, чуть сладковатый и очень сытный.


О! При случае надо купить и попробовать!  :cool:

0

16

Ну и просто немного разномастной экзотики.

http://swteam.info/uploads/posts/2009-09/1252355586_freaky_fruit_vegetables_21.jpg
http://media.tinmoi.vn/2010/09/06/ca1.jpg
http://swteam.info/uploads/posts/2009-09/1252355569_freaky_fruit_vegetables_10.jpg
http://swteam.info/uploads/posts/2009-09/1252355530_freaky_fruit_vegetables_19.jpg
http://swteam.info/uploads/posts/2009-09/1252355578_freaky_fruit_vegetables_23.jpg

Что на последнем кадре за ГМО - не знаю. Размер, возможно, сделан фотошопом, но форма явно природная. Или не совсем природная...

0

17

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/586/86586589_large_1335698934_79353411_3.jpg
http://www.bzi.ro/public/upload/photos/368/0006-turnip_1120282a.jpg
http://femour.com/files/2013/07/a80fe7b3-7725-4ff5-b809-a2ce1ae55368.png
http://rabochaya.at.ua/_bl/9/s69476351.jpg

0

18

Насколько мне известно, квадратные арбузы и тыквы выращивают в специальных коробках, а почему квадратные - чтоб транспортировать было удобнее.

0

19

Света написал(а):

а почему квадратные - чтоб транспортировать было удобнее


растения "улучшают", и не далёк тот день когда за животных так же возьмутся  :(

До сих пор не могу забыть один старый фантастический фильм про мужика, который вёз с планеты на планету груз "квадратных свиней". Думаю, не такая уж это и фантастика, а скорее предсказание  :(

С генами уже сейчас химичат, и скоро, скоро квадратные свиньи пойдут  :(

0

20

Светлана написал(а):

До сих пор не могу забыть один старый фантастический фильм про мужика, который вёз с планеты на планету груз "квадратных свиней". Думаю, не такая уж это и фантастика, а скорее предсказание

А что за фильм? Можно ссылку или название? :flirt:
Против квадратных арбузов ничего не имею, это же не игра с генами а внешнее воздействие. Они не все идеально круглыми растут, а как прийдется.

0

21

У наст вот такое в одном из мини-садиков около дома растет.
http://se.uploads.ru/t/yTCQR.jpg
http://se.uploads.ru/t/ShQ62.jpg
http://se.uploads.ru/t/2egUx.jpg
http://se.uploads.ru/t/Mgope.jpg
http://se.uploads.ru/t/O8yHg.jpg

0

22

Это огурец такой. Точнее, момодрика - я в самом начале выкладывал. Стало быть, можно и в наших краях такую экзотику выращивать. :love:

0

23

Паша написал(а):

Момордика, или китайская горькая дыня.

Паша написал(а):

Это огурец такой. Точнее, момодрика

Так огурец или дыня?  :writing:

0

24

Да... пёс его знает, экзотическое такое... %-)

0

25

Мария Шелкопряд написал(а):

А что за фильм? Можно ссылку или название?


Это был фильм "Космические дальнобойщики". Вообще сам он так себе - среднего уровня комедия  :disappointed:  но вот эта сцена в начале фильма, где один из главных героев привозит из Марс-сити "147 трейлеров лучших генетических квадратных марсианских свиней" меня потрясла  :cool:  Особенно если учесть, что фильм снят в 1996 году.

В фильме показаны эти квадратные свиньи - они визгливые и противные. И ещё там герой скармливает одной из них свой хот-дог с сосиской, которую "запрещено давать животным". Что в итоге стало со свиньёй, съевшей хот-дог, осталось за кадром  :D  :rofl:  :D

0

26

http://www.profinews.com.ua/images/2011/04/d5b0384896ab14905d63e3e5c648d524.jpg

А в последние годы любители остренького вывели сорта перца, которые, без преувеличения, можно причислить к категории биологического оружия.
Кому нечего делать, могут почитать детально об этой ЭКЗОТИКЕ
А если вкратце, то для работы с такими милыми овощами приходится использовать не только противогазы, но и целые защитные костюмы, сквозь которые всё равно ощущается жжение. Экстремалы же, рискнувшие съесть ма-аленький кусочек, поначалу и не чувствовали особой остроты, но через пару минут коварный и убийственный алкалоид капсаицин начинал постепенно действовать, вызывая ощущение огня во рту и слёзы в глазах.
На такое же действие рассчитан газовый баллончик, где нередко используется тот самый капсаицин. И в одной перчинке новых сортов его бывает побольше, чем в том баллончике...
Но в разумных порциях сие оружие продолжает использоваться в кулинарии. И гурманы одобряют, заявляя, что даёт оно не только остроту, но и просто хороший привкус.

Отредактировано Паша (2014-10-30 19:08:32)

0

27

А это репа - знаменитая и неизвестная.

http://static.framar.bg/filestore/framar_riapa.JPG
http://cf.ltkcdn.net/vitamins/images/slide/124195-600x402-3turnips.jpg
http://www.dreamsmedic.ru/images/Korpusa/Korpus_Farmacevtiki/Kabinet_Travnika/Rasteniya/Bukva_R/Repa_ogorodnaia/repa_ogorodnaia.jpg
http://cdn.snowmobile.ru/forum/attach/7/4/640474.jpg

Репа относится к однолетним или двулетним травянистым растениям семейства Капустных. Как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности.  Родиной ее принято считать Западную Азию. Возраст репы насчитывает приблизительно сорок столетий. Упоминания о репе как об основном продукте питания встречаются в летописях древней Руси. Но в 18 веке с появлением картофеля ее популярность резко снизилась.
Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» - в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.
Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.

0

28

Паша написал(а):

в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира


возьмём на заметку  :writing:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Из далёкого села к вам экзотика пришла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC