Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Его Величество Силикон » Авторские силиконовые куклы Елены Артамоновой


Авторские силиконовые куклы Елены Артамоновой

Сообщений 271 страница 283 из 283

1

Думаю, настало время создать отдельную тему, посвященную моим силиконовым куклам. Больше информации по этому вопросу, как всегда можно узнать из Дневника Аннабель 18+, где я планирую выкладывать больше фотографий, в том числе и обнаженных моделей (жалко прятать красивые тела под одеждой). Поэтому, всех совершеннолетних пользователей форума я приглашаю нанести визит Аннабель, а вот юным гражданам дорогу туда следует забыть раз и на всегда. Менее откровенные изображения и последние новости с "поля боя" я буду публиковать здесь.

Теги: авторская кукла из силикона,силиконовые куклы

0

271

Наряд для маленьких кукол, все тот же масштаб 1:12 (ок 15 см). Восточное или западное получится не знаю, но что-то явно королевское  8-)
Работаю я сейчас в основном с иностранцами, мои куклы живут в девяти странах мира, в Европе и северной Америке. Я бы не сказала, что в России меньше денег, коллекционеры народ страстный, последние продадут, лишь бы завладеть вожделенным. Я обитаю на одном из кукольных форумов и ежедневно наблюдаю за тем, как его участники делятся радостью от своих новых "хотелочек" и "мечталочек" (так уж там принято назвать желанных кукол). "Мечталочки" очень часто обходятся в круглые суммы, но их поток не иссякает. Я подумываю вернуться на российски рынок, но времени для этого пока нет. Появляется новый заказ и приходится откладывать на потом остальные дела. Хотя несколько кукол с российской пропиской у меня есть. Небольшая компания поселилась в Москве, а две барышни упорхнули очень далеко - одна поселилась в Новосибирске, а вторая в Находке  o.O
Возможно, у меня будет заказ от одного из музеев, но пока с этим не слишком ясно. Из-за праздников общение с заказчиком приостановилось, останутся ли его намерения такими же, как в прошлом году можно только загадывать, но, конечно, хотелось бы...  :flirt:
О мультфильмах я тоже думала. Самый наглядный пример мультик "Труп невесты", персонажи там силиконовые. Однако чтобы движения куклы были четкими нужен шарнирный скелет, проволока немного пружинит и изменять позу кадр за кадром, смещая конечности на доли миллиметров с проволочным скелетом невозможно. Вот когда я сделаю шарнирную куклу... Вот только когда я ее сделаю? :dontknow:

Ну а это мой магазинчик https://www.etsy.com/es/shop/SiliconeDo … _shop_menu

+1

272

Ого! Какая богатая творческая жизнь у автора-кукольника!  :cool:  :cool:  :cool:

0

273

ZiZi написал(а):

О мультфильмах я тоже думала.... Вот когда я сделаю шарнирную куклу... Вот только когда я ее сделаю? :dontknow:


Думаю, что это дело времени. Когда-нибудь шарнирные куклы у вас обязательно появятся.  :yep: А мы, в свою очередь, будем ждать мультфильмов с вашими куклами!  :love:

0

274

Будем верить в лучшее  :D Шарнирный каркас уж года полтора ждет, когда я его соберу...

0

275

Посмотрела силиконовые куклы на польских сайтах и ужаснулась! Представлены только новорожденные ляльки реборн. Но они такие страшные, в глаза бросаются неровности вылитого силикона, швы, цвета неприятные, пропорции скорее уродцев, чем новорожденных деток...и этими ляльками хвастаются?! В общем, я в шоке делюсь некоторыми фотографиями силиконовых детишек (на всякий случай 18+, поскольку видны писюны малышей :crazyfun:, ):
http://s0.uploads.ru/t/Cg2eX.jpg

http://s6.uploads.ru/t/N96wE.jpg
http://se.uploads.ru/t/SyKrm.jpg
http://sf.uploads.ru/t/l0jGR.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Pclp9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YXjBt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/r9yvN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oual0.jpg
http://se.uploads.ru/t/48byc.jpg

Отредактировано Tatianazal (2017-01-13 20:43:29)

0

276

Tatianazal написал(а):

Посмотрела силиконовые куклы на польских сайтах и ужаснулась! Представлены только новорожденные ляльки реборн. Но они такие страшные, в глаза бросаются неровности вылитого силикона, швы, цвета неприятные, пропорции скорее уродцев, чем новорожденных деток...и этими ляльками хвастаются?! В общем, я в шоке делюсь некоторыми фотографиями силиконовых детишек (на всякий случай 18+, поскольку видны писюны малышей , ):




Отредактировано Tatianazal (Сегодня 20:43:29)

Кошмар!! Вот Зизи наверное глядя на них ужасается и содрогается! От такой дикой халтурной работенки! я грю! o.O  o.O  o.O  Но однако вторая лялька начиная с верху - вполне себе нормально получилась

Отредактировано Дмитрий (2017-01-13 20:55:36)

0

277

Дмитрий написал(а):

Но однако вторая лялька начиная с верху - вполне себе нормально получилась


Меня смутил ее цвет (фу, почти трупные пятна на грудке, животике и локотках) и швы, которые так некрасиво выдают силиконовость реборна, а ведь смысл этой куклы-показать почти стопроцентную натуральность новорожденного ребеночка. Но на общем фоне, среди прочих кукол - эта самая нормальная.

ZiZi написал(а):

Шарнирный каркас уж года полтора ждет, когда я его соберу...


Почитала в Дневниках Аннабель МК по шарнирным куклам. :O  Это же с ума можно сойти, как долго делать такую куклу. Все без конца подтачивать, да подпиливат, собирать, потом разбирать и опять подпиливать... %-)

0

278

Tatianazal написал(а):

а ведь смысл этой куклы-показать почти стопроцентную натуральность новорожденного ребеночка

чтобы смягчить этот кошмар предлагаю фотку реборна из моей коллекции http://s1.uploads.ru/t/Ba1Ku.jpg

0

279

Дмитрий написал(а):

Кошмар!! Вот Зизи наверное глядя на них ужасается и содрогается!

Угу... Содрогнулась. Но я видела и еще страшнее, однако выкладывать фотки не буду, поскольку публично работы коллег-мастеров не не обсуждаю. Однако самым интересным была не сама кукла, а комментарии обсуждающих этот "шедевр". Комментарии были восторженные  o.O У каждого мастера могут быть неудачные работы, в этом нет ничего плохого, плохо, что хвалебные речи почитателей притупляют самокритичность. Типа - что не сделаю, все гениально. А мы потом ужасаемся готовыми работами  :rofl:
Думаю, что все эти монстры появляются из стремления к наживе. Силиконовые реборны - дорогое удовольствие и многие горе-мастера думают, что стоит им сваять что-то из силикона, как на них обрушится сумасшедшая прибыль. Вот они и стараются портя репутацию этого действительно перспективного материала.

Tatianazal написал(а):

Меня смутил ее цвет (фу, почти трупные пятна на грудке, животике и локотках)

Этим грешат многие. И не только при работе с силиконом. Считается, что наносить краску на реборна надо десятками слоев, тогда появляется "глубина" росписи, но во время этого процесса так легко увлечься, что в результате возникают"трупные пятна, диатезы, опрелости, синюшность" и прочие гадости. Я вообще отношусь к той половине человечества, что не принимает это новомодное увлечение. Реборн действительно смахивает на мертвого ребенка, и происходит это не только из-за росписи, но, прежде всего из-за масштаба 1:1. Куклы, выполненные в натуральную величину часто производят пугающее впечатление, вспомним, к примеру, музей восковых фигур. Именно поэтому хотя я и сторонница реализма в куклах и стремлюсь создать куклу не отличимую по внешнему виду от человека, но работаю с уменьшенными копиями. Тогда и овцы целы  волки сыты  :D
А еще меня коробит то, что кукольники, расписывающие тушки гордо именуют себя создателем куклы. Это как если бы вышивая крестиком картину известного мастера, вышивальщица считала бы себя ее творцом. Главное в кукле - скульптура (молд, как принято это именовать), скульптуру делает художник, а покупатели молдов - ремесленники более или менее талантливо его разукрашивающие.

А вот это уровень, к которому действительно надо стремиться.
http://s7.uploads.ru/lTovK.jpg
Автор Rovo Jin
Еще примеры http://pikabu.ru/story/_1860792

0

280

ZiZi написал(а):

А вот это уровень, к которому действительно надо стремиться.
http://s7.uploads.ru/lTovK.jpg
Автор Rovo Jin
Еще примеры http://pikabu.ru/story/_1860792


Комментарии к статье повеселили!  :D  :D  :D

0

281

ZiZi написал(а):

Угу... Содрогнулась. Но я видела и еще страшнее, однако выкладывать фотки не буду, поскольку публично работы коллег-мастеров не не обсуждаю. Однако самым интересным была не сама кукла, а комментарии обсуждающих этот "шедевр". Комментарии были восторженные   У каждого мастера могут быть неудачные работы, в этом нет ничего плохого, плохо, что хвалебные речи почитателей притупляют самокритичность. Типа - что не сделаю, все гениально. А мы потом ужасаемся готовыми работами  
Думаю, что все эти монстры появляются из стремления к наживе. Силиконовые реборны - дорогое удовольствие и многие горе-мастера думают, что стоит им сваять что-то из силикона, как на них обрушится сумасшедшая прибыль. Вот они и стараются портя репутацию этого действительно перспективного материала.

Этим грешат многие. И не только при работе с силиконом. Считается, что наносить краску на реборна надо десятками слоев, тогда появляется "глубина" росписи, но во время этого процесса так легко увлечься, что в результате возникают"трупные пятна, диатезы, опрелости, синюшность" и прочие гадости. Я вообще отношусь к той половине человечества, что не принимает это новомодное увлечение. Реборн действительно смахивает на мертвого ребенка, и происходит это не только из-за росписи, но, прежде всего из-за масштаба 1:1. Куклы, выполненные в натуральную величину часто производят пугающее впечатление, вспомним, к примеру, музей восковых фигур. Именно поэтому хотя я и сторонница реализма в куклах и стремлюсь создать куклу не отличимую по внешнему виду от человека, но работаю с уменьшенными копиями. Тогда и овцы целы  волки сыты  
А еще меня коробит то, что кукольники, расписывающие тушки гордо именуют себя создателем куклы. Это как если бы вышивая крестиком картину известного мастера, вышивальщица считала бы себя ее творцом. Главное в кукле - скульптура (молд, как принято это именовать), скульптуру делает художник, а покупатели молдов - ремесленники более или менее талантливо его разукрашивающие.

А вот это уровень, к которому действительно надо стремиться.

Автор Rovo Jin
Еще примеры http://pikabu.ru/story/_1860792

я думаю некотрые мастера при работе с силиконом еще и дико халтурят, оттого и такие кошмарные куклы выходят! ведь у вас же Зизи получаются вполне себе  распрекрасные силиконовые барышни! у других получаются такие же прекрасные силиконовые младенцы! Да вот гляньтеhttp://s4.uploads.ru/t/oMeN9.jpgВидно руку мастера сразу как и у вас тоже. А вот еще мастерская работаhttp://s0.uploads.ru/t/mvY4B.jpg
Просто у кого то призвание лепить из силикона взрослых девушек-мужчинок а у кого то - силиконовые куклы реборн творить!

0

282

Дмитрий написал(а):

я думаю некотрые мастера при работе с силиконом еще и дико халтурят, оттого и такие кошмарные куклы выходят!

Я о том и говорила, халтурят потому как не мастера, а люди себя таковыми возомнившие, а на самом деле обычные дилетанты мечтающие быстренько деньжат заработать, при этом особо в работу не вкладываясь.

Дмитрий написал(а):

Просто у кого то призвание лепить из силикона взрослых девушек-мужчинок а у кого то - силиконовые куклы реборн творить!


Вы правы. Кому что больше по сердцу. Мне, например, больше нравится женское тело лепить, оно на мой взгляд интереснее с точки зрения скульптора чем мужское. Мужчины более "наглядны" - рельеф мышц под кожей хорошо просматривается. А женщины со своими жировым слоем (в хорошем смысле этого слова  :D ) более загадочны, пойди угадай где у них какое сухожилие проходит и какая мышца где расположена  :rofl: Недаром говорят, что женщина - это загадка. А мне головоломки нравится разгадывать. Что же касается детей, то у них совсем другие пропорции, и чтобы освоить лепку детского тела надо практически с нуля начинать. А поскольку детишек многие мастера делают и причем делают очень хорошо забудем про тех уродов сверху мне сложно будет составить им конкуренцию да и не зачем. У каждого своя творческая ниша.

0

283

ZiZi написал(а):

Недаром говорят, что женщина - это загадка


А! Так вот откуда это выражение произошло!  :crazyfun:  :D  :rofl:  :cool:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Его Величество Силикон » Авторские силиконовые куклы Елены Артамоновой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC