Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Белые холмы.Одержимость


Белые холмы.Одержимость

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

За окнами сгущались лиловые весенние сумерки. Свет в комнате не горел: хозяйка отчего-то не включала его, а гостья слишком робела, чтобы попросить. Хотя света не хватало, ей приходилось вглядываться в лицо собеседницы. Его черты искажали тени, превращая лицо в жуткую маску.
Девушка сидела в холодном кожаном кресле, хозяйка в кресле напротив. Между ними стоял резной кофейный столик.
Женщина сделала маленький глоток из фарфоровой чашки, расписанной изображениями птиц, и поставила ее на столик. Она уже долго молчала, смотрела на свою гостью и размышляла о чем-то. Девушка нервно теребила длинную сережку. У нее было очень много вопросов, но первой нарушить молчание она не решалась.
- Что ж, - сказала наконец женщина. - Ты уверена, что хочешь учиться именно у меня?
- Да.
- Почему? В Белых холмах, как это ни прискорбно, есть и другие. Достойные. Здешние места всегда притягивали таких, как мы. Здесь жила моя бабка и ее бабка. Почему ты пришла сюда?
- Мне нужны Ваши знания.
- Если действительно нужны, ты их получишь.  Тем более, я вижу, что способности у тебя есть. И немалые. Их нужно только «огранить». Давай потренируемся прямо сейчас.
Женщина поднялась со стула и подошла к окну. Девушка последовала за ней.
- Так… Посмотрим… Вон, гляди, идет мужчина в пальто. Покажи, что ты умеешь. Внуши ему что-нибудь.
Девушка сконцентрировалась на фигуре. Прошла минута, две. Незнакомец так же уверенно продолжала путь.
- Что ты пыталась внушить?
- Хотела сделать так, чтобы он нырнул в сугроб.
- И все? Не справилась с такой ерундой? Смотри, как это делается.
Женщина сделала взмах рукой. Мужчина на улице развернулся и зашагал в другую сторону, потом обратно. Подбежал к прохожему и принялся трясти его за воротник. Тот шарахнулся от него как от прокаженного.
- Видишь, как просто?
- Вот это да, - восхищенно произнесла девушка.
Женщина хмыкнула.
- Это? Да ерунда полная. Хочешь, позабавимся по-настоящему?
- Конечно.
- Есть у тебя кто-то… Соперница… Какой-нибудь недоброжелатель. Человек, которого ты хотела бы проучить?
Девушка задумалась.
- Вообще-то есть одна. Христофорова. Вот ее я с радостью проучу.
- Что она тебе сделала?
- Да в принципе, ничего страшного. Выскочка просто.
- Значит, это зависть?
Девушка сконфуженно замолчала.
- Отличная мотивация. Одна из лучших. Приступим, моя новая ученица.

***
Она смотрит на меня с фотографии на мониторе. Фото какое-то дешевое: видно, что снято собственноручно на телефон где-нибудь в ванной. Зато лицо видно хорошо. Макияж: блестящие светлые тени, губы, обведенные карандашом, ровные аккуратные стрелки. Я уже почти научилась рисовать стрелки, но рука все равно дрожит.
Ее зовут Анной. Мне никогда не нравилось это имя. Но теперь… Анна, Аня… Почему родители не назвали меня так? В годы моего детства это имя было популярным.
В самом начале нашего знакомства Слава предупредил меня, что все еще не может забыть бывшую девушку. Он любил ее невозможно, безумно. А расстались потому, что она ушла к его приятелю. Он бы, конечно, простил измену, но она предпочла закончить отношения. - Я скучаю по ней, - случалось, говорил он. - Вроде и чувств уже нет, просто скучаю как по человеку.
На его компьютере остались их общие снимки – на них я наткнулась совершено случайно, честное слово. Искала картинку, достойную стать фоном рабочего стола. Никогда он так не обнимал меня, никогда так не гладил по лицу. А вот он с гитарой. Он посвятил ей несколько песен, а мне отказывает, когда я просто прошу сыграть что-нибудь.
Однажды я решила найти ее страницу в соцсети. Слава не скрывал ее имени, а городок у нас маленький, полных ее тезок нет вообще. И несколько часов подряд я повела за детальным разглядыванием чужого мира, будто поглядывала за ней через щелочку в двери.
Поначалу стиль, который она предпочитала в одежде, меня шокировал. Крупные цветы на юбке, розовые топики, расклешенные брюки. Я в жизни не носила ничего подобного. Основу моего гардеробы всегда составляли растянутые джинсы и свитера. Теперь я выискиваю на полках магазинов яркие вещи с принтами. И белое. И джинсы со стразами. Иногда получается найти нужные вещи и повторить ее «модные» образы. Если нет, я стараюсь максимально соответствовать, насколько это возможно.
Рюшки, бантики, вещи леопардовой расцветки, яркие украшения – все это поселилось в моем шкафу. Пояса с черепами, высокие кеды и майки-«алкашки» отправились на помойку. Жаль, с каблуками была беда. Она носила тонкие шпильки неимоверной длины. Я никогда не умела на них ходить и научиться так и не смогла.
Однажды я подумала, что мне пойдет светлый цвет волос. Не рискнув сразу менять имидж кардинально, я начала с того, что обзавелась белыми прядями в темно-русой шевелюре. А через несколько месяцев уже была платиновой блондинкой. Почти как она.
Я даже не знаю, можно ли было назвать ее красивой. В принципе, девчонка каких сотни. Кукольная мордочка с широко распахнутыми глазами, губы красивой формы, ладная, симпатичная. Но и недостатки бросаются в глаза: пухлые щеки, отсутствие талии – заметно, что склонна к полноте, невысокая. И все же мне она казалась безумно прекрасной – а как же, ведь Слава ее любил.
А я любила его. Любила, несмотря на совершенно наплевательское отношение с его стороны, несмотря на то, что он меня в грош не ставил. Иногда он бывал таким милым и нежным, что я прощала ему все: ночные попойки, странные сообщения в телефоне, ее фотографии, которые он так и не удалил с компьютера, хотя обещал. И я действительно верила в то, что мне достаточно стать похожей на нее, и его сердце оттает.
Главным источником информации была та самая страница в социальной сети, где она делилась фотографиями и записями в блоге. Как же разочарована я была, когда не смогла просмотреть фото в некоторых альбомах: они предназначались только для друзей. Но смекалкой меня природа не обделила. Аня когда-то занималась танцами в городском Доме молодежи – об этом упоминал Слава. Те же занятия посещала моя одноклассница. Они могли быть знакомы.
Я зарегистрировала новую страницу. Фото – из Интернета, имя – из головы. И предложила ей дружбу.
«Мы знакомы?» - Написала она.
«Вроде бы. Ты же танцевала в Доме молодежи?»
«Ну да. Но тебя я не помню».
«Я как-то заходила туда к Лене, мы подруги. Там мы с тобой познакомились. Потом еще пару раз пересекались».
«Все равно не помню. Добавь больше фоток, погляжу =)».
«О.к.».
Меня не покидало ощущение, что я общаюсь с нереальным персонажем, может, с какой-то кинозвездой. Да что там, с богиней, не меньше. Но пора было заканчивать переписку. Пока она не поняла, что так и не вспомнит меня, и не выбросила из друзей.
Ого, как много фотографий. «Сохранить», «сохранить», «сохранить»… Разглядывать буду позже.
Она с родителями, с сестрой, с парнем – тем самым приятелем Славы. Они не разошлись, встречаются уже давно, готовятся к свадьбе. Поразительно, сколько всего можно узнать, если внимательно следить за активностью человека в Интернете: читать комментарии к снимкам и статусы, периодически проглядывать страницы его друзей, обращать внимание на то, какие картинки и песни он добавляет в свои альбомы.
Но что она нашла в этом гоблине? Чуть выше нее, пухленький, маленькие глазки, неровные зубы. Слава намного привлекательнее, это точно. И он со мной.
«Только по той причине, что она его бросила» - ехидно шепнул внутренний голос.
И это было правдой, как ни обидно. Бывали моменты, когда я чувствовала это особо остро. Однажды Слава уговорил меня попробовать «любовь втроем».
- Пойми, он мне как брат. Это не будет изменой, просто эксперимент, - увещевал он.
И когда ко мне прикасался тот, другой, я думала: «А вот ее он бы ни под кого не подложил».
Мы давно расстались: в итоге я просто не выдержала. Я привыкла думать, что мой интерес к Анне – это просто желание завоевать сердце любимого. Но его в моей жизни уже нет, а она осталась. Я все так же слежу за ее жизнью, разглядываю фотографии – уже с мужем и дочкой. Что же это за чувство такое?! Как его назвать?

***
Девушка завороженно смотрела на яркое пламя. Казалось, если всматриваться в него достаточно долго, можно узнать или вспомнить что-то очень важное. Ее наставница держала кусочек огня на голой ладони. Пламя, выглядевшее как живое существо, не причиняло ей никакого вреда.
Они сидели на полу, разделенные меловым кругом, в центре которого лежали две соломенные куколки. Женщина поднесла огонек к своим губам и шепнула ему пару слов. Потом аккуратно опустила в круг. Соломенные человечки вспыхнули и в считанные мгновения превратились в пепел. Огонь потух.
- Кто это? – Кивнула девушка на горстку пепла. Интуитивно она поняла, что уже можно нарушить молчание.
- У меня тоже есть враги, - отозвалась ее учительница. – Но этих уже можно не принимать в расчет.
- А что по поводу…
- Я помню. Можешь не переживать. Там тоже все скоро закончится. Землю принесла? Волосы?
- Да, все взяла.
- Отлично. Сегодня мы с тобой интересным делом займемся.
***
Я выложила из корзинки покупки: сок, сыр, творог. У мужчины, который стоял передо мной, возникли какие-то проблемы с кредиткой. С другой стороны очередь становилась все длиннее. От нечего делать я стала разглядывать людей и их покупки. Одна женщина показалась мне смутно знакомой. Я вглядывалась в ее лицо и пыталась понять, где могла видеть эту тучную брюнетку в зеленом пальто. Потом меня осенило. Точно! Это же ее мать! Я даже знаю ее имя – Наталья. Она стояла с тележкой, до краев забитой продуктами. Закупилась не на одну неделю вперед.
Вопрос с кредитной карточкой уладили, и кассир стала складывать в пакет мои покупки. Рассчитавшись, я отошла в сторону и стала ждать, когда очередь дойдет до Натальи.
Она пыталась справиться с четырьмя огромными пакетами, и тут я подскочила к ней.
- Позвольте, я помогу.
- Да что вы, не нужно, - смущенно ответила она. – Мне только до машины.
- Тем более. Давайте, давайте. Это все в две руки не уместится.
Я вцепилась в один из пакетов обеими руками.
- Меня, кстати, Леной зовут.
- Очень приятно, - отозвалась Наталья, и теперь ее слова звучали холодно. – Но отдайте мой пакет. Я все же положу его в тележку и спокойно довезу.
- А давайте я довезу.
Она бросила на меня совсем  не дружелюбный взгляд.
- Спасибо. Не нужно.
Она быстро погрузила пакеты и зашагала с тележкой к выходу. Я еле удержалась, чтобы не броситься следом. Почему-то было жутко обидно. До слез. Мне хотелось крикнуть : «За что ты так со мной, мамочка?! Чем я тебя обидела?»
Но тут же возникла трезвая мысль: какая еще мамочка?! Что происходит в моей голове?

***
Узкая аккуратная кисть доверчиво легла в протянутую ладонь.
- Пойдем, - улыбнулась женщина своей ученице и повела ее в центр комнаты. Они заступили в круг, начерченный чем-то алым. В почти полном мраке круг светился.
- Ты знаешь, что делать.
Девушка опустилась на пол, поджав под себя ноги. Склонила голову и стала шептать слова, заученные наизусть. Они сами рвались с языка. Казалось, ее рот хочет избавиться от этих фраз, словно они были уродливыми насекомыми, которых нужно выплюнуть как можно скорее.
Она говорила и говорила, и с каждым произнесенным словом граница, отделявшая ее от остального мира, горела все ярче.
Женщина положила руку ей на затылок. Легкое прикосновение, но девушка почувствовала сильный толчок и забормотала еще быстрее.
- Умница. Все, чего ты хочешь – твое. Нет ничего крепче власти лишенных души.

***
Таблетки лежали на моей ладони разноцветной горсткой. Большие и маленькие, круглые и продолговатые. Средства от головной боли, высокого давления, расстройства желудка. Теперь они должны были помочь прогнать боль душевную.
Я клала их в рот по несколько штук и запивала ледяной водой. Мой последний ужин. Я думала, что напоследок можно побаловать себя: купить хорошего вина, заказать свинину в китайском соусе. Но не стала этого делать. Я не заслужила.
Я тварь. Я предала человека, который любил меня. Прыгнула в чужую постель. И не с такими грехами живут, да. Но мне было слишком паршиво от мысли, что я собственными руками разрушила свое счастье. Я, Анна Румянцева, не заслужила права жить.
Таблетки подходили к концу. Интересно, через какое время они подействуют? Будет ли больно? Не самая красивая смерть. Скорее всего, меня найдут в луже собственных рвотных масс. Поделом мне.

0

2

Мда... хорошо что у меня в соц.сети мало фоток.  :rofl:

0

3

Мария Шелкопряд написал(а):

Мда... хорошо что у меня в соц.сети мало фоток.

если тебя захотят достать, это не спасет  :D

0

4

Бродяга написал(а):

если тебя захотят достать, это не спасет

Да, только выложить чужие фото :rofl:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Белые холмы.Одержимость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC