Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Проклятие


Проклятие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ночное небо за окном разрывали на куски черные ветки тополей. В комнате было душно. Пахло свежим потом и грязными любовными утехами.
Ли потянулась, вздохнула и положила ладонь на мое бедро. Потом ее рука скользнула выше, и этот жест нельзя было толковать двояко.
Запах Ли - молоко и карри. Странный, он так отличался от запаха Камиллы. Как и молодое, упругое тело Ли отличалось от Камиллиного – костлявого, высохшего.
Мой взгляд скользнул по ее лицу и зацепился за глаза, не омраченные ни одной серьезной мыслью. Я коснулся груди Ли. Я снова хотел ее и отчаянно ненавидел. За то, что сейчас я с ней, хотя хотел бы быть совсем в другом месте. Сейчас я должен держать руку Камиллы, пока врач сообщает ей неутешительные новости. Ей конец, мы оба это знали. От того, что кто-то произнесет это вслух, не станет ни легче, ни тяжелее.
Родовое проклятье. Навлек его на семью пра-пра-дедушка Камиллы. Когда-то он, профессиональный охотник, ступил на скользкую дорожку. «Венцом» его карьеры стал заказ черной колдуньи. Заказчица была средоточием комплексов, которые проецировала на свою падчерицу.
Чего она только ни делала, чтобы сохранить молодость и красоту. Кровавые ванны – самое невинное развлечение. И они определенно не так эффективны, как обтирания свежей печенью семилетней девочки или маски для лица из взбитых в густую пену глазных яблок.
Говорили, что она окончательно сбрендила, лунными ночами стояла голой перед огромным зеркалом и спрашивала, кто прекрасней всех на свете. Неизвестно, что отвечал ей кусок стекла, но свалила она свое недовольство внешностью на девчонку, которая даже не блистала красотой. Ребенок как ребенок: острые коленки, мышиный цвет волос, длинный нос.
Девочка в конечном итоге не вытерпела издевательств мачехи и удрала в леса. Ведьма отыскала лучшего охотника – предка Камиллы - и посулила ему несметные богатства за убийство девочки. А в доказательство он должен был принести ее глаза и сердце. Охотник воспринял желание клиента как приказ и сделал все в лучшем виде.
Но кто бы мог подумать, что у девочки окажется двоюродная бабка, которая тоже была сведуща в магии. Кто бы мог подумать, что старушка божий одуванчик сумеет придумать такую изощренную месть. Верно говорят: на каждую силу найдется другая сила.
Она прокляла и королеву и охотника. И если даже той, что не гнушалась приготовлением зелий из вырванных языков, не удалось снять это проклятие, что говорить о пра-пра-деде Камиллы.
Он гнил заживо. Незадолго до того, как охотник отдал Богу душу, у него провалилась спина, и отгнил последний палец. А хуже всего, что проклятье передавалось из поколения в поколение. И отменить его вот уже больше сотни лет не удавалось сильнейшим магам. А предки Камиллы продолжали бездумно плодиться, как кролики, не задумываясь о том, что их дети повторят страшную судьбу. Надеялись на авось.
Я добивался ее внимания долго и все не мог понять, что же делаю не так. Вроде бы нравился ей: видел по улыбке, выражению глаз, случайным жестам. Но она держала меня на расстоянии. И это только добавляло азарта и подогревало мои чувства. То, что начиналось как обычный флирт, переросло в привязанность. А вскоре я понял, что люблю ее.
- Не в тебе дело. Во мне, - говорила она. Ни дать, ни взять, реплика героини дурацкой романтической комедии. С той лишь разницей, что она вовсе не старалась тактично отбрить меня. Я ей очень нравился. Дело действительно было в ней.
Она с детства знала, что ее ожидает. Не знала лишь, когда это случится. Ее мать сгорела в двадцать пять, дядя дожил до сорока. Камиллу проклятие настигло в двадцать восемь.
На личной жизни она давно поставила крест. Но я, принося все мыслимые клятвы и стоя у ее двери на коленях ночами напролет, сумел убедить Камиллу в том, что не могу без нее жить и буду рядом до конца, когда бы он ни наступил. И я действительно собирался. Сейчас у нее понемногу отходят ногти. Два уже слезли, открыв отвратительные гноящиеся ранки.
Она теряет зубы. Боится, что однажды ночью выпадут сразу штук пять, и она задохнется.
Недавно мне пришлось вызвать «скорую», потому что она внезапно рухнула на пол в гостиной. Оказалось, треснула кость в левой ноге. Врачи из «скорой» смотрели с жалостью: на нее и на меня – одинаково.
Порой я думаю, что в объятиях Ли и ей подобных – девиц с шоколадной кожей и бархатными губами – я старательно доказываю самом себе, что я тварь. Иначе – за что я проклят?

0

2

Интересно, то что они не прекращают свой род тоже следствие проклятья или действительно банальная глупость?
Что касается парня, то большинство людей увы такие слабые, что не могут следовать выбранному пути постоянно(((

0

3

Мария Шелкопряд написал(а):

банальная глупость

стопудов. в чем, в чем, а в отсутствии интеллекта у 90 процентов особей человеческого рода я не сомневаюсь :D зато как приятно общаться с теми, кто не попадает в это число! :flag:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Проклятие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC