Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ящик Уорда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В середине 19 века английский биолог Н. Уорд изобрел оригинальную вещь — он отправил своему коллеге в Австралию образцы папоротников, заключив их в ящик из стекла.

С этих ящиков собственно всё и началось... Довезти редкие виды растений из экспедиций было трудно т.к. они очень страдали от соленых брызг, ветров на палубе и недостатке света в каюте.

Позднее произошел настоящий «бум» — были придуманы парники, теплицы, зимние сады, различные витрины, павильоны из стекла. Хрустальный Дворец в Лондоне, открытый в 1851, выставочный павильон из стекла и алюминия, считался на тот момент восьмым чудом света.

«Ящики Уорда» долгое время назывались «вардианскими кейсами». Вскоре ящики преобразились и стали модой. В наше время можно встретить термин — флорариум. Именно благодаря этому изобретению многие виды экзотических растений появились в наших домах.

http://cs310718.vk.me/v310718888/7af7/AvEYqpPjabc.jpg
http://cs310718.vk.me/v310718888/7ae2/jcoFJvZiRLc.jpg
http://cs310718.vk.me/v310718888/7b66/bJde3TNtGGk.jpg
http://cs310718.vk.me/v310718888/7b2e/6aa6LJpI4Js.jpg
http://www.gifttown.ru/published/publicdata/U53531/attachments/SC/products_pictures/florarium_big.jpg

Теги: Ящик Уорда, история парников, история теплиц, вардианские кейсы, флорариум, история экзотических домашних растений

0

2

Мария Шелкопряд написал(а):

Именно благодаря этому изобретению многие виды экзотических растений появились в наших домах


Спасибо Уорду!!!  :D  :cool:

0

3

Ага. А благодаря разгрому в донецкой прокуратуре в моем доме появилось такое экзотическое растение, как юкка (поломанная в ходе штурма и поставленная мною в водичку).
Спасибо погрому!

0

4

Света написал(а):

поломанная в ходе штурма и поставленная мною в водичку)

Юкка (Yucca) — это красивое вечнозеленое растение произрастает в южных областях Северной Америки. Взрослая юкка выглядит как ложная пальма и подходит для украшения холла или большой комнаты. У себя на родине юкка имеет широкое хозяйственное значение, например, именно из волокна юкки была сделана первая джинсовая ткань.
Растение засухоустойчиво. Помните, что юкка плохо переносит застой воды в почве, и ей не требуется слишком много воды. Избыток влаги приведет к загниванию корней, образованию стеблевой гнили и гибели растения!

Короче - из водички ее вытащи!

0

5

Света написал(а):

как юкка (поломанная в ходе штурма и поставленная мною в водичку).


Мария Шелкопряд написал(а):

Короче - из водички ее вытащи!


Так, она же в ходе штурма без корней осталась  :question:  - если из водички вытащить, то вообще засохнет... или я что-то неправильно поняла?  :question:

0

6

Из водички я ее вытащу, когда посажу. Корни она только-только пустила, и теперь можно уже сажать. Вот думаю - вазон брать или сразу бочку? Растение большое.

0

7

Света написал(а):

Вот думаю - вазон брать или сразу бочку? Растение большое.


Сразу бочку, конечно  :yep:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC